Готовим сами

Как Сделать Запеченные Роллы?

Главная особенность запеченных роллов — это соус, которым ролл покрывается сверху.

Существует много разновидностей таких соусов для запекания и, научившись готовить некоторые из них, вы сможете готовить роллы в духовке с разными вкусами.

После запекания можно дополнительно полить роллы сверху густым соусом унаги или терияки, а также посыпать кунжутом. Запеченные роллы лучше пробовать в теплом виде.

Как Сделать Запеченные Роллы?

Отварите рис для суши.

Как Сделать Запеченные Роллы?

Из рисового уксуса, сахара, соли и воды приготовьте заправку для риса.

Как Сделать Запеченные Роллы?

Готовый рис выложите в посуду побольше, слегка разрыхлите легкими движениями при помощи деревянной лопатки, влейте заправку и аккуратно перемешайте рис.

Как Сделать Запеченные Роллы?

Подготовьте остальные ингредиенты для запеченных роллов.

Как Сделать Запеченные Роллы?

Отварного кальмара нарежьте маленькими кубиками.

Как Сделать Запеченные Роллы?

Отдельно в небольшой миске смешайте нарезанного кальмара, икру мойвы, тертый сыр. Должна получиться густая масса. 8 ч. л. начинки отложите.

Как Сделать Запеченные Роллы?

Готовим роллы: на половину листа нори выложите рис и распределите его равномерным слоем.

Как Сделать Запеченные Роллы?

Переверните лист нори рисом вниз и уложите полоску сливочного сыра.

Как Сделать Запеченные Роллы?

Рядом с сыром положите приготовленную сырную начинку.

Как Сделать Запеченные Роллы?

Скрутите ролл, хорошо его уплотните и «подбейте» края ролла.

Разрежьте ролл на 8 одинаковых частей.

На противень положите лист фольги и выложите приготовленные роллы.

На каждую часть ролла положите по 1 ч. л. начинки, которая в этом рецепте выступает и в качестве соуса, что облегчает приготовление роллов в духовке, но вкус блюда от этого только выигрывает. Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте роллы в духовке при температуре 200 градусов в течение 2-3 минут, лучше — в режиме «Гриль». Запеченные роллы готовы. Подавайте их горячими или теплыми, полив соусом терияки и подав отдельно соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Роллы в духовке

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Запеченные роллы

Как Сделать Запеченные Роллы?

Сегодня мы поделимся с вами, как быстро, вкусно, и главное недорого, приготовить запеченные роллы под спайси-соусом (с майонезом в составе) в домашних условиях. Все тонкости содержит пошаговый рецепт с фото. Такие роллы могут легко стать одним из ваших повседневных блюд, поскольку для их приготовления не требуются особо «заморские» ингредиенты, а лишь те, что можно найти почти в каждом супермаркете.

Особую пикантность блюду придает спайси-соус. В оригинале соус готовится из японского майонеза, типично японских приправ и икры летучей рыбы. Но наши соотечественники давно адаптировали этот пикантный соус под наши условия, найдя достойную замену ингредиентам.

Начинка для запечённых роллов может быть совершенно любая. Ведь даже самые простые роллы с одними огурцами, запеченные под спайси-соусом, покажутся нереально вкусными.

Ингредиенты:

  • водоросли нори – 2 шт.;
  • круглозерный рис – 0,7 стакана;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • рисовый уксус – 20 мл.

Начинка:

  • огурец или авокадо– 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • кальмар или малосольная красная рыба – 100 г;
  • творожный сыр – 100 г.

Спайси–соус:

  • майонез (жирный) – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец молотый – щепотка.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты по списку.

Как Сделать Запеченные Роллы?

Круглозерный рис промываем в нескольких водах, затем заливаем прохладной водой (на 0,7 стакана риса – 1,1 стакана воды) и ставим на плиту. После того как крупа закипит, делаем огонь как можно меньше и томим около 12 минут.

Визуально на поверхности риса появляются небольшие отверстия, значит рис готов. Оставляем его еще на 5-7 минут под закрытой крышкой, после этого в горячий рис добавляем соль, сахарный песок и рисовый уксус.

Как можно аккуратнее все перемешиваем и убираем в прохладное место остывать.

Как Сделать Запеченные Роллы?

Подготовим начинку – режем ингредиенты тонкой длинной соломкой. Огурцы можно заменить на авокадо, а копченый кальмар – на малосольную рыбу, копченый угорь или даже копченую курицу.

Как Сделать Запеченные Роллы?

Теперь подготовим спайси-соус. Смешиваем густой жирный майонез с соевым соусом и мелко рубленным чесноком. Добавляем для пикантности острый перчик, его количество регулируем по вкусу. Также острый перец можно заменить на васаби или любой острый соус. Спайси-соус должен получиться довольно густым и не особо растекаться.

Как Сделать Запеченные Роллы?

Листы нори режем на две половинки. Один из листов кладем блестящей стороной вниз на деревянную салфетку.

Как Сделать Запеченные Роллы?

Мокрыми руками берем горсть риса и разравниваем его по листу нори, оставляя сверху свободный участок шириной чуть меньше сантиметра. Поскольку мы делаем закрытые роллы, то с количеством риса лучше не перебарщивать, иначе роллы будут разворачиваться.

Как Сделать Запеченные Роллы?
Как Сделать Запеченные Роллы?
Как Сделать Запеченные Роллы?

Разрезаем рулет на 6 частей острым ножом, предварительно смоченным в холодной воде.

Как Сделать Запеченные Роллы?

Складываем роллы срезом вниз на дно формы, в которой они будут запекаться.

Поверх роллов выкладываем спайси-соус – по чайной ложке на каждый. Ставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 5 минут, пока шапка не подрумянится. Долго роллы в духовке не держим, иначе они начнут раскрываться.

Запечённые роллы подаем на стол еще горячими, со свежими овощами, маринованным имбирём и соевым соусом. Приятного аппетита!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2.

Запеченные роллы в домашних условиях: рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Если вы уже овладели техникой приготовления обычных роллов, предлагаю приготовить в домашних условиях роллы запеченные. Это будет следующий уровень вашего суши-мастерства.

Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так же, как любые другие, с той разницей, что смазываются топингом из соуса или сыра и запекаются в духовке, микроволновке или под грилем. У запеченных роллов свой собственный, особенный характер. Не знаю, как вы, но я, раз попробовав, предпочитаю их любым другим. Горячая японская закуска имеет исключительно яркий и сбалансированный вкус.

Ингредиенты

  • рис для суши 250 г
  • крабовые палочки «снежный краб» 50 г
  • икра летучей рыбы тобико 50 г
  • лосось слабосоленый 100 г
  • мидии 30 г
  • творожный сыр 120 г
  • майонез 1 ч. л.
  • листы нори 5 шт.

Как Сделать Запеченные Роллы?

Общее время приготовления: 45 / Количество порций: 3-4 / Казан, духовой шкаф

Большие фото

Маленькие фото

  1. Как Сделать Запеченные Роллы?

    Как правильно отварить рис для суши, я уже рассказывала в рецепте «Роллы Калифорния». Чтобы суши были вкусными, рис нужно остудить до температуры тела, то есть он должен быть чуть-чуть теплым.

    Для начинки-«шапочки» для запекания я мелко нарезала крабовое мясо и мидии. Если у вас замороженные мидии, их следует отварить в подсоленной воде (1-1,5 минут).

  2. Как Сделать Запеченные Роллы?

    Добавила икру летучей рыбы, творожный крем и майонез, смешала все до однородной массы. Начинка готова.

  3. Как Сделать Запеченные Роллы?

    Затем я приступила к формированию роллов. Отрезала от листа нори полоску 4 см (из нее потом можно будет сделать лепные суши). Оставшуюся часть нори выложила на бамбуковый коврик, смачивая руки в воде, распределила на нори ровным слоем рис, оставив у дальнего от себя края 1 см нори свободным.

  4. Как Сделать Запеченные Роллы?

    На рис выложила нарезанный полосками малосольный лосось.

  5. Как Сделать Запеченные Роллы?

    С помощью бамбуковой циновки скрутила ролл.

  6. Как Сделать Запеченные Роллы?

    Разрезала его на 6-8 одинаковых частей.

  7. Как Сделать Запеченные Роллы?

    Чайной ложкой выложила начинку из крабов, мидий, икры и творожного крема на каждый ролл.

  8. Как Сделать Запеченные Роллы?

    Переложила заготовки в удобную форму для запекания. Запекала роллы в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 4-5 минут.

  9. Как Сделать Запеченные Роллы?

    Готовые запеченные роллы переложила на блюдо для подачи и подала с соевым соусом и маринованным имбирем.

Читайте также:  Ролл С Креветками - Готовим Сами

Запеченные роллы в домашних условиях, как приготовить, рецепт с фото, видео

Как Сделать Запеченные Роллы?

Теплые роллы под острым соусом

Как Сделать Запеченные Роллы?

  • нори;
  • рис для приготовления роллов — он отличается от обычного и продается в специализированных магазинах;
  • отварные креветки;
  • красная рыба (семга или лосось);
  • икра летучей рыбы;
  • крабовое мясо;
  • огурец;
  • мягкий сыр (филадельфия, букко или альметте);
  • для соуса — майонез, острый соус чили и чеснок.

Для запеченных роллов в домашних условиях отдельно приготовьте основное блюдо и соус, а затем соедините их и отправьте в духовку. Процесс очень прост, с ним справится даже начинающий:

  1. Вначале отварите рис для роллов. Он должен быть хорошо проварен, но не развариться. Затем выложите лист нори и выложите на него рис, оставив немного места на одном крае.Как Сделать Запеченные Роллы?
  2. Затем добавьте все остальные компоненты: красную рыбу, крабовое мясо, креветки и огурец. Следите, чтоб они находились близко к краям нори, иначе последние роллы получатся пустыми.Как Сделать Запеченные Роллы?
  3. Смочите оставшийся край водой и аккуратно заверните ролл, поднимая его ковриком. Он должен быть завернут очень плотно, а нори — надежно закреплять шов.Как Сделать Запеченные Роллы?
  4. Нарежьте ролл на порционные кусочки и выложите на форму для выпекания. На покупных листах нори есть отметки, по которым его разрезают, чтобы роллы получались ровными.Как Сделать Запеченные Роллы?
  5. Далее можно приступать к приготовлению соуса для запеченных роллов. В отдельную емкость положите 2 ложки майонеза, несколько измельченных зубчиков чеснока, 1 ложку мягкого сыра, 2 ложки икры летучей рыбы, по несколько капель соусов чили и соевого.Как Сделать Запеченные Роллы?
  6. Осталось нанести небольшое количество соуса на каждый ролл и отправить форму в духовку на 10 минут. Подавайте блюдо теплым и ешьте его палочками, немного окуная в соевый соус.Как Сделать Запеченные Роллы?

Для завертывания роллов стоит приобрести специальный коврик из бамбука (макису). Он предназначен для многоразового использования и традиционно используется в японской кухне.

Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

Как Сделать Запеченные Роллы?

  • нори и рис для суши и роллов;
  • мягкий сыр (подойдут сорта «Филадельфия» или «Буко»);
  • ингредиенты для соуса: майонез, чеснок, соусы соевый и чили, икра летучей рыбы.

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:

  1. Вначале приготовьте соус для выпекания роллов. В отдельную емкость поместите пару ложек майонеза, два зубчика измельченного чеснока, по несколько капель соусов (соевого и чили), а также ложку икры летучей рыбы (тобико). Чтоб он плавился при высокой температуре, добавьте ложку мягкого сыра.Как Сделать Запеченные Роллы?
  2. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо и равномерно смешайте их с соусом для выпекания. Эта масса и будет начинкой для роллов.
  3. Отварите рис до состояния, когда он будет хорошо держать форму. Сформируйте из него небольшие порционные шарики.
  4. Возьмите лист нори и разрежьте его на полосы по 3 см в ширину. На покупных листах уже есть отметки. Далее плотно заверните каждый рисовый шарик в полоску нори. В каждом ролле должно остаться пространство для начинки.
  5. Выложите роллы в форму для выпекания и положите начинку из соуса и крабовых палочек сверху на рис. Эти слои должны находиться приблизительно в равных пропорциях.
  6. Остается поставить гункан-роллы в духовку или микроволновую печь на 7—10 минут. Подавайте их горячими, с соевым соусом, васаби и имбирем.

Имбирь — это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

Роллы в кляре с крабовыми палочками и овощами

Есть простой рецепт, как приготовить запеченные роллы в кляре. Для этого понадобится рис и нори, крабовые палочки и отварные креветки, филе форели, овощное ассорти (соленый огурец, морковь по-корейски и болгарский перец), а также майонез, соевый соус и мягкий сыр. Для кляра подойдет пшеничная мука с яйцом и панировочными сухарями.

  1. Отварите рис до готовности. Возьмите лист нори и выложите на него охлажденный рис, оставив немного места возле одного из краев.
  2. Затем выложите овощи, нарезанные длинными тонкими ломтиками, и морепродукты. Сформируйте большой ролл, помогая себе бамбуковым ковриком.
  3. В отдельной емкость смешайте муку с солью и небольшим количеством воды, добавьте яйцо. Взбивайте смесь венчиком, вилкой или миксером.
  4. Ролл обмакните в полученную смесь и обваляйте в сухарях. В это же время разогрейте сковороду.
  5. Обжаривайте длинный ролл с каждой стороны по несколько минут, до появления золотистой корочки. Далее разделите его на порционные кусочки и подавайте к столу горячим. Дополнительно положите каждому гостю палочки, поставьте соевый соус, васаби и имбирь.

Пошаговые рецепты запеченных роллов в домашних условиях находятся в открытом доступе. Главное для их приготовления — выбирать действительно качественные ингредиенты. Начинку выбирайте по вкусу. Не стоит заменять мягкий сыр на более бюджетные сорта и использовать обычный рис. В остальном можно проявить фантазию и создать свой авторский рецепт запеченных роллов.

Как приготовить запеченные роллы

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусные запеченные роллы. Роллы с горячей шапочкой из рыбки с сыром не оставят никого равнодушным. Роллы делаются довольно просто, а запекаются в духовке. Очень вкусно и аппетитно, попробуйте!

Подготовить продукты. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. 

 
» src=»https://rutxt.ru/files/12946/666a1fda26.JPG»>Рис хорошо промыть и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Я готовлю рис для суши 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). По желанию, готовый рис можно заправить рисовым уксусом и остудить.

» src=»https://rutxt.ru/files/12946/5b4881c75e.JPG»>Листы нори разрезать на две части и выложить блестящей стороной вниз. Выложить на лист часть риса и аккуратно разровнять его по поверхности. Оставить свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).

Листы нори разрезать на две части и выложить блестящей стороной вниз. Выложить на лист часть риса и аккуратно разровнять его по поверхности. Оставить свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).
Выложить на рис брусок огурца.

Выложить на рис брусок огурца.
С помощью циновки закрутить плотный рулет.

С помощью циновки закрутить плотный рулет.
Разрезать рулет на 8 частей острым ножом. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся роллы на противень (у меня получилось 24 ролла).

  • Разрезать рулет на 8 частей острым ножом. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся роллы на противень (у меня получилось 24 ролла).
Слабосолёную рыбу мелко нарезать.
  • Как Сделать Запеченные Роллы?Соединить натёртый сыр, рыбу, сахар и майонез.
  • Соединить натёртый сыр, рыбу, сахар и майонез.
Тщательно перемешать получившуюся начинку. 
  • Тщательно перемешать получившуюся начинку. 
Аккуратно выложить начинку на роллы в виде горочки.
  • Аккуратно выложить начинку на роллы в виде горочки.
Читайте также:  Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Запекать вкусные роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Поверхность шапочки должна покрыться красивой золотистой корочкой. Подать приготовленные запечённые роллы в горячем виде с соевым соусом и имбирём.Приятного аппетита!

Рецепт шапочки для ролл

Как Сделать Запеченные Роллы?

Японская кухня давно уже снискала популярность во всем мире: все больше гурманов в разных странах начинают ценить тонкий и экзотический вкус азиатской кухни. Самыми популярными являются роллы и суши, которые имеют массу вариантов приготовления. Особенно привлекательны для любителей японской кухни запеченные роллы, причем их вполне реально приготовить и в домашних условиях.

Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты, толику терпения, и на вашем столе появится блюдо, которое точно сможет перейти в разряд любимых.

Правила приготовления запеченных роллов

Запечь роллы можно легко и в домашних условиях. Главное – запечь правильно: до образования легкой корочки на поверхности роллов. А сделать ее можно с помощью специального соуса, который при нагревании дает очаровательный золотистый оттенок.

Советы и рекомендации:

  1. Если готовить роллы с сухими листьями нори, то роллы не будут слипаться.
  2. Роллы запеченные лучше всего подавать именно горячими, пока они не остыли.
  3. Лучше не закладывать в роллы более 5 компонентов начинки.
  4. Роллы лучше всего нарезать острым ножом.
  5. Если нет возможности запечь в духовке, можно воспользоваться грилем или микроволновкой.

Как готовить рис для роллов?

Этот способ варки риса применим ко всем рецептам, представленным ниже.

  1. Рис необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. На большом огне довести рис до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить примерно 15 минут. Крышку в процессе варки открывать не нужно.
  3. Отваренный рис заправить рисовым уксусом (по желанию).

Приготовить рис для ролл поможет видео:

Соус для получения хрустящей корочки

  • икра мойвы 150 гр.
  • майонез 2 ст. л.
  • сыр Филадельфия 3 ст. л.
  • соус острый по вкусу

Пошаговая инструкция того, как приготовить:

  1. Икру мойвы можно найти сегодня практически в любом супермаркете. Можно взять ее с белым соусом. Если таковой нет в наличии, можно заменить на обычную соленую икру. Выложить икру в глубокую миску, добавить к ней майонез. Предпочтительнее (по рецепту) взять японский соевый майонез, но если найти такой не получится, можно взять обычный жирный майонез (от 70%).
  2. В смесь майонеза с икрой добавить острый соус и мягкий творожный сыр (в идеале – Филадельфия). Солить не нужно, так как при запекании икра сама выделит соли столько, сколько нужно.
  3. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, чтобы сыр не был в комочках. Соус готов. Кстати, эту смесь можно использовать в качестве обычной намазки на хлеб – получается невероятно вкусно!

Рецепты японской кухни: салат суши, тортилья, торт, омлет, карри, нигири-суши, урамаки, темаки роллы. Рецепт соуса для запекания роллов смотрите на видео:

6 оригинальных рецептов с фото

Здесь мы собрали необычные, но довольно простые в приготовлении рецепты запеченных роллов.

Суши с тофу

Как Сделать Запеченные Роллы?

Это не классический рецепт, а скорее адаптированный, упрощенный. Это блюдо придется по нраву поклонникам вегетарианской кухни. Некоторые ингредиенты (как, например, сухие специи фурикакэ), которые продаются в специализированных магазинах, можно заменить на аналоги. Если вы не любите острые блюда или они вам противопоказаны, количество соуса чили можно немного уменьшить.

  Ростер рецепты приготовления бутербродов

Время приготовления – 2 часа.

  • соус соевый 200 мл.
  • луковый порошок 20 гр.
  • чесночный порошок 20 гр.
  • калорийность 202 кКал
  • белки 6.1 гр.
  • жиры 8 гр.
  • углеводы 35.2 гр.
  • рис 300 гр.
  • рисовый уксус 60 мл.
  • сыр тофу 400 гр.
  • майонез 120 гр.
  • «5 специй» 20 гр.
  • соус чили 40 гр.
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно замариновать тофу. Для этого в глубокую миску наливаем соус, сюда же всыпаем луковый и чесночный порошки и хорошо перемешиваем. Порезанный на пластинки тофу поместить в миску с маринадом и оставить примерно на полчаса.
  2. Готовим рис. Рис хорошо промыть, чтобы вода была чистой, заливаем водой в кастрюле, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить еще в течение 10-15 минут. После чего оставляем под крышкой томиться еще минут на 15.
  3. В готовый рис добавить рисовый уксус, соль по вкусу, перемешать и выложить на противень ровным слоем. Посыпать специями фурикакэ (или другими, если такой не нашли).
  4. Пластинки тофу достать из маринада, переложить на сито или решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем сыр на тонкие полоски (нож должен быть достаточно острым, чтобы тофу не крошился).
  5. Перекладываем тофу в миску, смешиваем с майонезом и соусом чили, аккуратно перемешиваем.
  6. Тофу с майонезом выложить поверх риса, разровнять по всей поверхности. Сверху еще раз присыпать специями.
  7. Противень с рисом и сыром ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов и запекаем 15 минут.
  8. Запеченный рис с тофу выкладываем на листья нори и сервируем на большом плоском блюде. Подавать запеченный рис желательно сразу, горячим. По желанию можно добавить ваш любимый соус.

Запеченные роллы с угрем

Как Сделать Запеченные Роллы?

Еще один необычный и вкусный вариант приготовления запеченных роллов.

Время приготовления – 40 минут.

  • угорь 1 шт.
  • твердый сыр 70 гр.
  • рис 100 гр.
  • рисовый уксус 30 мл.
  • вода 100 мл.
  • листья нори 2 гр.
  • кунжут 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • калорийность 293 кКал
  • белки 12 гр.
  • жиры 23 гр.
  • углеводы 10 гр.

Как приготовить:

  1. Отвариваем рис. Промываем хорошо, меняя воду несколько раз, варим на медленном огне 10 минут. Выключаем огонь и оставляем под крышкой, чтобы немного остыл.
  2. Филе угря нарезать полосками примерно 1 см шириной.
  3. Кунжутные зерна слегка обжарить на сковороде (она должна быть сухой, без масла!).
  4. Смешать готовый сваренный рис с рисовым уксусом, добавляем соль и сахар и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
  5. На коврик стелем пищевую пленку, на пленку выкладываем листья нори (блестящей стороной вниз), а на нори распределяем рис ровным слоем. Посыпаем рис кунжутом, а сверху выкладываем копченого угря. Сворачиваем при помощи коврика рис в плотный рулет, разрезаем на 6 равных частей.
  6. Нарезанные роллы выложить в форму для запекания или на противень, посыпать тертым сыром и выпекать в течение 5 минут в горячей духовке.

С крабовыми палочками

Как Сделать Запеченные Роллы?

Если некоторые рецепты не подходят по той причине, что сложно бывает найти нужные ингредиенты, то этот подойдет всем – крабовые палочки можно купить в любом супермаркете.

Читайте также:  Какой Сыр Используют Для Пиццы?

  Творожные торты с фруктами рецепты

Время приготовления – 35 минут.

  • рис 200 гр.
  • рисовый уксус 50 мл.
  • крабовые палочки 6 шт.
  • сливочный сыр 60 гр.
  • твердый сыр 70 гр.
  • вода 1.5 стакана
  • нори 3 гр.
  • огурцы 1 шт.
  • сахар 0.5 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • калорийность 151 кКал
  • белки 5 гр.
  • жиры 6 гр.
  • углеводы 21 гр.

Техника приготовления:

  1. Тщательно промыть рис и отварить, как указано на упаковке.
  2. Крабовые палочки и огурец нарезать брусочками.
  3. Когда отваренный рис немного остынет, его необходимо посолить, добавить в него рисовый уксус, сахар и тщательно перемешать.
  4. На листья норм выкладываем рис, равномерно распределяя по всей поверхности, слегка утрамбовываем его. Сверху на рис выложить крабовые палочки, нарезанный огурец и полоски мягкого сливочного сыра.
  5. При помощи специального коврика начинаем сворачивать плотный рулет, нарезаем рулет на 6 равных частей.
  6. На противень (или в форму для запекания) кладем лист пергаментной бумаги, на нее кладем нарезанные роллы, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку. Готовность определяем по сыру: как только он расплавится и образуется легкая корочка-шапочка – наши роллы готовы. Можно вынимать их из духовки и сразу горячими подавать на стол. Приятного аппетита!

С курицей

Как Сделать Запеченные Роллы?

Роллы с куриным мясом получаются довольно сытными и необычайно вкусными, даже гурманам они придутся по вкусу.

Время приготовления – 35 минут.

  • рис 1 стакан
  • копченая курица 100 гр.
  • мягкий сыр 100 гр.
  • твердый сыр 100 гр.
  • рисовый уксус 50 мл.
  • огурцы 1 шт.
  • вода 1.5 стакана
  • нори 4 гр.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • калорийность 158.6 кКал
  • белки 8.2 гр.
  • жиры 9.1 гр.
  • углеводы 18 гр.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо отварить рис. Лучше всего использовать специально предназначенный для приготовления роллов. Если такого не нашли, можно взять обычный круглозерный. Промываем рис в воде до прозрачности (меняя воду несколько раз), затем закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. После того, как рис закипит, огонь убавляем до минимума и варим рис до готовности, выключаем плиту и оставляем рис под крышкой еще минут на 5-10. Пока рис доходит до кондиции, готовим заправку: смешиваем сахар и соль с рисовым уксусом и добавляем его к теплому рису.
  2. На специальный коврик для приготовления роллов выкладываем нори (глянцевой стороной вниз), на него – ровным слоем рис (выкладывать лучше руками, смоченными в воде – так рис не будет прилипать). Выкладываем полоску нарезанной копченой курочки, свежий огурец и сливочный сыр.
  3. С помощью коврика формируем плотный рулет, свободный край промазываем водой, так он будет лучше держаться. Острым ножом режем рулет на 6-8 равных частей.
  4. Нарезанные роллы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для запекания. Сверху роллы посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку. Как только сыр расплавится и образует золотистую корочку, блюдо готово.

Суши с курицей готовим как на видео:

С семгой

Как Сделать Запеченные Роллы?

Еще один вариант приготовления родов – с семгой – не оставит равнодушным любителей этого блюда. Сочетание обычных на первый взгляд продуктов дает восхитительный вкус.

  Грудка индейки сметана рецепты приготовления

Время приготовления – 35 минут.

  • рис 200 гр.
  • рисовый уксус 30 мл.
  • семга 100 гр.
  • вода 1.5 стакана
  • соевый соус 1 ст. л.
  • нори 4 гр.
  • огурцы 1 шт.
  • икра мойвы 100 гр.
  • мягкий сыр 100 гр.
  • кунжут 1 ч. л.
  • сахар 0.5 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • калорийность 163 кКал
  • белки 7.4 гр.
  • жиры 10.2 гр.
  • углеводы 9 гр.

Приготовление:

  1. Помыть рис в нескольких водах, залить холодной водой и поставить на огонь. Отварить рис согласно указанным на упаковке инструкциям. Готовый рис заправляем: смешать для заправки соль, сахар и рисовый уксус, влить смесь в рис и аккуратно перемешать.
  2. Соевый соус смешиваем с икрой мойвы и половиной от всей массы сыра.
  3. Семгу и свежий огурец нарезать брусочками.
  4. На лист нори (блестящая сторона листа должна быть внизу) равномерно выкладываем рис, затем рыбу, огуречные ломтики и мягкий сыр, а затем с помощью коврика сворачиваем все в плотный рулет. Готовый рулет делим острым ножом на равнее части, всего 6-8 частей.
  5. На лист, застеленный бумагой для запекания, выкладываем порционные роллы, на каждый ролл сверху выкладываем немного (примерно по чайной ложке) соуса из икры и немного мягкого сыра, посыпаем сверху зернами кунжута и отправляем в горячую духовку (180-190 градусов) на 5-7 минут. Готовые роллы рекомендуется подавать сразу, в горячем виде.

Роллы с форелью

Как Сделать Запеченные Роллы?

Ароматный рецепт роллов с форелью полюбится вам и вашим домочадцам.

Время приготовления — 35 минут.

  • рис 1 стакан
  • рисовый уксус 50 мл.
  • форель 200 гр.
  • икра мойвы 150 гр.
  • сливочный сыр 200 гр.
  • твердый сыр 50 гр.
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 0.5 ст. л.
  • нори 4 гр.
  • вода 1.5 стакана
  • калорийность 202.6 кКал
  • белки 10 гр.
  • жиры 15 гр.
  • углеводы 16 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Варим рис. Лучше взять специальный японский рис для роллов, но если его не нашли – можно заменить круглозерным. Хорошо промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставит на сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить до готовности (примерно 10 минут). Затем выключаем огонь и оставляем рис под крышкой, чтобы хорошо пропарился. Делаем заправку: смешиваем рисовый уксус с сахаром и солью, вливаем в готовый рис и перемешиваем.
  2. На коврик выкладываем листы нори (глянцевая сторона должна быть внизу), на них рис. На рис выложить полоску нарезанной форели, свежий огурец (по желанию), сливочный сыр.
  3. С помощью коврика формируем тугой рулет, края рулета можно смазать водой, чтобы он лучше держал форму и не разворачивался. Готовый рулет нарезаем на 6-8 частей острым ножом.
  4. Роллы вверх роллов кладем на чайной ложке икры и посыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку, и как только сыр расплавится – наши роллы готовы.

Заключение

Мы привели здесь только самые популярные и несложные рецепты, а из вариаций на самом деле очень много. Если какие-то ингредиенты, используемые в традиционном рецепте, найти не удалось, не беда – можно их заменить аналогичными. Главное – готовить из качественных и свежих продуктов, и тогда роллы получается очень вкусными и необычными на вкус.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *