Готовим сами

Ролл С Креветками — Готовим Сами

  1. Ролл С Креветками - Готовим Сами

    Как сделать роллы с креветками домашние? Начните с риса. Переберите его.

  2. Ролл С Креветками - Готовим Сами

    Потом промойте, причем так, чтобы вода после промывки была прозрачной.

  3. Ролл С Креветками - Готовим Сами

    Залейте рис водой (чтобы она покрыла его сверху на 1.5-2 пальца). Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите по инструкции. У меня ушло 12 мин. В конце я накрыла кастрюльку крышкой, выключила огонь и подождала 10 мин.

  4. Ролл С Креветками - Готовим Сами

    Если у вас свежие креветки, отварите их. У меня были мороженые королевские. Я их разморозила в воде, чтобы потом легко было чистить. Не передержите в воде!

  5. Ролл С Креветками - Готовим Сами

    Затем, сняв панцирь, я убрала кишечник (тонкий надрез надо сделать на спинке креветки и вытащить тонкую нить) и нанизала на шпажки. Так креветка будет ровнее, когда мы будем ее заливать кипятком и потом класть на рис.

  6. Ролл С Креветками - Готовим Сами

    Чтобы у креветок был пикантнее вкус, я залила их кипящим раствором сока лимона, соли и воды (все по вкусу). Пусть постоят несколько минут. Потом слейте эту смесь и положите креветочки в мисочку, не убирая шпажки.

  7. Ролл С Креветками - Готовим Сами

    Очень оперативно приготовьте заправку из чайной ложки кипятка, такого же количества сахара и рисового уксуса. Можете попробовать на вкус и изменить соотношение компонентов. Я, например, чуть больше воды налила.

  8. Ролл С Креветками - Готовим Сами

    Нарежьте огурчик, очистив от кожицы. Пускай вот такие полоски будут.

  9. Ролл С Креветками - Готовим Сами

    Нарежьте болгарский перец – для красоты и вкуса.

  10. Ролл С Креветками - Готовим Сами

    Вот и все. Влейте заправку в еще горячий рис. Размешайте. Дайте ему остыть.

  11. Накройте циновку пленкой, выложите на нее нори. Смачивая руки в воде (поставьте себе чашку с водой рядом), выложите тонкий слой риса. Только обязательно оставьте пустую полоску нори с дальней от вас стороны (1.5-2 см).

  12. Положите на рис креветки, огурец и перец по всей ширине нори.

  13. Сверху смажьте начинку для ролла майонезом.

  14. Нам осталось свернуть ролл. Но и сейчас резать его нельзя. Пусть полежит, утрамбуется.

  15. Минут через 10 такого нарежьте ролл острым ножом. И подавайте.

Спринг-роллы с креветками, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны.

Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата.

Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны.

Ролл С Креветками - Готовим Сами Ролл С Креветками - Готовим Сами

  • креветки 300 г
  • морковь 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • салат (листья) 1 шт.
  • рисовая лапша 60 г
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • рисовая бумага 8 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Ролл С Креветками - Готовим Сами Ролл С Креветками - Готовим Сами Ролл С Креветками - Готовим Сами Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим. Ролл С Креветками - Готовим Сами Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем. Ролл С Креветками - Готовим Сами В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут. Ролл С Креветками - Готовим Сами Наши чесночные креветки готовы. Ролл С Креветками - Готовим Сами Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце. Ролл С Креветками - Готовим Сами Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке. Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу. Сверху выкладываем чесночные креветки. Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл. Должно получиться вот так. По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри. Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, …

Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им …

Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на …

}

Роллы с креветками

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам приготовить роллы с креветками.

Однако сразу хотим оговориться, этот рецепт роллов с креветками немного адаптирован под возможности рядового российского города, в том смысле, что отдельным продуктам подобрана оптимальная замена (как показывает практика, вкусовые качества роллов от этого не слишком страдают). Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото будет вам полезен.

Ингредиенты для приготовления роллов с креветками:

  • рис (рис для роллов должен быть круглый и не пропаренный, иначе нужной клейкости добиться не получится) — 1 стакан
  • уксусная кислота
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • майонез
  • приправа «букет перца» или аналог
  • красный жгучий перец
  • творожный сыр (например, «Almette»)
  • пластины сушеных морских водорослей
  • вареные креветки — 1 кг
  • васаби и соевый соус — по вкусу

Ролл С Креветками - Готовим Сами

Рецепт приготовления роллов с креветками:

Рис тщательно промыть, после чего залить холодной водой (из расчета 1 часть риса к 2 частям воды) и поставить на средний огонь до закипания. После закипания пламя сделать меньше и варить рис до готовности.

Ролл С Креветками - Готовим Сами

Пока варится рис, приготовить к нему соус. Для этого одну часть уксусной кислоты разбавить в двадцати частях воды, после чего взять 3 столовые ложки полученной смеси (остальное не понадобится) и растворить в ней соль и сахар. Этот соус добавить в сваренный и слегка остуженный рис.

Ролл С Креветками - Готовим Сами

Для приготовления спайси-соуса взять несколько столовых ложек майонеза и смешать его с двумя «перечными» приправами. Количество специй определяется по личным предпочтениям. Если Вы любите пряный вкус, добавьте побольше обычного перца, если острый — отдайте предпочтение жгучему.

  • Ролл С Креветками - Готовим Сами
  • Подогреть полученную смесь в микроволновке и тщательно перемешать (это необходимо, чтобы специи как бы растворились в майонезе, а не «плавали» в нём отдельными крупинками).
  • Ролл С Креветками - Готовим Сами

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению роллов с креветками. Для этого разложить циновку, сверху положить пластину из водорослей и выложить рис. Смазать рис творожным сыром или спайси-соусом, после чего выложить вареные очищенные креветки.

Аккуратно свернуть рулетиком и нарезать на отдельные кусочки. Подавать роллы с креветками с васаби и соевым соусом.

  1. Ролл С Креветками - Готовим Сами
  2. Роллы с креветками готовы!
  3. Ролл С Креветками - Готовим Сами

Приятного аппетита!

Тэги:

  • морепродукты
  • ,

  • рецепты с креветками
  • ,

  • роллы
  • ,

  • японская кухня

Роллы с креветками: рецепт

Ролл С Креветками - Готовим Сами

Настоящая визитная карточка японской кухни, давно признанная любителями восточной кулинарной экзотики, – роллы с креветками.

Они – неотъемлемая часть меню любого суши-бара и пикантное угощение для молодежной вечеринки, «изюминка» домашнего праздничного стола и просто вкусное блюдо.

Учитывая своеобразие ингредиентов, нужно отметить, что конечный успех приготовления во многом зависит от того, насколько повар правильно обрабатывает и укладывает продукты.

Итак, что нужно, чтобы роллы удались на славу?

Роллы с креветками: рецепт приготовления

В число обязательных продуктов входят:

  • Нори (сушеные листья морской капусты) – 1 лист
  • Рис (обычный круглозернистый – как раз то, что нужно) – 1 тонкий стакан
  • Креветки – 100-150 г
  • Свежий огурец – 1 средний зеленец
  • Авокадо (его обязательно используют в классическом рецепте) – 1 шт.
  • Соевый соус и специи для суши – по вкусу
  • Соль, сахар – по половине чайной ложки
  • Уксус – 1 ложка (столовая)

Для скатывания будущего ролла понадобится специальный коврик, однако если его нет – не беда: кусок полиэтилена вполне сможет его заменить.

Теперь, когда все ингредиенты есть в наличии, расскажем, как приготовить роллы с креветками, чтобы устроить настоящую трапезу в японском стиле.

Готовим роллы: пошаговые рекомендации

Ролл С Креветками - Готовим Сами

Отвариваем предварительно промытый не менее пяти раз в холодной воде рис. Японцы его не солят, поэтому не будем солить и мы.
Пока рис варится, готовим для него маринад из уксуса, соли и сахара, просто тщательно размешав составляющие.

Отвариваем креветки (лучше взять уже очищенные и замороженные), опустив их буквально на пару минут в кипящую и подкисленную «лимонкой» воду.

На коврике или куске полиэтилена раскладываем лист нори (матовой стороной вверх), аккуратно и равномерно тонким слоем выкладываем рис, отступая по краям примерно два сантиметра.
Рис сбрызгиваем маринадом, соевым соусом и посыпаем специями для суши, а затем с одного края листа начинаем выкладывать начинку.

Начинка

Основа начинки – креветки, но к ним нужно добавить порезанный тонкими длинными полосками очищенный огурец, тонкие ломтики авокадо (его тоже очистить). Все это выкладываем так, чтобы вдоль края листа нори образовалась полоса из трех видов продуктов: креветок, авокадо и огуречных полос.

Сворачиваем роллы

  • Ролл С Креветками - Готовим Сами
  • Сворачивание рулета требует аккуратности и определенной сноровки, но полиэтилен или коврик существенно облегчат нам эту задачу: аккуратно прижав слой риса к листу, начинаем сворачивать с того края, на котором у нас выложена начинка.
  • Для этого края коврика или полиэтилена приподнимаем и делаем оборот так, чтобы край попал на рисовый слой.
  • Аккуратно снимаем с получившегося завитка коврик (полиэтилен), а дальше сворачиваем обычный рулет.

Получившуюся «колбаску» ставим на полчаса в холодильник, а потом разрезаем тонким и очень острым ножом на рулетики – это и будут наши роллы с креветками. Ширина их не должна быть более полутора сантиметров: роллы – это блюдо, что называется, на один зуб.

Читайте также:  Рецепт Соуса Унаги: Как Приготовить В Домашних Условиях

Выкладываем роллы на широкое, плоское блюдо (для украшения можно использовать листья салата или другую яркую зелень) и подаем измаявшимся в ожидании необыкновенного блюда гостям.

Жареные роллы с креветкой в домашних условиях

Поделиться

Ролл С Креветками - Готовим Сами

Сегодня будем готовить жареные роллы с креветкой. Готовить их быстро и просто. Жареные роллы вообще очень отличаются от традиционных ролл, насыщенностью вкуса и заманчивым запахом и видом. Весь секрет таит в себе хрустящая корочка, которая образуется после обжарки ролл в сковороде с добавлением масла. Если вы следите за питанием, то вы можете просто закрутить роллы с креветками.

Ингредиенты для ролл

  • королевские креветки — 300 гр
  • рис — 150 гр
  • средний огурчик — 3 шт
  • морские нори — 3 листа
  • уксус рисовый — 2 ч л
  • масло

Продукты для хрустящей корочки

  • яйцо — 1 шт
  • сухари панировочные Панко — 5 ст л

Как приготовить жареные роллы

Для начала приготовим разрыхленный рис, чтобы был не разваренным и жидким как каша.

Пока варится рис, ставим на огонь креветки. Доводим до кипения воду с креветками, солим и отключаем.

  • В отварной рис заправляем уксусом для ролл и все мешаем.

Чистим свежие средние огурчики от кожуры. Режем тонкими, продольными, одинакового размера полосками.

Приступаем к нарезке красной маринованной форели. Берем ломтик рыбки и режим вдоль полосками тонкими, что бы получилась одинаковая соломка.

  1. Чистим креветки от панцаря.

Все приготовления закончены, можно приступать к самому главному, закручиваем роллы. Берем циновку и оборачиваем её в пищевую пленку. Сверху готовим лист морских водорослей. На нори сверху выкладываем рис тоненьким слоем. Далее на рисовый коврик кладем соломку форели и огурца.

Выкладываем кусочки креветочки и сильными нажатиями на циновку формируем в ролл. Так накручиваем все остальные роллы.

После чего берём сковороду и наливаем туда масло и ставим на огонь. Готовые роллы погружаем в яйцо, а затем в Панко. Быстро погружаем ролл в сковороду на сильный огонь. Обжариваем со всех сторон до получения корочки.

Выкладываем на плоскую поверхность и режим на 6-8 кусков. Поверьте свежие роллы приготовленные в домашних условиях в несколько раз вкуснее тех, что обычно мы заказываем.

Роллы с креветками (спринг, как в Макдональдс): рецепты

  • Отзывы (2)
  • 17
  • Обновлен : Gertruda

07.04.2013 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Секреты домашнего приготовления

Блюда зарубежной кухни имеют свойство пугать хозяек своей сложностью, особенно это касается японской кухни. Причина в том, что они существенно отличаются от славянской кухни и не только выглядят совершенно по-другому, но и содержат совсем незнакомые ингредиенты.

Однако благодаря процессу глобализации сегодня в любом большом супермаркете можно найти и водоросли с имбирем, и все прочие продукты со странными названиями. Главное в приготовлении роллов – иметь побольше времени и терпения, а также запастись не только необходимыми продуктами, но и инструментами.

Для приготовления роллов всегда необходимо иметь:

  • хорошо наточенный нож;
  • циновку, полностью сделанную из натурального бамбука;
  • холодную воду.

Как видно, инвентарь невелик, но, кроме этого, стоит помнить и другие нюансы:

  1. Рис – это самый важный момент, ведь рис необходимо выбирать специально для роллов, который будет клейкий и упругий;
  2. Маринованный имбирь следует приобретать белого цвета, поскольку в розовом содержатся красители;
  3. Паста васаби продается в маркетах в порошке и в пасте, и предпочтение следует отдать порошку, поскольку именно в таком виде она продается в Японии и это натуральный продукт;
  4. Рыба должна иметь упругой и приятно пахнуть. При разрезании, она не должна ломаться и расползаться;
  5. Роллы нельзя долго хранить, поэтому не стоит делать их с запасом;
  6. Перед разрезанием ролла, следует смачивать нож в холодной воде;
  7. Вся начинка должна быть одинаково порезана, чтобы конечное блюдо имело эстетичный вид.

Следует помнить, что японская кухня – это, прежде всего, философия, а только потом еда. Поэтому не стоит делать все как можно быстрее и наспех – это не принесет пользы ни виду роллов, ни пищеварительным органам.

Японские мастера вкладывают душу в приготовление еды, именно поэтому их блюда получаются настолько вкусными.

Так что, делая роллы в домашних условиях, следует запастись спокойствием и временем, и просто оттачивать технику.

  1. Попробуйте приготовить невероятно вкусный картофель в беконе — блюдо получается сочным и сытным.
  2. Читайте как приготовить пиццу с креветками или другими морепродуктами.
  3. Возьмите на заметку рецепт шашлыка из картофеля — простое и в то же время оригинальное блюдо.
  4. «Урамаки»: рецепт для начинающих
Ингредиенты Количество
рис — 1 ст.
холодная вода — 1 ст.
соль — 1 ч. л.
креветки очищенные — 200 г
уксус из риса или яблок — 1 ст. л.
авокадо — 14 целого
огурец — 50 г
болгарский перец — ¼ целого
сливочный сыр — 50 г
листовые водоросли — 1 шт.
кунжутные семечки — 2 ст. л.
соус и специи — для подачи к столу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Эти роллы называются «урамаки» поскольку они сворачиваются рисом наружу. Такой вариант ролов крайне питательный и может заменить собой полноценный обед.

Пошаговый рецепт роллов с креветками:

  1. Подготовить рис. Чаще всего на упаковке расписан подробный процесс приготовления, поэтому достаточно следовать ему. Главное, чтобы рис был сварен до полуготовности;
  2. Уксус смешать с солью;
  3. Сваренный рис переложить в деревянную миску и перемешать его с уксусом;
  4. Рис оставить остывать;
  5. Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой;  Как приготовить пасту лингвини по пошаговому рецепту с фото
  6. Бамбуковую салфетку обернуть несколько раз пищевой пленкой;
  7. Лист водорослей нори разрезать пополам и одну половину положить на коврик;
  8. На лист, оставляя свободным край около сантиметра, выложить рис равномерным слоем. Следует накладывать риса чуть более, чем на обычный ролл, поскольку рис будет снаружи;
  9. В итоге, весь лист нори должен быть заполнен, а снизу – рис следует выложить немного за пределы нори;
  10. В процессе выкладывания риса, чтобы он не лип к рукам, следует их смачивать в воде, разведенной с уксусом;
  11. Когда рис будет выложен, аккуратно взять и перевернуть лист на другую сторону;
  12. Смазать середину нори сливочным сыром;
  13. Аккуратно выложить всю начинку тонкой полоской посередине нори, прямо на сливочный сыр;
  14. С помощью бамбукового коврика свернуть ролл, аккуратно заворачивая его и прижимая. Рис должен быть равномерно распределен, а ролл – квадратной формы;
  15. Острым ножом разделить ролл на две половинки, а затем их разрезать еще на 6 частей каждую;
  16. Чтобы нож не прилипал, его следует смачивать уксусной водой;
  17. Обсыпать полученные роллы кунжутом и подавать к столу вместе с обычным набором приправ.

Польза огурца

Данная овощная культура содержит большое количество жидкости. При систематическом употреблении огурцы помогают:

  • Восполнить запас влаги.
  • Подавить или ослабить симптоматику изжоги.
  • Избавить организм от скопления тяжелых металлов.
  • Растворить мелкие камни в почках.
  • Ускорить пищеварительные механизмы.
  • Помочь в процессе нормализации массы тела. Огурцы имеют очень низкую пищевую ценность. Это позволяет использовать их в рационе при необходимости сбросить лишний вес.
  • Предотвратить хронические запоры.
  • Устранить эффект мешков под глазами.
  • Снизить риск раковых опухолей в области яичников, предстательной железы, молочной железы и матки.
  • Восстановить нормальное артериальное давление.
  • Улучшить работу поджелудочной железы. Компоненты огурцов помогают слеткам внутренних органов при выработке инсулина.
  • Избавить от неприятного запаха изо рта.
  • Укрепить ногти и волосы. В составе огурцов присутствует кремний, который делает пряди более сильными и блестящими.
  • Снизить болезненность при артрите и подагре, уменьшить уровень мочевой кислоты.
  • Быстро вывести из состояния похмельного синдрома, снять головную боль.

Спринг-роллы с креветками

Диетический роллы, в которых вместо водорослей нори использует тонкие и легкие листы бумаги из риса.

Состав:

  • рисовая бумага — 4-5 шт.;
  • пучок салата «Айсберг»;
  • сладкий перец;
  • небольшая морковь;
  • огурец;
  • рисовая лапша — 50 гр;
  • креветки —150 гр;
  • масло для обжарки — 4 ст. л.
  • Требуемое время: 50 минут.
  • Калорийность: 154 калории.
  • Процесс приготовления по шагам:
  1. Креветки обжарить на масле;
  2. Огурец, перец и морковь тонко нашинковать или измельчить на шинковке;
  3. Лапшу отварить по инструкции на упаковке, промыть прохладной водой и порезать пополам;
  4. Лист рисовой бумаги намочить холодной водой и выложить его на деревянную доску;
  5. Выложить начинку, оставляя пару сантиметров от края листа: салат, лапшу, овощи и креветки;
  6. «Закрыть» ролл свободным краем бумаги и свернуть плотным рулетом, подгибая верхний и нижний края;
  7. Свернуть все прочие роллы и выложить их на сковороду с маслом;
  8. Жарить по 1-2 минуты, переворачивая;
  9. Разрезать роллы пополам и подавать вместе с соевым соусом.

Ингредиенты

  • нори;
  • вассаби;
  • имбирь;
  • лосось слабосоленый;
  • креветки;
  • огурец;
  • авокадо;
  • соевый соус;
  • творожный сыр (по желанию);
  • рисовый уксус;
  • коврик для скручивания ролл.

Сразу хотелось бы отметить, что рис можно покупать не специальный, а обычный круглый проверенной марки. Рисовый уксус вполне можно заменить яблочным. А вместо коврика для скручивания использовать пищевую клеенку.

https://www.youtube.com/watch?v=jmL-JbGeQdk\u0026pp=YAHIAQE%3D

Особое внимание уделите покупке , не спелый продукт может горчить и испортить все блюдо. Хороший авокадо должен быть мягким, но в меру.

Горячий ролл с креветкой

Горячий ролл называется «темпура» и жарится во фритюре. Он имеет невероятный вкус и легко готовится в домашних условиях.

Продукты:

  • нори;
  • щепоть соли;
  • вареные креветки – 100 гр.;
  • яйцо;
  • вода – 250 мл + 2 ст. л
  • рис — 1 ст.;
  • кунжут – 2 ст. л;
  • «Филадельфия» – 1 ст. л;
  • икра мойвы – 1 ст. л;
  • уксус яблочный – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • растительное масло – 80 мл.
  1. Требуемое время: 1 час.
  2. Калорийность: 129 калорий.
  3. Как приготовить горячий ролл с креветкой:
  1. Отварить рис: дать закипеть воде, варить 7 минут после и настоять еще 15 минут;
  2. Яблочный уксус смешать с 2 ложками воды и специями;
  3. Смешать заправку с рисом и дать ему остыть;
  4. Обжарить кунжут;
  5. Взбить яйцо и добавить к нему муку;
  6. В маленький сотейник влить растительное масло;
  7. Почищенные креветки опускать в кляр и обжаривать в раскаленном масле;
  8. Дать креветкам обсохнуть на салфетке;
  9. Пищевую пленку поместить на коврик, чтобы он не пачкался;
  10. Нори разделить пополам и положить на коврик;
  11. Влажными руками выкладывать рис так, чтобы он выступал за один край нори на пару см, а с другой стороны не доходил до края на 1 см;
  12. Перевернуть лист;
  13. Посередине нори выложить начинку: креветки, икру, сыр;
  14. Свернуть ролл, посыпать его кунжутом и слегка прижать еще раз ковриком, придавая квадратную форму.
  15. Порезать на кусочки и подавать к столу.
Читайте также:  Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Домашний «Шримп-ролл» с креветками

Популярный ролл из Макдональдса достаточно просто сделать дома. Стоит лишь купить правильные ингредиенты и запастись терпением.

Состав:

  • креветки – 8-12 шт.;
  • салат «Айсберг» — 2 листа;
  • тортильи — 4 шт.;
  • майонез — 200 гр;
  • лимонная эссенция – 20 мл;
  • укроп – ½ пучка;
  • панировочные сухари – 100 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль по вкусу.
  • Потраченное время: 1 час.
  • Калории: 211 калорий.
  • Как делать дома «Шримп-ролл» с креветками как в Макдональдс:
  1. Тортильи слегка сбрызнуть водой и отправить в духовку на 5 минут (150°);
  2. Креветки (следует брать большие) обмакнуть во взбитое яйцо (не забыть слегка подсолить) и обвалять панировке;
  3. Обжарить креветки во фритюре в сотейнике до 3 минут;
  4. Удалить с них жир салфеткой;
  5. Салат тонко нашинковать;
  6. Укроп мелко порубить и растереть вместе с майонезом и лимонным соком;
  7. На лепешку выложить начинку: салат, креветки, соус;
  8. Лепешки свернуть рулетом;
  9. Сковороду нагреть вместе с небольшим количеством масла и обжарить шримп-ролл со всех сторон;
  10. Удалить лишний жир и подавать с соусом.

Полезные советы

Постигать японскую кухню просто и вкусно. Но у нее имеются свои секреты, которые знают только мастера:

  1. Бамбуковую салфетку лучше купить из натуральных материалов, так она прослужит дольше;
  2. Перед лепкой следует застелить бамбуковый коврик пищевой пленкой;
  3. Обязательно смачивать рис заправкой из воды и уксуса;
  4. Нарезать ингредиенты для начинки следует очень тонко, чтобы ролл был красивым и не расползался;
  5. Сворачивая ролл, необходимо очень крепко прижимать циновку к роллу, так он будет крепко свернут и не будет разваливаться.

Но самый главный секрет в том, что суши-мастера в Японии учатся до 6 лет, поэтому если роллы с креветками не получаются с первого раза, не стоит отчаиваться – главное практика!

Польза авокадо

Плод авокадо содержит в себе массу ценных для человеческого организма микроэлементов, в их числе фосфор, натрий, калий, йод, магний, железо, кальций и медь. Если авокадо регулярно попадает на ваш стол, это приводит к:

  • Быстрому снижению веса. В составе фрукта имеются легкоусвояемые мононенасыщенные жиры.
  • Оздоровлению органов пищеварительной системы.
  • Устранению сонливости и хронической усталости, повышению энергичности.
  • Положительному воздействию на нервную систему.
  • Снижению аппетита.
  • Защите от кардиологических патологий здоровья.
  • Поддержанию оптимального уровня глюкозы.
  • Регуляции водно-солевого баланса.
  • Укреплению глазных мышц.
  • Снижению болезненности при менструации.
  • Уменьшению опасности выкидыша при беременности.
  • Нормализации работы репродуктивной системы.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Ролл с креветками

Перекус с креветками в лаваше. Если не лень заморочиться и в наличии много свежих овощей и листовой салат, то можно приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления ролла с креветками

Набор продуктов на 4 порции.

  • Креветки замороженные 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мягкий творожный сыр 4 столовые ложки
  • Салат айсберг, микс салатов по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец ломтик
  • Сладкий перец ломтик
  • Кунжут по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лепешки или лаваш 2 шт.

Ролл с креветками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного ролла с креветками по шагам.

  • Шаг 1:
  • Размораживаем в горячей воде креветки.

Шаг 2:

Очищаем и хорошо отжимаем их руками чтобы вышла лишняя влага. Это очень важно, иначе креветки не поджарятся. Из них вытечет весь сок на сковороду и они станут жесткими. Обжариваем в хорошо разогретом масле с раздавленным зубчиком чеснока. Оставляем в сковороде остывать.

Шаг 3:

Берем лепешку или лаваш. Кладем на нее порезанный салат айсберг.

Шаг 4:

Затем творожный сыр. Я использовала чесночный Альметте, но можно взять крем чиз, филадельфию или любой подобный сыр.

  1. Шаг 5:
  2. Добавляем помидор, нарезанный ломтиками.
  • Шаг 6:
  • Сверху можно положить зелень или смесь разных салатов, в том числе рукколу.
  1. Шаг 7:
  2. Добавьте сверху огурцы и сладкий перец.

Шаг 8:

Сверху выкладываем креветки, посыпаем их кунжутом, немного поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Только важно не переборщить, а то от большого количества влаги ролл может размокнуть.

Шаг 9:

Свернуть роллы и прокалить на сухой сковороде-гриль. Обычная сковорода также подойдет для этих целей.

  • Шаг 10:
  • Разрезаем ролл и можно подавать

Калорийность ролла с креветками

Энергетическая ценность ролла с креветками на порцию 100 гр.

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 9.2 гр.
  • Жиры 1.4 гр.
  • Углеводы 12.4 гр.

Спринг-роллы с креветками – рецепт из 13 простых шагов + фото!

  • Отзывы (2)
  • 17
  • Обновлен : Gertruda

07.04.2013 Время приготовления: 40 мин

  Как приготовить бигус с мясом и капустой и картошкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Рецепт роллов с креветками

Для приготовления суши маки с креветками повару потребуется иметь следующий набор продуктов:

  • Авокадо, огурец.
  • Уксус яблочный или рисовый.
  • Рис для суши.
  • Морские водоросли нори.
  • Болгарский перец.
  • Васаби, лепестки маринованного имбирного корня.
  • Креветки.
  • Жирная сметана или сливочный сыр.
  • Соевый соус.

Для приготовления роллов необходимо проделать некоторые операции:

  • Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
  • Варить крупу до полуготовности.
  • Приготовить маринад. Для этого уксус смешивают с солью.
  • Рисовую кашу выкладывают в деревянную миску. Соленый уксус равномерно распределяется по гарниру. Далее смесь оставляют для остывания.
  • Свежие овощи промываются под проточной водой и мелко нарезаются.
  • Приготовить коврик для заворачивания рисовых рулетиков. Его поверхность оборачивается пищевой пленкой.
  • Лист сушеной морской капусты делят на 2 ровные части. На нори выкладывают небольшой слой риса. Один край водорослей следует оставить свободным на 2 см. Чтобы избежать прилипания риса к рукам, их нужно смочить в уксусной воде.
  • Разместить начинку и сливочный сыр. Свернуть рисовые рулетики.
  • Разделить длинный ролл на 6 частей с помощью острого ножа, лезвие которого смачивается в уксусной воде.
  • Выложить блюдо на стол вместе с васаби, лепестками маринованного имбирного корня.

Квалифицированные повара сети магазинов «Суши Wok» отлично знакомы с рецептом классических суши-маки. Они готовят для посетителей самые вкусные рулетики по невысокой стоимости. У нас в каталоге клиенты могут отыскать большое разнообразие блюд с креветками. Мы постоянно расширяем меню, предлагая покупателям оригинальные миксы.

Описание приготовления:

Сегодня в России роллы имеют бешеный успех. Однако если вам хочется самому приготовить это прекрасное восточное блюдо, то сделать это совершенно не сложно. Сегодня существует немало специализированных магазинов, где можно приобрести водоросли, имбирь, пасту Васаби, соевый соус.

Кстати, и в больших супермаркетах существуют целые отделения с товарами восточной кухни. Готовить роллы с креветками — очень увлекательный процесс, который может свободно стать развлечением для небольшой компании.

Желаю удачи! Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски / Роллы География кухни: Японская

Польза креветок

Если регулярно включать в свой рацион блюда с мясом креветок, можно отметить следующие положительные эффекты:

  • Поддержание белкового баланса в теле. При употреблении 100 гр продукта человек получает примерно 20% от суточной нормы аминокислот. Так, в организм попадает необходимый строительный материал, который используется при росте, поддержании и восстановлении мускулатуры.
  • Нормализация уровня гемоглобина.
  • Восполнение запасов ценных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
  • Поступление в организм мультивитаминного комплекса, включая В12, В4, В6, В5, В9, В1, В2, Е, РР и А.
  • Профилактика дефицита цинка, кальция, железа, калия, меди, магния, железа.
  • Предупреждение заболеваний гормональной системы, связанных с дисфункцией щитовидной железы.
  • Укрепление органов работы сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшение обменных процессов.
  • Выведение токсинов из организма, защита мембраны клеток.
  • Снижение риска наступления инфаркта миокарда и инсульта, ишемической болезни сердца.
  • Повышение упругости и эластичности кожных покровов.
  • Нормализация половой функции у мужчин, активизация секреции семенной жидкости, профилактика простатита.
  • Укрепление артерий и сосудов, предотвращение тромбообразования.
  • Антиоксидантный эффект.
  • Снижение опасности онкологических патологий здоровья, раковой активности клеток.

Рис для суши

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Польза огурца

Данная овощная культура содержит большое количество жидкости. При систематическом употреблении огурцы помогают:

  • Восполнить запас влаги.
  • Подавить или ослабить симптоматику изжоги.
  • Избавить организм от скопления тяжелых металлов.
  • Растворить мелкие камни в почках.
  • Ускорить пищеварительные механизмы.
  • Помочь в процессе нормализации массы тела. Огурцы имеют очень низкую пищевую ценность. Это позволяет использовать их в рационе при необходимости сбросить лишний вес.
  • Предотвратить хронические запоры.
  • Устранить эффект мешков под глазами.
  • Снизить риск раковых опухолей в области яичников, предстательной железы, молочной железы и матки.
  • Восстановить нормальное артериальное давление.
  • Улучшить работу поджелудочной железы. Компоненты огурцов помогают слеткам внутренних органов при выработке инсулина.
  • Избавить от неприятного запаха изо рта.
  • Укрепить ногти и волосы. В составе огурцов присутствует кремний, который делает пряди более сильными и блестящими.
  • Снизить болезненность при артрите и подагре, уменьшить уровень мочевой кислоты.
  • Быстро вывести из состояния похмельного синдрома, снять головную боль.
Читайте также:  Рис Для Суши - Сколько Нужно Воды

Два варианта креветочных роллов

Японская кухня стала любимчиком многих гурманов, особенно полюбились массам роллы. Люди едят их на обед, ужин и даже на массовых застольях и пикниках. Наши два рецепта имеют разную специфику «применения».

Первые- спринг роллы, больше напоминают легкие закуски и их можно есть на пикнике или же по быстрому перекусить в обеденный перерыв.

Классические роллы с креветками больше подойдут за ужином или на домашнем романтике с любимым человеком.

Классические креветочные роллы

Сейчас мы будем осваивать классический рецепт ролл с креветками и как всегда кулинарный урок от Gotovite.ru, начнется с ознакомления с ингредиентами входящими в блюдо:

  • Пол килограмма мерзлых креветок.
  • Рис, лучше использовать специальный рис для ролл- 300 гр.
  • 2 свежих огурца.
  • 50 гр. икры Тобико (икра летучей рыбы).
  • 6 листов нори.
  • 100 гр. сыра Филадельфия.
  • 30 мл. рисового уксуса.
  • 20 гр. сахарного песка.
  • Соль по вкусу.
  • Половинка лимона.

Данный перечень продуктов обеспечит приготовление четырех порций. Не думайте о том, что у вас ничего не выйдет, наша подробная инструкция поможет вам самостоятельно накрутить вкусных ролл так, словно вы настоящий су-шеф.

Начнем готовку, двигаемся пошагово:

  1. Рисовые зерна насыпаем в кастрюльку и ставим под воду промываться, вы должны вымыть весь «клейстер» из зерен. Промыли, теперь приливаем к рисинам 350 миллилитров воды и ставим вариться. Варка должна проходить на сильном огне до момента кипения, после закипания газ делается тише, кастрюля прикрывается крышкой. Варка в таком состоянии должна длится 15 минут, за это время из риса уйдет вся вода. Выключаем огонь и оставляем «кашу» в покое при накрытой крышке.
  2. Берем миску и выливаем в нее немного воды, рисовый уксус и высыпаем сахарный песок. Смешиваем компоненты, в итоге у вас получилась рисовая заправка. Переливаем «жижицу» в сваренный рис и перемешиваем.
  3. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и выжимаем сок из половинки лимона, высыпаем соль и кидаем креветки. Включаем плиту, устанавливаем на нее кастрюлю, варим креветки в течении 7 минут. По окончанию варения сливаем «жижу», а морепродуктам даем полностью остыть. Остыли, снимаем с каждой «особи» шкурку.
  4. Промываем свежие огурцы, а после снимаем с них кожуру и нарезаем длинными и тонкими прямоугольными полосками.
  5. На циновке расстилаем водоросли Нори и аккуратно высыпаем на всю поверхность листа сваренный рис. Не маскируем весь листик, нам необходимо оставить чистую полоску на одном крае листа.
  6. Теперь прокладываем поверх рисовых зерен икру Тобико, затем прокладываем брусочек свежего огурчика, после, укладываем отварные креветки. Последним штрихом в начинке идет сыр Филадельфия.
  7. Начинаем крутить ролл, скрутили зеленовато-черную «колбаску», смочили пальцы водой и провели ими по краюшку листа Нори, чтобы тот хорошенько склеился. Оставляем нашу «колбаску» в одиночестве на 5 минут, а по истечению времени аккуратно разрезаем острым ножиком на 6 одинаковых шайбочек.

Все, вкусная закуска на ужин готова, осталось только подать на стол хрустящий маринованный имбирь, а так же соевый соус в пиале. Ешьте с удовольствием! Кстати, неплохим дополнением для блюда станет темпура, зажаренная хрустящая корочка придает пикантности этой японской закуске.

Спринг роллы с креветками

В этом рецепте тоже нет никаких сложностей, 30 минут времени на готовку и все, ваши роллы с креветками в домашних условиях приготовлены! Ингредиенты на приготовления вот такие:

  • 200 грамм свиного филе.
  • 150 гр. отварных креветок.
  • 100 гр. свежих шампиньонов.
  • Пекинская капуста- 100 гр.
  • 10 листов рисовой бумаги.
  • 50 гр. соевого соуса.
  • Маринованный имбирь.

Схема действий следующая, идите за ней пошагово, никуда не отклоняясь:

  1. Промытое в холодной воде свиное филе необходимо нарезать мелкими квадратиками.
  2. Отварные креветки очищаем от «скорлупы», так же нужно изъять кишечную вену. Режем креветки на куски.
  3. Промываем грибы, промакиваем сухой салфеткой и режем их на кусочки.
  4. Пришла очередь капустных листов, их нужно помыть и нарезать на аккуратную соломку.
  5. Наливаем на сковороду подсолнечное мало и ставим ее на плиту, хорошенько прогреваем. Кидаем свинину и жарим ее до золотистого колера, потом кидаем пекинскую капусту и шампиньоны. Тушим 5 минут и добавляем креветки, убираем сковородку с огня и оставляем все остывать.
  6. Рисовую бумагу опускаем в миску с холодной водой на 2-4 секунды, а после, простелите на разделочную бумагу. Начните укладывать начинку, укладывать ее нужно по середине листа. Заверните листик так, чтобы у вас получился герметичный ролл-брусочек. Такую манипуляцию нужно провести со всеми листами и всей начинкой. Когда спринг роллы будут наверчены уложите их на сковороду и немного зажарьте в небольшом количестве растительного масла.

Жарим до золотисто корочки, выключаем плиту. «Запеченные» роллины подаем на красивой тарелочке в сопровождении имбиря и соевого соуса.

На этом все, рецепты раскрыты, вам остается только внимательно их прочесть и ознакомится с фото, приложенными к каждому рецепту. Наши фотографии дадут вам возможность оценить то, как должно выглядеть правильно приготовленное блюдо.

Польза авокадо

Плод авокадо содержит в себе массу ценных для человеческого организма микроэлементов, в их числе фосфор, натрий, калий, йод, магний, железо, кальций и медь. Если авокадо регулярно попадает на ваш стол, это приводит к:

  • Быстрому снижению веса. В составе фрукта имеются легкоусвояемые мононенасыщенные жиры.
  • Оздоровлению органов пищеварительной системы.
  • Устранению сонливости и хронической усталости, повышению энергичности.
  • Положительному воздействию на нервную систему.
  • Снижению аппетита.
  • Защите от кардиологических патологий здоровья.
  • Поддержанию оптимального уровня глюкозы.
  • Регуляции водно-солевого баланса.
  • Укреплению глазных мышц.
  • Снижению болезненности при менструации.
  • Уменьшению опасности выкидыша при беременности.
  • Нормализации работы репродуктивной системы.

Несколько правил приготовления спринг-роллов

  1. Важный элемент любых спринг-роллов (в том числе с креветками) – это хруст, а его обеспечивают зелень и твердые овощи (такие как огурцы, ростки бобов, морковка, сельдерей).
  2. Рис – если он используется – можете готовить тот же, что и для простых японских роллов.

  3. С помощью кинзы, базилика и мяты (любой) данном блюду придается свежесть.
  4. Если готовите в воке, необходимо кунжутовое масло и соус сразу добавлять.
  5. Важно нарезать все овощи на тонкие полоски.

  6. Мясо, морепродукты и – желательно – твердые овощи предварительно обжаривайте.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем с риса. Переберем его.

Шаг 2:

Потом промоем, причем так, чтобы вода после помывки была прозрачной.

Шаг 3:

Зальем рис водой (чтобы она покрыла его сверху на 1.5-2 пальца). Как только вода закипит, уберем огонь и варим по инструкции. У меня ушло 12 мин. В конце я накрыла кастрюльку крышкой, выключила огонь и подождала 10 мин.

  Пошаговый рецепт приготовления яичницы-болтуньи с фото

Шаг 4:

Если у вас свежие креветки, отварите их. У меня были мороженые королевские. Я их разморозила в воде, чтобы потом легко было чистить. Не передержите в воде!

Шаг 5:

Затем, сняв панцирь, я убрала кишечник (тонкий надрез надо сделать на спинке креветки и вытащить тонкую нить) и нанизала на шпажки. Так креветка будет ровнее, когда мы будем ее заливать кипятком и потом класть на рис.

Шаг 6:

Чтобы у креветок был пикантнее вкус, я залила их кипящим раствором сока лимона, соли и воды (все по вкусу). Пусть постоят несколько минут. Потом сольем эту смесь и положим креветочки в мисочку, не убирая шпажки.

Шаг 7:

Очень оперативно приготовим заправку из чайной ложки кипятка, такого же количества сахара и рисового уксуса. Можете попробовать на вкус и изменить соотношение компонентов. Я, например, чуть больше воды налила.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 146 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 23 / 20 / 57
Н 6 / С 88 / В 6

Время приготовления: 55 мин

Что потребуется для приготовления нигири суши?

Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • приготовленный рис для суши (на один кусочек суши потребуется объем примерно с перепелиное яйцо);
  • васаби;
  • поваренная соль;
  • креветки (Ама Эби).

На заметку! Ама Эби – это сладкая вареная креветка, которую используют для приготовления суши, роллов и сашими.

Креветка сладкая Ama Ebi (Ама Эби)

Необходимые приспособления:

  • зубочистки;
  • острый нож;
  • кастрюля;
  • миска с ледяной водой;
  • палочки для еды;
  • разделочная доска.

Темаки-суши с форелью и авокадо

В этой статье я подробно описываю процесс приготовления таких суши в домашних условиях. Также вам наверняка будет интересно узнать, сколько хранятся суши в холодильнике.

Ингредиенты

  • нори;
  • вассаби;
  • имбирь;
  • лосось слабосоленый;
  • креветки;
  • огурец;
  • авокадо;
  • соевый соус;
  • творожный сыр (по желанию);
  • рисовый уксус;
  • коврик для скручивания ролл.

Сразу хотелось бы отметить, что рис можно покупать не специальный, а обычный круглый проверенной марки. Рисовый уксус вполне можно заменить яблочным. А вместо коврика для скручивания использовать пищевую клеенку.

https://www.youtube.com/watch?v=jmL-JbGeQdk\u0026pp=YAHIAQE%3D

Особое внимание уделите покупке авокадо, не спелый продукт может горчить и испортить все блюдо. Хороший авокадо должен быть мягким, но в меру.

Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *