Готовим сами

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии легенда о драконе — это Ямата-но Ороти. История гласит о том, что в течение семи лет, дракон Ямата съедал по одной дочери земного бога Асинадзут, живущего в стране Идзумо. На восьмой год пришёл герой Сусаноо-но микото и убил дракона, получив в награду спасенную дочь бога Асинадзут.

Попробуем сегодня приручить дракона. Начинку внутрь роллов «Дракон» вы можете взять любую, какую только любите. А самая главная рыба для роллов Дракон — копчёный угорь и выкладывают его сверху. Чтобы приготовить правильный ролл дракон требуется сделать ролл урамаки (рисом наружу). На самом деле в приготовлении ролла «Дракон» нет ничего сложного, итак, приступим.

Шаг 1
Ссылка

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Для приготовления ролла нам понадобятся сливочный сыр, икра тобико красная, огурец, нори и рис, я готовила рис для суши в мультиварке. Нам понадобится половинка копчёного угря, размораживаем его пока готовится рис.

Шаг 2
Ссылка

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Срезаем верхнюю часть огурца, серединка убирается. Огурец нарезаем продольными полосками.

Шаг 3
Ссылка

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Коврик можно застелить пищевой плёнкой, я просто кладу целофановый пакет, мне так удобнее. Кладём лист водоросли нори блестящей стороной вниз.

Шаг 4
Ссылка

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Берем 115-120 г риса, чтобы рис к рукам не прилипал руки смачиваем в воде с лимоном. Рис равномерно раскладываем на водоросли, сверху оставляя 2-3 см.

Шаг 5
Ссылка

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Накрываем рис другим целофановым пакетом и переворачиваем нори рисом вниз, к себе ближе той частью нори, под которой нет риса, верхний пакет убираем. Теперь можно выкладывать начинку. Сначала выкладываем полосочку сыра, затем икру тобико летучей рыбы.

Шаг 6
Ссылка

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Огурец также выкладываем на нори.

Шаг 7
Ссылка

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Приподнимаем ближний конец коврика, придерживая начинку, и аккуратно заворачиваем ролл.

Шаг 8
Ссылка

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Накрываем ролл ковриком и придаём ему правильную форму.

Шаг 9
Ссылка

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Перемещаем каждый край ролл к краю коврика и выравниваем края с каждой стороны.

Шаг 10
Ссылка

Шаг 11
Ссылка

Примеряем к нему угорь. Угорь должен быть длинее ролла на 5-6 см, лишнее обрезаем.

Шаг 12
Ссылка

Отделяем филе угря от кожицы.

Шаг 13
Ссылка

Укладываем копчённый угорь на ролл.

Шаг 14
Ссылка

Накрываем ролл пищевой плёнкой.

Шаг 15
Ссылка

Аккуратно разрезаем ролл мокрым ножом на 8 частей.

Шаг 16
Ссылка

Ещё раз выравниваем ролл.

Шаг 17
Ссылка

Теперь можно приступить к украшению.

Шаг 18
Ссылка

Отрезаем кусочек огурца без серединки.

Шаг 19
Ссылка

Тонко шинкуем, убираем короткие крайние слайсы огурца, они нам не понадобятся. Затем под углом 45 градусов отрезаем часть огурца.

Шаг 20
Ссылка

Всего нам понадобится 10 слайсов.

Шаг 21
Ссылка

Это будут крылья дракона.

Шаг 22
Ссылка

Шаг 23
Ссылка

Посыпаем весь ролл кунжутом, кроме головы.

Шаг 24
Ссылка

Шаг 25
Ссылка

Делаем тоненькие полосочки из огурца — рога и совсем тоненькие — усы дракону.

Шаг 26
Ссылка

Последний штрих розочка из имбиря. Наш ролл «Дракон Кинг» готов. Приятного аппетита!

VIDEOMiN.ORG

суширолл зеленый дракон рецепт очень вкусного и интересного ролла в домашних

5:26 Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить? Приготовил Ролл Зелёный Дракон Рецепт с Чукой

5:26

671

6:41 Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить? Мастер класс на Ролл Чёрный Дракон

6:41

1.944

0:25 Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить? Роллы ЗЕЛЁНЫЙ ДРАКОН???? #Самсебесушист #sushi #суши #sushi

0:25

75.334

0:22 Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить? Ролл Зеленый дракон от Теоремы

0:22

10.530

0:22 Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить? Ролл «Зеленый дракон Унаги» в Киеве

0:22

87

0:56 Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить? учимся делать роллы ,зелёный дракон

0:56

69

5:20 Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить? Как приготовить жареные роллы дома?!!! Темпурные роллы.

5:20

1.583.530

8:46 Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить? 10:32 Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить? Ролл Дракон с угрём! ОГРОМНЫЙ РОЛЛ! Sushi Roll

10:32

452.581

1:00 Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить? Катаю Ролл Дракон ???? Смотреть до конца !

1:00

2.919

14:09 САМЫЙ ОГРОМНЫЙ СУШИ РОЛЛ на YOUTUBE !

14:09

11.577.012

3:55

3:55

254

2:38 Суши Ролл Червоний Дракон

2:38

323

3:55

3:55

254

3:32 Сеть суши-баров Японский домик. Ролл Дракон

3:32

488

0:32

0:32

23

1:47

1:47

72

5:08 ГОТОВИМ СУШИ С УГРЕМ РОЛЛ С УГРЕМ

5:08

872

28:10

28:10

1.705

8:52 Заказал Мать Драконов! О Суши! Часть 1.

8:52

327

3:31 Суши торт с Маргаритой. Салат Суши ,Готовим на самоизоляции

3:31

65

41:55 129. Сайты по запросу «доставка роллов»

41:55

2.340

7:20 Мастер-класс по приготовлению суши. Гункан с тобико

7:20

3.097

Доставка роллов в Москве ???? — заказать роллы недорого на дом, Москва и Московская область

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Килиманджаро маки

ролл с копченым угрем и тартаром из тунца, огурец, темпурная крошка, соус юдзу, спайси микс-краб, соус чили, хрустящая картофельная цума, васаби (7 шт.)

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Гренландия рору

ролл с микс-крабом и спайси соусом, сливочный сыр, креветка в темпуре, огурец, трюфельный соус, в нежно-островатом тартаре из тунца, васаби (7 шт.)

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Унаги-эби маки

копченый угорь, сливочный сыр, манго, гуакамоле из авокадо, крокеты из креветок, стружка тунца, васаби (7 шт.)

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Голден маки

микс снежного краба и креветок, авокадо, рис, слайсы опаленного лосося, соус «Спайси-юдзу», тартар из тунца, васаби (7 шт.)

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Canada маки

авокадо, огурец, снежный краб, сливочный сыр, масаго, в соевом маменори, попкорн из креветок, васаби (6 шт.)

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Хикари

креветка в темпуре, спайси тартар из тунца и лосося, трюфельное масло, авокадо, темпура и тобико, васаби (9 шт.)

Кабуки

микс из крабового мяса и креветок, соус спайси, огурец, авокадо и трюфельная паста в слайсах копченого угря, темпура, соус «Мисо-юдзу», зеленый лук и масаго (6 шт.)

О рицу маки

лосось, красная икра, сливочный сыр, васаби (6 шт.)

Якитория

ролл в слайсах тунца и лосося, спайси угорь, сливочный сыр, огурец, авокадо, снежный краб, масаго, васаби (8 шт.)

Филадельфия

лосось, огурец, сливочный сыр, зеленый лук, кунжут, тобико, васаби (8 шт.)

Калифорния

мясо краба, огурец, авокадо, тобико, васаби (8 шт.)

Унаги Филадельфия

копченый угорь, сливочный сыр, спайси лосось «Бури», авокадо, тобико, тамаго, васаби (6 шт.)

Сякэ де люкс

лосось, авокадо, сливочный сыр, кунжут. «Спайси»: гребешок, угорь, тунец, креветки, лосось, краб. Угорь с куриным филе, креветка с авокадо, васаби (8 шт.)

Лос-Анджелес

тигровые креветки в темпуре, лосось в соусе «Спайси», авокадо, мамэнори, тобико, соус «Динамит», васаби (6 шт.)

Читайте также:  Как Готовить Теплые Роллы?

Драгон рору

копченый угорь,авокадо, сливочный сыр, темпурная крошка, масаго, соус «Унаги», васаби (7 шт.)

Тайга рору

опаленный лосось, копченый угорь, масаго, темпурная крошка, тамаго, огурец, васаби (7 шт.)

Ролл Лосось-карамель

карамелизированный лосось с морской солью, сливочным сыром, копченым угрем с соусом «Спайси», масаго и тамаго, васаби (8 шт.)

Блю чиз ролл

запеченный лосось, копченый угорь, огурец, сливочный сыр, соус из голубого сыра, васаби (7 шт.)

Осака маки

лосось, сливочный сыр, огурец, васаби (6шт.)

Айдахо маки

снежный краб, авокадо, огурец, масаго, васаби (8 шт.)

Бали маки

тигровые креветки в рисовой панировке, обжаренный лосось, манго, тобико, соус «Унаги», васаби (7 шт.)

Киото рору

лосось, сливочный сыр, красная икра, васаби (8 шт.)

Нидзя рору

копченый угорь, лосось, огурец, сливочный сыр, тамаго, масаго, васаби (8 шт.)

Парадайз рору

лосось, красная икра, сливочный сыр, авокадо, масаго, мамэнори, васаби (6 шт.)

Red Драгон

копченый угорь, сливочный сыр, темпурная крошка, огурец, спайси лосось «Бури», в оранжевой масаго, васаби (8 шт.)

Сякэ Калифорния

лосось, огурец, авокадо, тобико, васаби (8 шт.)

Сякэ рору

лосось, васаби (6 шт.)

Тэкка

тунец, васаби (6 шт.)

Каппа маки

огурец (6 шт.)

Абогадо рору

авокадо и кунжут (6 шт.)

Унаги рору

копченый угорь, огурец, соус «Унаги», кунжут, васаби (6 шт.)

Как приготовить ролл "Дракон" в домашних условиях?

Вам потребуется: рис для суши — 350 г (вода 360 мл, необходимо точно соблюдать пропорции), готовая приправа для суши 100 мл, сушёные водоросли Нори 1 лист, копчёный угорь 1 упаковка, крабовые палочки 100 г, авокадо и перец болгарский по 1 шт, соус для угря (Унаги), кунжут 100 г.

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

Готовить начинаем с приготовления риса: сначала очень тщательно промываем рис (пока вода не станет абсолютно прозрачной). Теперь необходимо высушить рис, для этого мы откидываем его на сито и оставляем его на 1 час. Далее кладем рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой (четко соблюдайте пропорции).

Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения на среднем огне, далее огонь на минимум и продолжаем варить в течение 15 минут. После этого убираем кастрюлю с огня и, не снимая крышки (это очень важно), оставляем рис на 15 минут.

Затем перекладываем рис в неметаллическую посуду деревянную и рубящими движениями перемешиваем рис деревянной лопаткой. Готовый рис поливаем готовой заправкой для риса (заправку вливаем по деревянно лопатке, иначе рис у вас превратится в камень). Рис накрываем полотенцем. Очень важно, чтобы рис во время приготовления сушей был теплым.

Готовим ингредиенты для суши: крабовые палочки, авокадо и болгарский перец нарезаем полосками. Начинку внутрь роллов «Дракон» вы можете взять любую, на ваш вкус. Главное чтобы сверху роллов «Дракон» был копчёный угорь.

Заранее размораживаем угря (на один ролл — половина угря). Когда он полностью оттаял раскрываем упаковку и аккуратно (не поломав угря) бумажной салфеткой убираем соус, в котором находился угорь в упаковке. После этой процедуры разрезаем угря на две половинки (по спинке). При этом убираем косточки от плавников и кожу (если кожа не жесткая то ее можно и оставить).

  • Разрезаем лист нори на 2 равные части.
  • Берем бамбуковую циновку для роллов и оборачиваем ее в пищевую пленку.
  • Готовим роллы «Дракон»:

Берем подготовленную бамбуковую циновку. На ближний к вам край циновки укладываем половинку листа Нори гладкой стороной вниз. Рядом ставим емкость холодную воду с несколькими капельками лимонного сока.

На приготовленный лист Нори, отступив от ближнего к вам края 1,5 см, выкладываем тонким слоем рис (обязательно перед тем как взять рис, каждый раз надо смачивать пальцы в подготовленной воде). Выкладывая рис не приминаем его.

Сворачиваем циновку вдвое и переворачиваем циновку вместе с Нори и рисом, при это прижимая ладонью. Далее разворачиваем циновку и теперь получается у нас лист Нори сверху, а рис — внизу. Теперь кладем на середину Нори начинку: крабовые палочки, авокадо и болгарский пере.

Далее скручиваем (плотно) ролл, иначе, при нарезание он будет рассыпаться.

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?Далее равномерно нажимая на циновку, «катаем» ролл несколько раз. При помощи циновки формируем «квадратный» ролл.

На готовый ролл укладываем угря, так чтобы оба конца угря выступали за пределы ролла (примерно на 5 см с каждой стороны).

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?Оборачиваем ролл уже вместе с угрём при этом слегка прижимая. После этого, острым ножом разрезаем полученный ролл на 8 частей. Каждый раз как вы делаете разрез смачивайте нож водой с лимонным соком.

Далее выкладываем разрезанный ролл в виде Дракона. Теперь «украшаем» нашего Дракона: глаза делаем из кусочков авокадо, усы и рога из болгарского перца.

Сверху ролл поливаем специальным соусом для угря «Унаги» и посыпаем кунжутом.

Зеленый дракон роллы рецепт

Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?Сегодня мы делаем, рецепт ролла который предложил мой подписчик в группе ВК, а именно, Вячеслав Михай 3 апр 2018 в …Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?Ролл «Зеленый дракон» полюбился многим ценителям японской кухни. Сочетание криветки темпура, авокадо и соуса …Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?Вы увидите, как приготовить ролл Зелёный Дракон, в домашних условиях. Рекомендую: ✓Коврик для роллов …

  • Перец фаршированный капустой на зиму

    Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян…

  • Старый-новый “Наполеон” от Галины Артеменко.

    Наполеон – один из самых любимых тортов. Для меня это аксиома. Я сама обожаю этот торт. В чем секрет? Не знаю. Довольно просто? Вкусно? Безумно! Много тонюсеньких коржей, хорошо пропитанных нежнейшим заварным кремом… Коржи…

  • КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ 

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт  ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3…

  • 5 самых вкусных и популярных тортов

    1) Торт «Захер» Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для…

    Читайте также:  Рецепт Суши Калифорния В Домашних Условиях
  • Суши-Дракон — история и основные ингредиенты

    Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?

    У суши много разновидностей. Одни из них происходят из страны суши – Японии, в то время как другие производятся мастерами из разных уголков мира. Традиционная японская еда пользуется огромной популярностью в Соединенных Штатах, где были созданы некоторые из самых распространенных в мире видов суши, таких как Калифорния. Другой вид суши, который не создан в Японии – суши-дракон.

    Что такое Суши-Дракон

    Хотя называется Дракон, этот тип суши не создан в Азии, а в Америке. Расположение отдельных кусков подготовленного рулона напоминает Дракона, а, по мнению некоторых, – гусеницу. Сходство происходит от зеленого цвета слоев авокадо и огурца, которые помещены сверху.

    Основные ингредиенты Суши-дракона

    Как и другие типы суши, существует множество разных интерпретаций в соответствии с представлениями мастера. Однако существуют основные ингредиенты, используемые при приготовлении этого типа суши.

    Прежде всего, это рис, который готовят классическим способом – варка и приправа специями. Другие ингредиенты: кориандр, огурец, угорь, краб, авокадо. Конечно, есть и другие варианты этого блюда, но это основные используемые продукты.Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить? 

    Подготовка Дракона

    Корнем суши являются угорь, огурец, авокадо и крабовые рулеты. Самая интересная и красивая часть готовки Суши-дракона заключается в том, чтобы положить зеленую обложку авокадо, которая окутывает ролл.

    Для подготовки требуется авокадо, которое предварительно разрезается очень тонко, без удаления отдельных частей. Толстый и тонко разрезанный авокадо осторожно берется ножом и помещается на готовый ролл суши.

    Когда вспомогательные материалы удаляются, результатом является плотный, хорошо выглядящий Sushi Roller Dragon.

    Суши-укладка дракона

    Готовый рулет суши разрезают на куски толщиной около 2 см. Он располагается на платформе, расположение кусков должно напоминать дракона или гусеницу.

    Когда подаются в ресторане, могут быть разные украшения, чтобы добавить дополнительное сходство с драконом. Это, конечно же, вопрос предпочтения и стиля шеф-повара, который сделал суши.

    Обычно куски посыпают соусом, как правило, Террики, но могут быть и другие сорта.

    Ролл Дракон

    Главная / Закуски / Суши / Ролл Дракон

    Ролл Дракон – роскошное японское блюдо с жареным угрем. Рыба выкладывается сверху на роллы таким образом, что напоминает спину дракона. Как правило, ролл Дракон также украшается соусом унаги.

    Название: Ролл Дракон Ролл Зеленый Дракон. Как Приготовить?
    Дата добавления: 31.12.2014
    Время приготовления: 45 мин.
    Порций из рецепта: 2
    Рейтинг: (Нет оценки) Loading…

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Рис круглозерный 130 г
    Уксус рисовый 20 мл
    Водоросли нори 1 лист
    Угорь жареный 70 г
    Мясо краба 40 г
    Лосось свежий 30 г
    Майонез японский 15 г
    Икра летучей рыбы 40 г
    Соус унаги 25 мл

    Рецепт ролла Дракон

    Отварить рис до полного впитывания воды, не открывая крышку (до закипания – на сильном огне, после закипания – примерно 3 минуты на слабом). Смешать его с винный уксусом и перемешать с помощью деревянной лопатки. На макису выложить лист нори шершавой поверхностью внутрь.

    “Дракон” – невероятно популярный ролл с ломтиками угря Выложить рис и разровнять руками. Мясо краба разобрать на крупные волокна. Лосось нарезать полосками средней толщины. Перевернуть лист нори рисом вниз, выложить мясо краба, лосось и икру летучей рыбы. Смазать начинку майонезом. С помощью циновки свернуть ролл в рулет и прижать руками.

    Выложить на верхнюю часть ролла толстую пластинку угря. Прижать к рису. Острым ножом, смоченным в воде, разрезать рулет на порционные куски. Полить соусом унаги. Подавать с имбирем, соевым соусом и васаби.

    Теги Рецепты вкусных роллов

    Восточные страны всегда славились экзотической культурой, в том числе кулинарной. Многим европейцам приготовление азиатских блюд …

    Роллы зелёный дракон рецепт с фото

  • Прoстой рулет из лаваша «Пятница» 

    Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста  — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез  Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем…

  • Куриные шницели

    Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что…

  • 9 вкуснейших салатов на каждый день!

    Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7….

  • Рулетики с мармеладом

    Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное…

  • Свининa по-китайски

    Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь….

  • Ролл зеленый дракон рецепт

  • Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

    Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец…

  • БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

    Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200…

  • МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ

    Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °)…

  • Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад

    Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки,…

    Читайте также:  С Чем Делают Роллы
  • Татарские рогалики бармак

    Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с…

  • Зеленый дракон роллы рецепт с фото

  • Ленивая пицца на сковороде

    Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3….

  • Пышные, воздушные и вкусные манные кексы — проще рецепта не найти!

    Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы. Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается…

  • 2 вкуснейших рецепта: Утка с яблоками и Утка запеченная с апельсинами.

    Утка с яблоками. Запеченная целиком в духовке утка — вообще-то одно из моих самых любимых и «коронных» блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не…

  • Блинный пирог

    Ингредиенты: Для теста: — Яйца – 3 шт. — Молоко – 300 мл. — Мука – 150 гр. — Зелень – 1-2 пучка. Для начинки: — Помидоры – 5-6 шт. — Сыр – 200…

  • Быстрый рецепт » блины в бутылке».

    Идеальный рецепт, всегда получаются Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного…

  • Как приготовить роллы в домашних условиях: укрощение «Зеленого дракона»

    Как приготовить роллы в домашних условиях: укрощение «Зеленого дракона»

    Как приготовить роллы в домашних условиях, такие же вкусные и красивые, как в ближайшем суши-баре? Но ведь там приготовлением японских лакомств занимается профессиональный повар, виртуозно управляющийся с острыми ножами и прочими приспособлениями, необходимыми для приготовления японских суши.

    Можно ли научиться этому искусству новичку? Разумеется, можно — наука эта несложная, главное освоить каждый процесс и строго соблюдать последовательность приготовления. Заказать готовые суши вы всегда успеете, достаточно позвонить в службу доставки развлекательного центра Ананас http://www.ananas-club.ru/dostavka-sushi-i-piccy-v-pavshinskuyu-poymu. Но почему бы не развлечься и не приготовить суши самому? Занятие это увлекательное, можно даже сказать творческое.

    Ролл «Зеленый дракон»

    Классический вариант «Зеленого дракона» — излюбленное лакомство любителей японской кухни.

    Блюдо радует великолепным сочетанием вкусов – копченый угорь гармонично дополняется фруктовыми нотами авокадо и соусом унаги.

    Для «Зеленого дракона» помимо традиционных водорослей нори и риса, понадобятся такие ингредиенты: • копченый угорь; • огурец; • авокадо; • икра тобико; • белый кунжут; • соус Унаги; • васаби; • имбирь;

    • соевый соус.

    Начнем с риса – сварим его и немного остудим. Завернем циновку в пищевую пленку – чтобы крупинки риса не проникли внутрь. Разрезав лист нори надвое, положим его на циновку — гладкой стороной вниз.

    Равномерно разложим рис по листу нори. Перевернем нори – пусть рис окажется внизу. Посередине водорослей положим тобико, потом тонкие ломтики огурца, а поверх них – кусочки копченого угря.

    Главное, не переборщить с начинкой, иначе красиво завернуть ролл не получится.

    Аккуратно заворачиваем ролл при помощи циновки, фиксируя квадратную форму. Нарезав авокадо тонкими ломтиками, кладем поверх роллов – немного придавливаем их, а потом закрепляем пищевой пленкой.

    Режем заготовку острым ножом на одинаковые кусочки, которые выкладываем в форме «дракона». Поливаем наше «сооружение» соусом Унаги. И завершающий штрих – посыпаем готовое блюдо кунжутом. «Зеленый дракон» хорош в сочетании с васаби, имбирем и соевым соусом.

    Презентация блюда может быть разной – проявите фантазию и творческий подход!

    Ролл Токио

    Перед тем как приготовить роллы в домашних условиях, придется хорошенько подумать – какой именно рецепт выбрать. Каждый из них заманчив и интересен. Попробуйте приготовить ролл Токио – вкус этого блюда неизменно вызывает восхищение. Необходимые ингредиенты: • рис; • нори; • свежие огурцы; • красная икра; • салат Хияши;

    • соевый соус.

    Отварив рис, даем ему остыть. Циновку для скручивания ролов завернем в пищевую пленку, а по нори распределим рис. Нарезаем огурец соломкой и выкладываем ее по середине листа. Приподняв край нори, аккуратно заворачиваем ролл при помощи циновки. Удерживая начинку, формируем заготовку квадратной формы.

    Снимаем бамбуковую циновку и ждем около двух минут – пусть ролл «отдохнет» от продолжительных манипуляций.

    Далее отрезаем края и разрезаем заготовку на равные части, всякий раз смачивая нож – чтобы рис не прилипал к лезвию.

    Выложив полученные кусочки на блюдо, украсим их лососевой икрой и нарезанными водорослями хияши. А васаби, имбирь и соевый соус выгодно подчеркнут и дополнят прекрасный вкус ролла Токио.

    Ролл с авокадо « Зеленый дракон» — пошаговый рецепт с фото

    Хочу предложить вам устроить дома суши вечеринку и приготовить роллы по своему вкусу для своих родных и близких. Как вариант я хочу предложить вам ролл » Зеленый дракон» с авокадо. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7

    Отварить до готовности рис для суши. Заправить рисовым уксусом.

    Шаг 2 из 7

    На лист нори выложить рис, прижать бамбуковым ковриком.

    Шаг 3 из 7

    Перевернуть нори на чистую сторону, выложить сыр филадельфию.

    Шаг 4 из 7

    Выложить крабовые палочки.

    Шаг 5 из 7

    Выложить огурец и свежий лосось.

    Шаг 6 из 7

    Завернуть начинку в рис. Сформировать правильною форму роллу с помощью бамбукового коврика. Выложить авокадо на верх.

    Готово!

    Нарезать на 6 ровных частей и посыпать кунжутом. Приятного аппетита.

    Оцените блюдо:

    • Плохо
    • Так себе
    • Нормально
    • Хорошо
    • Восхитительно

    Похожие рецепты по ингредиентам

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *