Новое

Что Такое Чизкейк?

Рецепты чизкейков с выпечкой и без выпечки, от классического до самых необычных. Только проверенные рецепты с пошаговыми фото.

Собрали для вас проверенные рецепты чизкейков, которые точно получаться вкусными – все рецепты проверены и опробованы, выбирайте на свой вкус! Читать далее

Что Такое Чизкейк? Что Такое Чизкейк? Что Такое Чизкейк? Что Такое Чизкейк? Что Такое Чизкейк? Что Такое Чизкейк? Что Такое Чизкейк? Что Такое Чизкейк? Что Такое Чизкейк? Что Такое Чизкейк?

Собрали для вас проверенные рецепты чизкейков, которые точно получаться вкусными – все рецепты проверены и опробованы, выбирайте на свой вкус!

Чизкейки считаются традиционным американским десертом. Но очевидно, что изначально они перекочевали в Америку из Европы – например, в Англии весьма распространены рецепты чизкейков без выпечки.

В России чизкейки начали свое триумфальное шествие с кафе и ресторанов. Быстро получив признание и заработав популярность среди молодежи благодаря своему насыщенному и нежному вкусу, сейчас чизкейки занимают свою нишу и в домашней выпечке многих семей.

И если сначала в меню кафе и ресторанов встречался в основном классический чизкейк, то сегодня существует просто огромное количество рецептов чизкейков с различными добавками, с выпечкой и без выпечки.

Как вам понравиться чизкейк со вкусом, как у “Сникерса”? Или чизкейки с черешней, киви, абрикосами? Существуют рецепты чизкейков без выпечки, которые можно приготовить в домашних условиях буквально за 15 минут.

  • Естественно, не все рецепты чизкейков из этого изобилия хорошо подходят для приготовления дома – именно поэтому мы отобрали только те рецепты, которые сами проверили и опробовали.
  • Выбирайте по своему вкусу – и наслаждайтесь результатом!
  • Но будьте осторожны, ведь любой чизкейк – это очень калорийный десерт, и они могут заставить вас набрать лишние килограммы очень быстро. 🙂
  • Для вашего удобства в каждом рецепте мы прилагаем его калорийность и время приготовления.
  • Также рекомендуем ознакомиться с нашей рубрикой “Вкусные и сытные десерты”.

12 рецептов чизкейка в домашних условиях

Что Такое Чизкейк?
zen.yandex.ru

Первые сырные пироги появились еще в Древнем Риме, и их главным фанатом был Юлий Цезарь. Свои вариации позже сформировались в Англии, на Ближнем Востоке и даже в Древней Руси. Считается, что классическая подача появилась в Америке в начале двадцатого столетия благодаря особой технологии обработки сыра. Сегодня мы поделимся простыми и вкусными рецептами чизкейка в домашних условиях!

1. Классический чизкейк

Что Такое Чизкейк?
mykaleidoscope.ru

Традиционный рецепт чизкейка, который идеально сочетается с любыми фруктами, ягодами или топингами!

Тебе понадобится: 600 г сыра маскарпоне или филадельфии, 200 г песочного теста, 150 г сахара, 4 яйца, 40 мл жирных сливок.

Приготовление: Выложи тесто в форму и немного запеки его до золотистого цвета. Пока основа остывает, смешай сыр с сахаром, сливками, 3 яйцами и еще одним желтком. Однородную массу распредели по основанию и на час убери в духовку на 100 градусов. После этого спрячь чизкейк в холодильник на пару часов, а для подачи приготовь любимую глазурь и используй фрукты.

2. Карамельный чизкейк

Что Такое Чизкейк?
yakutsk.sm-news.ru

Для этого чизкейка придется потратить немного времени на приготовление карамели, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 300 г сыра филадельфии, 160 г сахара, 200 г песочного теста, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 75 мл жирных сливок, 2 ч.л. муки.

Приготовление: Выложи тесто в форму, 15 минут запекай при 180 градусах и оставь остывать. Растопи на плите 160 г сахара, добавь сливочное масло, перемешай венчиком и влей 50 мл сливок.

В блендере смешай сыр, 1 яйцо и 1 желток, остаток сливок и муку, а потом сюда же влей карамельную смесь. Выложи все на корж и отправь на 1 час в духовку на 100 градусов. Остуди чизкейк, убери его в холодильник на полдня и укрась перед подачей.

3. Шоколадный чизкейк

Что Такое Чизкейк?
everything.kz

Нежный и воздушный чизкейк с идеальной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.

Тебе понадобится: 900 г сливочного сыра, по 250 г сахара и шоколадного печенья, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г жирной сметаны, 200 г шоколада.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, растопи масло на водяной бане, смешай и выложи ровным слоем в форму 20-22 см. На 10 минут убери основу в духовку на 180 градусов.

Взбей сливочный сыр с сахаром венчиком, но не миксером. Добавляй яйца поштучно и каждое хорошо перемешивай, потом – добавь сметану, и в самом конце – растопленный шоколад. Выложи смесь на основу и на час поставь чизкейк в духовку на 160 градусов, а потом – убери на ночь в холодильник.

4. Чизкейк на овсяном печенье

Что Такое Чизкейк?
hifoods.ru

Еще один очень простой и вкусный рецепт, как приготовить чизкейк в домашних условиях!

Тебе понадобится: 400 г жирного творога, 50 г овсяного печенья, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. желатина, 200 г шоколада, джем, ванилин, сахарная пудра.

Приготовление: Взбей миксером творог, размягченное масло и сахарную пудру, добавь специи по душе и дай заготовке немного постоять. За это время раствори желатин в горячей воде по инструкции и аккуратно влей его в творожную смесь. Убери будущий чизкейк на 5 часов в холод.

Выложи основу из толченого овсяного печенья и топленого шоколада, и поставь ее на час в холодильник. Аккуратно выложи сверху застывшую творожную массу, укрась и подавай с джемом и шоколадом.

5. Банановый чизкейк

Что Такое Чизкейк?
tekhnolog.com

Если хочешь меньше калорий, убери основу из печенья и выпекай только творожную смесь.

Тебе понадобится: 200 г печенья, 50 г сливочного масла, 500 г творога, 6 бананов, 1 яйцо, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Выложи основу из измельченного печенья с растопленным маслом. Смешай блендером все остальные ингредиенты в однородную массу и выложи сверху. Запекай чизкейк в духовке при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.

6. Чизкейк с кукурузной мукой

Что Такое Чизкейк?
chester-pub.ru

Кукурузная мука делает основу чизкейка пластичной, нежной и с интересным привкусом.

Тебе понадобится: 500 г маскарпоне, 130 г печенья, 200 г сахарной пудры, 60 г сливочного масла, 30 г кукурузной муки, 4 яйца, 5 ст.л. жирных сливок.

Приготовление: Выложи в форму основу из измельченного печенья с растопленным маслом. Перемешай в блендере сыр, пудру, сливки и кукурузную муку, а в последнюю очередь добавь яйца. Полтора часа выпекай чизкейк при 100 градусах, чтобы середина оставалось мягкой. Оставь его остывать на столе, но не убирай в холодильник.

7. Чизкейк с мятой

Что Такое Чизкейк?
m.nn.ru

Мятная свежесть и интересное послевкусие гармонично сочетаются с горьким шоколадом.

Тебе понадобится: 500 г творога, 120 г печенья, 50 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. желатина, горький шоколад, пучок мяты.

Приготовление: Смешай основу из тертого шоколада, измельченного печенья и масла, выложи ее в форму. Измельчи мяту блендером и перемешай ее с творогом и сливками. Раствори желатин в 2 ст.л. горячей воды и добавь в тесто вместе с сахаром. Вымешай смесь, уложи на корж и убери на ночь в холодильник.

8. Чизкейк с тыквой

Что Такое Чизкейк?
cooking-easy.ru

Самый необычный и экстравагантный рецепт домашнего чизкейка, еще и без теста!

Тебе понадобится: 400 г творога, 300 г тыквы, 150 г сметаны, 100 г сахара, 3 яйца, 4 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи тыкву в блендере или натри на мелкой терке. Смешай ее с творогом в однородную массу, добавь все остальные ингредиенты и хорошо вымешай. Залей смесь в форму и час выпекай чизкейк при 180 градусах.

9. Творожный чизкейк с клубникой

Что Такое Чизкейк?
ne-dieta.ru

Этот легкий и воздушный чизкейк лучше всего подойдет на лето!

Тебе понадобится: 500 г творога, 300 г печенья, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 400 мл жирных сливок, 200 г клубники, 25 г желатина, 100 г клубничного желе, лимон.

Приготовление: Выложи в форму основу из измельченного печенья и сливочного масла, и убери ее на час в холодильник. Залей желатин 50 мл кипятка, раствори и охлади. Взбей миксером творог со сливками и пудрой, соедини с желатином и лимонным соком.

Выложи творожную массу на основу из печенья и снова убери на час в холодильник. Укрась поверхность тонкими ломтиками клубники, залей желе и снова убери в холод на 2 часа.

10. Чизкейк из рикотты

mykaleidoscope.ru

Филадельфия – далеко не единственный выбор для нежного кремового чизкейка!

Тебе понадобится: 750 г рикотты, 200 г печенья, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г тростникового сахара, 250 мл жирных сливок.

Приготовление: Выложи основу из измельченного печенья с растопленным маслом и запеки 10 минут. Измельчи сахар в пудру, плавными движениями вмешай его в рикотту.

Сначала добавь в смесь желтки, потом – взбитые отдельно белки, и в самом конце – сливки. Выложи смесь на корж и запекай час при 180 градусах, еще полчаса подержи чизкейк в приоткрытой духовке и на 3 часа убери в холодильник.

11. Чизкейк в мультиварке

pinterest.es

А вот и пополнение для твоих рецептов любимых блюд в мультиварке!

Тебе понадобится: 200 г печенья, 600 г сыра филадельфии, 110 г сливочного масла, 3 яйца, 150 мл жирных сливок, 150 г сахарной пудры.

Приготовление: Смажь чашу мультиварки и выложи на дно основу из толченого печенья и топленого масла. Смешай миксером филадельфию с сахарной пудрой. Поочередно добавляй яйца, а в самом конце влей сливки и вымешай до консистенции однородного крема.

Читайте также:  Как Сделать Соус Для Роллов В Домашних Условиях

Выложи смесь на основу из печенья и 45-60 минут готовь в режиме выпечки. Оставь чизкейк остывать в чаше, и только потом убери на ночь в холодильник.

12. Чизкейк без выпечки

heaclub.ru

Просто, быстро и совсем без выпечки – идеальный рецепт чизкейка в домашних условиях!

Тебе понадобится: 120 г творожного сыра, 120 г сметаны, 50 г печенья, 1 яйцо, 60 г сахарной пудры, по 2 ст.л. апельсинового сока и топленого масла.

Приготовление: Измельчи печенье, смешай его с маслом и выложи на дно формочек для основания. Взбей миксером творожный сыр со сметаной, добавь яйцо с сахарной пудрой и взбей снова.

Добавь апельсиновый сок, перемешай и разложи массу по формочкам, а потом отправь на 2 минуты в микроволновку на высокой мощности. Охлади чизкейк и убери в холодильник на пару часов, чтобы серединка окончательно застыла.

История чизкейка: от античности до популярных во всем мире тортов — читать на Gastronom.ru

Вкусный и нежный, чизкейк остается одним из любимых десертов всех времен и народов. Его история берет начало еще в Древней Греции, а вовсе не в Нью-Йорке, в честь которого назван классический торт. Рассказываем о том, как родился и трансформировался рецепт чизкейка – от античности до современности.

Что Такое Чизкейк?

Более 4000 лет назад, в V веке до нашей эры, древние греки на острове Самос создали первый чизкейк. Этот торт, больше похожий на запеканку, был сделан из кусочков свежего сыра, которые растирали с мукой и медом.

Полученную массу запекали на глиняной сковороде. Есть данные о том, что десерт подавали атлетам во время первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. А еще чизкейк был популярен в качестве свадебного десерта.

 

Записали первый рецепт чизкейка в 230 году н. э., сделал это греческий писатель Афиней. Рецепт сохранил свою простоту: нужно было растереть сыр до тестообразной массы, смешать с медом и мукой, запечь, а перед подачей дать остыть.

Что Такое Чизкейк?Прадедушка чизкейка готовился из твердого сыра и выглядел совсем иначе, чем современный торт

После захвата Греции римлянами, в рецепте появились изменения: в торт добавили яйца и стали подавать его горячим.

Римская империя росла и расширялась, оказывая влияние на соседние страны. В конечном счете рецепт чизкейка пришел и туда. Каждая страна вносила свои изменения в рецепт в связи со своими культурными особенностями и ингредиентами, которые были в наличии. 

Только к VIII веку чизкейк стал похож на тот, что мы знаем сегодня. 

Позднее Средневековье и до XX века

В эпоху позднего Средневековья в Европе в чизкейк стали добавлять яйца, что сделало торт более пышным и нежным. 

Первая английская поваренная книга The Forme of Cury (или «Способы приготовления еды», 1390 г.) представляла из себя подборку средневековых рецептов, составленную поварами короля Ричарда II.

В книге было два «прадедушки» чизкейка: пирог «Самбокад», содержащий творожный сыр, яичные белки, розовую воду и цветы бузины, и «Тарт де Бри», приготовленный из сыра руайн (полумягкий коровий сыр), яичных желтков и молотого имбиря. 

По одной из версий, примерно в то же время нечто похожее на чизкейк готовили и в Древней Руси. В русской литературе XIII века упоминается сладкая выпечка из сыра, похожая на современный чизкейк – сырный каравай. 

Что Такое Чизкейк?Некоторые вариации чизкейка предполагают запеченную корочку

Однако наиболее подробно записаны эти рецепты были именно в Англии. В последующие пять столетий почти каждая английская кулинарная книга содержала хотя бы один рецепт чизкейка. 

Неудивительно, что лакомство англичан добралось и до США. В поваренной книге Марты Вашингтон примерно 1625 года есть три разных рецепта чизкейков, основой для которых была розовая вода, специи и смородина. 

В 1730-х годах в Филадельфии уже существовала целая таверна «Cheesecake House», где подавали разные вариации чизкейков. 

В XIX веке в рецептах чизкейков стали появляться лимон и ваниль. А в 1872 году Уильям Лоуренс из Честера (штат Нью-Йорк) изобрел сыр, который позже станет основой легендарного торта: крем чиз. 

Что Такое Чизкейк?Сливочный сыр получился из-за ошибки

Лоуренс попытался самостоятельно приготовить французский сыр Neufchatel, который был очень дорогим. Но во время приготовления ошибся с ингредиентами, и получил сливочную массу, которая в итоге пришлась ему по вкусу. 

Уже через три года предприимчивый Лоуренс стал продавать свой сыр «Филадельфия» в местных магазинах. Им заинтересовалась крупная компания «Крафт Чиз». С 1928 года сливочный сыр стал продаваться в США под этим брендом.

Чизкейк в том виде, каким мы его любим сейчас, возник благодаря Арнольду Рубену, владельцу легендарного ресторана «Turf». Рубен решил ввести в меню что-то новенькое, и в 1929 году включил новый сливочный сыр в состав чизкейка. То, что получилось, привело в восторг американцев. Так и получился знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», который мы знаем сегодня. 

Жители Нью-Йорка в те годы буквально стали одержимы этим десертом, и практически каждое заведение стало предлагать его в меню. Так происходит и до сих пор во многих странах, включая Россию – почти каждое заведение имеет свою вариацию любимого десерта. 

Как сделать классический чизкейк «Нью-Йорк»

Что Такое Чизкейк?

Для приготовления чизкейка нужно:

Для основы:

  • 85 г сливочного масла + для смазывания формы 
  • 140 г печенья, измельченного в мелкую крошку 
  • 1 ст.л. сахара, лучше коричневого

Для начинки чизкейка:

  • 900 г сливочного сыра
  • 250 г сахарной пудры 
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • мелко натертая цедра 1 лимона (около 2 ч. л.)
  • 1,5 ч. л. лимонного сока
  • 3 больших яйца + 1 желток
  • 300 мл сметаны

Для сметанной глазури

  • 140 мл сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока

Как готовить:

  1. Поместите противень в духовку. Разогрейте ее до 180 °С. Вырежьте круг из бумаги для выпечки по диаметру жаропрочной разъемной формы и выложите в нее. Мы использовали форму диаметром 23 см.
  2. Для коржа растопите 85 г сливочного масла в средней кастрюле. Измельчите 140 г печенья в крошку с помощью блендера или скалкой в пакете. Если печенье несладкое, добавьте немного сахара. Смешайте масло с крошкой печенья, пока оно полностью не впитается. 
  3. Утрамбуйте смесь на дно формы с помощью стакана и выпекайте 10 минут. Остудите, пока готовится начинка.
  4. Увеличьте температуру духовки до 200 °C. Для начинки в миксере с насадкой-лопаткой взбейте 900 г мягкого сыра на средне-низкой скорости до кремообразного состояния, это около 2 минут. Можно сделать это и с помощью ручного миксера. 
  5. Постепенно добавьте 250 г сахарной пудры, затем 3 столовые ложки муки и щепотку соли, соскребая смесь со стенок чаши и лопатки миксера. Вы можете замешать все вручную, но это займет больше времени и результат будет не таким предсказуемым. 
  6. Замените насадку-лопатку на венчик. Продолжайте взбивать, добавив 1½ ч.л. ванильного экстракта, 2 ч.л. лимонной цедры и 1½ ч.л. лимонного сока. Кладите в смесь 3 больших яйца и 1 желток по одному. 
  7. Добавьте 200 мл сметаны. Масса должна получиться однородной и немного воздушной. 
  8. Форму смажьте растопленным сливочным маслом и положите на противень. Вылейте начинку, если есть комочки, разровняйте их ножом, верх должен быть максимально ровным. Выпекайте 10 минут.
  9. Уменьшите температуру духовки до 110 °C и выпекайте еще 45 минут до момента, как середина торта будет лишь слегка влажной. 
  10. Выключите духовку и откройте дверцу духовки, если хотите чизкейк с влажным центром, или оставьте ее закрытой, если предпочитаете более сухую текстуру. Дайте остыть в духовке 2 часа. Ни в коем случае не вытаскивайте его сразу – так торт может треснуть. 
  11. Для глазури смешайте 226 мл сметаны с 1 ст.л. сахарной пудры и 2 ч.л. лимонного сока. Распределите по остывшему чизкейку до краев. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

СОВЕТЫ: 

  • То, как вы смешиваете ингредиенты, имеет решающее значение. При недостаточном взбивании могут образоваться комочки, а если взбить слишком сильно, в тесте образуется воздух, что может привести к неравномерному пропеканию, пузырям и растрескиванию.
  • Чтобы избежать образования комков в тесте, важно, чтобы мягкий сыр перед началом взбивания был комнатной температуры. В идеале дайте ему побыть без холодильника в течение 2 часов. Если у вас мало времени, нарежьте мягкий сыр на кусочки и оставьте на 1 час. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Баскский чизкейк, что в нем особенного и как готовить жженый чизкейк, от которого все в восторге

Баскский чизкейк с карамелизированным темным верхом, из-за чего его еще называют «жженым» или …

Как приготовить чизкейк без выпечки

Так называемый чизкейк без выпечки – отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, …

Не только в чашку: три изысканных кофейных десерта

Чашечка бодрящего кофе – идеальное начало дня, а еще этот напиток может стать ингредиентом для очень …

Наполеоновские секреты, как не ошибиться, готовя культовый торт дома

Рецепт этого торта не назовешь легким. Тем не менее он стал культовым домашним десертом советской …

Читайте также:  Как Едят Имбирь С Суши?

Больше белка, меньше сахара: пудинг High protein —ваш идеальный десерт

Еще несколько лет назад услышав «правильное питание», каждый представлял скучную тарелку с отварным …

Необычные десерты из тыквы, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни всем

Рыжий, рыжий! Нет, это не дразнилка, а непроизвольный радостный возглас, когда перед вами ставят …

}

Чизкейк

Что Такое Чизкейк?Чизкейк – популярный десерт на основе сливочного сыра. Именно это блюдо можно увидеть в меню абсолютного большинства ресторанов. У каждого повара есть свой особенный рецепт этого десерта. Он может быть похож на обычную детскую запеканку или плотное желатиновое пирожное. Сырные торты подают в сыром виде, готовят в духовке, микроволновке или мультиварке.

Как готовить чизкейки, какие кулинарные секреты использовать и можно ли отнести сырный пирог к категории здоровых блюд?

Общая характеристика блюда

Чизкейк – блюдо американской и европейской кулинарных традиций [1]. Его название дословно переводится как «сырный торт» . Это особый сыросодержащий десерт, структура и вкус которого могут варьироваться от классического суфле до творожной запеканки. Считается, что первые сырные торты появились еще во времена Древней Греции [2].

Главная составляющая чизкейка – сливочный сыр. Чаще всего используют сыр филадельфия, именно он лежит в основе классического сырного торта [3]. В массу добавляют сливки, яйца, сахарный песок и опциональные ингредиенты.

Существуют сотни вариаций этого десерта, среди которых встречаются малиновый, ореховый, шоколадный, клубничный, фисташковый, ванильный, грушевый и другие виды. Фруктово-сырная смесь выкладывается на основание из печенья или сладких крекеров. Тесто для чизкейков готовят крайне редко.

Готовый десерт украшают шоколадом, свежими фруктами/ягодами и всем, чего только пожелает душа.

Украшение используют не только для красивой подачи десерта, но и для корректировки внешних недостатков. На сырной массе часто появляются трещины, которые можно легко скрыть глазурью, вишнями или шоколадными ломтиками.

Формирование трещин – главная проблема чизкейков [4]. Они появляются во время охлаждения блюда и могут серьезно испортить эстетическую составляющую, но этого можно избежать. Существует множество секретов, которые помогут сохранить целостность сырного торта.

Один из них заключается в выпечке чизкейка на водяной бане. Так Вы сможете добиться равномерного прогрева, избежав трещин. Второй способ – готовить его в духовке при низкой температуре, а затем медленно охлаждать десерт, приоткрыв дверцу духовки.

Третий способ – спустя 10-20 минут после приготовления необходимо аккуратно отделить сырную массу от стенок формы и дать остыть отдельно. Спустя 1,5-2 часа массу соединяют с основой из печенья и подают к столу.

Если ни один из этих способов так и не увенчался успехом, «заделайте» дыры шоколадными крошками, печеньем, взбитыми сливками или свежими фруктами.

В Великобритании существует собственная версия блюда – чизкейк без выпечки. Это холодный десерт, который не подвергают термической обработке. Базовый слой готовят на основе печенья и сливочного масла. Ингредиенты спрессовывают в толстый блин, а в качестве начинки используют смесь из молока, сыра, сливок и сахара. В некоторых случаях в массу добавляют желатин.

Основные разновидности десерта

«Нью-Йорк»

Что Такое Чизкейк?Это классическая вариация десерта, которую приготовил нью-йоркский кондитер, владелец ресторана «Turf». Белоснежная сырная масса «Нью-Йорка» считается базовой [5]. В нее можно добавить шоколад, малину, орехи, свежие фрукты/ягоды, превращая десерт в шоколадную, малиновую, фисташковую вариацию. «Нью-Йорк» – высококалорийный десерт, вкус которого заставляет забыть о повышенном холестерине или нескольких лишних килограммах. Сочетание ванили, лимонной цедры, сливочного сыра и печенья признано одним из самых удачных, и чизкейки не сдают своих позиций на гастрономическом рынке уже много лет.

«Японский хлопковый»

В состав японского хлопкового десерта входит кукурузный крахмал. Вкус японского чизкейка более сухой, плотный, а текстура напоминает воздушный бисквит.

Крахмал представляет собой белый порошок, который извлекают из кукурузных зерен. Початки помещают в специальные кислотные растворы и выделяют из зерен молоко.

Жидкость помещают в центрифугу, где нерастворимый белок отделяется от крахмала.

Пищевой продукт по вкусу и аромату немного напоминает кукурузу. Его основная способность, используемая в кулинарии, – это увеличение объема. Из обычной плоской лепешки крахмал способен сделать круглую объемную булку.

Японский хлопковый чизкейк готовят из молока, кукурузного крахмала, сливочного масла, муки и сахара. У готового десерта формируется румяная рассыпчатая корочка, пористая структура и сладковатый кукурузный вкус, который максимально далек от классического.

«Творожный»

Первые чизкейки готовили из творога, а не сливочного сыра. Блюдо оказалось по душе небольшому кругу потребителей, но рост интереса к десерту пришелся на последнее десятилетие. Творожный чизкейк обрел популярность на волне увлечения здоровым образом жизни.

Творог стал одним из важнейших продуктов питания за счет низкой калорийности и высокого содержания белка [6]. Большинство приверженцев здорового питания пытались сделать жирный сливочный чизкейк из творога, но результат больше походил на запеканку или влажный бисквит.

Структуру и вкус десерта таки не удалось приблизить к классическому сырному пирогу, но это не останавливает настоящих любителей творога.

От классического чизкейка в творожном остались только борты и основа из печенья. Цельнозерновое тесто готовят крайне редко, потому что оно превращает знаменитый десерт в обычный торт из теста и вариативной прослойки. В качестве начинки используют творог и различные наполнители. В десерт могут добавить горький шоколад, мед, кокосовую стружку, корицу, свежие фрукты или ягоды.

«Raw» или чизкейк без выпечки

Что Такое Чизкейк?Сегодня набирают популярности raw-чизкейки/сырые торты/пироги без выпечки [7]. Это сыроедческие десерты, в состав которых входят только полезные растительные продукты. Основу для raw-торта готовят из растительных масел (например, кокосового или виноградной косточки), орехов или фиников. Все ингредиенты смешивают между собой, измельчают в блендере, а на выходе получают упругую сладкую массу как здоровую альтернативу песочному печенью. Начинку готовят из растительного молока, ягод, фруктов, орехов и натуральных подсластителей.

Польза и возможный вред

Классический сырный пирог точно нельзя отнести к категории здорового питания [8]. Максимально безопасным и полезным для организма считается raw-чизкейк без выпечки на основе фиников, орехов, свежих фруктов и ягод. Что не так с традиционным рецептом, и чем может обернуться несоразмерная любовь к этому десерту?

Пирог состоит из таких ингредиентов:

  1. Сливочное масло. Содержит насыщенные жиры в чистом виде, ухудшает работу сердца/сосудов, повышает уровень холестерина, риск развития инсульта, рака груди и поджелудочной железы [9].
  2. Белый рафинированный сахарный песок. Продукт вызывает привыкание, провоцирует скачки глюкозы, рост уровня холестерина. Среди возможных побочных эффектов – ожирение, сахарный диабет, заболевания сердца/сосудов [10].
  3. Сливочный сыр. Содержит антибиотики и гормоны крупного рогатого скота. Может стать причиной гормональных сбоев, нарушений функциональности желудочно-кишечного тракта [11].
  4. Пшеничная мука первого сорта. Содержит «пустые» калории, не насыщает, провоцирует ложный голод, переедания, проблемы с весом и метаболизмом.
  5. Печенье. Состоит из сахара, сливочного масла и пшеничной муки. Чаще всего содержит усилители вкуса и консерванты, которые пагубно сказываются на здоровье.

Неужели придется навсегда отказаться от любимого чизкейка? Нет. Не создавайте себе искусственные запреты, которые обязательно захотите нарушить. Если Вы не представляете завтрак или перекус без сырного пирога, то не отказывайте себе в удовольствии. Во-первых, постарайтесь приготовить более полезную версию блюда.

Замените сливочное масло маслом гхи, а обычное печенье из белой муки обогащенным печеньем с отрубями или орехово-финиковой смесью. Филадельфию можно заменить безлактозным сливочным сыром, вкус которого будет полностью идентичен любимой закуске.

Каждому «вредному» ингредиенту удастся найти полезную альтернативу, которая удовлетворит вкусовые рецепторы и не навредит остальным органам.

Что Такое Чизкейк?Если первый вариант кажется или оказался провальным, воспользуйтесь правилом 80/20. Что это значит? Для нормальной работы организма Вы должны на 80% снабжать его качественными продуктами. К ним относятся фрукты, овощи, мясо, рыба, зерновые, бобовые, зелень. Остальные 15-20% допускается потратить на пищу, которая не обогащает организм, не укрепляет здоровье, но навсегда пленяет вкусовые рецепторы. Если грамотно рассчитать допустимое количество чизкейка, исходя из веса/роста/пола/возраста/целей/особенностей здоровья, то любимый десерт можно есть ежедневно.

Классический рецепт чизкейка

Нам понадобятся:

  • песочное тесто – 200 граммов;
  • сливочный сыр – 600 граммов;
  • сахар – 230 граммов;
  • сливки (рекомендуемая жирность – 33%) – 40 миллилитров;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • яичный желток – 1 штука;
  • пшеничная мука – 1,5 столовые ложки;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • желатин (рекомендуется использовать в форме пластин) – 8 граммов;
  • стручок ванили – 1 штука.

Приготовление

Выложите песочное тесто в кулинарное кольцо или форму диаметром 30 сантиметров. Застелите противень бумагой для выпечки и поместите на нее форму с тестом. Разогрейте духовку до 180°C, поставьте тесто и выпекайте до образования золотистой корочки [12].

Как только масса подрумянилась, отсчитайте 15 минут и выключайте духовку. Достаньте готовый корж и дайте ему остыть при комнатной температуре. Это займет минимум 30 минут.

В глубокой емкости смешайте сливочный сыр, 150 граммов сахарного песка, зерна из ванильного стручка.

В эту же смесь аккуратно вбейте муку, 40 миллилитров сливок, яйца и 1 желток.

Взбейте смесь блендером или венчиком до однородной консистенции.

На внутренних стенках кулинарного кольца, в котором выпекался корж, закрепите пергамент для выпечки. Влейте в форму сырную смесь, поставьте на противень и отправьте в духовку на 60 минут при температуре 100°C.

Перейдем к этапу приготовления глазури. Замочите листовой желатин в теплой воде на 5 минут. Смешайте в сотейнике 30 граммов сахара и две столовые ложки воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только сироп остынет, положите в него желатин и тонкой струйкой влейте 200 миллилитров сливок.

Готовый чизкейк залейте глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа. Глазурь сгладит неровнные поверхности, трещины на сырной массе и сделает визуальную составляющую Вашего десерта идеальной. Остывший чизкейк можно украсить вареньем, джемом, шоколадом или свежими фруктами/ягодами.

Читайте также:  Как Приготовить Рис Для Суши В Мультиварке?

Источники

Редактор статьи:

Бут Ирина Алексеевна

  • Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы.
  • Общий стаж: 18 лет.
  • Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков.

Рецепты Чизкейка

Чизкейк творожный 4.3 38 Что Такое Чизкейк?

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир.

Чизкейк с маскарпоне 3.8 14 Что Такое Чизкейк?

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте!

Банановый чизкейк без выпечки 4.4 10

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт!

Классический чизкейк с маскарпоне 4.4 7

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне.

Яблочный чизкейк без выпечки 5.0 7

Яблочный чизкейк без выпечки — легкий и быстрый десерт, который придется по вкусу и маленьким детям, и взрослым сладкоежкам. В отличии от классического рецепта, постараемся максимально снизит калории.

Домашний чизкейк «Нью-Йорк» 4.2 7

Нежный, сливочный, тающий во рту кусочек идеального чизкейка с ягодным соусом… Что может быть лучше на десерт? Для сливочной начинки чизкейка используют только сыр Филадельфия. Угощайтесь!

Ароматный лимонный чизкейк 4.8 6

С удовольствием делюсь рецептом, как приготовить ароматный лимонный чизкейк. Нежный, яркий, лимонно-сливочный чизкейк — отличный десерт для семейного обеда.Любители цитрусового аромата и вкуса оценят!

Чизкейк без выпечки классический 4.2 5

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки.

Бостонский кремовый чизкейк 4.2 5

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.4 4

Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный — просто пальчики оближешь!

Чизкейк без выпечки «Нью-Йорк» 4.4 4

Замечательный чизкейк «Нью-Йорк» готовится на основе сыра филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный по вкусу десерт, который так и манит к себе и детей и взрослых.

Тыквенный чизкейк 4.4 3

Тыквенный чизкейк — это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем «Топленое молоко» и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям!

Персиковый чизкейк без выпечки 4.3 3

Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки!

Чизкейк по Дюкану 4.2 3

Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете!

Творожный чизкейк с клубникой 4.7 3

Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно.

Яблочный пирог-чизкейк 4.7 3

Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх — идеальный пирог!

Чизкейк с корицей 4.2 2

Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили.

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.9 2

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты.

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.7 2

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких!

Банановый чизкейк 3.3 2

Когда-то давно, лет семь назад я впервые попробовала чизкейк. Он тогда поразил меня своим вкусом и хотелось узнать в чём же секрет такого вкусного и нежнейшего десерта.

Чизкейк классический 4.7 2

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте!

Вкусный домашний чизкейк 5.0 2

Классический чизкейк готовят из сыра «Филадельфии». Но я расскажу более дешевый вариант, но не менее вкусный. Получается выпечка с нежной консистенцией и рассыпчатым коржом. То, что нужно!

Сырник «Трехцветный» 4.8 2

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный.

Классический чизкейк 3.7 2

Приготовить настоящий классический чизкейк дома не составит труда, а я в свою очередь со своими пошаговыми инструкциями и советами помогу Вам сделать это лучше чем в кофейне. Удачи!

Домашний чизкейк без выпечки 4.5 2

Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем?

Морковный чизкейк 4.5 2

Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте.

Чизкейк «Орео» 5.0 2

Простой в приготовлении, но очень вкусный чизкейк со знаменитым печеньем «Орео». Оно придает изумительную нотку и вкус. Берите на вооружение!

Чизкейк из творожного сыра 3.3 1

Для приготовления этого чизкейка вам не потребуется очень много времени и не нужно прикладывать особых усилий. Он готовится очень просто, а получается вкусным, им не стыдно угостить друзей и родных.

Порционные чизкейки 5.0 1

Нежные порционные чизкейки — очень вкусный и оригинальный десерт. Они очень хорошо подойдут к детскому празднику, когда нужны маленькие угощения, потому что готовятся быстро, а поедаются еще быстрее!

Чизкейк в микроволновке 4.2 1

Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки!

Карамельный чизкейк без выпечки 5.0 1

Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно!

Чизкейк «Нью-Йорк» классический рецепт 4.8 1

Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк» пользуется огромной популярностью в нашей семье! Приготовленный по классическому рецепту десерт получается очень насыщенным, нежным и вкусным. Обязательно попробуйте!

Чизкейк с киви без выпечки 5.0 1

В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки.

Домашний чизкейк 4.8 1

Попробуйте приготовить настоящий домашний чизкейк Нью-Йорк — это не очень сложно,зато результат заставит многих позавидовать вашему кулинарному таланту!Смотрите и запоминайте рецепт домашний чизкейка!

Настоящий чизкейк 4.0 1

Нет более традиционного рецепта десерта из американской кухни, чем чизкейк. Его готовят с добавлением разных ягод, фруктов, сиропов. Предлагаем вкусный рецепт, как приготовить настоящий чизкейк.

Новогодний чизкейк с клюквой 5.0 1

Кроме основного меню, на праздничный стол очень важно выбрать правильный десерт. Он должен быть в меру легким, аппетитным, ярким и по-настоящему вкусным. Если у вас нет подходящих идей, возьмите эту.

Черничный чизкейк с орехами 5.0 1

Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным.

Простой чизкейк из творога 2.6 1

Какой десерт может подойти для завтрака лучше, чем чизкейк? Только простой чизкейк! В этом рецепте вам не придется самостоятельно выпекать песочную основу, что делает чизкейк быстрым в приготовлении.

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки) 5.0 1

Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт!

Страницы:

Рецептов в этой категории : 218

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *