Новое

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?

Тунец – это крупная рыба, которая отличается нежной маслянистой мякотью и бесподобным вкусом. Мясо тунца активно применяют в кулинарии: тушат в сливках, запекают в духовке, маринуют и коптят. На рынке часто встречается охлаждённая или замороженная рыба.

Она может быть целой или продаваться в виде филе. На полках в супермаркетах тунец представлен в виде консервов. Это самый распространенный вид, потому что он отличается доступностью для потребителя. Консервированную мякоть часто используют для приготовления салатов и закусок.

Также в кулинарии часто используется стружка тунца.

Стружка тунца

Из тунца производят стружку. Это продукт японской кухни и для потребителя больше деликатес, чем популярная продукция. Стружка отличается ярким, запоминающимся вкусом и необычной структурой. Часто её используют для приготовления закусок и в качестве украшения других рыбных блюд, а ещё для роллов и суши.

Вот как делают стружку из тунца:

  1. Первым делом разделывают тунца, отделяя кости от мякоти.
  2. Затем отваривают в подсоленной воде, это делается для того, чтобы убрать излишнюю жирность.
  3. После этого филе подсушивают и коптят.
  4. Оно должно быть максимально плотным, твердым и сухим.
  5. Далее из филе делают стружку.

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?Яндекс картинки

На востоке стружка – довольно распространенный продукт, который применяют в различных блюдах.

Состав стружки тунца

Тунец отличается богатым витаминным составом и содержит полный комплекс питательных веществ, действие которых благоприятно отражается на здоровье.

В стружке присутствует большое количество витаминов РР, Е, В9, В6, А, В1, В2, а также минеральные вещества: никель, фтор, хром, фосфор, хлор, кальций, железо, магний, калий и много йода.

Калорийность стружки из тунца

Нельзя сказать, что стружка тунца – диетический продукт. Это становится понятно из расчета энергетической и пищевой ценности продукта на 100 грамм:

  • К – 435 ккал;
  • Б – 81.2 г;
  • Ж – 1.8 г;
  • У – 0.6 г.

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?Яндекс картинки

Полезные свойства и противопоказания

Так как стружку изготавливают из мяса тунца, то и о пользе следует судить по его характеристикам. Мясо тунца ценится в первую очередь за высокое содержание легкоусвояемых белков.

Их присутствие необходимо в рационе человека. Безусловно, белок помогает нарастить мышечную массу, но ещё он участвует в зарождении новых и обновлении старых клеток.

Это, в свою очередь, является профилактикой онкологических заболеваний.

Кроме этого, мякоть этой рыбы содержит много полезных и «правильных» жиров, как часто их называют диетологи.

Попадая в организм человека в нужном количестве, они благотворно воздействуют на зрение, сердечно-сосудистую систему, мозговую деятельность. Такие жиры делают кожу гладкой, сияющей и помогают разгладить мелкие морщинки.

Волосы также становятся сильными и шелковистыми. Всё это происходит под воздействием жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Селен, который также в большом количестве содержится в мясе тунца, помогает работе печени, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения аллергических реакций. Он избавляет от депрессии и в целом улучшает самочувствие человека. При регулярном употреблении тунца человек приобретает здоровье, молодость и красоту.

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?Яндекс картинки

Для того чтобы сохранить все полезные свойства рыбы, ее следует мариновать, солить мякоть либо запекать в духовке. Стружка тунца проходит не одну процедуру обработки, и, понятное дело, теряет процент полезных веществ. Но несмотря на это, она рекомендована в качестве полезного питания врачами и диетологами.

Стружка тунца практически не имеет противопоказаний, но у некоторых людей её употребление может вызвать индивидуальную непереносимость элементов или спровоцировать аллергические реакции.

Стружка тунца в кулинарии

Так как стружка напрямую относится к японской кухне, то и готовят из неё часто роллы и суши. В странах СНГ научились добавлять стружку тунца бонито в различные гарниры, котлеты и даже отбивные. Её копчёный вкус придаёт блюдам неповторимый и пикантный аромат.

Не менее восхитительным получается суп со стружкой тунца. Ещё ей можно украшать салаты, бутерброды, канапе, добавлять в выпечку. Блюд с применением стружки из тунца довольно много.

Салат из стружки и морепродуктов с тмином

Этот салат отличается удивительным и непривычным вкусом.

  • Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито? Разморозить морепродукт при комнатной температуре. Почистить, промыть и обсушить бумажным полотенцами. Нарезать кальмары тонкой соломкой. Обжарить морепродукты на масле.
  • Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито? Листья салата промыть водой и порвать произвольно.
  • Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито? Помидоры промыть и нарезать кружками. Сложить в отдельную ёмкость и залить уксусом, маслом и соевым соусом.
  • Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?
  • Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?
  • Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито? Смешать в соевом соусе и добавить к морепродуктам. Выложить на блюдо листья салата, сверху помидоры, обжаренные креветки и гребешки. Добавить стружку.

Количество порций – 3. Время подготовки продуктов – 1 час. Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 81.64;
  • Б 7.89;
  • Ж 4.64;
  • У 2.11.

Готовый салат украсить помидорами черри, веточками тимьяна и ломтиками лимона.

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?Яндекс картинки

Запечённый судак в стружке с польским соусом

Это блюдо станет самым желанным гостем на праздничном столе. К тому же, оно полезно для здоровья, совсем не содержит вредных добавок и запекается в духовке. Это позволяет сохранить полезные вещества, содержащиеся во всех компонентах рецепта.

Вот что понадобится:

  • Стружка тунца – 15 гр.;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Любая зелень – 7-10 гр.;
  • Филе судака – 240 гр.;
  • Сырое яйцо – 1 шт.;
  • Отварное яйцо – 1 шт.;
  • Сливочного масла – 50 гр.

Важно! Судак прекрасно сочетается с помидорами, маслинами и сухим белым вином.

Чтобы выбрать свежую рыбу, важно обратить внимание на запах. Явно выраженный рыбный аромат говорит о несвежести продукта.

Количество порций – 4. Время подготовки продукта – 1 час. Время приготовления – 15 минут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 192.46;
  • Б 17.14;
  • Ж 13.12;
  • У 0.31.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить рыбу: очистить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Посыпать кориандром, обвалять в муке.
  3. Со всех сторон обмакнуть в яйце.
  4. Затем обвалять в стружке тунца.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Форму застелить бумагой и сбрызнуть маслом.
  7. Выложить на неё рыбу, запекать 15-20 минут.
  8. В это время смешать отварное яйцо со сливочным маслом и зеленью.
  9. Посолить и поперчить.

Запеченная рыба полностью сохраняет свою сочность, естественный аромат и пользу. Подавать её можно с соусом и картофельным пюре, гречневой кашей или отварным подсоленным рисом.

Стружка тунца – универсальный и полезный продукт, который обязательно понравится всем любителям морепродуктов.

Стружка тунца что приготовить

Стружка тунца: свойства

Калорийность: 434 кКал.

Энергетическая ценность продукта Стружка тунца: Белки: 81.2 г. Жиры: 1.8 г.

Углеводы: 0.6 г.

  • Куда использовать стружку тунца?
  • Фото продукта
  • Блюда из Стружка тунца
  • Похожие продукты
  • Витамины
  • Минеральные вещества

Описание

На сегодняшний день тунец является одним из самых популярных видов рыб. Его продают в свежем и замороженном виде, целиком или нарезкой, в виде филе или консервации и т.д. Также существует такой продукт как стружка тунца, который используется в качестве ингредиента для приготовления традиционных роллов, а также суши. Делают его довольно простым способом:

  1. Филе тунца отваривают в слегка подсоленной воде, чтобы во время варки из мяса вышли лишние жиры.
  2. После того как филе сварится, его сушат и подвергают копчению.
  3. Коптят мясо тунца до тех пор, пока оно не станет максимально твердым и сухим.
  4. После копчения филе тунца измельчают в привычную для нас стружку, используя специальные устройства.

Нельзя не отметить тот факт, что мясо тунца является довольно полезным продуктом, так как в нем содержится большое количество жирных кислот Омега-3. Они нормализуют уровень содержащегося в крови холестерина, а также снижают риск заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Регулярное употребление стружки или мяса тунца улучшает зрение и помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Нежелательно кушать этот продукт в том случае, если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость продукта.

В странах СНГ стружка тунца не настолько популярна, как в восточных странах, однако многие повара находят ей применение в самых неожиданных блюдах. Вы можете узнать больше информации о том, куда использовать стружку тунца, прочитав следующий раздел.

Куда использовать стружку тунца?

Однако кушанья восточной кухни не настолько популярны в наших странах, поэтому отечественные повара давно нашли применение стружке тунца в создании других блюд.

  • Например, можно сделать очень вкусный гарнир из риса, если добавить в него копченую стружку. Также многие хозяюшки добавляют этот ингредиент в рыбные котлеты или отбивные.
  • Очень вкусный суп можно приготовить из стружки тунца. Если вам нравятся первые блюда из рыбы, обязательно попробуйте приготовить такой суп.
  • Если вы не желаете готовить блюда из данного ингредиента, тогда можете использовать стружку тунца в качестве украшения для салатов, овощной, мясной или рыбной выпечки, различных бутербродов, канапе и прочих закусок. Вы можете найти множество рецептов приготовления различных блюд с использованием этого продукта.
Читайте также:  Что Такое Чизкейк?

Калорийность стружки тунца достаточно высока: 430 килокалорий на сотню граммов. Это означает, что в качестве диетического блюда эту добавку лучше не использовать.

Покупая ингредиент в магазине, отдавайте предпочтение прозрачной упаковке, чтобы видеть качество и цвет продукта. Если вы покупаете стружку тунца на развес, внимательно присматривайтесь к ней. Нередко хозяюшки пугаются, если видят, что продукт шевелится.

Сразу возникает мысль о червяках, но все не так плохо. На самом деле шевеление стружки тунца говорит о том, что ингредиент максимально свежий. В мышечных волокнах рыбы содержится особое вещество, которое заставляет эти волокна сокращаться.

Особенно заметен этот эффект в случае, если посыпать стружку тунца солью.

В любом случае, если вы приобретете этот продукт, то сможете приготовить с его помощью массу различных вкусных блюд, которые наверняка понравятся вам и вашей семье.

Как делают стружку?

Сейчас тунец является наиболее популярным видом рыбы. Он продается как в замороженном виде, так и свежем. Можно приобрести рыбу целой тушкой и нарезкой. Также делают из тунца стружку. Данный процесс происходит следующим образом:

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?

  1. В подсоленной воде отваривают филе тунца. В процессе варки выйдут из рыбы лишние жиры.
  2. После филе сушат и подвергают копчению. Коптят до того момента, пока филе рыбы не станет сухим и твердым. Далее тунца измельчают в стружку при помощи специального устройства.

Отметим, что мясо тунца полезно. В нем содержится много жирный кислот Омега-3. Регулярное употребление стружки тунца или мяса полезно для зрения. Также данные продукты помогают нормализации уровня сахара в крови.

Как использовать стружку?

В нашей стране такие блюда не слишком популярны. Из-за чего отечественные повара нашли способ, который позволяет применять стружку тунца в других яствах.

К примеру, можно делать очень вкусный гарнир из риса, добавляя к нему копченую стружку. В рыбные котлеты, отбивные также отлично впишется данный компонент. Также можно приготовить вкусный суп из стружки тунца.

Кроме этого, данный компонент отлично подходит для украшения различных блюд, таких как салаты, различные закуски.

Калорийность стружки тунца достаточно высокая – 430 ккал/100 грамм. Безусловно, готовя диетические яства, лучше не использовать эту добавку. Так как в этом случае блюда не подойдут для тех, кто хочет похудеть.

Желательно приобретать этот продукт в прозрачной упаковке, так вы сможете видеть его цвет и качество. Можно покупать стружку тунца и на развес в магазинах, на базаре. Но тогда стоит внимательно рассматривать ее.

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?

Салат из стружки и морепродуктов с тмином

Для приготовления понадобится:

  • по 100 граммов мидий, креветок и кальмаров;
  • 10 граммов фризе;
  • 80 граммов листьев салата Айсберг;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 граммов лимона, мяса морского гребешка и столько же салатных листьев Лоса россо;
  • 120 граммов помидоров;
  • 20 мл соевого соуса, бальзамичного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 граммов стружки и свежего тмина;
  • 30 граммов черри.

Чтобы приготовить салат с морепродуктами и стружкой тунца, понадобится сначала разморозить морепродукты. Потом их нужно почистить. Далее нарежьте соломкой кальмары. Помойте листья салата, порвите на куски. Помидоры помойте, полукольцами порежьте. Далее отложите томаты с листьями.

Заготовку заправьте смесью оливкового масла, уксуса, соевого соуса. Разогрейте сковороду, обжарьте морепродукты. Далее в них добавьте соевый соус, тмин, чеснок. После на листья салата выложите томаты, сверху уложите обжаренные морепродукты. Сверху притрусите их стружкой тунца. Украсьте кушанье долькой лимона и веточки тимьяна.

Запеченный судак в стружке с польским соусом

Какие еще можно приготовить блюда со стружкой тунца? Например, запеченный судак. Это блюдо очень полезно, так как вовсе не содержит вредных компонентов, к тому же готовится не на сковороде, а в духовке.

Для приготовления блюда понадобится:

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?

  • 1 отварное яйцо;
  • 1 сырое яйцо;
  • 240 граммов филе судака;
  • зелень (на свой выбор, можете брать как петрушку, так и укроп);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 15 граммов стружки тунца;
  • кориандр.

Сначала посолите судака, поперчите. Посыпьте рыбу кориандром, обваляйте в муке. После отправьте судака во взбитое яйцо. Далее обваляйте в стружке тунца. Запекаться рыбка будет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Процесс займет около пятнадцати минут. Для польского соуса нужно смешать одно отварное яйцо (измельченное), сливочное масло, рубленный укроп, соль, а также перец. Подавайте рыбку с ароматным соусом. Приятного аппетита!

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что такое стружка тунца, рецепты с этим компонентом мы рассмотрели в статье. Надеемся, что представленная информация была вам полезна. Зная рецепты, вы без особых усилий сможете приготовить вкусные, сытные и ароматные явства со стружкой тунца!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Про стружку тунца

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?

СТРУЖКА ТУНЦА. Что, зачем и как?

В японской кулинарии используется множество продуктов, изготовленных из рыбы. Одним из них является стружка тунца. Она имеет много названий, наиболее часто используемые из них — бонито, кацуо-буси или просто кацуо.

Кацуо-буси — это сваренный и засушенный малый тунец (полосатый тунец или скипджек), которого потом нарезают на тонкие хлопья-стружки. Раньше японский хозяйки все это делали самостоятельно, а для стругания использовали специальную шинковку, когда-то это было первое, что должна сделать женщина, встав по утру.

В наше время бонито производится на специализированных предприятиях, в продаже его можно найти в магазинах продуктов для японской кухни.

Рыбные хлопья из тунца бывают разного размера, причем каждый из них имеет специальное название — например, кедзури-буси или ханагацуо.

В кулинарии кацуо нашла большое применение. Основное и главное — это, естественно, основа бульона даши (даси), который используется для приготовления супов.

Также стружка тунца используется как приправа, ею посыпают готовые блюда (например окономияки), а также рыбу и овощи.

Из кацуо можно сделать вкусную приправу к горячему отварному рису — нужно просто смешать стружку с соевым соусом, эту смесь можно использовать как начинку для онигири. Еще бонито используют как украшение для роллов рисом наружу.

Хранить стружку тунца нужно в сухом и темном месте, никогда не оставляйте ее в холодильнике — они может отсыреть, потерять свой аромат и структуру.

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриную грудку солим ,перчим ,панируем в стружке тунца и обжариваем на миндальном масле с 2 сторон. картофель моим тщательно ,отвариваем ,остужаем ,режим по полам ,солим перчим ,обваливаем в яйце и сухарях ,далее картофель отправляем во фритюр и жарим до золотистой корочки.
  • для соуса ,мы в сотейник наливаем коньяк ,выпариваем ,наливаем сливки ,кладем листочки тархуна и обжаренные кедровые орешки. солим ,перчим.
  • на тарелку выкладываем картофель ,куриную грудку разрезанную по полам кладем с верху ,по краям поливаем соусом.
  • украшаем на свое усмотрение ,как вашей душе угодно .
  • приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Куриное филе — 200 г
  • Стружка тунца — 10 г
  • Картофель мини — 100 г
  • Сухарная панировка (Панка) — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (33%) — 70 мл
  • Кедровые орешки очищенные — 10 г
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Миндальное масло — 30 мл
  • Растительное масло (Для фритюра)

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Что это — стружка тунца? Рецепты блюд

Популярным продуктом японской кухни является стружка тунца. Другое его название «Бонито». Широкое распространение продукт получил благодаря уникальной структуре и вкусу. Сейчас данный компонент используется для приготовления различных закусок и блюд.

Как делают стружку?

Сейчас тунец является наиболее популярным видом рыбы. Он продается как в замороженном виде, так и свежем. Можно приобрести рыбу целой тушкой и нарезкой. Также делают из тунца стружку. Данный процесс происходит следующим образом:

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?

  1. В подсоленной воде отваривают филе тунца. В процессе варки выйдут из рыбы лишние жиры.
  2. После филе сушат и подвергают копчению. Коптят до того момента, пока филе рыбы не станет сухим и твердым. Далее тунца измельчают в стружку при помощи специального устройства.

Отметим, что мясо тунца полезно. В нем содержится много жирный кислот Омега-3. Регулярное употребление стружки тунца или мяса полезно для зрения. Также данные продукты помогают нормализации уровня сахара в крови.

Узнаем как приготовить филе тунца: рецепты приготовления… Тунец — это рыба, которая имеет не только прекрасные вкусовые качества, но еще и проста в…

Читайте также:  Как Сделать Соус Для Роллов В Домашних Условиях

Как использовать стружку?

Используют стружку тунца различными способами. Чаще всего применяют для приготовления роллов. Называются такие изделия «Бонито-маки». Отличается это кушанье очень нежным вкусом и аппетитным запахом.

В нашей стране такие блюда не слишком популярны. Из-за чего отечественные повара нашли способ, который позволяет применять стружку тунца в других яствах.

К примеру, можно делать очень вкусный гарнир из риса, добавляя к нему копченую стружку. В рыбные котлеты, отбивные также отлично впишется данный компонент. Также можно приготовить вкусный суп из стружки тунца.

Кроме этого, данный компонент отлично подходит для украшения различных блюд, таких как салаты, различные закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=3lCaRur5TP0\u0026t=4s

Узнаем как ие роллы самые вкусные? Советы, как не…Кто-то еще ни разу не пробовал суши и понятия не имеет о том, какие роллы самые вкусные. А ведь…

Калорийность стружки тунца достаточно высокая – 430 ккал/100 грамм. Безусловно, готовя диетические яства, лучше не использовать эту добавку. Так как в этом случае блюда не подойдут для тех, кто хочет похудеть.

Желательно приобретать этот продукт в прозрачной упаковке, так вы сможете видеть его цвет и качество. Можно покупать стружку тунца и на развес в магазинах, на базаре. Но тогда стоит внимательно рассматривать ее.

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?

Салат из стружки и морепродуктов с тмином

Для приготовления понадобится:

  • по 100 граммов мидий, креветок и кальмаров;
  • 10 граммов фризе;
  • 80 граммов листьев салата Айсберг;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 граммов лимона, мяса морского гребешка и столько же салатных листьев Лоса россо;
  • 120 граммов помидоров;
  • 20 мл соевого соуса, бальзамичного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 граммов стружки и свежего тмина;
  • 30 граммов черри.

Чтобы приготовить салат с морепродуктами и стружкой тунца, понадобится сначала разморозить морепродукты. Потом их нужно почистить. Далее нарежьте соломкой кальмары. Помойте листья салата, порвите на куски. Помидоры помойте, полукольцами порежьте. Далее отложите томаты с листьями.

Заготовку заправьте смесью оливкового масла, уксуса, соевого соуса. Разогрейте сковороду, обжарьте морепродукты. Далее в них добавьте соевый соус, тмин, чеснок. После на листья салата выложите томаты, сверху уложите обжаренные морепродукты. Сверху притрусите их стружкой тунца. Украсьте кушанье долькой лимона и веточки тимьяна.

Полезное влияние на организм и вред тунца. Польза…Польза и вред тунца давно изучены и оценены народами Японии. Эта страна занимает лидирующие позиции…

Запеченный судак в стружке с польским соусом

Какие еще можно приготовить блюда со стружкой тунца? Например, запеченный судак. Это блюдо очень полезно, так как вовсе не содержит вредных компонентов, к тому же готовится не на сковороде, а в духовке.

Для приготовления блюда понадобится:

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?

  • 1 отварное яйцо;
  • 1 сырое яйцо;
  • 240 граммов филе судака;
  • зелень (на свой выбор, можете брать как петрушку, так и укроп);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 15 граммов стружки тунца;
  • кориандр.

Сначала посолите судака, поперчите. Посыпьте рыбу кориандром, обваляйте в муке. После отправьте судака во взбитое яйцо. Далее обваляйте в стружке тунца. Запекаться рыбка будет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Процесс займет около пятнадцати минут. Для польского соуса нужно смешать одно отварное яйцо (измельченное), сливочное масло, рубленный укроп, соль, а также перец. Подавайте рыбку с ароматным соусом. Приятного аппетита!

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что такое стружка тунца, рецепты с этим компонентом мы рассмотрели в статье. Надеемся, что представленная информация была вам полезна. Зная рецепты, вы без особых усилий сможете приготовить вкусные, сытные и ароматные явства со стружкой тунца!

Стружка тунца (бонито) Китай 500 г — купить в Москве по цене 1348 руб. с доставкой — интернет-магазин Korshop.ru

Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу. Для пикантности добавляют в салаты. Стружкой тунца декоративно украшают Урамаки роллы.

  • Вкус: нейтральный, рыбный.
  • Цвет: розовато-коричневых оттенков.
  • Аромат: рыбный, приятный.
  • Дополнительные свойства: стружка тунца содержит фосфор, витамин D, жирные кислоты Омега-3 и селен; стружка бывает в виде мелких и крупных тонких хлопьев.
  • Пищевая ценность на 100 гр.: белок 50,9 г; жир 2,3 г; углеводы 6,2 г
  • Энергетическая ценность: 249 кКал
  • На заметку:
  • В японской кухне стружка тунца применяется для ароматизации бульонов, в качестве ингредиента для супов Мисо и Суимоно, а так же для приготовления различных соусов.

Именно ею посыпают Такояки и знаменитые японские жареные лепешки Окономияки – «японская пицца». Стружку тунца используют и в качестве начинки для Онигири, а так же для приготовления Бэнто.

Процесс приготовления стружки многоэтапный. Филе полосатого тунца Кацуобуси коптят и сушат, чтобы удалить весь жир. После долго вялят на солнце до тех пор, пока филе не приобретет твердость камня. Далее строгают на специальной доске.

Стружка получается настолько тонкой и прозрачной, что используя ее в качестве декоративной приправы к горячим гарнирам, вы сможете наблюдать забавный визуальный эффект – от пара тонкие хлопья тунца будут пританцовывать, словно цветы на ветру.

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?

Секрет приготовления:

Для придания роллам красивой и правильной формы, равномерно насыпьте стружку тунца и обваляйте в ней получившиеся роллы. Закрепить стружку можно с помощью бамбуковой циновки, прижимая ее к роллам.

  1. Внимание:
  2. Помните, что используя стружку в качестве приправы лучше соблюдать меру — не переусердствуйте, добавляя стружку тунца в различные блюда.
  3. Рекомендации:

Рекомендуем использовать стружку тунца в сочетании с сыром Филадельфия, угрем, тунцом, свежим огурцом и авокадо, круглозерным японским рисом и лапшой. Превосходное вкусовое сочетание получается с крабовым мясом, холодным тофу, тушеным аспарагусом и черным кунжутом.

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?

Рецепт:

Разрежьте брикет тофу на кубики небольшого размера, бумажным полотенцем промокните всю лишнюю влагу. Обваляйте каждый кубик в муке, а после окуните в предварительно разбитое яйцо. Далее аналогично в кунжут и стружку тунца. Слегка обжарьте на сковородке, используя кунжутное или ароматное овощное масло. Готовые кубики рекомендуем украсить листиками петрушки или кинзы.

Для Чего Нужна Стружка Тунца Бонито?

  • Хранение:
  • При температуре хранения от +10°C до +25°C около 12 месяцев.
  • При температуре хранения от -18°C около 24 месяцев.
  • Мы рекомендуем хранить в герметичной упаковке в морозильной камере.
  • Автор текста Кристина Брысова
  • Состав: тунец.
  • Страна производитель: Китай

Стружка тунца – что приготовить с продуктом, описание и состав

Калорийность: 434 кКал.

Энергетическая ценность продукта Стружка тунца:Белки: 81.2 г.Жиры: 1.8 г.

Углеводы: 0.6 г.

Описание

Стружка тунца – это продукт японской кухни, который также имеет название «бонито». Он получил широкую известность благодаря своему уникальному вкусу и структуре. В наше время этот ингредиент используется для приготовления множества оригинальных блюд и закусок.

На сегодняшний день тунец является одним из самых популярных видов рыб. Его продают в свежем и замороженном виде, целиком или нарезкой, в виде филе или консервации и т.д. Также существует такой продукт как стружка тунца, который используется в качестве ингредиента для приготовления традиционных роллов, а также суши. Делают его довольно простым способом:

  1. Филе тунца отваривают в слегка подсоленной воде, чтобы во время варки из мяса вышли лишние жиры.
  2. После того как филе сварится, его сушат и подвергают копчению.
  3. Коптят мясо тунца до тех пор, пока оно не станет максимально твердым и сухим.
  4. После копчения филе тунца измельчают в привычную для нас стружку, используя специальные устройства.

Нельзя не отметить тот факт, что мясо тунца является довольно полезным продуктом, так как в нем содержится большое количество жирных кислот Омега-3. Они нормализуют уровень содержащегося в крови холестерина, а также снижают риск заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Регулярное употребление стружки или мяса тунца улучшает зрение и помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Нежелательно кушать этот продукт в том случае, если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость продукта.

В странах СНГ стружка тунца не настолько популярна, как в восточных странах, однако многие повара находят ей применение в самых неожиданных блюдах. Вы можете узнать больше информации о том, куда использовать стружку тунца, прочитав следующий раздел.

Куда использовать стружку тунца?

Стружку тунца можно использовать множеством различных способов. Самым распространенным из них является приготовление роллов, которые получили название «Бонито маки». Они представляют собой традиционные суши, которые выглядят так, будто их вывернули наизнанку. Сверху такие роллы посыпают стружкой тунца и подают к столу. Блюдо отличается очень аппетитным запахом и нежным вкусом.

Однако кушанья восточной кухни не настолько популярны в наших странах, поэтому отечественные повара давно нашли применение стружке тунца в создании других блюд.

  • Например, можно сделать очень вкусный гарнир из риса, если добавить в него копченую стружку. Также многие хозяюшки добавляют этот ингредиент в рыбные котлеты или отбивные.
  • Очень вкусный суп можно приготовить из стружки тунца. Если вам нравятся первые блюда из рыбы, обязательно попробуйте приготовить такой суп.
  • Если вы не желаете готовить блюда из данного ингредиента, тогда можете использовать стружку тунца в качестве украшения для салатов, овощной, мясной или рыбной выпечки, различных бутербродов, канапе и прочих закусок. Вы можете найти множество рецептов приготовления различных блюд с использованием этого продукта.
Читайте также:  Калорийность Лапши Вок С Курицей С Овощами

Калорийность стружки тунца достаточно высока: 430 килокалорий на сотню граммов. Это означает, что в качестве диетического блюда эту добавку лучше не использовать.

Покупая ингредиент в магазине, отдавайте предпочтение прозрачной упаковке, чтобы видеть качество и цвет продукта. Если вы покупаете стружку тунца на развес, внимательно присматривайтесь к ней. Нередко хозяюшки пугаются, если видят, что продукт шевелится.

Сразу возникает мысль о червяках, но все не так плохо. На самом деле шевеление стружки тунца говорит о том, что ингредиент максимально свежий. В мышечных волокнах рыбы содержится особое вещество, которое заставляет эти волокна сокращаться.

Особенно заметен этот эффект в случае, если посыпать стружку тунца солью.

В любом случае, если вы приобретете этот продукт, то сможете приготовить с его помощью массу различных вкусных блюд, которые наверняка понравятся вам и вашей семье.

Рецепты приготовления блюд c фото

Ролл Бонито

35 мин.

Похожие продукты питания

  • Морская капуста сушеная
  • Замороженный морской коктейль
  • Морепродукты
  • Форель соленая

Витамины

Минеральные вещества

Секреты Приготовления Роллов Бонито Со Стружкой Тунца с Фото для Новичков

  1. Ролл Бонито — это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца продается в специализированных отделах или в магазинах продуктов для японской кухни. Она очень легкая, я купила 50 грамм и это немало, а хороший такой пакет.

  2. Со стружкой тунца хорошо сочетается лососевая рыба, предлагаю использовать слабосоленую семгу, форель или лосося. Еще рекомендуется готовить бонито-роллы с обжаренной шкурой этих рыб, не пробовала, но планирую.

  3. На сайте есть рецепты приготовления и с/с рыбы, и риса для суши, и еще пошаговые рецепты с нюансами для разных роллов.

  4. Подготовьте ингредиенты:

  5. Для приготовления ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на макису (циновку, коврик бамбуковый) блестящей стороной вниз. Смочите руки в подкисленной воде и возьмите порцию риса — горсть. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см.

  6. Укройте рис с нори свободной стороной макисы.

  7. и переверните. Раскройте макису и получится, что рис внизу, а поверхность нори наверху.

  8. Уложите всю начинку: кусочки авокадо, ломтики семги и творожный сыр.

  9. Сверните ролл движением от себя.

  10. Ролл рисом наружу готов.

  11. Далее его нужно посыпать или обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису. Нарезайте роллы легким не давящим движением острым, смоченным в воде ножом.

  12. Ролл «бонито» готов. Подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирем.

  13. Приятного аппетита!

Тунец стружка Делфуд Бонито 500 г

Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу. Для пикантности добавляют в салаты. Стружкой тунца декоративно украшают Урамаки роллы. Вкус: нейтральный, рыбный.
Цвет: розовато-коричневых оттенков.
Аромат: рыбный, приятный.

Дополнительные свойства: стружка тунца содержит фосфор, витамин D, жирные кислоты Омега-3 и селен; стружка бывает в виде мелких и крупных тонких хлопьев.
Пищевая ценность на 100 гр.

: белок 50,9 г; жир 2,3 г; углеводы 6,2 г
Энергетическая ценность: 249 кКал На заметку:
В японской кухне стружка тунца применяется для ароматизации бульонов, в качестве ингредиента для супов Мисо и Суимоно, а так же для приготовления различных соусов.
Именно ею посыпают Такояки и знаменитые японские жареные лепешки Окономияки – «японская пицца».

Стружку тунца используют и в качестве начинки для Онигири, а так же для приготовления Бэнто.
Процесс приготовления стружки многоэтапный. Филе полосатого тунца Кацуобуси коптят и сушат, чтобы удалить весь жир. После долго вялят на солнце до тех пор, пока филе не приобретет твердость камня. Далее строгают на специальной доске.

Стружка получается настолько тонкой и прозрачной, что используя ее в качестве декоративной приправы к горячим гарнирам, вы сможете наблюдать забавный визуальный эффект – от пара тонкие хлопья тунца будут пританцовывать, словно цветы на ветру. Страна производитель Китай

Срок годности 18 мес

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ». Заполните необходимые поля и отправьте заказ.

После отправки заказа Вам перезвонит менеджер и уточнит всю информацию по наличию, доставке и способу оплаты. В случае, если при сборке заказа какой-либо товар не может быть доставлен, менеджер предложит Вам замену на аналогичный или похожий по свойствам и цене товар. Любое изменение в заказе предварительно согласовывается с Вами. 

Оплачивайте покупки удобным способом. В нашем интернет-магазине вы можете выбрать следующие варианта оплаты:

  1. Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры.
  2. Безналичный расчет при самовывозе или доставке: любые банковские карты, дебетовые или кредитные  

Интернет-магазин выполняет доставку любого товара своей собственной Службой доставки на территории Калининградской области.

Стоимость доставки курьером

Стоимость доставки товара из нашего магазина — бесплатна, при условии выбора при заказе товара в качестве способа доставки нашим курьером. Сумма минимального заказа для бесплатной доставки составляет 990 руб.

Время доставки

Время доставки согласовывается с менеджером Службы доставки, который обязательно свяжется с вами сразу после того, как вы разместите свой заказ.

Внимание! Неправильно указанный номер телефона, неточный или неполный адрес могут привести к дополнительной задержке! Пожалуйста, внимательно проверяйте ваши персональные данные при регистрации и оформлении заказа. Конфиденциальность ваших регистрационных данных гарантируется.

Доставка выполняется с 12:00 до 21:00 ч., с понедельника по субботу. Воскресенье — выходной.   Время осуществления доставки зависит от времени размещения заказа и наличия товара на складе:

  • если заказ размещен до 11:00, то он может быть доставлен в текущий день с 12:00 до 15:00;
  • если заказ размещен с 11:00 до 14:00, то он может быть доставлен в текущий день с 15:00 до 18:00;
  • если заказ размещен с 14:00 до 17:00, то он может быть доставлен в текущий день с 18:00 до 21:00;
  • если заказ размещен после 17:00, то он может быть доставлен на следующий рабочий день (кроме воскресенья) с 12:00 до 21:00;
  • в Зеленоградск доставка осуществляется по вторникам, средам и четвергам с 10.00 до 18.00. Заказы должны быть размещены накануне дня доставки до 17.00; 
  • в Светлогорск и Пионерский доставка осуществляется по вторникам и четвергам с 10.00 до 18.00. Заказы должны быть размещены накануне дня доставки до 17.00. 

Вы также можете указать любое другое удобное время доставки, и покупка будет доставлена в удобное вам время. Иное время доставки определяется по договоренности с клиентом.

Место доставки

Доставка осуществляется по адресу, указанному при оформлении заказа. Если необходимо доставить товар по иному адресу, необходимо сообщить адрес менеджеру Службы доставки, который свяжется с вами непосредственно после оформления заказа на сайте.

Правила

При доставке вам будут переданы все необходимые документы на покупку: товарный, кассовый чеки. Цена, указанная в переданных вам курьером документах, является окончательной, курьер не обладает правом корректировки цены.

Внимание! Просим вас помнить, что все потребительские свойства приобретаемого товара вам следует уточнять у нашего менеджера до момента покупки товара. В обязанности работников Службы доставки не входит осуществление консультаций и комментариев относительно потребительских свойств товара.

При доставке вам заказанного товара проверяйте комплектность доставленного заказа, также проверьте товар на наличие механических повреждений. При не заявлении вами при получении товара претензий по поводу механических повреждений, в дальнейшем подобные претензии не рассматриваются.

В случае вопросов, пожеланий и претензий обращайтесь к нам по следующим координатам:

Служба доставки: 8 (962) 254 60 56

Электронная почта: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *