Новое

Готовим Ролл Спайси

Сегодня мы приготовим в домашних условиях горячие роллы Цезарь темпура.

Для приготовления роллов Цезарь нам понадобится:

Готовим Ролл Спайси

Готовим Ролл Спайси

Готовим Ролл Спайси

Рис промываем несколько раз, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой в соотношении 1:1,5 и варим на маленьком огне под крышкой 25 минут. В готовый рис добавляем рисовый уксус и оставляем немного остыть.

Готовим Ролл Спайси

Огурец нарезаем на тонкие полоски, помидор на дольки, избавляясь от семян и лишней воды.

Готовим Ролл Спайси

Куриное филе обжариваем в любимых специях и нарезаем на полосочки.

Готовим Ролл Спайси

Чтобы рис не прилипал к циновке, обмотаем ее пищевой плёнкой.
Готовим Ролл Спайси На циновку кладём лист нори и выкладываем рис, распределяя его тонким слоем.

Готовим Ролл Спайси

На край выкладываем творожный сыр, куриное филе, лист салата, огурец и помидор. И заворачиваем ролл.
Готовим Ролл Спайси Для кляра смешиваем кукурузную муку и яйцо. Окунаем в полученную смесь ролл.
Готовим Ролл Спайси Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
После нарезаем на 6-8 равных частей.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Роллы Цезарь темпура» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
  • Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
  • ID ссылки: #76ab3fa0-0bfc-11ea-9a3d-375dc353d2b1
  • После того как «Макдональдс» выпустил свою пародию на традиционное восточное блюдо шаурма, в мире кулинарии началась неразбериха.

Теперь так сразу и не понятно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей нужно приготовить, пока не изучишь рецепт: если есть рис и нори – готовим суши, если лаваш – то дёнер. Сегодня мы приготовим в домашних условиях и то, и другое, причем японскую кухню охватим шире, так как роллы с таким названием есть и холодные, и горячие.

Домашний ролл Цезарь с курицей

Чтобы сделать своими руками такой же аппетитный ролл, как на фото, вам понадобится наш пошаговый рецепт. Смеем вас заверить, что такая кулинария абсолютно несложная, а если подготовить и измельчить все ингредиенты, то вы сможете накрутить довольно быстро кучу таких роллов для всех друзей.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский круглый – 2-3 листа;
  • Филе курицы – 0,2 кг;
  • Салат «Айсберг» — 0,1 кг;
  • Черный перец молотый – ½ ч.л.;
  • Томат свежий – 1 плод;
  • Сухарики пшеничные сырные — 50 г;
  • Сырная крошка «Пармезан» — 60 г;
  • Подсолнечное масло – 15 мл;
  • Соль мелкая – 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок молотый – ½ ч.л.;
  • Соус «Цезарь» от Heinz – 80 г.

Вкусный рецепт!  Голяшка говяжья без кости рецепты мираторг

Как самостоятельно приготовить ролл цезарь с курятиной по шагам

  1. Сначала приготовим начинку, то есть салат «цезарь» по классическому рецепту. Куриное филе отвариваем до готовности в соленом бульоне, а после того как мясо остынет и мы его разберем по волокнам на соломку, обжариваем в сковороде 2 минуты.
  2. Салат нарезаем тонкой соломкой.

    Сыр, если у вас не готовая крошка, а цельный кусок, натираем меленько на терке.

  3. Помидор моем и измельчаем тонкими дольками.
  4. В миску перекладываем салат «айсберг», сухарики со вкусом сыра, сырную крошку, томаты, заливаем соус цезарь, всыпаем перец и сушеный чеснок, а также куриную обжаренную соломку.

  5. Перемешиваем салат и солим по вкусу.
  6. На лист лаваша выкладываем по центру салат «Цезарь» в линию и сворачиваем ролл, как шаурму: сначала складываем нижний край, затем боковые и закручиваем ролл.
  7. Ставим нагреваться на средний огонь сковороду и наливаем в неё 1 ст.л. масла.

    Как только масло прогреется, выкладываем в емкость цезарь ролл швом вниз и быстро обжариваем 1-1,5 минуты с одной и столько же с другой стороны.

Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей

Ингредиенты

  • Майонез жирный — 1 ст.л. + —
  • Икра мойвы — 2 ч.л. + —
  • Копченая куриная грудка — 60 г + —
  • Салат айсберг — 1 лист + —
  • Помидоры — 20 г + —
  • Нори водоросли — 1 лист + —
  • Рис для суши вареный — 130-140 г + —
  • Сливочный сыр — 20 г + —
  • Сухари «Панко» — 20 г + —

Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях

  1. Для начала сделаем соус для запекания роллов. Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут.
  2. Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой.

  3. Делаем роллы. Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли.

  4. Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы.
  5. По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. Рядом укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г.

  6. Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата.
  7. Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки рядом бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части.

    Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой.

  8. Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой.
  9. Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут.

Вкусный рецепт!  Полезные растения на подоконнике

Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью:

Как готовить домашний «Спайси-соус» для роллов и суши

Для следующего рецепта нам понадобится этот соус, поэтому лучше всего приготовить его заранее.

  1. 200 г легкого майонеза смешиваем с 4 мг кунжутного масла.
  2. В полученную смесь добавляем 30 г соуса «Кимчи» и 10 г соуса «Ширача».
  3. Теперь все еще раз перемешиваем до однородной текстуры и цвета.

Спайси соус готов.

Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки

Эти закусочные роллы – идеальная закуска для веселой компании, романтических вечеров, семейных и дружеских посиделок. В общем – это палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 100 г;
  • Масло подсолнечника – 15 мл;
  • Помидор – ½ часть плода;
  • Пекинская капуста – 2 листа;
  • Сыр «Пармезан» — 20 г;
  • Рис для суши сваренный – 400 г;
  • Нори – 2 листа;
  • Сухари «Панко» — 100 г;
  • Соус «Спайси» — 80 мл.

Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему

  1. Куриное филе отвариваем цельным куском в подсоленном бульоне, затем нарезаем длинными брусочками, толщиной в 7 мм и обжариваем в масле на среднем огне до золотого цвета.
  2. Помидор нарезаем крупными дольками и удаляем сочную часть. Саму же мясистую часть режем брусочками 5 мм толщиной.

  3. Лист пекинской капусты сворачиваем в рулон и шинкуем поперек тонкой соломкой.
  4. На циновке расстилаем половину листа нори и распределяем по нему, отступив 2 см от края, ровным слоем рис, который должен вступить на 2 см в другого края.
  5. Перевернув нори рисом вниз, начинаем собирать ролл.

    По центру нори укладываем в линию брусочки курицы, помидоры и капусту.

  6. При помощи коврика скручиваем ролл плотно, придавая ему квадратную форму.
  7. Обваливаем готовый ролл в сухарях и нарезаем на 8 равных кусочков.
  8. Выкладываем роллы на блюдо для подачи срезом вниз и поливаем их спайси соусом.

  9. Сыр пармезан шинкуем на тонкие слайсы, а затем нарезаем ломтики крупными квадратами и покрываем сырной нарезкой каждый ролл.

  1. Неважно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей вы приготовите, по первому, второму или третьему рецепту, факт остается фактом – таким угощениям будут рады все!
  2. Подписка на портал «Твой Поваренок»
  3. Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
  4. Приготовить вкусные суши в домашних условиях абсолютно несложно, было бы желание и минимальный опыт.
  5. Предлагаем приготовить вместе с нами суши «Цезарь».
  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Приготовление: 35 минут
  • Калорийность: 180 кКал на 100 г

Суши «Цезарь» — состав ингредиентов

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт суши «Цезарь»

Мы приготовим суши цезарь с курицей, рецепт приготовления этого вкусного блюда довольно легкий.

1. Мелкий рис для суши варим до готовности около 20 мин. на слабом огне. Затем добавляем рисовый уксус и оставляем под крышкой еще на минут 15.

Вкусный рецепт!  Как поставить брагу дома

2. Пока рис доходит до готовности режем куриную грудку, салатные листья мелкими полосками. натираем на терке пармезан. Если используете панировочные сухари, их необходимо слегка прожарить.

3. На лист нори выкладываем готовый рис, ровняем, слегка прижимая. и переворачиваем таким образом, чтобы рис оказался снизу.

4. В центр листа кладем куриную грудку, натертый сыр и нарезанные листья салата. Аккуратно заворачиваем в ролл.

5. Готовый ролл обваливаем в сухарях или кунжуте. Разрезаем на 6-8 одинаковых частей. Суши «Цезарь» ролл готов.

Если вам пришелся по вкусу суши «Цезарь» рецепт и вы любите экспериментировать, попробуйте еще приготовить суши торт.

Как правильно подавать?

К столу эти роллы подаются с маринованным васаби и имбирем, а также с традиционным соевым соусом. Приятного аппетита!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Роллы Цезарь под силу приготовить каждому в домашних условиях. Рецепт не требует дорогих и труднодоступных продуктов.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Ингредиенты

  • 250 гр сухого риса
  • 120 гр куриного филе
  • 100 гр сливочного сыра
  • несколько листьев салата
  • несколько листов нори
  • 50 гр пармезана
  • панировочные сухари — опционально
  • 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить смесью уксуса 9%, соли и сахара)
  • соль по вкусу
  • зеленая икра для украшения — не обязательно

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить и подсолить воду, опустить туда куриное филе, предварительно промыв его под струей воды. Рис сложить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры (около 0,5 л), накрыть крышкой и оставить на полчаса.

  2. Спустя 30 минут после закипания воды, вынуть мясо на тарелку и оставить его остывать. Слить воду с риса, просушить его буманым полотенцем и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л).
  3. Варить рис для роллов при слабом кипении до полного выкипания воды.

    Если вы заменяете рисовый уксус обычным 9% уксусом, нужно смешать его (около 1,5 ложки) с 1 ч.л. сахара и пол-ч.л. соли. Добавить рисовый уксус в готовый рис (предварительно обсушить его бумажными полотенцами от лишней влаги), тщательно перемешать и накрыть крышкой.

  4. Листья салата промыть, обсушить и порезать длинными тонкими полосками. Куриное филе порезать длинной соломкой. Панировочные сухари слегка обжарить на сухой сковороде до румяности. Пармезан натереть на мелкой терке.
  5. Бамбуковую циновку застелить пищевой пленкой, положить сверху половину листа нори.

    Плотно уложить на лист нори слой риса около 1 см толщиной (небольшой край нори оставить для склеивания). Аккуратно и быстро перевернуть лист водорослей рисом вниз (на пищевую пленку).

  6. По центру листа нори вдоль всей длины выложить кусочки курицы и салата, смазать их сливочным сыром.

    Плотно свернуть ролл, склить края и обвалять рулет в панировочных сухарях или икре летучей рыбы.

  7. Острым ножом, предварительно смоченным в воде, нарезать ролл порционными кусочками и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суши: рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Спайси соус: 4 рецепта в домашних условиях для роллов, суши, мидий и к мясу

Готовим Ролл Спайси

Спайси соус – представляет собой пряный соус с острым, уникальным и неподражаемым вкусом. Соус не просто так считается сердцем японской кухни. Стандартного рецепта для приготовления соуса нет: под «спайси соусами» подразумевается значительна группа острых соусов с ярко-выраженным вкусом. Стоит отметить, что термин «спайси» при переводе обозначает «острый».

Соус не просто так считается универсальным. Им можно дополнить и придать особенный вкус любому блюду. Если заправить салат соусом спайси, то можно придать ему пикантность. Также соус отлично подойдёт к мясу и морепродуктам.

Но больше всего он используется в качестве замены горячего васаби или японского майонеза при приготовлении суши. Готовка соуса не вызовет трудностей, мы с удовольствием поделимся классическим рецептом, списком необходимых ингредиентов и дополнительных добавок, которые могут сделать вкус ещё ярче.

Что же такое «спайси» соус?

Готовим Ролл Спайси

Прежде чем подробно узнать, как приготовить соус дома, давайте поближе познакомимся с экзотическим продуктом. При чтении меню в японском кафе у вас часто возникает вопрос: «Что такое острый соус в роллах?». Ведь его состав не указан, и часто его подают таким образом, что вы не можете толком его попробовать.

Спайси соус сделан на основе специального японского майонеза и имеет сложный состав. Иногда его называют «соусом тобико», потому что рецепт содержит эту икру, она придает продукту розовый оттенок и пикантный рыбный вкус.

Это острый соус с нежной текстурой, тающий во рту и придающий блюдам неповторимую мягкость в сочетании с остротой. Именно это необыкновенное сочетание остроты и нежности делает пряный соус таким популярным и неповторимым.

Приготовить острый соус можно и по-домашнему, есть несколько действительно интересных адаптированных рецептов. Главное условие – сохранить это сочетание мягкости и сбалансированной остроты, важно не добавлять много специй, тогда вкус не будет перенасыщен.

Острый соус или нет?

Я уверен, что вам интересно, Из чего сделан соус, насколько он острый? Ведь

  • «
  • »
  • «
  • »
  • острота

спайси дословно переводится как острый, а это значит, что соус должен быть жгучим, не так ли? Но жжение не всем по душе, а многим совсем не нравится .

Не беспокойся.

На самом деле оригинальный рецепт острого соуса предполагает использование приправы «кимчи». У неё есть определенная острота, но в большей степени она имеет мягкий вкус. Отвечая на вопрос, Является ли острый соус острым или нет, следует отметить, что его основой является мягкий и нежный майонез, и он «забирает» часть остроты и смягчает вкус.

Готовим Ролл Спайси

Готовя соус самостоятельно дому, вы можете полностью отрегулировать необходимую именно для вас остроту.

Обязательно степени остроты не существует даже в Японии, в каждом ресторане вкус продукта будет немного отличаться, ведь у каждого шеф-повара есть свой секрет, как приготовить острый соус для роллов.

Так что стоит попробовать, поэкспериментировать и поискать идеальный острый соус. Можно пофантазировать и добавить что-нибудь своё – тогда рецепт будет уникальным!

Особенности соуса

Не существует единого классического рецепта. Каждый шеф-повар добавляет свою изюминку при использовании особого ассортимента ингредиентов, подбирая лучшие сочетания и пропорции. Основу приправы составляют майонез и соевый соус. Остальные компоненты являются необязательными. Помимо двух основных ингредиентов, классический вариант включает в себя следующие продукты:

  • растительное масло;
  • уксус;
  • сок лимона;
  • яичный желток;
  • соль, сахар по вкусу;
  • перец;
  • горчица.

Каждый ингредиент может быть изменен по вашему усмотрению. Даже простой майонез или соевый соус имеются в разных вариациях. Комбинируйте продукты, не бойтесь экспериментировать и находите свой фирменный вкус.

Готовка «спайси» соуса для суши дома

Готовим Ролл Спайси

Подготовив нужные ингредиенты, нетрудно приготовить соус самостоятельно дома. Соус отлично

сочетается с суши

и является прекрасным дополнением для роллов.

Что нам понадобится:

  • майонез с высокой жирностью – 2 ст.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1/2 чайной ложки перца Чили;
  • 1 чайная ложка икры.

Приготовление

  1. Выньте чеснок из шелухи и выдавите через чесночный пресс.
  2. В маленькую ёмкость вылить весь майонез, добавить перец

    чили

    и хорошо смешать.

  3. К перемешанной смеси добавить соевый соус с чесноком.
  4. Еще

    раз тщательно

    перемешать

    .

  5. После добавить рыбную икру.
  6. И снова тщательно

    перемешать

    .

  7. Соус должен быть острым, но не слишком жгучим.
  8. Он должен быть
    1. слегка
    2. соленым
    3. легкую

    , иметь кислинку и слегка уловимый рыбный аромат.

Важно помнить! Если ваш майонез не обладает необходимой кислинкой, то ее можно получить, добавив в соус чайную ложку лимонной кислоты.

Готовим Ролл Спайси

Существует несколько вариантов приготовления острого соуса для суши дома. Это вариант более острый и

соленый

, но без добавления кунжутного масла. Калорийность соуса составляет 420 ккал.

Ингредиенты:

  • майонез с высокой жирностью – 200 грамм;
  • икра мойвы или тобики, или другой рыбы – 1 ст.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец чили по вкусу, примерно 1 столовая ложка;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Как приготовить острый соус для роллов, пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество.
  2. Смешайте майонез, икру и соевый соус в миске и выдавите сок из ломтика лимона.
  3. Измельчите чеснок и добавьте в смесь. Взбейте ложкой или вилкой.
  4. Добавьте немного порошка чили, пробуя на вкус для остроты.

Соус для ваших роллов – готов.

Цитрусовый «спайси» соус для мяса

Готовим Ролл Спайси

Этот соус добавляют к мясу, в нем острота сочетается с кислотой лимона и лайма. Благодаря этому он обладает особым цитрусовым вкусом и ароматом.

Необходимая продукция:

  • яблочный уксус – 0,18 л.;
  • вода-0,08 л.;
  • половина лайма;
  • половина лимона;
  • 2 перчика чили;
  • половина репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кунжутное масло-0,02 мл;
  • соевый соус-0,015 мл;
  • тростниковый сахар-0,015 кг.;
  • вустерский соус-0,010 л.;
  • молотый тмин-1 щепотка.

Приготовление

  1. Промойте цитрусовые и специи. Выньте лук и чеснок из шелухи. Добавьте соевый соус к кунжутному маслу и хорошо перемешайте. Протрите перец бумажным полотенцем и нанесите на него смесь кунжута и сои.
  2. Далее нужно разогреть духовку до 220 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой и выложите на него перец. Поставьте их в духовку на 7 минут.
  3. Когда перец будет готов, его следует охладить, а затем избавиться от семян и кожицы. Полученную мякоть крупно нарезают.
  4. Положите перец, лук и чеснок в чашу погружного блендера. Измельчить до консистенции кашицы.
  5. Разогрейте сковороду, налив в

    нее

    небольшое количество масла. Залейте смесь венчиком с блендером и слегка обжарьте.

  6. Приготовьте два контейнера. В первом случае смешайте уксус, соевый соус и

    воду

    . Во втором – сахар,

    вустерский

    соус, тмин и выжатый сок лимона и лайма.

  7. Сначала добавьте уксусную смесь к овощной смеси на сковороде, а через 3 минуты добавьте смесь с цитрусовым соком. Соус нужно постоянно помешивать. Готовьте

    еще

    5 минут.

    После

    снять с плиты и дать остыть.

  8. Затем

    отправьте соус в блендер и взбейте до однородной массы. Этот соус долго сохраняется благодаря высокому содержанию натуральных консервантов.

Готовим Ролл Спайси

Этим

соусом заливают мидии в раковинах перед запеканием. Блюдо часто встречается в японских ресторанах.

Необходимо:

  • икра тобико-0,05 кг.;
  • майонез-0,10 л.;
  • твердый сыр-0,10 кг.;
  • соус табаско.

На мелкой терке натереть сыр. В маленькой ёмкости соединить майонез, Тобаско и икру тобико. Все ингредиенты перемешать до однородности.

Это необходимо знать! Соус табаско – это очень острый соус, который готовится из плодов кайенского перца, уксуса и соли.

В получившуюся смесь добавить сыр и снова смешать. Мидии покрыть соусом и отправить в духовку.

Огромное количество соусов можно приобрести в специализированных японских магазинах. Они также продаются в ресторанах, или их можно заказать через интернет.

Но покупной соус не всегда содержит качественные ингредиенты. Только готовя самостоятельно, вы точно имеете представление о составе. Уже после одного употребления вы отметите новые пикантные нотки в любимых блюдах.

Как и с чем подавать соус?

Пряный соус можно назвать универсальным, ведь его можно подавать не только с суши, роллами и гунканами, но и добавлять в бутерброды и всевозможные салаты. А в сочетании остроты с картошкой фри вы получаете новые необычные ощущения.

Он также станет отличным дополнением к рыбе и рыбным блюдам. Его подают в небольших горшочках или мисках, а иногда просто немного выкладывают поверх готового блюда.

Польза и вред продукта

  • Классический вариант содержит витамины А, В, С, d, Е, К, РР и минеральные вещества – железо, магний, кальций, калий, фосфор и другие.
  • Икра тобико обогащает организм белками и аминокислотами.
  • Чеснок и лук обогащены фитонцидами, которые могут способствовать предотвращению инвенций и сезонных простуд.
  • Пряная приправа может повысить иммунитет зимой, наладить работу ЖКТ.
  1. Не всем можно употреблять острый соус, при наличии следующих патологий лучше всего отказать от употребления в пищу острого:
  2. При болезнях сердечно-сосудистой системы.

  3. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, при панкреатите, гастрите, язвах различной локализации, холецистите).
  4. При избыточной массе тела.
  5. При наличии сахарного диабета.

Так как соус содержит много жира, остроты, отличается высокой колоритностью, это может вызвать ухудшение состояния при обострении хронических заболеваний.

Употребление в большом количестве может привести к увеличению массы тела. Не рекомендовано включение заправки в меню пожилых людей, беременных и кормящих женщин.

Полезные советы:

  1. Необходимо основательно перемешивать все компоненты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Взамен классического японского майонеза допустимо использование оливковое масло, васаби, соевый соус.

  3. Яичный желток можно заменить соевой мукой.
  4. Чтобы получить наиболее интенсивный цитрусовый аромат, допустимо использование лимонного сока вместо уксуса.

  5. Для добавления специй используйте свежие овощи и

    сушеные

    специи.

  6. После приготовления дайте соусу остыть

    и дать настояться

    .

  7. Занимайтесь готовкой острого перца в перчатках, чтобы не обжечься.

Вывод

Теперь каждый можно без труда приготовить соус дома самостоятельно. Вы теперь знаете с какими блюдами можно его подавать, не забывайте экспериментировать, и вы сможете найти идеальное сочетание.

При желании получить мягкий вкус, можно использовать домашний майонез. Его можно подавать с суши и роллами. Более острые варианты прекрасно дополняют мясо. Только от вашей фантазии завит то, как вы сможете разнообразить вкус соуса, добавили любимые ингредиенты.

Готовили ли вы острый соус дома? Куда вы любите добавлять «спайси» соус, поделитесь своими рецептами и впечатлениями в х.

Видео

Суши, запеченные со спайси соусом с крабовыми палочками, пошаговый рецепт на 861 ккал, фото, ингредиенты — golkka

Готовим Ролл Спайси

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Отварим рис и заправим как в рецепте суши «рыбки».

Нарежем крабовые палочки (крабовое мясо ТМ Vici).

Разрежем нори на полоски 4-5 см шириной.

Рис разделим на шесть частей и скатаем шарики, руки предварительно смочив водой.

Каждый шарик делаем более плоским, заворачиваем нори так, чтобы рис был у основания листа.

Вкладываем крабовые палочки порезанные.

Для соуса смешаем майонез, икру, специи и пару ложек крабовых палочек. Вместо кайенского у меня красный перец, майонез — домашний на горчичном масле.

Сверху поливаем спайси-соусом. Для декора я использовала половинки креветок ТМ Vici. Ставим выпекаться при 180°С 5 минут, для большей корочки время запекания увеличиваем.

Подаем горячими. Приятного аппетита!

Подаем горячими, креветки из сурими не только как декор получились, они смягчили остроту. Приятного аппетита!

Пока фотографировала прилетел «клиент», ну очень хотел попробовать.

Сяке спайси

Сяке спайси

70 г филе семги, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза.

Филе семги нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез, выложить в него семгу. Листы нори нарезать толстой полоской. Руки смочить подкисленной водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, обернуть полоской нори. В середину выложить начинку из семги.

Салат с цыпленком спайси и горчичной заправкой
Цыплята 2 шт.Карри (порошок) 2 гПаприка молотая 2 гХмели-сунели 2 гЧеснок 2 зубчикаСоус табаско 2 млОливковое масло 30 млОгурцы 60 гПомидоры 60 гЗеленый салат 80 гЙогурт нежирный натуральный 120 гГорчица зернистая 20 гГорчица острая

СУШИ СЯКЕ

СУШИ СЯКЕ 150 г семги, 230 г готового риса, 4 ст. л. соуса мирин, 5 ст. л. рисового уксуса, 15 г водорослей комбу, 2 ст. л. сахара, сок 0,25 лимона. Соединить соус мирин, рисовый уксус, водоросли комбу, лимонный сок, сахар, размешать и поставить на слабый огонь на 25 мин. Залить

МАГУРУ СПАЙСИ

МАГУРУ СПАЙСИ 70 г филе тунца, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза. Филе тунца нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез, выложить в него кусочки тунца. Листы нори нарезать

ТАКО СПАЙСИ

ТАКО СПАЙСИ 70 г тушки очищенного осьминога, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза. Осьминога отварить в течение 8 мин., затем переложить в холодную воду. Нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили

КАНИ СПАЙСИ

КАНИ СПАЙСИ 70 г крабового мяса, 200 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза. Крабовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез, выложить в него ломтики краба. Листы нори

ИКУРА СПАЙСИ

ИКУРА СПАЙСИ 70 г лососевой икры, 300 г готового риса, 2 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 50 мл японского майонеза. Соединить соус чили и японский майонез. Листы нори нарезать полосками. Из риса сформовать шарик, смазать острым соусом, обернуть

ХОТАТЭ СПАЙСИ

ХОТАТЭ СПАЙСИ 70 г филе морского гребешка, 250 г готового риса, 3 листа нори, 1 ст. л. рисового уксуса, соус чили, 1 ч. л. васаби. Нарезать морские гребешки на 6 прямоугольных частей. Соединить соус чили и васаби. Морские гребешки выложить в соус. Листы нори нарезать

ЭБИ СПАЙСИ

ЭБИ СПАЙСИ 6 тигровых креветок, 250 г готового риса, 2 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза, соль по вкусу. Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Соединить соус чили и японский майонез. Креветки выложить в соус.

УНАГИ СПАЙСИ

УНАГИ СПАЙСИ 1 копченый угорь унаги, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза, соль по вкусу. Нарезать угря тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез. Кусочки угря выложить в соус. Листы

СЯМИСЯБА СПАЙСИ

СЯМИСЯБА СПАЙСИ 70 г филе скумбрии, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза, соль по вкусу. Филе скумбрии нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез. Ломтики филе выложить в соус.

ИЗУМИТАЙ СПАЙСИ

ИЗУМИТАЙ СПАЙСИ 70 г филе морского окуня, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза, соль по вкусу. Филе морского окуня нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез. Ломтики филе

МИДИИ СПАЙСИ

МИДИИ СПАЙСИ 5 мидий, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза, соль по вкусу. Соединить соус чили и японский майонез. Мидии выложить в соус. Листы нори нарезать толстой полоской. Руки смочить

Филе тунца под спайси соусом «Текка-хосо-маки»

Филе тунца под спайси соусом «Текка-хосо-маки»
• 150 г филе тунца• 400 г заранее приготовленного риса суши• 2 листа нори• 1 ч. ложка пасты васаби• соус спайси — по вкусуПромойте филе тунца под струей воды, промокните и удалите пинцетом кости. Подготовленное филе

Креветки под спайси соусом с васаби и черным перцем «Завтрак ниндзя»

Креветки под спайси соусом с васаби и черным перцем «Завтрак ниндзя»
• 300 г вареных очищенных креветок• 3 ст. ложки спайси соуса• 2 стакана сухого риса• ? упаковки нори• васаби, черный молотый перец и соль — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных

Гункан-суши с крабовыми палочками и спайси соусом «Ямасита»

Гункан-суши с крабовыми палочками и спайси соусом «Ямасита»
• 300 г крабовых палочек• 1? стакана сухого риса• 1 лист нориДля спайси соуса:• 2 ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы• 1 ч. ложка сыра «Буко», «Альметте» или «Филадельфия»• 2 ч. ложки майонеза• 3 средних по

Рецепты спайси соуса

Рецепты спайси соуса Оранжевая икра летучей рыбы с японским майонезом «Кюпи» и острым овощным соусом «Кимчи»
• ? ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы (тобико)• 5 ч. ложек японского майонеза «Кюпи»• 1 ч. ложка острого овощного соуса «Кимчи»В небольшую чашку положите

Теплые роллы под соусом спайси — пошаговый рецепт с фото

Тёплые роллы запечённые в духовке под соусом спайси вкусное лакомство, для любителей суши и роллов. Попробуйте приготовить такой вариант тёплых роллов с креветками и запечь их в духовке. Подавать роллы с креветками под соусом спайси к столу нужно сразу, тёплыми, так лучше всего ощущается вкус соуса спайси с расплавленным сыром и майонезом. Приготовление50 мин. Шаг 1 из 13

Рис для суши несколько раз промыть водой, воду слить. Снова залить рис водой, отварить до готовности 25 минут. Приготовить для риса заправку из рисового уксуса, соли с сахаром. Справку подогрейте, чтобы соль и сахар растаяли, влейте к рису, перемешайте.

Шаг 2 из 13

Огурцы почистите, нарежьте полосками. Плавленый сыр нарежьте полосками.

Шаг 3 из 13

Водоросли нори выложите на коврик для приготовления суши шершавой стороной вверх, где будет рис. У меня коврик для суши застелен пищевой пленкой.

Шаг 4 из 13

Распределите рис по водорослям нори, оставьте часть нори без риса, как на фото.

Шаг 5 из 13

На рис выложите начинку для суши плавленый сыр.

Шаг 6 из 13

Выложите слой креветок, у меня уже готовые креветки. Сырые креветки отварите в подсоленной воде 3-4 минуты.

Шаг 7 из 13

Выложите на рис полоски огурцов. Смочите водой край водорослей нори без риса.

Шаг 8 из 13

С помощью коврика для суши сверните ролл.

Шаг 9 из 13

Острым ножом, нарежьте ролл на 7-8 частей. После разрезов смачивайте нож в воде, убирая остатки риса, так легче нарезать.

Шаг 10 из 13

Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Выложите роллы, как на фото.

Шаг 12 из 13

Выпекайте роллы с соусом спайси в духовке при температуре 190°C до расплавления сыра в соусе, 5-7 минут, ориентируйтесь по своей в духовке.

Готово!

Подавайте теплые роллы под соусом спайси к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *