Рецепт

Что Нужно Для Приготовления Суши?

Если вам вдруг захотелось отведать свежайших суши, совсем необязательно бежать в дорогой японский ресторан.

Ведь сейчас достаточно прочитать пошаговый рецепт, чтобы узнать ответ на вопрос “Как сделать суши своими руками?”.

Эта задача только кажется невыполнимой, если вооружиться необходимыми приспособлениями — циновкой, наточенным ножом, пищевой пленкой и списком ингредиентов, то можно с легкостью создать суши в домашних условиях.

Что Нужно Для Приготовления Суши?

Суши в классическом понимании — это небольшой округлый рисовый комочек, на который кладется тонкий ломтик свежего морепродукта, в некоторых рецептах рис обматывается листом нори.

Классические суши

Дли создания традиционного японского блюда необходимо иметь:

  • Рис для суши или круглый — 1 стакан;
  • Лосось свежий;
  • Уксус рисовый или яблочный;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Водоросли нори.

Ход приготовления:

  1. Рис вымыть, покрыть холодной водой. Варить до закипания, после чего на медленном огне томить 15-20 минут. Выключить и дать настояться еще 10 минут. В глубокой тарелке смешать по чайной ложке соли и сахара, залить двумя чайными ложками рисового уксуса и отправить в микроволновую печь на 20 секунд.
  2. Вылить уксусную смесь в рис, перемешать и остудить.
  3. Нарезать свежий лосось на тонкие длинные ломтики.
  4. Влажным руками сформировать из риса комочки длиной 6-7 см и высотой 2-3 см.
  5. Сверху разложить ломтики лосося.
  • В качестве украшения можно использовать тонкую полоску из листа нори.
  • Другой вариант формирования суши с лососем — гункан.
  • Для их создания необходимо:
  1. Слепить идентичные комочки из риса.
  2. Обернуть их листом нори, оставив сверху 1 см.
  3. Склеить швы из водорослей водой.
  4. Лососем, нарезанным мелкими кусочками, заполнить пустое пространство.

Приготовленные суши подаются с острым васаби и маринованным имбирем.

Что Нужно Для Приготовления Суши?

Запеченные суши с креветкой, тунцом и икрой

Бытует мнение, что запеченные суши — это совсем невкусно. Но так говорят лишь те, кому не удалось попробовать на вкус горячие суши с креветкой и тунцом. Приготовив их однажды, вы мгновенно забудете о традиционных рецептах, ведь это поистине сказочное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис круглый — 1 стакан;
  • Листы нори;
  • Свежий тунец или лосось;
  • Креветки;
  • Икра рыбная;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Рис сварить, дать ему настояться.
  2. Сформировать из риса комочки, обернуть листом нори, оставив пустое место сверху.
  3. Ложкой вынуть из центра немного риса, сделать углубление.
  4. Заполнить его заранее нарезанными креветками, тунцом или любой другой рыбной начинкой.
  5. Обвалять каждую порцию в рыбной икре.
  6. Создать “шапочку” из майонеза.
  7. Для запекания положить в микроволновую печь на пару минут или в духовой шкаф на минимальной температуре.

Что Нужно Для Приготовления Суши?

Огуречные суши с форелью

Этот рецепт приготовления суши в домашних условиях обязательно удивит гостей свежим видом и аппетитным ароматом рыбной начинки.

Для приготовления таких суши нам понадобятся:

  • Огурцы свежие — 10шт.;
  • Рис круглый — 3 стакана;
  • Соевый соус;
  • Икра тобико;
  • Форель — 500гр.;
  • Креветки — 200 гр.;
  • Тунец или угорь — 200гр.

Способ приготовления:

  1. Избавиться от кожуры огурца с помощью овощечистки.
  2. Нарезать огурец тонкими и широкими полосками, как лист нори.
  3. Слепить комочки из риса, обернуть их огурцам с большим нахлестом. Такой заворот не позволит блюду распасться.
  4. Мелко нарезать форель, креветки и тунец.
  5. Смешать начинки и положить на комочек риса в огурце.
  6. Другой вариант огуречных суши: начинка из форели с икрой тобико.

Подавать с соевым майонезом и васаби.

Что Нужно Для Приготовления Суши?

Ролл Филадельфия

Не менее вкусным японским блюдом являются роллы. Ингредиенты те же, что и для суши. Отличие их лишь в способе оформления. Создание роллов займет немного больше времени, но выглядеть они будут интереснее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Рис круглый;
  • Копченый лосось;
  • Авокадо;
  • Огурец свежий;
  • Мягкий творожный сыр;
  • Водоросль нори;
  • Лимонный сок;
  • Имбирь и васаби для подачи.

Как приготовить суши роллы Филадельфия, пошаговый рецепт:

  1. Сварить рис, придерживаясь рекомендаций выше.
  2. Нарезать красную рыбу слайсами 1 см в ширину.
  3. Авокадо и огурец порезать на длинные и тонкие брусочки.
  4. На циновку выложить лосось равномерным слоем.
  5. На копченую рыбу плотно выложить рис.
  6. Поверх риса — лист нори.
  7. Выложить рядами сыр, авокадо и огурец.
  8. Сбрызнуть начинку лимонным соком.
  9. Сформировать ролл с помощью циновки.
  10. Нарезать готовый ролл Филадельфия на порционные кусочки.

Что Нужно Для Приготовления Суши?

Запеченный ролл с копченой курицей

Для любителей экспериментальных рецептов отлично подойдет горячий ролл с ароматной копченой курицей. Как приготовить такие роллы в домашних условиях? Узнаем ниже.

Нам понадобится:

  • Рис — 1 стакан;
  • Уксус рисовый — 50 мл.;
  • Вода — 2 л;
  • Курица копченая — 150 г;
  • Соль и сахар — 1 чайная ложка;
  • Мягкий сыр — 100 г;
  • Огурец свежий;
  • Листы нори;
  • Сыр твердый.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис круглозерный сварить.
  2. Смесь для клейкости риса, которая включает уксус, соль и сахар подогреть в микроволновой печи.
  3. Добавить уксусную смесь к крупе и остудить.
  4. На циновку положить водоросль.
  5. Влажными руками выложить рис на листы, отступив сверху 2 см.
  6. Сверху выложить слайсы копченой курицы, мягкий сыр и тонкие дольки свежего огурца.
  7. Свернуть циновкой содержимое в тугой рулет.
  8. Нарезать на порционные куски.
  9. Выложить роллы на застеленный пергаментной бумагой противень.
  10. Посыпать твердым сыром и отправить в разогретую духовку до образования сырной корочки.

Что Нужно Для Приготовления Суши?

Теплые суши темпура

Нам понадобится:

  • 1 ст риса круглозерного
  • 3 листа нори
  • 150 гр рыбы слабосоленой (семга, форель)
  • 150 гр творожного сыра
  • 2 ст л уксуса яблочного
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соль
  • 1 огурец
  • масло для жарки

Для темпуры:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л муки
  • соевый соус
  • вода

Для сворачивания суши:

Способ приготовления:

Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой в соотношение 1:1 ⅕ , отвариваем. После того, как вода выпариться, дать настояться рису под закрытой крышкой 10-15 минут. Даем рису остыть. Далее готовим заправку для риса: 2 столовые ложки уксуса, 1 ст. л сахара, 1 чайная ложка соли.

Размешиваем заправку, добавляем рис и хорошо перемешиваем ингредиенты. Рыбу и огурец режем полосками. Берем циновку, обернутую пищевой пленкой, выкладываем лист нори на него рис, сыр, рыбу и огурец. Сворачиваем в ролл. Берем муку и присыпаем ролл с двух концов, при жарке это позволит удержать сыр внутри ролла.

Делаем кляр: взбиваем яйца с мукой, добавляем немного воды, и вместо соли соевый соус. Заливаем масло в сковороду с высоким бортиком и ждем пока масло нагреется. Окунаем в кляр наш ролл, обмакиваем со всех сторон. Кладем в масло, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Достаем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Нарезать нужно пока ролл горячий, если нарезать уже остывший темпура осыпается.

Предлагаем также ознакомится с видео по приготовлению теплых суши в темпуре

Вегетарианские суши с тофу

Невероятно, но насладиться суши можно, даже если вы придерживаетесь вегетарианского питания или поститесь! Для этого лишь необходимо заменить пару ингредиентов. Мало кто сможет отличить аппетитную начинку с тофу от рыбной.

Для создания вегетарианских суши дома, нужно:

  • Соевый соус;
  • Луковый и чесночный порошок;
  • Рис для суши;
  • Уксус рисовый;
  • Тофу;
  • Соль;
  • Майонез (обычный или веганский);
  • Специи пряные;
  • Чили соус.

Способ приготовления:

  1. Маринад: соус из сои смешать в глубокой тарелке с луковым и чесночным порошком.
  2. Ломтики тофу опустить в маринад на 30-40 минут.
  3. Тщательно промытый рис отварить.
  4. Добавить в отварной рис и уксусную смесь, перемешать.
  5. Положить рис на противень, распределить однородным слоем, затем посыпать любимыми специями.
  6. Достать тофу из маринада, положить на сито, дождаться, пока стекут остатки маринада.
  7. Нарезать сыр тофу на длинные тонкие брусочки наточенным и охлажденным ножом, чтобы избежать разлома ингредиента.
  8. Поместить тофу в миску, добавить майонез и немного соуса чили, перемешать.
  9. Выложить смесь поверх риса, разровнять, добавить еще специй.
  10. Запекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.
  11. Выложить рис с тофу на нарезанные порционно листы нори. Приятного аппетита!

Что Нужно Для Приготовления Суши?

Вы можете убедиться, что приготовить суши своими руками дома — это возможно. Главное условие — соблюдать все правила варки риса и проявлять фантазию в выборе ингредиентов!

Суши и роллы: рецепты как в ресторане от Шефмаркет

Что Нужно Для Приготовления Суши?

Суши, как популярная азиатская кулинарная форма, не теряют интерес кулинарной публики. Все чаще их называют новым здоровым фаст-фудом. Многие относят к высокому кулинарному искусству суши и роллы. Рецепты как в ресторане вы можете приготовить просто на ужин.

Большинство новичков опасаются запаха рыбы на поверхностях или неудачно отваренного риса. На практике эти процессы не вызывают проблем. Сложность, с которой может столкнуться — не идеальная форма. А в мире суши презентация имеет значение. Слабо утрамбованный рис, неровные края, ингредиенты начинки, которые выпадают. Техники сборки и прокатки – то, чему долго обучаются талантливые сушисты.

Секрет успешных суши раскрыт

Как и в любом другом направлении кулинарии, лучшие ингредиенты обеспечивают наилучшие результаты суши и роллы. Рецепты как в ресторане готовят с тщательным выбором риса и рыбы.

Рыба суши-класса довольно дорогая, но для безопасности и вкуса используйте соответствующий сорт. Познакомьтесь с местными поставщиками рыбы, как компания Шефмаркет.

Также наши специалисты дают несколько рекомендаций по выбору наполнения из морепродутов:

  • Рыба должна иметь яркий окрас. Тусклая, темная или коричневая рыба означает, что ее мясо начинает окисляться.
  • Отсутствие запаха – важный критерий. Сильный запах указывает на то, что рыба старая.
  • Рыба должна быть гладкой и твердой на ощупь, не слизистой.
  • Предпочтите филе вместо стейков. Филе — лучшая форма для нарезки суши и роллов. Рецепты как в ресторане готовят со знанием 5 основных способов нарезки.

Что Нужно Для Приготовления Суши?Секрет успешных суши раскрыт

Если вы любите угря, осьминога, кальмара или хотите использовать особые виды рыб, вам с высокой вероятностью придется брать замороженные продукты. Их вкус будет уступать свежему. В зависимости от выбранного продукта, существует 5 основных способов нарезки рыбы для суши:

  1. Наиболее распространенным и пригодным для всех видов рыбы является прямоугольный срез. Держите рыбу на уклоне и начните с пятки ножа.
  2. Следующий — угловой разрез. Он часто используется для нагири.
  3. Тонкий срез как у бумаги может подойти к какой-нибудь твердой белой рыбе.
  4. Нарезка кубиком может подойти для мягкой толстой рыбы.
  5. Нарезка тонкой соломкой используется для филе кальмара и тонкой белой рыбы.
Читайте также:  Какими Специями И Приправами Посыпают Пиццу?

Помимо вида морепродукта и нарезки, большое значение также имеет выбор риса для суши и роллов. Рецепты как в ресторане готовят только с мелкозернистым суши рисом. Он крахмалистый и абсорбирующий, что делает его липким.

Жасмин, Басмати или другие длиннозернистые сорта не являются подходящим сорбентом. Они слишком сухие и твердые. В компании Шефмаркет доступны продукты таких известных брендов, как Kokuho Rose, Nashiki, Koshihikari.

Если выбираете сами, ищите надпись «рис для суши» на этикетке упаковки риса из ближайшего супермаркета или посетите местный азиатский рынок.

Приготовление риса для суши и роллов

Чтобы приготовить суши и роллы, рецепты как в ресторане, важно правильно подготовить рис. Технология, описанная ниже, может быть универсальной для разных видов начинок. И чтобы не расписывать ее в каждом рецепте, оставим детальный процесс в начале публикации.

Перед приготовлением рис для суши необходимо промыть холодной водой, чтобы удалить отруби или крахмалистый порошок. Когда вы будете перемешивать рис, вода станет мутной. Промойте, пока она не станет чистой. Если вы не достигните чистой воды, готовый рис может оказаться слишком липким.

Необходимо:

  • 3 ст. риса для суши;
  • 3 ст. воды;
  • 1/3 ст. рисового уксуса;
  • 3 ст. л. сахара.

Что Нужно Для Приготовления Суши?Приготовление риса для суши и роллов

Технология приготовления:

  1. Чтобы приготовить рис на суши и роллы, рецепты как в ресторане, промойте его так, как рекомендовано выше.
  2. Всыпьте рис, влейте воду в рисоварку. Установите время приготовления.
  3. Приготовьте смесь из рисового уксуса: смешайте уксус и сахар в небольшой кастрюльке.

  4. На медленном огне перемешайте, пока сахар не растворится. Дайте смеси остыть.
  5. Пока готовый рис еще горячий, переместите его в большую деревянную миску.

  6. Возьмите уксусную смесь и слегка посыпьте ею небольшое количество риса, делая горизонтальные, а затем вертикальные движения вдоль. Это дает возможность каждому зерну риса быть покрытым смесью уксуса. Не выливайте всю жидкость в одночасье.

  7. Как только рис немного остынет, он готов к приготовлению суши и роллов. Рецепты как в ресторане, предлагаем ниже. Повторяйте и наслаждайтесь вкусной едой.

Суши с креветками терияки

Если вы новичок, предлагаем попробовать свои кулинарные таланты в приготовлении простых суши. Рецепт, описанный ниже, порадует прекрасным вкусом.

Готовить его можно с любой начинкой: курицей, свежей спаржей, авокадо, крабовыми палочками, сырой рыбой.

Хорошим решением для добавления свежести блюду станет включение моркови, огурцов, манго или сливочного сыра в суши и роллы. Рецепты как в ресторане готовьте на собственной кухне легко.

Для креветок терияки:

  • 350-450 г креветок без панциря;
  • Соус терияки;
  • Кунжутное масло;
  • Сахар.

Для суши роллов:

  • 5 листов водорослей;
  • Креветки;
  • 1 авокадо;
  • 5 свежих аспарагусов (спаржи).

Для подачи:

  • Маринованный имбирь;
  • Соус Wasabi.

Что Нужно Для Приготовления Суши?Суши с креветками терияки

Очередность приготовления:

  1. Приготовьте рис, как описано в методе выше.
  2. Замаринуйте креветки в начинку на суши и роллы. Рецепты как в ресторане готовьте с качественным соусом терияки. Сложите креветки в пакет, полейте несколькими ложками соуса, добавьте 2-3 ч. л. кунжутного масла и щепотку сахара (в идеале коричневого). Смешайте в пакете, уберите охлаждаться на час.

  3. Маринованные креветки обжарьте на сковороде с оливковым (подсолнечным) маслом в течение 3-5 минут. Готовые креветки должны быть хрустящими снаружи, мягкими внутри. Выньте из сковороды, уберите слегка охладиться.
  4. Спаржу бросьте в кипящую воду на 2-3 минуты, переложите в лоток с холодной водой. Зачистите ножку, отложите до использования.

  5. Используя коврик для суши, положите водоросли блестящей стороной вниз.
  6. Сверху выложите рис для суши и роллов. Рецепты как в ресторане готовятся руками, смоченными в уксусную водную смесь, чтобы предотвратить прилипание. Так мастер может ощущать равномерность толщины слоя.

    Выкладывайте в количестве, достаточном, чтобы морские водоросли были покрыты на нижние три четверти листа. Оставьте верхнюю четверть листа нори пустой.

  7. Отступите 3-4 см. от нижнего края, полностью заполненного рисом, выложите авокадо, очищенный и нарезанный тонкими полосами. Рядом выложите слой спаржи, возле него – полоску креветок.

    По мнению известного шеф-повара Эдмондса, в суши и роллы, рецепты как в ресторане, кладется нечетное количество ингредиентов. Обычно выкладывается три или пять наименований начинки.

  8. Если хотите, добавьте небольшое количество васаби поверх других ингредиентов.

  9. Начните раскатывать свой суши-ролл, поместив кончики четырех пальцев каждой руки поверх ингредиентов для суши, чтобы удерживать их на месте, удерживая оба больших пальца на задней части бамбукового коврика, который находится ближе всего к вам.

  10. Толкайте коврик вперед до тех пор, пока он не окажется полностью вокруг ролла и пока не сойдутся верхний и нижний края нори вашего суши или ролла. Рецепты как в ресторане прокатывают еще несколько раз, чтобы придать красивую форму. Но не нажимайте слишком сильно.
  11. Выложите первый свой результат на тарелку, примитесь за приготовление последующих.

    Перед нарезкой дайте готовым роллам полежать.

  12. Нарезка также имеет свои правила. Чтобы порезать суши ролл, поместите один ролл на разделочную доску. Используя острый нож, аккуратно разрежьте каждый ролл пополам. Затем поместите две половинки выше и ниже друг друга, и нарежьте каждую часть на три части. Так из суши и ролла рецепт как в ресторане получится на шесть кусочков, размером на укус. Выложите суши на тарелку. Для подачи выложите маринованный имбирь, налейте вассаби в соусницу.

Драконий Ролл

Американская вариация на тему японской культовой еды, популярность которой впечатляет. По сути это суши наизнанку, заполненные листом нори, обволакивающим ингредиенты внутри, а рис для суши — снаружи.

Здесь темпура с креветками и огурец заправлены внутри нори, а тонко нарезанный авокадо выложен поверх ролла. Приготовив суши и ролл, рецепт как в ресторане, вы насладитесь художественным оформлением, напоминающим чешую дракона.

Суши-ролл, как правило, увенчан рыбной икрой тобико и заправлен острым майонезом и соусом Унаги, что делает его еще более заманчивым.

Подготовьте:

  • 1 огурец;
  • 2 авокадо;
  • 1/2 лимона (по желанию);
  • 2 листа нори;
  • 2 ст. риса для суши (приготовленные и выдержанные, как в рецепте выше);
  • 8 штук креветок-темпура;
  • 2 ст. л. (20 г) тобико (икра летучей рыбы);
  • Унаги (угорь).

Для начинки:

  • Пряный майонез
  • Соус Унаги
  • жареные семена черного кунжута
  • Уксусная вода для окунания рук (1/4 стакана воды и 2 ч. л. рисового уксуса).

Что Нужно Для Приготовления Суши?Драконий Ролл

Очередность приготовления:

  1. Приготовьте креветки в темпуре, чтобы наполнить суши и ролл. Рецепт как в ресторане готовьте с соусом для темпуры. Очистите креветки, замаринуйте. Для маринования смешайте 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мирин, 2 ч. л. сахара, доведите на огне до растворения крупинок. Немного остудите, залейте креветки, оставьте мариноваться.

  2. Приготовьте тесто для темпуры: смешайте 1 яйцо, 200 мл ледяной воды, 120 г муки.
  3. Влейте масло в сотейник, поставьте нагреваться.
  4. Окуните креветки в тесто (темпуру), выложите в горячее масло, которое уже буквально дымится. Обжарьте до золотистой корочки, выложите креветки на тарелку с бумажным полотенцем.

  5. Огурец нарежьте вдоль на четверти. Удалите семена и затем разрежьте пополам вдоль.
  6. Разрежьте авокадо пополам вокруг косточки, покрутите в стороны, пока они не отделятся. Выньте косточку. Тонко срежьте кожицу, нарежьте авокадо по ширине, затем нарежьте полосками по длине. Чтобы заготовка не потемнела, сбрызните соком лимона.

  7. Оберните бамбуковый коврик пластиковой пленкой и положите половину листа нори блестящей стороной вниз.
  8. Смочите руки в уксусной воде и распределите по 1/2 чашки суши-риса на листе нори.
  9. Переверните его и положите креветки-темпуру, огуречные полоски и тобико на нижний конец листа нори.

  10. Начиная с нижнего конца, начинайте плотно скручивать лист поверх наполнения бамбуковым ковриком, пока нижний конец не достигнет листа нори. Поднимите бамбуковый коврик и переверните.
  11. Поместите бамбуковый коврик на ролл и плотно сожмите.
  12. Выложите тонкие пластинки авокадо сверху ролла.

  13. Поместите полиэтиленовую пленку на ролл и с помощью бамбукового коврика сожмите ролл так, чтобы кусочки авокадо плотно прижались к суши.
  14. Разрежьте ролл на 8 частей ножом.
  15. Снимите пластиковую пленку с верхней части суши и перенесите их на блюдо.

  16. Положите тобико на каждый кусок суши и сбрызните пряным майонезом. Посыпьте сверху черным кунжутом.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    Праздничный стол без хлопот

Пироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…

Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…

Такого вы еще не ели! Эти 5 диетических супов станут находкой для любителей плоского живота. Теперь вам не придется постоянно испытывать голод….

Что нужно для приготовления суши

Суши – традиционное японское блюдо, содержащее в себе рис и начинку из рыбы или морепродуктов. Это одно из самых полезных сочетаний, которое обеспечивает поддержание высокого иммунитета и здорового веса.  

Выбор ингредиентов для суши

Повара, которые имеют богатый опыт в приготовлении классических азиатских суши, знают о богатейшем разнообразии компонентов. В это японское блюдо можно добавить огромное количество ингредиентов. Продукты могут меняться в зависимости от наличия в магазине, времени года и настроения.

В числе постоянных компонентов для блюда – морская капуста нори и белый круглый рис. Остальные ингредиенты могут подбираться поваром. Среди популярных продуктов, которые можно положить в суши:

  • Рыба, в том числе лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь.
  • Мясо. Наиболее популярными являются курица и бекон.
  • Сливочный сыр. Подается в составе шапки на верхней части суши маки.
  • Морепродукты. Японцы применяют большое разнообразие ингредиентов. Они активно включают в рецепты крабовое мясо или палочки, гребешки, креветки, мидии.
  • Яйцо в виде омлета.
  • Свежие овощи, к примеру, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец.
  • Давайте поподробнее рассмотрим каждый из популярных ингредиентов суши.

Рис

Один из основных составляющих, который никогда не изменяется. Он является основой для всех роллов и суши. К качеству крупы предъявляются очень серьезные требования. Для японской кухни больше подходит не длинный, а круглозернистый рис. Круглозерный вариант слишком сильно разваривается.

Необходимо очень тщательно подбирать основу для суши. Опытные повара учитывают прочность, консистенцию, клейкость крупинок. Важно знать размер, форму и уровень чистоты зерен. Продукт должен иметь надлежащий срок годности.

Необходимо правильно приготовить крупу. Ее нельзя недоваривать или переваривать. В первом случае рис окажется чересчур жестким, а во втором – превратится в бесформенную кашу.

Важно выбирать только самые качественные зерна. Она должны быть цельными и иметь матово-прозрачный цвет. На рисинках не должно быть надколов, черных точек или следов пыли. Самые опытные и квалифицированные повара тщательно изучают характеристики крупы при солнечном свете перед тем, как готовить суши.

Это популярный компонент растительного происхождения, который используется как специя. Васаби – японский хрен, обладающий антисептическим действием.

Имеет яркий зеленый цвет и эластичную консистенцию. Густая кашица обладает средним уровнем остроты. Такая приправа пользуется большой популярностью в азиатских и европейских странах. Ее активно готовят в Америке и Австралии.

Основой для васаби служит вид хрена. Растение отличается ярким специфическим ароматом. За основу берется порошок, который разбавляется в воде со специями и пищевыми красителями. Для пикантности в смесь добавляют масло и томатный соус.

Соус отлично раскрывает вкус рыбных блюд и превосходно сочетается с морскими водорослями. Его можно без труда отыскать в любом супермаркете или небольшом магазине.

Васаби полезно употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Соус полезен для повышения иммунной защиты организма и борьбы с микробами. Его стоит принимать в пищу в небольших количествах. В противном случае можно спровоцировать обострение гастрита и панкреатита.

Незаменимый ингредиент суши маки, который придает блюду приятную остринку. Корень имеет сладко-острый вкус. Он разрезается на тончайшие лепестки, которые настаиваются в маринаде. После этого продукт приобретает приятный розовый оттенок.

В составе этого растительного корня обнаружено огромное количество витаминов и антиоксидантов. Он богат магнием, фосфором, кремнием, калием и цинком. Регулярный прием в пищу небольшой порции имбиря приводит к:

  • Восстановлению защитных способностей организма от радиационного и ультрафиолетового излучения.
  • Замедлению процессов старения, сохранению жизненной энергии ввиду сокращения числа свободных радикалов.
  • Улучшению процессов клеточного обмена.
  • Нормализации состава крови, снижению уровня холестерина.
  • Гармонизации метаболических процессов.
  • Восполнению энергетического баланса, повышению аппетита.
  • Профилактике жировых отложений.
  • Устранению признаков воспалительных процессов, выведению токсинов.
  • Росту мужской потенции.
  • Повышению эластичности капилляров, активизации мозгового кровообращения.
  • Нормализации секреции кожного сала, профилактике угревой сыпи.

Это сушеная морская водоросль, которая часто используется для заворачивания рисовых рулетиков. Нори имеет темно-зеленый цвет. Изготавливается в виде плотной шершавой бумаги.

Отличается ценным химическим составом. В ней содержатся минералы, аскорбиновая кислота и йод. Систематический прием водорослей позволяет:

  • Нормализовать работу щитовидной железы.
  • Улучшить функции сердечно-сосудистой системы.
  • Поддерживать иммунитет.
  • Снизить уровень холестерина в крови.
  • Очистить кишечник.
  • Восполнить запас омега-3 жирных кислот.

Что нужно для приготовления суши дома? — Katana

Суши и роллы давно уже стали привычными блюдами, поэтому рано или поздно все пытаются приготовить их дома. Так что мы собрали для вас список всего, что нужно для суши — перечень продуктов и инструментов, без которых приготовление будет затруднительным. Заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами для суши, чтобы не бежать в магазин на полпути приготовления!

Список ингредиентов для суши

Чтобы приготовить роллы, нужны особенные продукты, из которых состоит основа и начинка. Базовые ингредиенты для приготовления суши следующие:

  • Водоросли нори. Именно они позволяют роллам сохранять форму, добавляют легкий морской привкус и тонкий аромат.
  • Рис. Чтобы сделать суши дома, выбирайте специальный рис. Он обладает особой текстурой, которая необходима для простого формирования роллов — одновременно рассыпчатой и клейкой.
  • Рисовый уксус. В отличие от столового, этот уксус кисло-сладкий и совершенно безвредный. Его используют для того, чтобы подчеркнуть вкус риса и придать ему новых оттенков, сделать более клейким.
  • Соль и сахар. Рис варят в неподсоленной воде, но в заправку добавляют и соль, и сахар, чтобы раскрыть вкус злака в полной мере.
  • Начинка. Это может быть традиционная сырая или копченая рыба, огурец или более непривычные ингредиенты, такие как авокадо и другие фрукты, крем-сыр, грибы или курица.
  • Кунжут. Эти зернышки часто используют для панировки роллов, особенно тех, которые сворачивают рисом наружу. Они украшают суши, добавляют им хруста и придают легкий ореховый привкус. Часто для оформления роллов используют смесь черного и белого кунжута, чтобы сделать красивый рисунок.
  • Соусы. Для подачи сетов традиционно используется классический соевый соус, который придает роллам вкус умами. Суши с копченым угрем приправляют специальным соусом унаги — густым и сладким.
  • Васаби. Эта острая приправа нужна для уничтожения бактерий и придания роллам пикантного вкуса. Также васаби из-за яркого цвета используют для красивой подачи, формируя из зеленой пасты различные фигурки. Иногда приправу добавляют и внутрь роллов для придания оригинального вкуса.
  • Маринованный имбирь. Эти розовые лепестки используют в первую очередь для того, чтобы перебить вкус предыдущего ролла в сете. Кроме того, они делают блюдо пряным и изысканным, а подачу — красивой.

Какие столовые приборы необходимы?

Помимо ингредиентов, среди того, что нужно для приготовления суши, есть специальные приборы. Для создания и подачи этого экзотичного блюда вам понадобится:

  • Бамбуковый коврик. Это первое, что нужно для приготовления суши и роллов дома, ведь с его помощью сворачивают роллы. Именно он делает их плотными, ровными и красивыми, а сам процесс приготовления — быстрым и захватывающим. Также бамбуковый коврик пригодится, чтобы удалить лишнюю влагу из омлета тамагояки или отжать воду из зелени.
  • Бамбуковые палочки. Это традиционные азиатские приборы, с помощью которых роллы берут из общей тарелки и макают в пиалу с соевым соусом. Кроме того, с помощью палочек для суши взбивают омлет тамагояки, которым часто начиняют роллы.
  • Острый нож. С его помощью разделывают рыбу и нарезают готовые роллы.
  • Пинцет для рыбы. Он нужен, чтобы достать из филе все косточки и сделать трапезу безопасной.

Теперь у вас есть список того, что нужно для суши в домашних условиях. Можете приступать к созданию собственных кулинарных шедевров — мы уверены, у вас всё обязательно получится! К тому же, на нашем сайте вы всегда сможете найти рецепты для приготовления азиатских блюд и подсказки, которые помогут сделать их идеальными.

???? Суши рецепт, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Сладкие суши с бананом в шоколаде ба..

Кто сказал, что суши – это только водоросли, рис и морепродукты с овощами? Ведь эта красота может быть сладкой. Такой сладкой, что вы не заметите, как ваша тарелка опустеет. Представьте реакцию гостей…

Суши с семгой

Впервые я пробовала суши с некоторой опаской, наслушавшись о том, что не всем нравится это блюдо японской кухни. Но, поскольку я суши делала не с сырой рыбки, а с соленой, то я почти была уверенна, чт…

Фанатам полезной и вкусной пищи — эт..

Да, бесподобны. А что можно еще добавить, когда мы, привыкшие к своей, русской кухне, обращаемся все чаще к японской? Ведь роллы с красной рыбой и авокадо — это сытно, но вы никогда не поправитесь, пи…

Низкокалорийные роллы с креветками с..

Что может быть полезнее, сытнее, вкуснее и желаннее на ужин или завтрак, чем это универсальное блюдо японской кухни! Если вы все загодя приготовите к процессу готовки, то роллы будут готовы минут за 3…

  • Гарниры
  • Вторые блюда из курицы
  • Котлеты

Ещё 48 родственных коллекций

Малобюджетные суши под настроение по..

Да, когда нет настроения, эта вкусная еда его быстро поднимет. А еще насытит, не добавив ни грамма лишнего веса. Суши, если гости нагрянут, станут отличной альтернативой жирным традиционным угощениям….

Дзакуро-дзуси или суши-гранат — эффе..

Следуя новым модным кулинарным тенденциям, предлагаю приготовить эффектное блюдо японской кухни — дзакуро-дзуси. По форме суши напоминают раскрывшийся плод граната.  Приготовление дзакуро-дзуси — п…

Приглашаю в домашний ресторан на зел..

Как приготовить суши в домашних условиях? Просто и легко. Стоит купить хоть раз набор нори или специальный рис для приготовления этого полезнейшего компонента японской кухни. Пока все это не закончитс…

Овощные роллы в домашних условиях за..

Предлагаем приготовить необычные овощные роллы в домашних условиях всего за 10 минут. Для этого заверните самые доступные овощные ингредиенты в хлеб, смазанный сливочно-сырной смесью. И вуаля! Быстрая…

Как приготовить рис для суши за 25 м..

Сегодня на повестке дня интересный кулинарный эксперимент, после которого в вашем арсенале будет превосходный рисовый гарнир в японском стиле. Рис, приготовленный как в Японии, гармонично дополнит кур…

САЛАТ СУШИ

САЛАТ «СУШИ» — НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ! Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши. Ингредиенты: Показать…

Полезные роллы из цукини за 20 минут

Эти пикантные и очень полезные роллы из цукини напоминают знаменитый суши-ролл «Калифорния», но без риса. Они более освежающие и диетические и, кроме того, их очень легко приготовить. Мы справимся с э…

Суши роллы

Любишь суши, но жалко часто тратить деньги на рестораны? Узнай как приготовить суши роллы в домашних условиях просто и быстро! Рис 700 гр.
Соль 1 ч.л.
Мирин 3 ст.л.
Уксус
Салат листовой
Авокадо
Икра…

СУШИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ ДОМА

рецепт суши филадельфия Водоросль нори 1 лист
Сыр сливочный 100 гр.
Рис 130 гр.
Огурец 1 шт.
Лосось слабосоленый 150 гр.
Авокадо 1 шт.
Васаби
Соевый соус
Имбирь маринованный

Горячие суши

Рис круглозернистый 140 гр.
Лосось копчёный 100 гр.
Водоросль нори 2 шт.
Васаби 5 гр.
Огурцы 1 шт.
Соус соевый 1 ст.л.
Уксус винный белый 30 мл.

Суши-роллы Инь-Янь

Рецепт Суши-роллы «Инь-янь» пошагово с фото. Приготовление блюда дома поэтано. Водоросль нори
Рис 250 гр.
Красная рыба
Огурцы
Соус соевый
Уксус рисовый 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 0,5 ч.л…

Суши

суши «Ассорти японские» Рис 250 гр.
Семга слабосоленая 150 гр.
Огурец 1 шт.
Икра красная 50 гр.
Креветка крупная 6 шт.
Водоросль нори 1 лист
Уксус рисовый 1-2 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 0,5 ч…

Суши из блинов

Суши из блинов — рецепт с фото Молоко 2,5% 800 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 300 гр.
Соль
Сода 1/3 ч.л.
Семга слабосоленая 200 гр.
Помидоры 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Оливковое масло 100 мл.
Имбирь маринованный
Сыр ф…

Суши-торт из лосося, авокадо и огурц..

Суши-торт подойдет тем, кто не хочет возиться с обычными суши. Рецепт достаточно прост в приготовлении и имеет божественный вкус. Рис 120 гр.
Уксус рисовый 4 ст.л.
Заменитель сахара 2 ст.л.
Соль 1 ч…

Рис для суши

Рис для суши рецепт приготовления Рис 1 ст.
Вода 1 ст.
Уксус рисовый 2,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Сахар 1 ч.л.

УРАМАКИ-СУШИ С КУНЖУТОМ И КРЕВЕТКАМИ

Рецепт Урамаки-суши с кунжутом и креветками пошагово с фото. Приготовление блюда дома поэтано. Рис 120 гр.
Водоросль нори 3 лист
Авокадо 0.5 шт.
Огурцы 1 шт.
Сыр сливочный 300 гр.
Креветки 100 гр.
У…

Суши

Суши готовим дома… рецепт с фото Водоросль нори 1 пачка
Рис круглозернистый 1 пачка
Уксус рисовый 100 мл.
Огурцы 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Сыр плавленый 1 пачка
Красная рыба 1 кусок
Креветки 200 гр.
Икр…

Суши из красной рыбы

Классический рецепт приготовления вкуснейших суш из красной рыбы Рис 1 ст.
Уксус 3 ст.л.
Водоросль нори
Васаби
Соевый соус
Имбирь маринованный
Сыр филадельфия
Крабовая палочка 100 гр.
Форель 100 гр….

Суши-пирамидки

Вкусный рецепт приготовления суши-пирамидки в домашних условиях. Суши-пирамидки рецепт с фото по шагам Рис 1 ст.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Сёмга 200 гр.

Салат sushi bowl — миска суши

Салата-суши, рецепт Рис 1 ст.
Уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Огурец 0.5 шт.
Авокадо 0.5 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1/4 шт.
Копченая рыба 30 гр.
Кунжут
Соевый соус

Суши Домашние

Суши «Домашние» (рецепт) Рис круглозернистый 1 ст.
Форель слабосоленая 300 гр.
Уксус рисовый
Соль
Сахар
Соевый соус
Васаби
Имбирь

Кадзари-суши Цветок

Рис круглозернистый 250 гр.
Водоросль нори 2 шт.
Уксус рисовый 20 мл.

СУШИ ЭБИ И РОЛЛЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ И КАЛИФ..

Суши эби, роллы «филадельфия» и «калифорния» — пошаговый рецепт с фото Рис 350 гр.
Уксус рисовый 80 мл.
Водоросль нори 4 шт.
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Крабовое мясо 150 гр.
Огур…

Суши торт

Авокадо 1 гр.
Водоросль нори 2 шт.
Кунжут белый 1 ст.л.
Лосось солёный 300 гр.
Огурцы 2 шт.
Рис круглозернистый 200 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Уксус рисовый 50 мл.
Васаби 1 ст.л.
Имбирь маринованный…

Суши в домашних условиях роллы

Как приготовить суши или роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фотографиями. Рис 2 ст.
Форель
Огурцы
Уксус рисовый 2 ст.л.
Сахар 2.5 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Васаби
Водоросль нори
Соус соевый

Суши cяке

Суши «cяке» – рецепт приготовления дома Рис
Рыба 100 гр.

Суши с лососем и огурцом

Рецепт как приготовить дома суши с лососем и огурцом. Лосось слабосолёный 200 гр.
Огурцы 1 шт.
Сыр филадельфия 100 гр.
Водоросль нори 3-4 шт.
Рис 200 гр.
Васаби
Кунжут 2 ст.л.
Уксус рисовый 2 ст.л….

Десертные суши

Десертные суши. Для нигирь с фруктом
Приготовленный рис 200 мл.
Слива
Мёд 2 ст.л.
Натертая цедра апельсина 1 ч.л.
Для соус
Морковь 1 шт.
Для ролл
Нори 1 лист
Вода
Киви
Сахар 2 ст.л.
Нектарин

Суши роллы

Простой рецепт суши роллов: справится каждый! Рис 1 чашка
Сыр
Водоросль нори 1 лист
Лосось
Авокадо
Огурец
Вода

Суши и сашими

Филе спинки лосося для сашими 900 гр.
Филе лосося для суши 900 гр.
Стакан риса для суши
Рисовый 8 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Имбирь маринованный
Васаби
Соус соевый

Суши с угрем

Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре! Угорь копчёный 180 гр.
Рис 80 гр.
Вода 150 мл.
Уксус рисовый 60 мл.
Сахар 1 ч.л.
Водоросль нори 1…

Сладкие суши

Как приготовить сладкие суши — рецепт с фото Рис круглый 120 гр.
Апельсин 70 гр.
Сахар 45 гр.
Сахар ванильный 7 гр.
Стружка кокосовая

Нигири суши и роллы в домашних услов..

Нигири суши и роллы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото, Рис круглозернистый 300 гр.
Семга слабосоленая 300 гр.
Огурцы 1 шт.
Сыр сливочный 200 гр.
Водоросль нори 5 кусок
Перец болгарский 1…

УРАМАКИ-СУШИ С КУНЖУТОМ И КРЕВЕТКАМИ

Рецепт Урамаки-суши с кунжутом и креветками пошагово с фото. Приготовление блюда дома поэтано. Рис 120 гр.
Водоросль нори 3 лист
Авокадо 0.5 шт.
Огурцы 1 шт.
Сыр сливочный 300 гр.
Креветки 100 гр.
У…

Суши с семгой

Рецепт Суши с семгой пошагово с фото. Приготовление блюда дома поэтано. Рис
Красная рыба
Огурец
Водоросль нори
Уксус
Соевый соус
Васаби

Суши бурито

Рецепт Суши бурито Рис 200 гр.
Водоросль нори 1 лист
Икра 20 гр.
Лосось слабосоленый 50 гр.
Крабовая палочка 60 гр.
Огурец 30 гр.
Салат листовой 10 гр.
Сыр плавленый 10 гр.
Капуста краснокочанная 10…

Суши роллы

Узнай как приготовить суши роллы в домашних условиях просто и быстро! Рис 700 гр.
Соль 1 ч.л.
Мирин 3 ст.л.
Уксус
Салат листовой
Авокадо
Икра красная
Сыр филадельфия

Суши саба-дзуси

Суши саба-дзуси. Пошаговый рецепт с фото Рис 0,5 ст.
Скумбрия 0,5 шт.
Мирин 1 ст.л.
Уксус рисовый 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 2 ч.л.
Имбирь 1 ст.л.
Водоросль нори 1 лист

Суши со скумбрией

Как приготовить суши в домашних условиях со скумбрией (соленой или копченой) и огурцом. Пошаговый фото-рецепт как сделать роллы дома Скумбрия 300 гр.
Рис 200 гр.
Водоросль нори 3-4 шт.
Сыр филадельф…

СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суши в домашних условиях — простой рецепт Рис длиннозернистый 2 ст.
Водоросль нори 2 лист
Уксус рисовый 1/3 ст.
Сахар 2.5 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Красная рыба
Креветки
Огурцы
Авокадо

Торт-суши с креветками

Этот торт-суши — домашний рецепт суши с креветками. Рис 300 гр.
Креветки 1 кг.
Соус соевый 3 ч.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Огурцы 2 шт.
Лук зелёный
Имбирь маринованный
Васаби
Сахар 1 ст.л.
Майонез 3…

Суши по-домашнему

Рецепт Суши по-домашнему Водоросль нори 5 шт.
Рис круглый 2 ст.
Сельдь
Огурец солёный
Креветки
Кальмар свежий
Осьминог
Майонез
Уксус рисовый
Соевый соус
Васаби
Имбирь маринованный

Суши роллы Филадельфия в домашних ус..

РЕЦЕПТ СУШИ РОЛЛЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ФОТО Лосось 60 гр.
Рис 120 гр.
Авокадо 15 гр.
Огурец 15 гр.
Сыр мягкий 35 гр.
Водоросль нори 2 гр.
Лимонный сок
Имбирь
Васаби

Нигири — суши

Нигири — суши. Пошаговый рецепт с фото, Кунжут 1 ст.л.
Отварной рис для суши 1 л.
Угорь копчёный 400 гр.
Вино белое сухое 50 мл.
Соус соевый 150 гр.
Водоросль нори
Сахар 1,5 ст.
Малосольный лосось…

Суши с лососем и авокадо

Рецепт с фото как готовить суши с лососем и авокадо в домашних условиях. Водоросль нори 2-3 шт.
Рис 200 гр.
Лосось слабосолёный 200 гр.
Авокадо 1 шт.
Сыр филадельфия 100 гр.
Уксус рисовый 2 ст.л.
С…

Суши ролл с угрем и авокадо

Рецепт суши ролл с угрем и авокадо Рис 325 гр.
Соевый соус 60 мл.
Саке 60 мл.
Сахар 60 гр.
Авокадо 2 шт.
Водоросль нори 1 пачка
Рыба 2 шт.
Соус терияки
Кунжут
Уксус рисовый 4 ст.л.
Вода 1.5 чашка
Со…

Нигири-суши с креветками

Нигири-суши с креветками. Пошаговый рецепт с фото На 10 штука
Отварной рис 400 мл.
Креветки

Домашние суши роллы Филадельфия с уг..

Рецепт домашние суши роллы филадельфия с угрем Рис 250 гр.
Уксус рисовый 50 мл.
Водоросль нори 3 шт.
Сыр филадельфия 150 мл.
Копченая рыба 100 гр.
Филе лосося 100 гр.
Огурец 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соев…

Суши Love

Рецепт Суши «Love», cостав: лососина солёная, рис, авокадо, сыр творожный, водоросли нори;, Лосось слабосолёный 3 ломтик
Рис 50 гр.
Авокадо 1 шт.
Творожный сыр
Водоросль нори

Суши Тэка-маки

Рецепт Суши Тэка-маки в домашних условиях Тунец 30-50 гр.
Водоросль нори 0.5 лист
Рис круглозернистый 15-20 гр.
Васаби 2-3 ч.л.
Имбирь маринованный
Соус соевый
Уксус рисовый 1-2 ст.л.

Рецепт суши с угрём

Рецепт суши с угрём Вода 220 мл.
Уксус рисовый 55 мл.
Сахар 45 гр.
Соль 10 гр.
Авокадо 15 гр.
Огурцы 10 гр.
Копченая рыба 60 гр.
Водоросль нори 6 шт.
Кунжут 2 гр.
Рис 175 гр.

Нигири-суши с угрем

Нигири-суши с угрем. Пошаговый рецепт с фото, Васаби 1 ч.л.
Вино белое сухое 50 мл.
Нори 0,5 пластины
Кунжут 1 ст.л.
Сахар 1,5 ст.
Приготовленный рис 400 мл.
Соус соевый 150 мл.
Копченый угорь вес…

Десерт к суши

Десерт к суши — пошаговый рецепт с фото Шоколад черный горький 350 гр.
Рис 1 ст.
Сок яблочный 2,5 ст.
Мёд 1 банка
Морепродукты
Дыня
Яблоко
Слива
Киви
Нектарин
Грецкий орех

Рецепт суши-нигири Унаги

Рис 20 гр.
Рыба
Водоросль нори 1 пачка
Лимон
Кунжут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *