Рецепт

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Пицца – традиционное итальянское блюдо в виде тонкой круглой лепешки с начинкой сверху. Уже давно знаменитая выпечка перешагнула за пределы ее родины.

Итальянцы считают, что вкусная и мягкая пицца получается только из дрожжевого теста. Конечно, есть вариант купить уже готовую основу, которую сейчас без проблем можно купить во всех магазинах.

Но согласитесь, тесто, приготовленное своими руками, получится более вкусным.

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Сейчас многие хозяйки с удовольствием пекут такую выпечку сами на своей кухне. Но чтобы она удалась, прежде всего необходимо правильно приготовить тесто для нее.

В зависимости от наличия продуктов его можно приготовить на воде, молоке или кефире. Важным компонентом являются дрожжи. И не обязательно их класть много.

К слову сказать, лучшие пиццайоло добавляют их совсем немного и выстаивают тесто не менее 2-х часов, а получается у них изумительно вкусная выпечка.

Если вы не располагаете и таким временем, есть рецепты быстрого приготовления основы, из которой получается не менее вкусное кушанье. Если добавляете при замесе прессованные дрожжи, тогда основу для любимой выпечки можно приготовить гораздо быстрее.

Дрожжевое тесто для пиццы — очень вкусное и мягкое, как пух

Это рецепт настоящего тонкого дрожжевого теста для пиццы, которое готовится просто и очень быстро. Оно получается эластичным, не рвется и из него легко можно приготовить тонкую лепешку. Для получения пышной основы тесто раскатывают в толстый корж. Набор и количество ингредиентов при этом не меняется.

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Ингредиенты

  • Теплая вода – 250 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 2 щепотки
  • Сухие дрожжи быстрого приготовления Саф-момент – 1 пакетик
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 450 г

Как делать

Шаг 1. В миску наливаем теплую воду, добавляем туда соль и сахар.

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Высыпаем пакетик сухих дрожжей.

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Хорошо перемешиваем, лучше венчиком. По характерной пенке на поверхности можно догадаться, что дрожжи начали активно работать.

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Добавляем пару ложек оливкового масла. Но если его не оказалось в хозяйстве, оливковое масло можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом. Жидкость размешиваем до однородного состояния.

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Шаг 2. Начинаем добавлять к жидкости партиями просеянную муку. Добавляем сначала один стакан муки и размешиваем уже ложкой. Венчиком перемешивать уже не удобно и мучная масса будет застревать к нем.

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Консистенцию теста надо чувствовать. Оно не должно липнуть к рукам и стенке миски.

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Добавляем понемногу муку, и когда трудно станет мешать ложкой, выкладываем его на стол, посыпанный мукой.

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Если чувствуете, что в какой-то момент тесто начинает липнуть, присыпьте его немного мукой и продолжайте месить. Но помните, оно должно получиться мягким и эластичным, так что не торопитесь сразу добавлять много муки.

Повара говорят, что дрожжевое тесто надо месить с усилием и долго. Почувствовав теплоту ваших рук, оно обязательно получится удачным.

Шаг 3. Готовую основу перекладывают обратно в миску, в которой его замешивали, прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляют отдыхать в теплое место на 1 час. Пока оно подходит в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы.

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Шаг 4. Через час тесто уже хорошо подошло.

Достаем его из миски на стол, добавляем еще чуть-чуть муки и еще раз его обминаем. И вот теперь процесс приготовления основы закончен. Осталось только раскатать лепешки, положить на них начинку и отправить запекаться в духовку.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии

В итальянских пиццериях тесто всегда получается тонким, но в тоже время мягким и с хрустящей корочкой. Вот и сегодня предлагаю настоящий итальянский рецепт, по которому выпечка получается именно такой.

Ингредиенты

  • Теплая вода – 230-250 мл
  • Мука пшеничная – 400-450 г (2,5-3 стакана)
  • Дрожжи быстрого приготовления – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л. (его можно заменить подсолнечным маслом)

Как делать

Шаг 1. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Он необходим дрожжам для их бурного развития.

Шаг 2. В теплую воду добавляем дрожжи и чуть-чуть муки, перемешиваем, чтобы мука немного растворилась в воде. Оставляем на 5-10 минут, чтобы они оживились и немного поднялись.

Сюда же добавляем соль и растительное масло.

Шаг 3. Постепенно порциями добавляем просеянную муку и сразу же перемешиваем. Муки отмеряем теми же стаканами, что и отмеряли воду. Сначала мучную массу мешаем ложкой.

Затем выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Оно должно получиться мягкое и гладкое. Если видите, что начинает прилипать к рукам, добавьте еще чуть муки. Но не переусердствуйте, тесто должно получиться мягким, не жестким. Вымешивайте его хорошо, чтобы оно стало максимально однородным и хорошо отставало от рук.

Шаг 4. Перекладываем тесто в миску и прикрываем его полотенцем. Ставим ее в теплое место не менее, чем на 1 час. Через час его объем увеличится примерно в 2-3 раза.

Мягкое, податливое, живое, из него уже можно лепить основу для будущей пиццы. С этого количества получается 3 небольшие пиццы. После духовки выпечка получается мягкой, тонкой и с хрустящей корочкой.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Безусловно, тесто, приготовленное на молоке, будет гораздо вкуснее, чем приготовленное на воде. А готовится оно также просто и быстро.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Теплое молоко – 1 стакан
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л. (или 1 пакетик)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как делать

Шаг 1. В миску просеиваем муку.

Шаг 2. В теплое молоко добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы они растворились.

Шаг 3. В середине муки делаем ямку и выливаем туда молоко с дрожжами.

  • Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, когда трудно будет мешать, рукой.

Шаг 4. Под конец замеса добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока все масло не впитается в муку.

Шаг 5. Хорошо вымешанную основу оставляем в миске, прикрыв ее полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Спустя это время тесто хорошо поднялось. Оно получилось мягким, живым и эластичным и хорошо растягивается при формировании основы для пиццы.

Быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Хотите быстро испечь пиццу, а времени в обрез? Этот рецепт как раз для такого случая. Тесто готовится буквально за несколько минут плюс время на расстойку. В итоге уже через 15-20 минут можно приступать к выпечке. Не беспокойтесь, выпечка получится вкусная, пышная.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 400 г
  • Теплая вода – 230 мл
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Но еще следует учесть, что мед в 2 раза слаще сахара, поэтому не увеличивайте в рецепте количество сахара. Также, мед делает тесто более жидким, поскольку на 20% состоит из воды. Следовательно, количество воды при замесе немного уменьшается.

Как готовить

Шаг 1. В миску просеиваем положенное количество муки. Добавляем к нему сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

  1. Затем добавляем соль, сахар, мед и растительное масло.

Шаг 2. Постепенно добавляем теплую воду в серединку муки, одновременно размешивая.

Муку добавляйте постепенно небольшими порциями, так как мука бывает разная и ее может уйти чуть меньше.

Когда ложкой трудно будет перемешивать, перекладываем массу на стол, посыпанный мукой, и продолжаем месить тесто руками. Чтобы оно не липло к рукам, смачиваем руки небольшим количеством масла и продолжаем замес.

Шаг 3. Когда мучная масса превратилось в мягкий и эластичный шар, кладем его в миску и прикрываем сверху пищевой пленкой. Оставляем его в теплом месте на 10-15 минут.

  • Спустя 15 минут тесто хорошо поднялось, а это значит, что его пора раскатывать, накладывать на него начинку для пиццы и выпекать в духовке.
  • После выпечки тесто получилось мягким, тонким под слоем начинки, с хрустящей корочкой и очень вкусным.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Если у вас есть немного кефира или прокисшего молока, то, как вариант, можно приготовить тесто и испечь вкусную пиццу. Остальные ингредиенты для начинки у вас точно найдутся на кухне.

Ингредиенты

  • Дрожжи живые прессованные – 15 г
  • Слегка теплая вода — 0,5 стакана
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. В глубокую миску мелко крошим прессованные дрожжи. Добавляем к ним теплую волу и размешиваем. И пока оставляем миску в сторону.

Шаг 2. В другой небольшой миске разбиваем 1 яйцо, добавляет соль, сахар, слегка перемешиваем.

Затем добавляем растительное масло и кефир. Хорошо смесь перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. Затем соединяем вместе разведенные в воде дрожжи и смесь яйца, масла и кефира. Опять их перемешиваем.

Шаг 4. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто ложкой.

Шаг 5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее содержимое из миски. Теперь руками в течение 20 минут хорошо месим тесто.

Шаг 6. Глубокую миску смазываем растительным маслом. Кладем туда подготовленное тесто, прикрываем миску и убираем в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.

  1. Готовая основа для выпечки получилось пышной, воздушной и эластичной.
  2. Оно прекрасно подойдет не только для пиццы, но и для выпечки пирогов, несладких булочек, пампушек с чесноком и пирожков.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке на воде

Хлебопечь – один из самых полезных подарков женщинам. Прибор не только экономит время на кухне, но и помогает приготовить вкусное тесто для пирогов, пельменей и пиццы. Заложил все ингредиенты в чашу хлебопечи, установил время и жди, когда раздастся сигнал об окончании программы. Удобно, не правда ли? А пока оно готовится, тем временем можно не спеша заняться приготовлением начинки.

Ингредиенты

  • Теплая вода – 1 чашка
  • Пшеничная мука – 3 чашки
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1,75 ст. л. (1 ст. л. + вторая ст. л. неполная)

Как сделать

Достоинством приготовления теста в хлебопечи является не только хорошее его промешивание, но и подогрев. А значит,ч о оно хорошо поднимется в тепле. Для приготовления все ингредиенты складываются в чашу.

Однако, очень важно соблюдать очередность. В первую очередь в чашу добавляются жидкие ингредиенты, то есть сначала наливаем воду и растительное масло, а затем насыпаем соль и сахар.

Дрожжи смешиваются с мукой и последними добавляются в чашу.

Устанавливаем чашу в хлебопечку и ставим программу «Тесто» и нажимаем на «Пуск». В хлебопечи LG эта программа занимает 103 минуты времени. По окончании программы раздается сигнал. Хлебопечь выключаем и достаем чашу с уже готовым тестом.

Читайте также:  Сколько Роллов Можно Съесть За Раз?

Как приготовить тесто для пиццы в мультиварке

Оказывается, и в мультиварке можно приготовить пиццу. И для этого не нужно готовить отдельно основу для нее, а потом укладывать начинку. Здесь делается практически все одновременно.

Смешиваются ингредиенты для теста, а сверху укладывается начинка. Включается программа «Выпечка» и устанавливается в время. Такую пиццу можно приготовить на завтрак или для перекуса.

Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Для теста: куриное яйцо – 1 шт., сметана – 4,5 ст. л., растительное масло – 1 ст. л. щепотка соли.
  • Для начинки: кетчуп, четвертинка помидора, половинка огурца, несколько ломтиков колбасы и немного сыра.

Как делать, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Как правильно делать тесто для пиццы

В заключение хочу добавить несколько полезных советов, чтобы ваше тесто для пиццы получилось вкусным и мягким, как пух.

  • Любое тесто нужно готовить с хорошим настроением и мыслями. Дрожжи, хоть это и звучит неправильно и, возможно, банально, живые существа и они хорошо чувствуют руки хозяйки и ее энергетику.
  • Муку перед использованием необходимо обязательно просеивать, так мука лучше насытится кислородом, а тесто лучше будет подниматься.
  • Лучшее масло для пиццы – оливковое. Однако, если его не окажется в хозяйстве, можно использовать подсолнечное.
  • Вода, молоко или кефир обязательно должны быть теплыми. Только в такой среде дрожжи быстро активизируются и хорошо будут подниматься.
  • Тесто вымешивается долго и до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Так оно потом лучше будет растягиваться при формировании основы.
  • Сухие компоненты — соль и дрожжи перед замесом лучше смешивать с мукой, а уже после соединяются с жидкими компонентами.
  • Готовую основу, чтобы она сохранила свою нежную текстуру, нужно очень осторожно раскатывать. А еще лучше лепешку растягивать и формировать ее руками.
  • В помещении, где оставлено для подъема тесто, не должно быть сквозняков.

Дорогие друзья! Если прислушаться к этим советам и следовать пошаговым рецептам из этой статьи, у вас всегда получится мягкое и вкусное тесто для пиццы. На такую основу можно положить любую начинку и у вас точно получится потрясающая по вкусу кушанье, которым вы точно порадуете свою семью.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы мягкое и пышное

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это же
конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в
выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для
себя.

Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара,
я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а
сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит
вкусным, а корочки мягкими и пышными.

Также я уже давно готовлю пиццу только с
домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать.
Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

Вода теплая

Мука

Соль

Сахар

Сухие дрожжи

Растительное масло

Помидоры

Соль

Сахар

Базилик

Чеснок

200 гр
400 гр
1 ч.л. без горки
2 ч.л.
1 ч.л.
2 ст.л.
250 гр
по вкусу
по вкусу
1 горсть
2 зубчика

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут.

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме.

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Для «ленивого» соуса измельчить помидоры очень мелко, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить).

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились.

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео.

Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Распечатать Рецепт Дрожжевого Теста Для Пиццы

Этот рецепт теста для пиццы можно смело назвать универсальным и очень удачным, так как результат стабильно получается превосходным. Основа для пиццы на этом дрожжевом тесте не только вкусная, но и, что немаловажно, легко раскатывается в тонкий слой, а это так важно для настоящей пиццы.

Количество продуктов, которые указаны в рецепте, можно сократить вдвое, если вы планируете приготовить одну большую пиццу. Всего из указанных ингредиентов у вас получится 600 граммов теста, что подходит для приготовления трех пицц, диаметр которых примерно равен 25 сантиметров.

Соль (для вкуса) и сахар (для лучшей реакции дрожжей) используем по минимуму. Вода, которая добавляется в тесто для пиццы, должна быть ни в коем случае не горячей и в то же время не едва теплой – идеально для работы дрожжей, чтобы она была нагрета чуть выше температуры тела человека, то есть примерно 38 градусов.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста для пиццы: просеянную пшеничную муку, сухие активные дрожжи, теплую кипяченую воду, оливковое масло и по щепотке соли с сахаром.

Если у вас нет активных дрожжей, можно взять прессованные или просто сухие. Тогда нужно будет их разбудить, то есть активизировать. Для этого на 15 минут развести их в теплой воде с добавлением щепотки сахара.

Должна будет подняться характерная дрожжевая шапочка – дрожжи проснулись и готовы к работе.

Шаг 2

У меня дрожжи именно сухие активные, которые добавляются непосредственно в муку. Перемешиваем все. Добавляем соль и сахар, снова соединяем все.

Шаг 3

Аккуратно вливаем в сухую смесь теплую воду и немного перемешиваем тесто ложкой.

Шаг 4

Теперь добавляем оливковое масло — на этом этапе ложка уже не нужна, так как вымешивать тесто для пиццы нужно руками, причем до однородного, гладкого состояния. На замес уйдет около 15 минут.

Шаг 5

Когда тесто станет мягким и гладким, накрываем миску с колобком полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на сорок минут.

Шаг 6

Дрожжевое тесто для пиццы очень хорошо поднимается — оно увеличивается в размере раза в три точно.

Шаг 7

Обминаем его, снова делаем колобок и оставляем в покое еще на 20 минут.

Шаг 8

Тесто снова хорошо подошло, и оно полностью готово к работе.

Шаг 9

Вкусной вам пиццы и приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для пиццы

Классическое дрожжевое тесто для пиццы не всегда удается хозяйкам. Но выбрав проверенный рецепт и следуя его указаниям, невозможно ошибиться. Выбирайте лучшие рецепты дрожжевого теста в нашей кулинарной подборке, экспериментируйте с начинками, и удивляйте своих близких вкуснейшей пиццей.

Тесто для пиццы по данному рецепту имеет выраженную плотную корочку и пористый мякиш. При запекании очень важно не держать изделие долго в духовке, иначе основа будет жесткой, да и сама начинка, скорее всего, пересушенной.

Заранее разогреваем духовой шкаф до высокой температуры в 200-210 градусов, а пиццу помещаем на средне-нижний уровень. Тесто успеет быстро запечься до готовности и не пересохнуть, и поверхностная начинка останется сочной.

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, свежие дрожжи, сахар-песок, соль, масло оливковое

Если вы любите пиццу на тонкой основе, где тесто нежное и хрустящее, то этот рецепт не должен остаться без внимания. Приготовление такого теста не требует опары и в целом довольно простое и не хлопотное.

При условии, что дрожжи качественные и свежие, расстойка не займет много времени. В то время, как будет подготавливаться начинка для пиццы, тесто как раз и подойдет.

Чтобы тесто получилось вкусным и нежным по текстуре, рекомендуем масло использовать именно оливковое, а муку перед добавлением обязательно просеивать.

Ингредиенты: мука пшеничная, свежие дрожжи, масло оливковое, соль, сахар-песок, вода

Предлагаем простой и доступный рецепт дрожжевого теста, который понравится тем, кто любит полакомиться пиццей.  Тесто не содержит яиц, молока и сливочного масла – выпечку можно назвать постной и нейтральной по вкусу.

Это идеальный вариант для пиццы. Что касается текстуры, то она будет довольно мягкой и пористой, с плотной румяной корочкой.

Для начинки можно выбирать любые продукты – тесто хорошо ведет себя как с влажными, так и с жирными продуктами.

Ингредиенты: свежие дрожжи, вода, сахар-песок, соль, масло растительное, мука пшеничная

Вкусное тесто в пицце играет едва ли не первую роль. Если основа мягкая, с румяной корочкой и хорошо сбалансирована по вкусу, она задает настроение всему изделию и выгодно оттенит любую начинку.

Кто-то предпочитает тесто пористое и воздушное, кому-то нравятся более текстурные и плотные основы, но для любого варианта верно одно – изделие нужно удобно откусывать и легко жевать.

Дрожжевое тесто отлично подходит под эти критерии – оно идеально и по вкусовым качествам, и по текстурным.

Ингредиенты: масло сливочное, дрожжи быстродействующие, соль, сахар-песок, молоко коровье, мука пшеничная

На таком тесте не получится классическая пицца с тонкой основой и хрустящей корочкой. Наоборот — она будет пышной, мягкой и нежной.

Можно даже сравнить такую пиццу с фокаччей с той лишь разницей, что начинки будет все же побольше. Чтобы выгодно подчеркнуть вкус теста, для начинки рекомендуется выбирать продукты с интенсивным вкусом и ароматом.

Например, такие, как салями или сырокопченая колбаса, выдержанные виды сыров, острый кетчуп и пряные травы. 

Ингредиенты: свежие дрожжи, вода, мука пшеничная, масло оливковое, соль

Рецепт такого теста просто запомнить и легко применять – большинство ингредиентов измеряется в стаканах.

Предполагается приготовление опары – это потребует большего количества времени на готовку, нежели безопарный вариант. Результатом станет мягкая, пористая и воздушная основа для пиццы.

Такое тесто особенно понравится тем, кто не любит жесткие корочки и плотность в выпечке, предпочитая более деликатную и пышную текстуру.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, масло сливочное, масло растительное, яйцо, сахар-песок, соль, свежие дрожжи

Дрожжевое тесто для пиццы, как правило, готовится проще и быстрее, чем сдобное. Масса замешивается, в основном, безопарным способом и сразу ставится на расстойку.

Данный рецепт – не исключение: все готовится быстро и без лишних хлопот.

Благодаря тщательному вымешиванию и точным пропорциям сухих и жидких ингредиентов мякиш теста получается мягким и пористым, а вот корочка запекается до хруста. Пицца на такой основе всегда будет вкусной.

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, масло оливковое, сухие дрожжи, соль, сахар-песок

Такое тесто готовится безопарным способом на прессованных дрожжах. Расстойка у него недолгая: как раз можно подготовить начинку и разогреть духовку, пока тесто подходит.

Читайте также:  Рецепт Роллов Из Лаваша

Рецепт понравится тем, кто не хочет долго возиться на кухне, но любит полакомиться домашней пиццей. Тесто после подъема получается довольно мягким.

Чтобы удобнее было работать с ним, рекомендуется смазать растительным маслом руки и рабочую поверхность.

Ингредиенты: сухие дрожжи, яйцо, вода, масло растительное, соль, сахар-песок, мука пшеничная, уксус столовый 9%

Чтобы сделать пиццу более полезной, основу для нее можно приготовить с цельнозерновой мукой. Она содержит гораздо больше витаминов и клетчатки, чем пшеничная мука высшего сорта. Но чтобы текстура теста была оптимальной, к цельнозерновой муке все же добавляем немного муки традиционной. В качестве начинки идеально подойдет нежная моцарелла, томаты и прованские травы.

Ингредиенты: мука цельнозерновая, мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, масло оливковое, сахар-песок, соль

Пицца – отличный вариант угощения для нежданных гостей. Если в запасе есть рецепт удачного теста, то можно не переживать по поводу результата – пицца будет вкусной. Особенно ценно, когда такое тесто не предполагает длительной готовки и расстойки. Данный рецепт как раз и хорош тем, что быстрый и надежный. Основа для пиццы получится пышной и пористой, с румяной мягкой корочкой. 

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, яйцо, масло растительное

Дрожжевое тесто на кефире получается особенно пышным и пористым. Масса хорошо поднимается и во время расстойки, и во время запекания в духовке. Пицца на такой основе особенно понравится тем, кто любит мягкий нежный мякиш и румяную податливую корочку.

При приготовлении кефир нужно подогреть – ни в коем случае не доводим его до горячего состояния, достаточно слегка нагреть, чтобы дрожжи могли стартовать в нем свою работу.

В качестве жировой составляющей предлагаем использовать сливочное масло, а не растительное – это также поспособствует мягкости теста.

Ингредиенты: мука пшеничная, сухие дрожжи, кефир, вода, сахар-песок, соль, яйцо, масло сливочное

Этот вариант теста для пиццы придется по вкусу тем, кто любит хрустящую и пористую основу. Благодаря маргарину тесто имеет текстуру, несколько схожую с песочными изделиями – крошащуюся, рыхлую и тающую во рту.

Такое тесто удачно удерживает влажные начинки, не становясь клейким и тяжелым – это все заслуга растительного жира. Можно заметить, что в тесте используется определенное количество сахара – основа пиццы получится действительно со сладкой вкусовой ноткой.

В качестве начинки удачно подойдут вяленые томаты, салями, тонкие ломтики бекона, любой жирный сыр.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, маргарин сливочный

Такое тесто готовится с сухими быстродействующим дрожжами, поэтому на его приготовление не уходит много времени. Даже если у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом, такой рецепт не покажется сложным.

Важно в процессе приготовления соблюдать температуру жидкости – воду нужно нагреть до температуры 35-40 градусов. Если температура будет ниже, дрожжи не смогут правильно активироваться и обеспечить подъем теста.

Если воду перегреть, что дрожжи погибнут раньше времени, что опять-таки негативно скажется на процессе брожения.

Ингредиенты: сухие дрожжи, сахар-песок, мука пшеничная, соль, масло оливковое, вода

Приготовить домашнюю пиццу – что может быть проще? Однако, результат не всегда оправдывает ожидания, и чаще всего разочарование происходит по причине неудавшегося теста.

«Правильное» тесто – это залог вкусной основы для пиццы, от которой во многом зависит общий вкус и вид изделия. По данному рецепту готовим тесто на дрожжах без добавления яиц. Основа для пиццы из него получается ноздреватая, с плотной корочкой и нежным мякишем.

Если соблюдать все условия приготовления, то пицца получится не хуже, чем в пиццерии.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло оливковое, сухие дрожжи

Хорошее тесто – это важный аспект приготовления удачной пиццы. Основа должна быть достаточно мягкой, чтобы ее было удобно есть, и также довольно упругой, чтобы «выдерживать» влажную начинку.

Важна и хрустящая румяная корочка, которая и текстуру дает готовой пицце, и визуально делает ее привлекательной. Данный рецепт предполагает приготовление дрожжевого теста для пиццы с применением сухих дрожжей.

Яйца тут не нужны – тесто получается воздушным и несдобным. 

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, масло растительное Тесто для пиццы Хлебопечка

Это тесто для пиццы можно назвать идеальным: ноздреватое, мягкое, дающее пышный мякиш и румяную хрустящую корочку.

Нужно сказать, что консистенция готового замешанного теста нетугая, а скорее полумягкая, неоформленная, поэтому вручную замешивать его несколько неудобно – липнет к рукам. Этот нюанс легко решается, если смазать руки растительным маслом.

А те, кто является счастливым обладателем хлебопечки, могут легко и удобно приготовить тесто в ней. В данном рецепте подробно на этом и остановимся.

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль, мёд, сухие дрожжи, масло оливковое

Интересно, что тесто для пиццы можно приготовить с медом. Эта несладкая закусочная выпечка отлично получается с такой, казалось бы, исключительно десертной добавкой.

Мед в данном случае придает тесту не столько легкие нотки сладости, сколько особенную текстуру и консистенцию. А готовое изделие благодаря меду имеет мягкий, немного тягучий мякиш и выраженную корочку.

При замесе можно будет заметить, что масса получается довольно тугой, но после подъема теста это немного скорректируется, и появится мягкость и эластичность.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, масло оливковое, мёд, соль

Для теста нужен минимум ингредиентов, при этом оно получается очень удачным. Требуется время для подъема, поскольку в состав входят сухие дрожжи. Как правило, достаточно около получаса, чтобы тесто увеличилось в объеме. Важно, чтобы дрожжи были качественными и проверенными – от этого во многом зависит итоговый результат.

Ингредиенты: вода, сухие дрожжи, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное

Если нет желания возиться с дрожжевым тестом, но хочется приготовить домашнюю пиццу с мягкой корочкой, данный рецепт должен понравиться. Тесто замешивается очень быстро, получается податливым и живим, чем-то напоминая дрожжевое.

Замечено, что особенно пористое и воздушное оно получается, если кефир использовать кислый, у которого срок годности подошел к концу.

У теста должна быть мягкая, нетугая консистенция – на таком готовая пицца получается средней толщины, легкой и сочной.

Ингредиенты: масло растительное, кефир, яйцо, соль, сахар-песок, сода пищевая, мука пшеничная

Быстрое дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления пиццы. Выпечка получается мягкая, воздушная и долго не черствеет. Чтобы самостоятельно замесить такое тесто, необходимо соблюдать ряд простых последовательных действий, описанных в этом рецепте.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, яйцо, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар-песок

Настоящее и вкусное тесто для пиццы вы можете приготовить с помощью хлебопечки, этого современного кухонного девайса. Чтобы тесто получилось качественным, важно строго выполнять последовательность закладки продуктов, что указано в инструкции. Тесто, приготовленное в этом приборе, готовится немного дольше, но всегда получается более нежное и эластичное, что нравится многим хозяйкам.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, вода, сухие дрожжи, масло оливковое, масло сливочное, соль, орегано

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Сахар-песок 399 100
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Масло растительное 899 99.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло оливковое 898 99.8
Орегано 265 9 4.3 68.9

???? Дрожжевое тесто для пиццы, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Тесто для пиццы с манкой

Я давно уже слышала об идеальном тесте для пиццы от Джейми Оливера, для которого он советует пятую часть муки заменять манкой. Поскольку манная крупа максимально впитывает лишнюю влагу, придаёт дрожже…

Дрожжевое тесто в пакете — быстрый и..

Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального дрожжевого теста, которое подходит для абсолютно любой дрожжевой выпечки и изделия из которого всегда получаются очень мягкими, воздушными, вкусными и о…

Рецепт идеального дрожжевого теста с..

Этот рецепт – точная копия приготовления идеального теста для пиццы с манкой без использования яиц всем известного шеф-повара Джейми Оливера. Отличие заключается лишь в способе замеса – вместо сухих я…

Тесто для пиццы дрожжевое универсаль..

Универсальный рецепт дрожжевого теста, который можно с успехом использовать и для приготовления основы для пиццы, и для выпекания пирожков или булочек, даже если он очередной, всё равно лишним не буде…

Простой рецепт самой вкусной пиццы в..

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличной домашней пиццы с замечательной сочной начинкой – выпечка получается удивительно вкусной и ароматной! Для замеса дрожжевого теста для воздушной…

Простой и быстрый рецепт теста для п..

Правильно приготовленное тесто играет важнейшую роль в том, насколько вкусной получится пицца. Чтобы сделать тесто, которое при выпекании получится по-настоящему нежным и хрустящим, лучше воспользоват…

Секреты приготовления пиццы

В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления.  История  Пицц…

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой

Сегодня к нам приехала наша любимая бабушка. Сыночек очень любит гулять с моей мамой, а она в свою очередь души не чает во внуке. А еще наша бабушка просто обожает пиццу! Когда она к нам приезжает, я…

Слоеное дрожжевое тесто быстрого при..

Удачный рецепт приготовления нежного и воздушного дрожжевого слоеного теста, которое приятно удивит и понравится многим! Ингредиенты на рецепт приготовления слоёного теста:
Молоко 150 мл.
Яйцо курин…

Тонкое тесто для пиццы самый простой..

Итальянская пицца – это настоящая магия. Неслучайно же это блюдо не исчезает из нашего меню. Более того, мы все расширяем его и расширяем. А что в этом деле главное? Правильно, тесто. Ведь начинку мож…

Тесто для пиццы в хлебопечке

Когда бабушки рассказывают, как они когда-то еще с вечера готовили дрожжевое тесто, чтобы утром напечь хлеба, то кажется, что дрожжевое тесто — это такая премудрость, с которой невозможно справиться б…

Домашнее тесто для пиццы за 15 минут

Перед вами простой рецепт приготовления идеального дрожжевого теста для домашней пиццы. Активное время, необходимое для замеса однородного теста, составляет всего 15 минут. Дрожжевое тесто получается…

Дрожжевое тесто для пиццы

На мой взгляд, это идеальный рецепт дрожжевого теста. Не устаю благодарить автора, который впервые поделился им в социальных сетях.  Раньше я постоянно находилась в экспериментальном поиске, готовила…

Пицца на дрожжевом тесте за 1 час

Скажите, кто не любит пиццу? Мои родные и близкие ее просто обожают! И ни один визит гостей у нас не обходится без коллективного приготовления этого простого, но безумно вкусного блюда.  Как правил…

Вкусное тесто для пиццы — проверенны..

Попробовав этот рецепт однажды, вы никогда не захотите готовить тесто для пиццы другим способом. Все ингредиенты просто перемешивают венчиком, без длительного ручного замеса, оставляют тесто на ночь п…

Читайте также:  Как Добавлять Рисовый Уксус Для Суши

С этим тестом на меду пицца получитс..

Хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, секрет которого заключается в мёде. Он способствует тому, что дрожжи начинают работать значительно быстрее. Помимо э…

Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

Пиццу любят практически все. И вариантов приготовления пиццы огромное множество. И каждый рецепт по-своему интересен.    Их готовят с абсолютно разными начинками. Бывают мясные, грибные, овощные пиц…

Как приготовить тесто для пиццы: неа..

Домашняя пицца — это всегда вкусно. Что самое важное в любой пицце? Конечно же тесто. Если его правильно приготовить, то можно быть уверенным в том, что пицца получится знатной. Сегодня мы приготовим…

Настоящая пицца Маргарита за 4 шага

Даже начинающий кулинар может запросто овладеть искусством приготовления настоящей итальянской пиццы. Сегодня мы приготовим Маргариту — классическую пиццу с томатным соусом, помидорами и моцареллой. П…

Как сделать тесто для пиццы за 3 про..

Пиццу по праву можно назвать одним из самых вкусных блюд. Многие любят готовить её дома по собственным любимым рецептам. Подготовка ингредиентов для пиццы обычно не составляет труда, а вот приготовлен…

Как сделать тесто для пиццы за 10 ми..

Тонкая, хрустящая и очень нежная основа — визитная карточка любой пиццы. Сегодня мы предлагаем приготовить тесто для основы пиццы с помощью такого полезного в быту устройства, как кухонный комбайн. Те…

Необычная пицца с семгой

Для меня в выпечке основную роль играет тесто. Если тесто приготовлено правильно, то любые изделия из него получатся удачными. Сегодня я поделюсь рецептом теста, из которого можно приготовить пиццу, л…

Тесто для пиццы — быстро, легко и вк..

Готовить пиццу с этим тестом одно удовольствие — быстро и легко. А сама пицца получается удивительно вкусной, не хуже, чем в итальянском ресторане. Вам понравится! Время приготовления: чуть больше…

Как приготовить тесто для пиццы без..

Несмотря на обилие сервисов, где можно заказать готовую пиццу с доставкой на дом, многие предпочитают готовить её своими руками. Ведь только таким образом можно быть уверенной в качестве еды и в отсут…

Пицца с говяжьим фаршем и сыром

Отличный рецепт приготовления домашней пиццы с томленым фаршем, сыром и помидорами в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!…

Рецепт идеального теста для пиццы

Если ваша семья любит пиццу, тогда рецепт этого теста вам просто необходим. Такое тесто сэкономит кучу времени и позволит приготовить пиццу значительно быстрее, чем того требуют классические рецепты….

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Знаете ли вы, как готовится правильное тесто для пиццы – дрожжевое, на воде без яиц и масла? Читайте в кулинарном блоге Рецепты для духовки Вода 3/4 ст.
Сахар 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука 2 ст….

Мини-пицца с салями и помидорами с с..

Отличный рецепт приготовления небольшой пиццы из дрожжевого теста с салями и помидорами покрытыми сыром под чесночной заправкой в микроволновке, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми…

Лучшая пицца с оливками и помидорами..

Вкусная и недорогая пицца с сочной начинкой из свежих помидоров с зелеными оливками и ветчиной. Она простая, доступная и ароматная, а в составе нет ничего лишнего. Хотя вы можете варьировать и подбира…

Нежное тесто для пиццы по рецепту нь..

Сделать тесто для пиццы своими руками совсем не сложно, нужно просто найти хороший подходящий рецепт. Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления такого теста, который используется в пиццериях Н…

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Вкусное, тонкое, быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы. Вода 100 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л…

Идеальное тесто для пиццы просто доб..

Перед вами действительно проверенный рецепт приготовления идеального дрожжевого теста для супер аппетитной домашней пиццы. Вам просто остается смазать дрожжевую основу томатным соусом, добавить любиму…

Простая домашняя пицца по ленивому р..

Ленивую пиццу очень легко приготовить своими руками, даже не имея опыта в выпечке таких блюд. Почему она называется ленивой? Потому что здесь не нужно подгонять тесто под строго круглую или прямоуголь…

Готовим очень вкусную пиццу Для влюб..

День всех влюбленных — это замечательный романтический праздник, когда две половинки преподносят друг другу подарочки в виде сердечек. Порадуйте своего любимого и испеките ему в этот день вкусную вале…

Закрытая пицца Пепперони — очень вку..

Вы ещё не пробовали закрытую пиццу «Пепперони», которая по вкусу даст фору любым аппетитным булочкам? Такая ароматная закуска-пицца в виде рулета хороша как сама по себе, так и при подаче к супчику ил…

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Рецептом, как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пользуюсь уже 4 года. За все это время он еще ни разу не подводил меня. Пицца получается мягкой и такой же тонкой, как в пиццерии. Вода 1…

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Вкусное, тонкое, быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Вода 100 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 1.5 ст.

Тесто дрожжевое для пиццы

➜ Тесто дрожжевое для пиццы – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Тесто дрожжевое для пиццы в домашних условиях — ★ Контрольна…

Тесто дрожжевое для пиццы

Мука 3-4 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст.
Дрожжи сухие активные 11 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Растительное масло 6 ст.л.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке — пошаговый рецепт с фото Молоко 200 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 430-450 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Дрожжи сухие 5 гр.
Яйцо 2 шт.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Фото рецепт дрожжевого теста для пиццы. как приготовить тонкое тесто для пиццы. Дрожжи свежие 25 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Молоко 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 4,5 ст.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке Молоко 200 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 430-450 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Дрожжи сухие 5 гр.
Яйцо 2 шт.

Простое дрожжевое тесто для пиццы

Мука 500 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло оливковое 5 ст.л.
Вода 300 мл.
Дрожжи 50 гр.
Томатный сок 300 мл.
Томатная паста 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль
Перец
Орегано
Пров…

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Мука 200 гр.
Манная крупа 50 гр.
Вода 140 мл.
Оливковое масло 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие 4 гр.

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое

тонкое и мягкое дрожжевое тесто для итальянской пиццы Мука 4 ст.л.
Дрожжи сухие 10 гр.
Соль
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Вода 100 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 1.5 ст.

Тесто для пиццы дрожжевое

Мука 600 гр.
Быстрорастворимые дрожжи 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Вода 300 мл.
Оливковое масло 1 ст.л.

Дрожжевое тесто для пиццы

Мука пшеничная 500 гр
Вода 250 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие 6 гр
Оливковое масло 25 мл.
Соль 15 гр

Дрожжевое тесто для пиццы пресное

Мука 500 гр.
Вода 220-250 мл.
Дрожжи свежие 30 гр.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Дрожжевое хлебное тесто для пиццы, п..

дрожжевое хлебное тесто для пиццы Мука 7 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Вода 0.5 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы — очень важная составляющая вкусного итальянского блюда. Мука 400 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 100 гр.
Вода 275 мл.
Соль морская 0,5 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Дрож…

Безопарное дрожжевое тесто для пиццы

Мука 250 гр.
Дрожжи свежие 10 гр.
Вода 1/2 ст.
Оливковое масло 1 ст.л.
Сахар 1/2 чайной л.
Соль 1/4 чайной л.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Вода 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи прессованные 15 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 400-500 гр.

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы Мука 350 гр.
Вода 240 мл.
Масло оливковое 50 мл.
Соль 1 щепотка
Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.

Дрожжевое тесто для пиццы

Мука 2 ст.
Вода 120 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке Мука 2 ст.
Молоко 1/2 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.

Дрожжевое тесто для пиццы

дрожжевое тесто для пиццы Мука 2 ст.
Дрожжи прессованные 12-15 гр.
Вода 1 ст.
Масло оливковое 1 ст.л.
Мёд 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка

Дрожжевое сдобное тесто для пиццы

Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа) Молоко 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мука 400-500 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА МОЛОКЕ

Дрожжевое тесто на молоке для пиццы Молоко 150 мл.
Мука 2 ст.
Масло сливочное 25-30 гр.
Сахар 1-1,5 ч.л.
Дрожжи сухие 2/3 ч.л.
Соль 1 щепотка

Дрожжевое тесто для пиццы

Мука 250 гр.
Вода 150 мл.
Дрожжи свежие 25 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

тонкое дрожжевое тесто для пиццы, Вода 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи прессованные 15 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 400-500 гр.

Тесто дрожжевое для пиццы

Рецепт Тесто дрожжевое для пиццы, Мука 3-4 ст.
Дрожжи сухие активные 11 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 6 ст.л.
Сахар 3 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 1 ст.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на..

Мука 400 гр.
Вода 1 ст.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
Колбаса 100 гр.
Колбаска 3-4 шт.
Шампиньон 1-2 шт.
Лук белый 0,5 шт.
Помидор черри 3 шт.
Сы…

Дрожжевое тесто для пиццы

Вода 120 мл.
Дрожжи свежие 15 гр.
Оливковое масло 0.5 ст.л.
Мука 250 гр.
Соль 0.3 ч.л.

Дрожжевое тесто для пиццы как в пицц..

Вода 1 ст.
Масло 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные 2,5 ч.л.
Соль морская мелкокристаллическая 1 ч.л.
Мука 2,5 ст.

Дрожжевое тесто для пиццы

Мука 4,5 ст.
Соль 0,5 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Вода 1,75 ст.
Оливковое масло 0,25 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *