Ролл Канада. Как Приготовить Роллы Канада?
Вам понадобится: Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 млВодоросли нори (большие листы) 1 шт. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 70 гСемга 60 г Огурцы 50 гУгорь 150 г Кунжут 10 г
Американский ролл рисом наружу с угрём, лососем и сливочным сыром «Филадельфия»
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.
Накройте рис ковриком и переверните «вверх ногами». Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 70 г
Семга 60 г
Огурцы 50 г и немного огурца. Если у овоща жёсткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления ролла использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить.
Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком «на себя»
приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
У вас получился ролл рисом наружу. Угорь 150 г
Снимите шкуру с размороженного угря для суши (unagi kabayaki) и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными тонкими ломтиками. толщины. Уложите их на ролл
вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам. Затем каждую половину — на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом. Кунжут 10 г
Выложите ролл «Канада» на тарелку, полейте специальным соусом для угря, посыпьте кунжутом и сделайте еще один ролл из оставшихся ингредиентов.
Приятного аппетита!
Роллы канада
- майонез японский — 5 гр.
- авокадо — 15 гр.
- крабовые мясо — 20 гр.
- угорь копченый — 50 гр.
- сыр «Креметто» — 15 гр.
- водоросли прессованные нори
- рис для суши пф — 120 гр.
- кунжут — 3 гр.
1 2
Уложить нарезанное крабовое мясо в готовый рис вместе с авокадо, сыром, майонезом.
3
Завернуть в копченый угорь.
Что входит в суши Канада?
— ИнгредиентыУгорьСнежный крабНориСыр ФиладельфияАвокадоОмлет томагоРисУксус рисовый
Что входит в ролл Дракон?
— В состав этого ролла входит угорь, икра масаго, соус унаги, огурец, кунжут и ломтик авокадо, придающий неповторимый аппетитный вид всему блюду.
Что входит в состав суши Калифорния?
— Ингредиенты: нори, рис для суши, японский хрен васаби, свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски, мякоть авокадо, разрезанного тонкими полосками, крабовое мясо (крабовые палочки). Для украшения применяется тобико (икра летучей рыбы) или масаго (икра мойвы), либо обжаренные зерна кунжута, возможно их совмещение.
Что такое унаги ролл?
— Соус Унаги — карамелизованный соус темного цвета, достаточно густой. На вкус приятный, сладковато-соленый. Соус придает готовому блюду более интенсивный вкус и подчеркивает утонченные вкусовые нотки угря (или другой рыбы).
Самые популярные роллы и суши, которые вы можете приготовить у себя дома
Роллы и суши – очень популярные и вкусные блюда, пришедшие в Россию из Китая. Блюдо с рисом из морепродуктов – это целое искусство!
Во II веке н.э. рыбу, хранящуюся в рисе, называли «sushi», и ее даже подавали в ресторанах.
Чуть позже суши пришли в Японию, и в XIX веке приобрели огромную популярность. В Японии стали открывать суши-бары, и роллы стали считаться традиционным японским блюдом.
Трудно найти человека, которому суши не пришлись бы по вкусу – из всего разнообразия каждый может выбрать то, что ему понравится: есть суши и роллы даже для вегетарианцев – с овощами. Другие могут порадовать себя роллами с курицей или даже сладкими.
Из статьи вы узнаете о самых популярных роллах и суши. Если от каких-то у вас «загорятся» глаза – обязательно попробуйте их! К тому же, сейчас суши можно заказать, не выходя из дома.
10. Гунканы
Гункан или острые суши (по-другому гункан маки) представляет из себя спрессованный рис, который плотно обернут нори. На верхушку выкладывается начинка – это может быть икра, рыба, крабовые палочки, водоросли и др.
Гункан означает «корабль», что вполне подходит под внешний вид суши.
В японской кухне гунканы – это легкая и быстрая закуска, отличающаяся простотой приготовления. На верхушке риса, обернутого нори, располагается измельченный морепродукт.
- Состав: довольно разнообразный, могут использоваться крабовые палочки, икра, измельченный лосось, курица, семга и др.
9. Нигиридзуси
Нигиридзуси – этот вид суши часто можно встретить в японской кухне. Они делаются быстро с помощью одних лишь рук.
- В руке формируется рис, создается некий кораблик, а сверху на него накладывают начинку – семгу, форель, икру или что-то другое.
- То есть этот вид суши всегда представляет из себя сформированный кусочек риса, на котором вверху находится кусочек рыбы.
- Иногда, чтобы конструкция не распалась, ее перевязывают тонкой полоской нори.
- Состав: повара любят экспериментировать, поэтому в состав данных суш могут входить различные виды морепродуктов, основной компонент – рыба.
8. Хосомаки
Хосомаки – так называются роллы, вмещающие в себя несколько компонентов или всего один. Они имеют второе название моно-роллы.
Рис с начинкой обернут нори, самые распространенные ингредиенты – это угорь, тунец и лосось. В диаметре они не превышают 3-х см.
Тем, кто желает обучиться искусству приготовления роллов, кулинары советуют попробовать хосомаки – его с легкостью можно приготовить дома, а для начинки можно использовать, что захочется – авокадо или кусочек рыбы.
- Состав: несмотря на простоту приготовления, они бывают довольно разнообразными. Чаще всего для роллов используется рыба: лосось, угорь или семга и др., но можно встретить и хосомаки с курицей, креветками или кальмарами и т. д.
7. Футомаки
Футомаки – это большие классические роллы, обычно включают в себя начинку из нескольких компонентов (иногда больше 3-х), в которую входит комбинация из морепродуктов и овощей, конечно же, не считая риса.
Снаружи роллы обернуты нори, как и хосомаки, однако их толщина больше – 3-4 см, а ширина – 4-5 см. Выбор содержимого для роллов очень разнообразен, начинка может состоять из грибов, рыбы, креветок, осьминога и др. К основной начинке добавляют овощи – огурец, редис дайкон, авокадо и т.д..
- Состав: вкусная закуска делается из разнообразных продуктов – огурца, авокадо, креветок, с салатом или с форелью, поэтому из обилия выбора каждый сможет выбрать желаемую начинку.
6. Дракон
Ролл дракон – это вкуснейшая закуска и роскошное японское блюдо с жареным угрем (но иногда в качестве начинки используют креветочную темпуру).
Рыба выкладывается сверху на рис таким образом, что напоминает драконью спину. Как правило, ролл украшается соусом унаги. Нори в этом случае находится внутри, а не снаружи.
Невероятное блюдо носит название дракон неспроста – с этим мифическим существом в восточной культуре слагают легенды, дракон считается символом могущественной силы! В Японии этому животному отдают дань уважения.
- Состав: в классический рецепт входит копченый угорь, соус унаги, кунжут, который повара посыпают на рыбу. Для справки: кунжут придает необычный вкус, поэтому кулинары не забывают добавить его, кроме того, с помощью него украшают блюдо.
5. Темпура
Темпура – это японский деликатес. Но что же такое темпура? Так называется особый кляр, в который мокаются роллы, после чего их обжаривают на раскаленном масле во фритюрнице.
- Главная особенность роллов – это их хрустящая корочка, которая придает блюду невероятный вкус.
- В период зимних холодов темпура роллы становятся актуальными, начинка может быть совершенно разной, но всегда с хрустящей корочкой.
- При заказе в ресторане роллов на дом стоит не забывать о том, что по дороге они, скорее всего, успеют остыть.
- Состав: обычно темпура готовится из яйца, панировочных сухарей, из темпуровой муки. Начинку можно выбрать любую, ту, что придется по душе.
Для справки: чтобы кляр прилип к роллам, их делают наизнанку, потому что из-за нори он может не закрепиться. Но в ресторанах делают и с водорослями.
4. Аляска
- Существует масса рецептов приготовления ролов аляска, но почти всегда в начинку входит сыр филадельфия, либо другой сливочный.
- Любители роллов привыкли думать, что аляска – блюдо, пришедшее к нам из Японии, однако урамаки (это второе их название) научились делать повара в США, именно поэтому они так называются.
- Роллы наизнанку (нори находится внутри) пользуются большим спросом среди людей благодаря своим несравненным и уникальным вкусовым качествам и невысокой цене.
- Роллы аляска считаются диетическим блюдом, поэтому их можно подавать на праздничный стол, не боясь, что кто-то из гостей находится на диете.
- Состав: начинка может быть любой: креветка в кляре, огурец, мясо краба, авокадо и др. В классический рецепт входит семга.
3. Канада
Роллы канада находятся на втором месте по популярности, на первом филадельфия.
Особенность данного ролла в том, что он готовится с угрем – рыбой оборачивают рис вместо нори, а в начинку входит мясо лосося.
Канада роллы стали известны в 80-х годах после того, как появились филадельфия и калифорния. У всех них похожий процесс приготовления, но все-таки канада готовится сложнее. Этот шедевр изобрели кулинары Канады, отсюда незамысловатое название.
- Состав: главным ингредиентом лакомства является угорь. Обычно для приготовления роллов используют копченый. Начинка может состоять из семги, сыра, лосося и др.
2. Калифорния
Роллы калифорния готовятся так же наизнанку, то есть рис не оборачивается нори. Водоросли находятся внутри риса.
- В классические роллы входит краб, огурец и авокадо, но в последнее время в него стали включать и другие ингредиенты – например, омлет и майонез – эти компоненты делают блюдо более нежным на вкус.
- Калифорния появились в 1973 году, блюдо, как ни странно, было изобретено мастером США – Ичиро Машитой, работающим в ресторане Лос-Анджелеса.
- В России Калифорния – самые популярные и продаваемые роллы (их еще иногда называют калифорнийскими роллами).
- Состав: в Калифорнию входит огурец, сливочный сыр, крабовое мясо, авокадо, икра летучей рыбы. Состав ролов очень разнообразен, но эти компоненты относятся к классическому блюду.
1. Филадельфия
Самые популярные роллы – это филадельфия, которые очень любят гурманы, живущие в разных уголках Земли. В чем же секрет их популярности? В классическом варианте приготовления используется красная рыба (она может быть как запеченной, так и сырой), рис и сливочный сыр.
Кулинары связывают это блюдо с первоклассным сыром под названием филадельфия, без которого блюдо сложно себе представить.
Изначально в состав филадельфии входили только 4 ингредиента, а в дальнейшем блюдо эволюционировало, и, кроме красной рыбы и сыра, в него стали входить огурец, авокадо и др.
- Состав: незаменимым ингредиентом филадельфии является сливочный сыр, повара любят добавлять в качестве начинки огурец. В классическом варианте роллов используют свежую семгу.
Классические роллы "Канада": пошаговый рецепт
01
Варить японский рис на среднем огне в течение 10-15 минут, а после дать настояться 20-25 минут. Полученную массу переложить в миску, взбрызнуть рисовым уксусом и добавить по щепотке соли и сахара. Тщательно перемешать для равномерного распределения. Подготовить макису, обернув пищевой пленкой и положив на нее половинку листа нори. Скатать рис в клубок.
02
Равномерно распределить рисовую массу по половинке листа нори, оставляя на ближайшем краю небольшую полосу. Не стоит сильно давить на рис – белые зернышки склеятся самостоятельно, без применения грубой силы.
03
При помощи коврика аккуратно перевернуть заготовку на другую сторону, чтобы нори оказался сверху. Нанести примерно 50 грамм сливочного сыра «Филадельфия» по центру водоросли, используя пальцы, нож или кондитерский мешок.
04
Нарезать слабосоленую семгу ломтиками, а свежие огурцы тонкими длинными брусочками и положить оба ингредиента параллельно сливочному сыру. Если у огурца толстая кожица, то лучше использовать только мякоть.
05
Аккуратно свернуть ролл, приподняв край макисы. Полностью «укрыть» ролл ковриком, слегка надавливая пальцами, для придания квадратной формы. Полученную рисовую «колбаску» обильно смазать 30 граммами сливочного сыра «Филадельфия». Действовать нужно предельно аккуратно, чтобы не развалить конструкцию.
06
Нарезать угорь длинными тонкими ломтиками средней толщины и аккуратно уложить на будущий ролл, вплотную друг к другу. Еще раз прижать рыбу ковриком.
07
Перенести ролл на разделочную доску, а после разрезать на две одинаковые части острым, смоченным водой, ножом. После каждую половинку разделить еще на 3 части. Лезвие ножа необходимо протирать перед каждым последующим разрезом.
08
Готовое блюдо обильно полить тонкой струей соуса «Унаги». В завершении приготовления украсить «Канаду» обжаренным кунжутом.
Что входит в роллы Канада и как их готовят
Роллы – довольно популярная во всем мире еда. И среди множества видов выделяется ролл Канада, который активно приобретают люди различных возрастов. На роллы Казань акции можно всегда найти на сайте лидер-суши.рф.
Что входит в состав
Для приготовления ролла Канада применяется несколько довольно простых и питательных продуктов:
- Листы нори;
- Специально подобранный рис, который проходит особую обработку и сушку;
- Рисовый уксус, специально подготовленный для роллов;
- Определенный вид сливочного мягкого сыра;
- Такая рыба, как угорь;
- Немного семги;
- Немного кунжута;
- Огурцы свежие.
Для приготовления стоит использовать только свежие и качественные продукты. Все потому, что от этого довольно сильно зависит вкус.
Особенности приготовления
Изначально нужно подготовить выбранный рис.
Перед тем как провести эту процедуру, крупу нужно промыть. Делать это лучше под проточной водой, чтобы добиться требуемого результата. Чтобы рис проварился правильно, на варку нужно выделять не более 18-20 минут.
Как только рис немного остынет, в него стоит добавить немного уксуса рисового, щепотку соли, а также мелкий сахарный песок.
Сверху миску следует прикрывать пленкой пищевой.
На специальную доску выкладывается подготовленные листы нори. Их немного смачивают водой. Аккуратно распределяют по листам рис. С одной стороны стоит оставить небольшую полоску. Это позволит правильно приготовить роллы, исключить их порчу.
Далее нужно перевернуть ролл так, чтобы лист нори оказался вверху. В центральную часть стоит уложить сливочный сыр. Для этого лучше пользоваться ножом. Далее выкладываются нарезанную рыбу (угорь и семгу). Отдельно нарезается огурец и укладывается рядом с рыбой.
Особое внимание нужно уделить подготовке огурца.
Важно аккуратно снимать кожу. Это позволит создать более сочный и питательный ролл Канада.
Чтобы обеспечить приготовления роллов нормальное, нужно использовать коврик.
Сворачивать стоит аккуратно, бережно. Подтягивать коврик стоит постепенно к себе. Это позволит совместить верх и низ, соединить их. Для того чтобы создать квадратную форму, нужно использовать коврик. Это позволит задать требуемую форму.
Роллы Канада – это уникальный продукт. Его можно заказать в специальных ресторанах. Если же подготовить все продукты, то можно приготовить их и самостоятельно. Для этого нужно действовать в соответствии с рецептом, соблюдая установленные пропорции.
Ведь от этого зависит вкус ролла.
Роллы Канада: интересные факты о пикантном блюде из японской кухни
Роллы в нашей стране уже давно перестали быть экзотическим блюдом. Многие кафе и рестораны предлагают сегодня популярные виды этого кушанья традиционной японской кухни. Среди всех разновидностей роллы Канада пользуются неизменной популярностью. Блюдо стало «классикой» меню многих суши-баров.
История появления
Известны факты о том, что появились роллы Канада именно в Канаде в 80-х годах прошлого века. Отсюда, по всей видимости, произошло и название блюда. Популярность этих роллов быстро преодолела границы этой страны. Они стали одними из самых любимых гурманами во всем мире.
Имя шеф-повара, который придумал рецепт этого вкусного блюда с нежным сладковатым вкусом и пикантной ноткой пряностей, доподлинно не известно. Этот мастер своего дела убрал из рецепта суши сырую рыбу, заменив ее кусочками снежного краба, и положил водоросли нори внутрь, а не снаружи. Получилось такое колоритное блюдо японской кухни, адаптированное на европейский вкус.
Особенности приготовления роллов Канада
Роллы Канада по типу приготовления относятся к урамаки, то есть являются роллами «наизнанку». При их приготовлении водоросли нори кладут внутрь, их обкладывают рисом, а ломтиками рыбы оборачивают ролл снаружи. По такому же принципу готовятся и другие популярные роллы: Филадельфия и Калифорния.
Ингредиенты классического рецепта:
- водоросли нори;
- копченый угорь;
- снежный краб;
- отварной рис;
- сыр Филадельфия;
- омлет томаго или свежий огурец;
- рисовый уксус;
- соус унаги;
- семена кунжута.
Секрет оригинального пикантного вкуса блюда кроется не только в подборе определенных продуктов, но и в особенностях его приготовления. Перед использованием копченый угорь некоторое время вымачиваются в сладко-соленом соусе унаги.
Сладкий вкус этому соусу придает японское рисовое вино под названием мирин. После такого маринования угорь становится нежным и приобретает аппетитный пряный вкус. Этим же соусом блюдо поливают сверху перед подачей на стол.
Сверху роллы посыпают семенами кунжута.
Польза блюда
Это блюдо не только очень вкусно, но и питательно. Оно сбалансировано по своему химическому составу. Водоросли нори и морепродукты богаты минерами и йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы.
Авокадо снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. Рис в составе роллов содержит витамины В и РР и много клетчатки. Этот ингредиент улучшает пищеварение.
При всей полезности блюда калорийность его составляет всего 207 Ккал на 100 грамм.
Ролл Канада
Ананас
Баклажаны
Бекон
Буженина
Ветчина
Зелень
Каперсы
Колбаски охотничьи
Креветки коктейльные
Креветки тигровые
Кукуруза
Куриная грудка
Лесные грибы
Лук
Маслины
Мидии
Огурчики маринованные
Перец болгарский
Перец халапеньо
Помидоры
Помидоры черри
Салями милано
Салями пепперони
Семга
Сыр дор-блю
Сыр копченый
Сыр моцарелла
Сыр пармезан
Сыр эдам
Телятина
Фарш
Цукини
Шампиньоны маринованные
Шампиньоны свежие
Язык говяжий
333147 Ананас 35.00 45.00
333146 Баклажаны 35.00 45.00
333145 Бекон 50.00 70.00
333144 Буженина 70.00 90.00
333143 Ветчина 50.00 70.00
333142 Зелень 35.00 45.00
333141 Каперсы 35.00 45.00
333140 Колбаски охотничьи 50.00 70.00
333139 Креветки коктейльные 100.00 150.00
333138 Креветки тигровые 150.00 220.00
333137 Кукуруза 40.00 50.00
333136 Куриная грудка 50.00 70.00
333135 Лесные грибы 120.00 170.00
333134 Лук 35.00 45.00
333133 Маслины 35.00 45.00
333132 Мидии 60.00 80.00
333131 Огурчики маринованные 35.00 45.00
333130 Перец болгарский 35.00 45.00
333129 Перец халапеньо 35.00 45.00
333128 Помидоры 35.00 45.00
333127 Помидоры черри 50.00 70.00
333126 Салями милано 60.00 80.00
333125 Салями пепперони 50.00 70.00
333124 Семга 90.00 150.00
333123 Сыр дор-блю 70.00 110.00
333122 Сыр копченый 50.00 70.00
333121 Сыр моцарелла 50.00 70.00
333116 Сыр пармезан 50.00 70.00
333115 Сыр эдам 50.00 70.00
333114 Телятина 90.00 120.00
333113 Фарш 90.00 120.00
333112 Цукини 35.00 45.00
333111 Шампиньоны маринованные 35.00 45.00
333110 Шампиньоны свежие 35.00 45.00
333109 Язык говяжий 90.00 130.00
Ролл Канада. Как приготовить суши и роллы дома
Просмотров: 60 342
Школа Сушиста — Виктор Бурда
13 июня 2017
Если вам понравилось бесплатно смотреть видео ролл канада. как приготовить суши и роллы дома. онлайн которое загрузил Школа Сушиста — Виктор Бурда 13 июня 2017 длительностью 00 ч 02 мин 34 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 60 342 раза.
Смотрите далее
Школа Сушиста — Виктор Бурда
4 года назад
Школа Сушиста — Виктор Бурда
2 года назад
Колбасные Щёки
2 года назад
Школа Сушиста — Виктор Бурда
5 лет назад
Школа Сушиста — Виктор Бурда
5 лет назад
Школа Сушиста — Виктор Бурда
4 года назад
Школа Сушиста — Виктор Бурда
4 года назад
Школа Сушиста — Виктор Бурда
4 года назад
Кухня Михаила
2 года назад
Школа Сушиста — Виктор Бурда
1 год назад
Йоши Фудзивара
1 год назад
Школа Сушиста — Виктор Бурда
5 лет назад
Популярные видео
Как приготовить суши канада
Фотография готового блюда ролла канада
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Порций: 2
- Калорий: 814 ккал
- Кухня: Японская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт спринга-ролла. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Американский ролл рисом наружу с угрем, лососем и сливочным сыром «Филадельфия»
Готовим ролл канада
Ингредиенты на две порции
- Семга 60 г
- Угорь 150 г
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 70 г
- Огурцы 50 г
- Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
- Кунжут 10 г
- Уксус рисовый 20 мл
Шаги приготовления
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.
После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Оберните макису пищевой пленкой и положите сверху половину листа нори.
Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.
Накройте рис ковриком и переверните «вверх ногами».
Для начинки ролла возьмите примерно 30 граммов сливочного сыра «Филадельфия» и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.
Добавьте несколько ломтиков свежей семги или форели для суши
и немного огурца. Если у овоща жесткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления ролла использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить.
Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком «на себя»
приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
У вас получился ролл рисом наружу.
Снимите шкуру с размороженного угря для суши (unagi kabayaki) и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными тонкими ломтиками. толщины. Уложите их на ролл
- вплотную друг к другу.
- Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
- Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.
Затем каждую половину — на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом.
- Выложите ролл «Канада» на тарелку, полейте специальным соусом для угря, посыпьте кунжутом и сделайте еще один ролл из оставшихся ингредиентов.
Недавно пробовала ролл филадельфия. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Роллы «Канада» — 2 самых вкусных рецепта в домашних условиях
Вкуснейшие роллы «Канада» можно попробовать не только в тематическом японском ресторане. Приготовить такое блюдо вполне под силу дома любой хозяйке. А все необходимые для рецепта продукты отыскать удастся в специальном отделе супермаркетов или в магазинах азиатской кухни.
Классическое блюдо японской кухни
Одним из главных ингредиентов обсуждаемого угощения является угорь. Обычно он используется в копченом виде. Если есть такая возможность, то лучше всего брать угря на развес, а не в вакуумных упаковках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые роллы посыпать кунжутом и полить соусом. Острые роллы «Канада»
Любителям пикантных блюд точно понравится такой вариант канадских роллов. Правда, бывает довольно трудно отыскать в продаже хороший спайси-соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Присыпать уже готовое угощение кунжутом.
Чем можно заменить угря
Традиционно в состав роллов «Канада» обязательно должен входить угорь. Это их главная особенность. Но если такого продукта под рукой не оказалось, то можно взять подкопченную семгу, тунца, снежного краба.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и удачное блюдо японской кухни, очень важно правильно сварить рис и добавить в него специальный уксус. Иначе у основы роллов не будет того самого «секретного» привкуса, и они станут сильно разваливаться еще на этапе нарезания.
Как успеть приготовить еду для детей
Внутрь канадских роллов можно добавлять самую разную соленую, малосоленую и копченую рыбу. Но лучше всего подойдет для них лосось, семга и форель. Более бюджетный вариант – горбуша.
Готовые роллы «Канада» можно сразу же подавать к столу. Обязательно стоит дополнить их соевым соусом.
Источник
Роллы Канада — японская кухня на канадский манер
Хотите попробовать что-то полезное и вкусное?
Вот вам рецепт приготовления суши. Будем готовить роллы Канада. Конечно, они не такие популярные, как Калифорния и Филадельфия, но по качеству вкуса и пользы ничуть им не уступают. Это еще один вид роллов наизнанку — адаптированные суши под европейский изыск. На приготовление мы затратим не более 40 минут с учетом приготовления риса. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- 200 грамм риса для суши;
- 20 миллилитров рисового уксуса;
- лист Нори;
- 70 грамм сыра Филадельфия;
- 60 грамм красной малосоленой рыбы;
- ½ среднего огурца;
- 150 грамм угря;
- 10 грамм кунжута.
Роллы Канада — японская кухня на канадский манер: пошаговый рецепт
- Рис хорошо промываем, оставив под тонкой струей холодной воды. Оставляем на 15 минут залитым холодной водой. Варим на медленном огне, доведя до кипения, томим 15 минут.
- Во время варки риса подготавливаем начинку: красную рыбу режем ломтиками, огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
- Угорь режем тонкими листами.
- Сваренный рис отставляем, даем немного остыть и смешиваем с рисовым уксусом.
- Циновку застилаем листом Нори и на него выкладываем тонкий слой риса, смещаем рис циновкой примерно на 1 сантиметр.
- Переворачиваем рис с Нори. На оказавшиеся теперь вверху водоросли выкладываем сыр, огурец и красную рыбу.
При помощи циновки плотно пеленаем начинку в Нории с рисом, несколько раз прокатываем для получения формы колбаски.
- Полученную трубочку оборачиваем в листы угря и посыпаем кунжутом. Остается только разрезать колбаску на части и роллы Канада готовы.
Отличное блюдо, приготовленное на японский манер, вкусное и полезное.
Калорийность его составит всего 207 Ккал на 100 грамм. Красная рыба и рис, обогащенные антиоксидантами, делают роллы прекрасным блюдом для очищения от токсинов организма. Нории богаты минералами, но главная заслуга — обогащение организма необходимым йодом, который нормализует работу щитовидной железы.
А ведь, как известно, щитовидная железа — это заводик по производству гормонов, которые помигают нам радоваться и любить.
- Приятного аппетита.
Роллы «Канада»: вкусно, как ни крути
Роллы в нашей стране популярны настолько, что давно вошли в повседневное меню. И неудивительно: по числу достоинств у этого блюда почти нет конкурентов. Они вкусные, сытные, а главное, разнообразные: можно найти варианты для простого перекуса и для праздничного ужина, для правильного питания и для обычного рациона. А благодаря многообразию начинок каждый может выбрать что-то для себя. И даже если основные ингредиенты классических роллов – например, рыба или нори – по каким-то причинам не нравятся, всегда можно подобрать вкусную альтернативу.
Существует множество видов роллов, и их число продолжает расти, потому что шеф-повара продолжают экспериментировать. Но есть в этом многообразии и классические вкусы, которые, наверное, пробовал каждый. Один из них – ролл «Канада».
Загадочная история роллов «Канада»
В отличие от той же «Калифорнии», о создании «Канады» нет почти никакой информации. Известно, что они появились в восьмидесятых годах прошлого века. Почему получили такое название – тоже непонятно: то ли были изобретены в Канаде, то ли повар вложил в это слово какой-то свой смысл.
Но одно можно сказать точно: они, как и «Калифорния», были придуманы для людей, которым не нравится вкус классической японской кухни. «Канада» относится к роллам урамаки, которые делают «наизнанку», то есть рисом наружу.
Это нужно для того, чтобы жёсткие водоросли нори не чувствовались при дегустации. Сырую рыбу в начинке при этом заменили на мелко нарезанного снежного краба, а сам ролл – обернули сверху тонкой полоской копченого угря.
Получилось интересное блюдо, которое понравилось даже тем, кто далёк от паназиатской кухни.
Изюминка роллов «Канада» – в необычном сладковато-пряном вкусе. Дело в том, что копчёного угря долгое время маринуют в соусе унаги, в состав которого входит японское вино, а потом этот соус тоже добавляют в роллы. Угорь получается очень нежным, а само блюдо – имеет очень запоминающийся вкус.
Интересные факты о роллах «Канада»:
Они очень полезные и сбалансированные. В составе – сразу несколько видов белка, а также авокадо, богатое полезными жирами. И, конечно, рис, в котором много углеводов.
Существуют разные способы приготовления роллов «Канада», например, с омлетом томаго и без, с огурцом или без.
«Канада» стабильно входит в топы самых популярных роллов в нашей стране.
Как приготовить роллы «Канада»?
Из-за того, что у роллов «Канада» богатый состав, кажется, что приготовить их самостоятельно довольно сложно. На самом деле – если правильно подойти к делу, всё пройдёт как по маслу.
Ингредиенты
- Угорь
- Снежный краб
- Нори
- Сыр Филадельфия
- Авокадо
- Омлет томаго
- Рис
- Уксус рисовый
- Соус унаги
- Сахар, растительное масло, соль – для омлета
Способ приготовления
- Отварить рис, добавить в него рисовый уксус.
- Отдельно приготовить омлет томаго. Для этого нужно взять яйца, соевый соус, рисовый уксус, сахар, растительное масло и соль. Все перемешать до однородной смеси и выпекать, как блины.
Как только омлет схватится, его нужно свернуть в рулет, а остывший – нарезать острым ножом.
- Подготовьте соус унаги, можно недолго подержать в нём угря. Соус проще купить готовый в любом специальном магазине.
- Нарежьте все ингредиенты тонкими полосками.
- Оберните циновку плёнкой и разместите на ней угря. Сверху положите рис, затем – лист нори (он должен немного отступать от края риса), и по центру него – все ингредиенты вплотную друг к другу.
- Скрутите циновку так, чтобы сформировать ролл, и крепко прижмите.
Затем раскройте, перенесите готовый ролл на разделочную доску и нарежьте его на 6-8 частей острым ножом.
- Перед подачей роллы полить сверху соусом унаги.
А может, лучше в «сушишеф»?
Приготовить роллы самостоятельно – бесценно, но лучше доверить это профессионалам. Особенно если вы накрываете праздничный стол, угощаете друзей или просто хотите насладиться любимым вкусом без лишних хлопот.
Заказать роллы «Канада» можно в компании «СушиШЕФ». Мы знаем обо всех нюансах приготовления ролла «Канада», используем самые свежие и качественные продукты, тщательно соблюдаем все санитарные правила и просто любим свою работу – и это отражается на результате. Попробуйте «Канаду» на вкус вместе с «СушиШЕФ»!