Сеты

Томаго В Роллах: Что Это?

Омлет японский очень напоминает обычный омлет. Рецепт японского омлета отличается несколькими характерными для японской кухни ингредиентами и техникой сворачивания омлета. Подробней о японском омлете

Томаго В Роллах: Что Это? Тамагояки (японский омлет)

Тамагояки (тамаго-яки) — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе — куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

 яйца, морковь, лук репчатый, лук зелёный, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Томаго В Роллах: Что Это? Омлет по-японски — тамагояки

Тамагояки или яичный омлет по-японски – одно из самых известных блюд японской кухни, которая стала очень популярна во всем мире. Рецепт тамагояки несложен, и хотя его приготовление потребует некоторой сноровки, вы сможете удивить гостей, подав им сладкий омлет по-японски.

 яйца, сахар, саке, соус соевый, масло растительное

Томаго В Роллах: Что Это? Пышный омлет на сковороде (без молока)

Сегодня хочу поделиться рецептом омлета-суфле, который в последнее время готовлю очень часто. Омлет получается очень пышным и воздушным, с пузырьками воздуха внутри.

 яйца, соль, масло

Томаго В Роллах: Что Это? Японский омлет томаго яки

Японский омлет отличается характерной оригинальной формой рулета, причем его не сворачивают готовым, а добиваются такой формы в процессе приготовления.

 яйца, желток, сахар, соус соевый, соль, масло растительное

Томаго В Роллах: Что Это? Рулет-омлет с начинкой из сосиски

Необычный омлет всего из пары простых ингредиентов существенно разнообразит ваши завтраки. Совсем немного времени, желание творить на кухне — и всего через 20 минут красивое и оригинальное блюдо уже на столе. Получается очень вкусно!

 яйца, сахар, сосиски, масло растительное

Томаго В Роллах: Что Это? Томатный омлет с соевым соусом и зеленью

Омлет с соевым соусом, томатной пастой и зеленью внесёт приятное разнообразие в череду семейных завтраков. Это полезное и вкусное блюдо из яиц получается нежным, аппетитным, оригинальным на вид и вкус. А готовится такой завтрак считаные минуты!

 яйца, томат-паста, соус соевый, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Томаго В Роллах: Что Это?

Японский омлет отличается от обычного не только способом приготовления, но и ингредиентами. Получается же омлет «Оякодон» довольно сытным, так как готовится он не только из яиц, но и мяса. Соль же в данном рецепте не используется вовсе. Вместо нее — соевый соус.

 Куриные бедрышки, яйца, лук репчатый, соус соевый, саке, мирин (японское вино), сахар, бульон куриный, лук зелёный

Томаго В Роллах: Что Это?

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.

 яйца, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, морковь, масло растительное

Томаго В Роллах: Что Это? Шоколадный омлет с бананом

Вкусный и оригинальный шоколадный омлет с бананом порадует и взрослых, и детей! Это лакомое блюдо из яиц, какао, молока и банана больше похоже не на омлет, а на сладкий ароматный десерт. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Технология приготовления напоминает японский омлет тамагояки (тамаго-яки).

 яйца, банан, молоко, сахар, какао-порошок, масло сливочное, пудра сахарная, мята свежая, ягоды свежие

Томаго В Роллах: Что Это?

Этот омлет приготовлен по мотивам японской кухни.

 яйца, молоко, соус соевый, ветчина, помидоры, сыр, зелень, масло растительное

Холостяцкий ужин № 5. Омлет по-японски

Сегодня речь пойдет не об ужине, ведь предлагаемое блюдо больше подходит для завтрака. Омлет по-японски, который подавать мы будем со свежими помидорами и вяленым мясом.

 яйца, майонез, говядина, окорок, помидоры, зелень, масло подсолнечное

Яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью

Простой и вкусный яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью выглядит очень оригинально и привлекательно. Такой яркий и сытный яичный рулет станет отличной альтернативой обычному омлету и прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса.

 яйца, помидоры, колбаса вареная, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Омлет с кабачками, сыром, помидорами и зеленью

Аппетитный рулет-омлет без муки и молока получается очень нежным и сочным. Прекрасное блюдо для сытного, вкусного завтрака из яиц, овощей, сыра и зелени.

 яйца, кабачки, помидоры, чеснок, сыр твёрдый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Лапша сомен с курицей, овощами и омлетом

Пшеничная японская лапша сомен с курицей, обжаренной с кунжутом, стручковая фасоль и кусочки омлета.

 лапша, курица, кунжут, имбирь молотый, соус соевый, лук, морковь, перец болгарский, чеснок, зелень, фасоль стручковая, яйца

Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука» (с сосисками, рисом и кетчупом)

Необычный тематический завтрак в честь Дня всех святых — омлет «Окровавленная рука». Нежный омлет на молоке, с начинкой из риса, кетчупа и «пальцами» из тонких сосисок, получается очень сытным и… ужа-а-асно страшным! Удачно напугать или напугаться на Хэллоуин!)

 сосиски, рис, яйца, молоко, крахмал картофельный, кетчуп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Японский слоеный омлет для суши готовится особым способом на специально для этого предназначенной квадратной сковороде. В остальном рецепт суши с омлетом достаточно прост –традиционно приготовленный для суши рис гарнируется омлетом и заворачивается в полоски нори.

 яйца, соус соевый, вода, соль, вино рисовое, масло растительное, водоросли нори, рис

 яйца, саке, сахар, пудра сахарная, соус соевый

Японский омлет — рецепт японской кухни, поэтому подаётся он в виде ролла. Омлет японский готовится с добавлением сакэ, уксуса или соевого соуса. Если у вас нет сакэ, подойдёт сухое вино, с ним тоже получится настоящий омлет японский.

Рецепт японского омлета отличается внешним видом омлета и тем, как его надо сворачивать. Некоторые считают, что японский омлет для роллов невозможно приготовить без специальной квадратной сковороды. На самом деле это не совсем так, и обычная сковрода тоже подойдёт, хотя с ней будет и менее удобно это делать.

Итак, взбиваем все ингредиенты для японского омлета, сковороду немного смазываем маслом, жарим первый омлет, сворачиваем его в рулетик прямо на сковороде и оставляем у края сковороды. На освободившееся место выливаем другую порцию будущего омлета, когда он приготовится и приклеится к первому, наворачиваем его на первый.

И готовим точно так же ещё 3-5 омлетов. Вот и вся хитрость как приготовить японский омлет.

15 способов приготовить японский омлет Тамагояки

Томаго В Роллах: Что Это?
Chandlervid85, AdobeStock

Любители омлетов и яичниц знают, что на самом деле есть много разных способов их приготовления. Причем в разных регионах эти способы свои. Например, в Японии очень популярны сладкие или пряные омлеты Тамагояки, свернутые в рулет. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Классический тамагояки

Томаго В Роллах: Что Это?
hiasia.xyz

Самый простой вариант омлета без начинки и добавок.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ч.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. белого сухого вина, специи.

Приготовление: Взбей яйца венчиком и процеди через сито. Добавь остальные ингредиенты и снова взбей. Вылей немного смеси на сковородку, и поджарь тонкий блинчик на среднем огне. Когда он схватится, сверни его в тугой рулет, и влей новую порцию яичной массы. Когда снова схватится, снова сверни, и так до конца яичной смеси.

2. Японский омлет Тамагояки с рисовым уксусом

Томаго В Роллах: Что Это?
attuale.ru

Секрет такого омлета в особом приготовлении яичной заготовки.

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей до однородности яйца с сахаром и солью. Добавь уксус и соевый соус, и снова взбей. Смажь сковороду маслом, влей немного яичной массы и обжарь тонкий блинчик. Сверни его в тугой рулет, отодвинь на край сковородки, и влей новую порцию. Когда она тоже поджарится, заверни рулет дальше. И продолжай так же до конца яиц.

3. Тамагояки с зеленью

Томаго В Роллах: Что Это?
attuale.ru

Можешь взять любую зелень по вкусу – от укропа до базилика.

Тебе понадобится: 3 яйца, 4 веточки зелени, 3 пера зеленого лука, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. специй.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, добавь рубленую зелень с луком, и перемешай. Вылей немного смеси на горячую сковородку с маслом и жарь омлет пару минут. Сверни рулет, оставляя небольшой край, и отодвинь его в сторону. Влей новую порцию омлета на свободное место, снова обжарь, сверни – и так до конца яичной массы.

4. Тамагояки с овощами

Томаго В Роллах: Что Это?
bangka.sonora.id

Можно использовать даже готовую замороженную смесь, и не тратить лишнее время.

Тебе понадобится: 3 яйца, 15 г лука, 15 г моркови, 1 ст.л. молока, 4 веточки зелени, 1 ч.л. специй.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями венчиком. Мелко нарежь лук, морковь и зелень, и добавь к яйцам. Вылей немного смеси на сковородку, обжарь тонкий блинчик и сверни тугой рулет. Отодвинь блинчик на край и влей еще омлет на свободное место. Когда он схватится, снова сверни, отодвинь – и продолжай действовать так же до конца.

Читайте также:  Что Такое Удон?

5. Омлет Тамагояки с ветчиной и сыром

Томаго В Роллах: Что Это?
spar-dostavka.ru

Идеальный рецепт омлета на завтрак!

Тебе понадобится: 4 яйца, 20 г ветчины, 20 г твердого сыра, 2 веточки петрушки, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями венчиком. Добавь тертый сыр, мелко нарезанную ветчину и петрушку. Вылей немного массы на сковородку, и обжарь блинчик. Сверни его в тугой рулет, отодвинь в сторону и влей еще яичную массу. Обжарь, продолжай сворачивать все тот же рулет, и повтори снова. Так – до конца ингредиентов.

6. Японский омлет Тамагояки со шпинатом

Томаго В Роллах: Что Это?
mircooking.ru

Рекомендуем брать замороженный шпинат, но сначала дай ему оттаять и отожми воду.

Тебе понадобится: 4 яйца, 60 г замороженного шпината, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, соевым соусом и рисовым уксусом. Добавь измельченный шпинат, и перемешай. Вылей тонкий блинчик на сковородку, обжарь и сверни в тугой рулет. Отодвинь к краю, влей следующую порцию яичной смеси, снова обжарь, и заверни тот же рулет дальше. Опять отодвинь к краю, влей яйца – и так до конца.

7. Сладкий омлет Тамагояки

Томаго В Роллах: Что Это?
pinterest.com

Будет еще вкуснее, если жарить омлет на сливочном масле.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1,5 ст.л. сухого белого вина, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 1 щепотка ванилина, сливочное масло.

Приготовление: Взбей яйца в пену и процеди через сито. Добавь остальные ингредиенты, и снова взбей. Смажь сковородку сливочным маслом, и вылей немного яичной массы. Обжарь блинчик, сверни его в тугой рулет и отодвинь на край сковородки. Влей еще яйца на свободное место. Когда они схватятся, снова сверни – и продолжай по тому же принципу, пока яичная масса не закончится.

8. Тамагояки на завтрак

Томаго В Роллах: Что Это?
mykaleidoscope.ru

Еще один способ приготовить японский омлет с ветчиной и сыром.

Тебе понадобится: 4 яйца, 50 г ветчины, 40 г твердого сыра, по 1 ст.л. соевого соуса и рисового уксуса, специи.

Приготовление: Взбей яйца в пену и процеди их через сито. Добавь специи, соевый соус и уксус. Нарежь ветчину и сыр тончайшими слайсами. Смажь маслом горячую сковородку и вылей немного яичной массы. Обжарь тонкий блинчик на среднем огне.

Положи сверху ломтики ветчины и сыра, сверни тугой рулет, и отодвинь в сторону. Влей еще яичной массы, снова обжарь, и повтори предыдущий этап. Готовь по такому принципу до конца ингредиентов.

9. Японский омлет Тамагояки с болгарским перцем

Томаго В Роллах: Что Это?
maxvps.ru

По желанию можешь нарубить еще кусочек перца чили.

Тебе понадобится: 5 яиц, 5 перьев зеленого лука, 1/2 болгарского перца, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом, уксусом и специями. Мелко нарежь туда зеленый лук и болгарский перец. Вылей на горячую и смазанную маслом сковородку часть смеси, обжарь тонкий блинчик и скрути в рулет. Отодвинь рулет в сторону, влей еще смесь, тоже обжарь и продолжай скручивать рулет. Снова отодвинь, и продолжай в том же духе, пока яйца не закончатся.

10. Тамагояки с кокосовым молоком

thespruceeats.com

Сладкий и практически десертный вариант омлета.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ч.л. сахара, 50 мл кокосового молока, 1 щепотка корицы.

Приготовление: Взбей яйца в пену и процеди через сито. Добавь остальные ингредиенты и перемешай. Смажь сковородку маслом, можно тоже кокосовым. Вылей немного яичной смеси, обжарь 1-2 минуты, и сверни тугой рулет. Отодвинь его на край, влей еще яйца, снова обжарь и сверни. И так продолжай до конца омлета.

11. Тамагояки с помидорами

culinier.ru

Можешь добавить немного рубленой зелени или тертого сыра.

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Взбей яйца в пену и процеди через сито. Добавь соевый соус, уксус, специи и мелко нарезанный помидор. Вылей часть заготовки на горячую сковородку с маслом, обжарь тонкий блинчик и сверни в рулет. Отодвинь рулет на край сковороды, а на свободное место снова влей яичную массу. Обжарь, опять заверни рулет дальше, отодвинь – и так, пока яйца не закончатся.

12. Японский омлет Тамагояки с бананом

ykzir.wordpress.com

Не совсем классический для Японии, но очень вкусный сладкий омлет.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1/2 банана, 1 ст.л. сахарной пудры, 50 мл сливок, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой, сливками и ванилином. Добавь мелко нарезанный банан, и перемешай. Влей часть смеси на смазанную маслом сковородку, обжарь минуту-другую и сверни в рулет. Отодвинь на край, влей на свободное место следующую порцию омлета, обжарь, снова сверни – и так до конца.

13. Тамагояки с кукурузой и зеленым горошком

evflowcytometry.org

Такой омлет особенно красивый в разрезе, если нарезать его ломтиками.

Тебе понадобится: 5 яиц, по 1,5 ст.л. кукурузы и зеленого горошка, 2 веточки зелени, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом, уксусом и специями. Добавь мелко рубленую зелень, кукурузу и зеленый горошек. Вылей часть массы в сковородку. Когда омлет слегка схватится, сверни его в тугой рулет и отодвинь на край.

Залей новую порцию омлета прямо туда же. Когда он снова схватится, продолжи заворачивать рулет, и опять отодвинь на край. Повторяй по той же схеме, пока омлет не закончится.

14. Омлет Тамагояки с рисом

allabout-japan.com

Рис – один из главных ингредиентов японской кухни, так что точно будет кстати.

Тебе понадобится: 5 яиц, 3 ст.л. вареного риса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Взбей яйца и процеди их через сито. Добавь соевый соус, уксус и сахар, и снова взбей. Добавь рис и перемешай. Смажь горячую сковородку маслом, налей часть массы и обжарь яичный блинчик. Сверни тугой рулет, отодвинь в сторону, а на свободное место влей еще порцию. Снова обжарь, сверни и отодвинь – и так до конца.

15. Японский омлет Тамагояки с беконом

tl.rulate.ru

Сытное домашнее блюдо для большой семьи.

Тебе понадобится: 5 яиц, 50 г бекона, 2 пера зеленого лука, 20 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 15 г репчатого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом, уксусом и специями. Мелко нарежь остальные ингредиенты, натри сыр и все смешай. Вылей часть смеси на горячую сковородку, обжарь с одной стороны и сверни в тугой рулет.

Отодвинь рулет на край сковородки, влей новую порцию омлета и тоже обжарь. Продолжи заворачивать рулет, снова отодвинь и влей следующую порцию. Готовь Тамагояки до конца ингредиентов.

Что такое тамаго в роллах

У Вас пустая корзина. Положите скорее сюда что-нибудь вкусненькое

Томаго В Роллах: Что Это?

Тамаго — это японский омлет, но нет тот который вы сейчас себе представили. Просто он выглядит как блин только который скрутили в трубочку. Тамаго является традиционным блюдом у японцев. Его используют для шапочки у роллов и для начинки в некоторых видах суши.

Так же часто используют в вегетарианских роллах, а еще он отлично сочетается с водорослями нори в дополнение с рисом. В состав такого омлета входит сахар, рисовое вино,соевый соус и яйца.

Его в принципе можно приготовить в домашних условиях, главное запаситесь терпением и сноровкой. 

Ингредиенты для приготовления.

Для приготовления японского омлета на две персоны вам понадобится:

  1. Яйца — 4 шт

  2. Рисовое вино — 1 ст.л (если вы его не нашли, можно заменить розовым виноградным вином 1 ст.л или рисовым уксусом 2 ст.л)

  3. Соевый соус — 0,5 ст.л

  4. Растительное масло — 1 ст.л

  5. Сахар — 0,3 ст.л 

  6. Соль — щепотка

Старайтесь следовать точному количеству ингредиентов, если вы измените пропорции возможно что блюдо у вас не получиться.

Приготовление

Первым делом вам понадобится глубокая тарелка, сито с мелкими ячейками, блинная антипригарная сковорода и силиконовая лопатка для переворачивания наших блинных омлетиков. Если все готово, приступим. 

  1. В глубокую чашу разбейте яйца и взбейте до однородности, туда же следом добавляем соль, сахар и еще раз перемешиваем венчиком. 

  2. Теперь мы смешиваем соевый соус и рисовое вино. Готовую жидкость вливаем в нашу смесь и снова взбиваем венчиком. 

  3. Процедите готовую смесь через сито. Так ваш омлет получится более пышным.

  4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Наливаем на раскаленную поверхность половину нашу смесь для омлета и распределяем по всей поверхности, как будто вы готовите блинчик. 

  5. Когда ваш блинчик схватился. Приподнимите край лопаточкой и сверните в рулетик до самого края сковородки. 

  6. На открытую часть сковороды налейте еще яичной смеси и повторите те же самые движения как с первым блинчиком. Заворачиваем его в первый готовый рулет. Таким образом получаем рулет в рулете. 

  7. Далее проделываем такие же движения со всей смесью, пока она не закончиться. 

  8. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, делим на порционные кусочки по всей длине. Ваш омлет тамаго готов, приятного аппетита.

Читайте также:  При Какой Температуре Готовить Пиццу В Духовке

Приятного аппетита от доставки суши СОХО!

7ede08a64913743e885c237f61d4f110

Зачем и как используется томаго в роллах?

В состав традиционных роллов входят разные ингредиенты. Особый вид японского омлета дополняет вкус и внешний вид роллов. Речь идет о томаго или японском омлете. Ингредиент используется при изготовлении вегетарианских вариантов роллов. Приготовление омлета требует соблюдения особенной технологии, использования подходящей посуды. 

Суши с японским омлетом содержат разные варианты продуктов. В это блюдо могут входить морепродукты, рыба, мясные продукты, свежие овощи. Опытные кулинары научились создавать уникальные вкусовые сочетания продуктов. 

Гурманам предложено большое количество роллов с томаго. Опытные шефы умеют готовить нежный яичный омлет с пряным вкусом. Блюда от «Суши Wok» постоянно пользуются популярностью и спросом. 

Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка готовой еды на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Что это такое томагояки?

Томаго в виде классического омлета используется в японской кухне для шапки или начинки роллов. Яйцо обязательно поддается термической обработке, после чего используется в процессе приготовления нигири суши. Также японский омлет входит в рецепты темаки суши. 

Для приготовления томаго подходит уникальная технология. В традиционную рецептуру японского блюда включены разные продукты. Основным продуктом считается куриное яйцо, а дополнительные ингредиенты — это рисовое вино, сахар, соевый уксус. Готовят омлет на специальной сковороде. Далеко не все омлеты получают «статус» томаго.

Повару требуется определенный уровень квалификации для приготовления яичного томаго. Квалификация подтверждает то, что яичный омлет получится таким, как это предусматривает технология.

Наливают смесь последовательными тонкими слоями на сковороду прямоугольной формы, после чего формируют тонкие рулеты. Дома невозможно правильно приготовить томаго, не имея опыта и знаний.

Только опытный шеф сможет справиться с приготовлением блюда.

Особенности приготовления омлета

Японский омлет готовится с использованием традиционных продуктов. Для блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • куриные яйца;
  • рисовое вино;
  • сахар;
  • рисовый уксус;
  • соевый уксус.

В процессе приготовления томаго нужно придерживаться определенной технологии. Сначала повар смешивает все ингредиенты, поджаривает тонкие рулетики.

Повар должен внимательно следить за температурой плиты. Шеф без достаточной сноровки может допускать ошибки, в результате чего омлет будет подгоревшим.

Подгоревшую начинку для роллов нельзя использовать, потому что вкус готового блюда окажется искаженным.

Чтобы получить качественный результат, нужно использовать подходящую посуду. Для томаго специалисты советуют выбирать сковороду с антипригарным покрытием. Яичные рулеты получатся ровными, аккуратными, хорошо прогретыми.

Какая пищевая ценность томаго?

Яйца входят в категорию натуральных продуктов, в них содержится баланс витаминов и минералов. Яйца — полноценный источник белка. В 100 г этого продукта содержится 13 г высококачественного белка. Яйца можно использовать при похудении или наборе мышечной массы. Продукт без проблем употребляют при диетическом питании.

Суточная доза — 2 яйца в день. Если есть продукт в больших количествах, то это может спровоцировать увеличение уровня холестерина. 

Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка суши на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Какая польза яиц?

Томаго В Роллах: Что Это?

Томаго обладает оригинальным вкусом, высокой пищевой ценностью. В куриных яйцах в идеальной пропорции сочетаются белки, витамины, незаменимые аминокислоты. Куриные, утиные и перепелиные яйца содержат запас полезных элементов. Это такие вещества:

  • холин, селен, лютеин;
  • каротиноиды;
  • витамины разных групп;
  • протеин;
  • омега-3;
  • антиоксиданты. 

Холин хорошо влияет на клетки центральной нервной системы. Селен и лютеин дают интенсивный антиоксидантный эффект. Такие ценные элементы сохраняют кожу и волосы в отличном состоянии, препятствуют появлению признаков старения организма.

Каротиноиды нужны для того, чтобы работа зрительных органов была нормальной. Каротиноиды защищают глаза от катаракты, помогают сохранять остроту зрения. 

Витамины группы E нужны для поддержки работы сердечно-сосудистой системы. Эти витамины используются в качестве профилактики кардиологических отклонений. Витамины D обеспечивают достаточную крепость зубов, костной ткани. Витамин А помогает сохранять иммунную защиту и предотвращает возникновение простудных, вирусных заболеваний. 

В яйцах содержатся другие полезные витамины, например, В6. Витамины этой группы особенно нужны при энергозатратной рабочей деятельности, активных спортивных занятиях. В6 сохраняет трудоспособность человека. Витамин К улучшает показатели свертываемости крови. 

Жиры омега-3 активируют работу мозга, они необходимы для поддержания здоровья сосудов.

Антиоксиданты помогают снизить риск появления разных онкологических патологий. Эти вещества тоже содержатся в яйцах.

Как выбирать яйца?

Томаго будет особенно вкусным, если яйца выбраны правильно. При выборе продукта следует обращать внимание на важные моменты. 

  • Яичная скорлупа должна быть без грязи и трещин.
  • Не нужно покупать яйца с деформированной скорлупой.
  • Рекомендуется следить за маркировкой продукции.
  • Сроки хранения яиц должны быть в норме.
  • По размеру и весу яйца должны соответствовать друг другу. 

Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка роллов на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Томаго в роллах — что это

Томаго является частым ингредиентом традиционных роллов. Его используют при изготовлении некоторых вегетарианских вариантов. Омлет отлично сочетается со вкусом морской капусты нори и рисом.

Суши маки с омлетом могут содержать самые разнообразные вариации продуктов. В них могут присутствовать овощи, морепродукты, рыба, мясо. В результате поварам удается создать уникальные вкусовые сочетания.

Опытные шефы сети магазинов «Суши Wok» представляют на суд публики множество вариантов роллов с томаго. Мы готовим нежный омлет с приятным пряным вкусом. Суши маки, приготовленные у нас, неизменно пользуются огромной популярностью.

Что такое Томаго

Томаго называется классический омлет, который японцы готовят как элемент начинки или шапки для роллов. Яйцо, прошедшее термическую обработку, часто применяется при исполнении рецептов темаки суши и нигири суши.

Изготовление томаго происходит по уникальной технологии. Обычно традиционная рецептура этого блюда включает в себя такие ингредиенты как сахар, рисовое вино и соевый уксус. Это означает, что далеко не каждый омлет можно называть томаго.

Обычно повару требуется добиться определенного уровня квалификации, чтобы японский омлет получился именно таким, каким необходимо. Блюдо имеет несколько стадий приготовления, справиться с которыми в силах только опытный шеф.

Выполнить его дома достаточно сложно. Обычно это получается у хозяек далеко не с первого раза.

Приготовление омлета

Чтобы приготовить омлет по японской технологии потребуется собрать следующий набор продуктов:

  • Рисовое вино – мирин.
  • Куриные яйца.
  • Соевый и рисовый уксус.
  • Сахар.

Процесс изготовления томаго подразумевает, что повар поджаривает небольшие рулетики. Необходимо очень внимательно следить за плитой. Если шеф не имеет достаточной сноровки, то начинка для роллов будет подгоревшей. В таком случае ее недопустимо использовать для приготовления суши маки, поскольку их вкус окажется искаженным.

Важным условием для получения качественного результата является использование хорошей посуды. Сковорода для жарки должна иметь специальное антипригарное покрытие. В таком случае рулетики из яйца получаются ровными, аккуратными и равномерно прогретыми.

Пищевая ценность продукта

Яйцо — это абсолютно натуральный продукт, который содержит в себе идеальный баланс витаминов, минералов и аминокислот. Оно является полноценным источником высококачественного белка.

В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.

Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.

Польза яиц

  • В составе куриных, перепелиных, а также утиных яиц можно обнаружить богатейший запас полезных элементов. В их числе:
  • Селен и лютеин. Оказывают интенсивный антиоксидантный эффект, помогают сохранять отличный вид кожи и волос, препятствуют раннему образованию морщин и других признаков старения организма.
  • Холин. Положительно воздействует на клетки нервной системы.
  • Каротиноиды. Необходимы телу, чтобы поддерживать хороший уровень работы зрительных органов. Микроэлементы защищают катаракту от повреждений и помогают надолго сохранить острое зрение.
  • Витамин E. Ответственен за поддержание функции сердечно-сосудистой системы, профилактику кардиологических отклонений.
  • Витамин А. Требуется для сохранения оптимального уровня иммунной защиты, предотвращения различных видов простуды и вирусных заболеваний.
  • Витамин D. Важен для достаточной крепости костной ткани и зубов.
  • Протеин. Является строительным элементом, который необходим для создания красивой мускулатуры и поддержания тонуса тела. Он позволяет человеку иметь нормальный уровень энергии и быть работоспособным.
  • Витамин К. Благотворным образом влияет на показатель свертываемости крови.
  • Витамин В6. Требуется представителям мужского пола для сохранения трудоспособности при активных занятиях спортом и энергозатратной рабочей деятельности.
  • Антиоксиданты. Снижают риск возникновения разнообразных форм онкологических патологий.
  • Омега-3. Полезные жиры необходимы для активации работы мозга, поддержания здоровья сосудов.
Читайте также:  Рецепт Вегетарианских Суши

Как правильно выбирать яйца

При намерении приобрести куриное яйцо необходимо обращать внимание на следующие немаловажные моменты:

  • На поверхности скорлупы не должно быть трещин, грязи.
  • Следите за маркировкой и сроком хранения продукции.
  • Не покупайте яйцо с деформированной скорлупой.

Что такое тамаго и для чего он в роллах | Блог

Тамаго — частый ингредиент многих традиционных видов роллов. Его часто применяют в процессе приготовления вегетарианских вариантов. Этот компонент по вкусу прекрасно сочетается с RISOYм, мясом, рыбой, водорослями нори и другими морепродуктами. Сушис тамаго необычайно популярны благодаря многообразию вкусов.

Что это такое

Тамаго (тамагояки) — это особый вид омлета. В традиционной японской кухне он используется в качестве шапки или начинки для роллов, а также как отдельное пряное или сладкое блюдо. Яйцо после соответствующей термической обработки очень часто применяют в приготовлении нигири и темаки суши.

Приготовление тамаго происходит по оригинальной технологии. Традиционные рецепты блюда включают RISOYвое вино, соевый уксус, а также сахар. Далеко не каждый повар способен приготовить тамаго-яки. Для этого требуются специальные навыки.

Блюдо готовят на сковороде прямоугольной формы последовательными тонкими слоями, которые сворачивают в рулет.

В домашних условиях это практически непосильная задача для большинства хозяек, поэтому единственная возможность насладиться необычным вкусом — посетить японский ресторан или заказать доставку на дом.

Особенности приготовления тамагояки

Для приготовления тамаго повара, как правило, используют следующие традиционные ингредиенты:

  • мирин — RISOYвое вино;
  • яйца;
  • RISOYвый и соевый уксус;
  • сахар.

По ходу приготовления повар формирует небольшие рулеты. Процесс требует пристального внимания. Если отвлекаться или не проявлять достаточную степень сноровки, то тамаго обязательно подгорит. В этом случае использовать его будет нельзя, так вкус блюда сильно пострадает и исказится.

Сегодня получать безупречный тамагояки поварам помогает качественная посуда, например, сковорода с антипригарным покрытием. Это значительно облегчает задачу. В давние времена приготовления блюда требовало истинного мастерства, потому что рулетики должны получаться не только не подгоревшими, но и аккуратными, ровными, равномерно прожаренными.

Ценность блюда

Тамаго-яки обладает не только оригинальным вкусом, но и высокой пищевой ценностью. Куриное яйцо — природный, натуральный и отлично сбалансированный продукт.

В нем в идеальной пропорции содержатся белки, жиры, витамины, минералы и незаменимые аминокислоты.

Это еще одна причина не пережаривать тамаго — чтобы под продолжительным воздействием высокой температуры полезные вещества не разрушались.

Куриное яйцо содержит в среднем 13% белка. Людям, которые активно занимаются спортом, оно помогает набрать мышечную массу.

При этом оно относится к диетическим продуктам, поэтому может употребляться теми, кто придерживается диеты с целью похудеть или подтянуть формы.

Нормальной суточной дозой при обычных обстоятельствах считается всего 2 яйца, но при высоком уровне физической активности их количество можно доводить до 4-6 штук в день.

В любом случае, тамагояки — прекрасное блюдо и незаменимый ингредиент для приготовления роллов.

Омлет Томаго в роллах и суши: что это? — «Япона-Матрена»

Японцы умеют делают невероятные лакомства из совершенно обычных продуктов. Томаго — яркий тому пример. Это омлет, который часто используется в качестве начинки роллов или шапки в суши, придает блюду новые вкусовые оттенки благодаря нестандартным для омлета ингредиентам. Это идеальный вариант для любителей привычных продуктов, вегетарианцев, а также приверженцев правильного питания.

В этой статье мы разберем, чем Томаго отличается от других омлетов, а также рассмотрим особенности приготовления этого угощения.

В каких блюдах можно встретить томаго

Японский омлет используется как самостоятельное блюдо для завтрака, десерт и составной компонент суши темаки или нигири и различных видов роллов. Может сочетаться с овощами, мясом, рыбой и другими морепродуктами.

Лакомство имеет слоеную текстуру и сладковатый вкус, присутствует как в соленых, так и в десертных блюдах. Прекрасно гармонирует с рисом и нори.

Секрет оригинального вкуса

Омлет — привычное европейцам блюдо из яиц и молока, которое часто едят на завтрак. Особенность японской вариации лакомства — в традиционных восточных ингредиентах, придающих приятный сладковато-соленый вкус, и в отсутствии молока в рецепте.

Кроме яиц, для приготовления омлета используют следующие компоненты:

  • сладкое рисовое вино Мирин — традиционный японский напиток, который придает лакомству неповторимый вкус;
  • соевый соус для пикантности и яркости;
  • рисовый уксус для кислинки;
  • белый сахар для большего раскрытия вкусовых граней ингредиентов.

Все составляющие тщательно смешивают и взбивают венчиком, а далее процеживают через мелкое сито, чтобы тесто насытилось кислородом и было более воздушным. Для жарки используют квадратную или прямоугольную сковородку, и блюдо получается не высоким и рыхлым, как в традиционном европейском варианте, а тонким.

Яичная смесь жарится по особой технологии — не просто пластом, а слоями. Тесто выливают на сковороду, потом сворачивают и на свободный край наливают новую порцию смеси, затем сворачивают опять. Получается слоеный рулет, который подают в таком виде на завтрак или нарезают на порционные кусочки и добавляют к суши.

Можно ли приготовить это блюдо самому

Теоретически — да. Все ингредиенты, которые необходимы для блюда, вы сможете найти в любом продуктовом супермаркете. Пропорции компонентов можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Возможно включать только соевый соус и сахар или полный список продуктов по рецепту.

Для приготовления подойдет блинная или любая другая сковорода. Главное — чтобы на ней было качественное антипригарное покрытие для равномерной прожарки жидкой яичной смеси.

Ключевой момент — процесс жарки. Сворачивание слоев в рулеты прямо на сковороде требует мастерства и сноровки. С первого раза блюдо получается у немногих, некоторым так и не удается обуздать жидкую яичную смесь и приготовить идеальный японский омлет.

Предлагаем вам не тратить время и силы на кухне, а заказать еду, приготовленную искусными поварами. В нашем меню — большой выбор суши с японским омлетом: вегетарианских, рыбных и мясных. У нас доступные цены и круглосуточная доставка.

Томаго в роллах: особенности и рецептура

В состав роллов часто входят компоненты, которые не знакомы потребителям, проживающим за пределами Японии. Одним из них является томаго – под необычным термином скрывается вполне привычный продукт, который большинству людей знаком с детства. Некоторые различия могут наблюдаться только в рецептуре.

Томаго: раскрываем тайны продукта

Так называют омлет, который считается традиционным завтраком во многих странах мира. Однако при его приготовлении используются продукты, которые не нашли широкого распространения в стандартных европейских рецептах. Например, обязательным ингредиентом томаго считается рисовое вино, которое используется вместо привычного молока, а также соевый соус.

Омлет, как отдельный ингредиент роллов, может выступать в качестве составной части начинки, либо выкладываться в виде шапки сверху. Используется он в суши, особенно в таких разновидностях как нигири и темаки.

Традиционные роллы с томаго считаются вегетарианским блюдом – в стандартный состав не входят рыба и другие морепродукты. Однако можно встретить вариации, в которых рыбный компонент присутствует. Поэтому если хочется попробовать именно классические роллы с добавлением воздушного томаго – внимательно изучайте состав, указанный в меню.

Традиционный состав томаго 

Обязательное требование при приготовлении японского омлета – использовать только качественные яйца. Подбирают их с особой тщательностью. Скорлупа должна быть целой, без трещин или сколов, а также чистой. Также важно проследить, чтобы яйца было правильной формы и с нормальным сроком годности.

Дополнительно для приготовления томаго потребуются следующие ингредиенты:

  1. Мирин. Традиционное японское сладкое вино из риса. Обладает приятным золотистым оттенком. Именно оно наделяет омлет приятным ароматом и нежным сладковатым вкусом.
  2. Соевый соус.
  3. Рисовый уксус.
  4. Сахар. Для приготовления блюда используется белый сахар-песок.

Все ингредиенты смешиваются, взбиваются венчиком. Получившаяся смесь обязательно процеживается через мелкое сито – тесто насыщается кислородом, благодаря чему готовое блюдо приобретает особую консистенцию.

Для приготовления омлета повара используют блинные сковородки с антипригарным покрытием. Это позволяет избежать излишнего зажаривания омлета и он получается воздушным. Готовое блюдо сворачивают в рулет и нарезают на порционные кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *