Советы

Что Такое Пепперони В Пицце?

Что Такое Пепперони В Пицце?

New Africa, AdobeStock

Одна из классических разновидностей итальянской пиццы – Пепперони, названная в честь одноименной острой колбасы. Такая пицца получается очень пикантной и интересной, и точно понравится всем любителям итальянской кухни «с перчинкой». Собрали для тебя лучшие рецепты ее приготовления!

1. Классическая пицца Пепперони

Что Такое Пепперони В Пицце?

Дарья Кузнецова

Пепперони – очень простая пицца с минимумом ингредиентов, поэтому ее легко приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 50 минут.
Количество: 2 пиццы.

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 200 г колбасы пепперони
  • 250 г моцареллы
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 0.5 ч.л. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка хлопьев чили

1. Разведи дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Оставь на пару минут, добавь оливковое масло и перемешай.

Что Такое Пепперони В Пицце?

Дарья Кузнецова

2. Добавь просеянную муку и вымешай тесто до эластичности.

Что Такое Пепперони В Пицце?

Дарья Кузнецова

3. Скатай тесто в шар, накрой пищевой пленкой и оставь его на полчаса в тепле.

Что Такое Пепперони В Пицце?

Дарья Кузнецова

4. Взбей в блендере очищенный от кожицы помидор, чеснок, кетчуп, оливковое масло, томатную пасту, травы, паприку и чили.

Что Такое Пепперони В Пицце?

Дарья Кузнецова

5. Протуши полученный соус на сковороде на слабом огне минут 5 после кипения.

Что Такое Пепперони В Пицце?

Дарья Кузнецова

6. Раскатай тесто тонким пластом и смажь основу пиццы этим соусом.

Что Такое Пепперони В Пицце?

Дарья Кузнецова

7. Затем посыпь все тертой моцареллой и красиво выложи кружочки колбасы пепперони.

Что Такое Пепперони В Пицце?

Дарья Кузнецова

8. Выпекай пиццу Пепперони в духовке 8-10 минут при 250 градусах.

Что Такое Пепперони В Пицце?

Дарья Кузнецова

2. Пицца Пепперони без дрожжей

rusovok.ru

Тонкое и хрустящее тесто для пиццы из простейших ингредиентов.

Время приготовления: 35 минут.
Количество: 3-4 пиццы.

  • Для теста
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г колбасы пепперони
  • 200 г томатного соуса
  • 250 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 горсть рубленой зелени
  1. Взбей вилкой яйца с солью и растительным маслом, и добавь воду. Потом добавь просеянную муку, замеси эластичное тесто и раскатай.
  2. Смажь основу из теста томатным соусом и посыпь рубленой зеленью и давленым чесноком.
  3. Сверху посыпь тертой моцареллой и разложи кружочки пепперони.
  4. Выпекай пиццу в духовке около 15 минут при 200 градусах.

3. Пицца Пепперони на молоке

yandex.ru

По желанию добавь в тесто немного сушеных трав или специй.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2-3 пиццы.

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 300 г колбасы пепперони
  • 100 г кетчупа
  • 250 г моцареллы
  • 40 г пармезана
  • 1/2 перца чили
  • 2 ст.л. рубленой зелени
  • 2 зубчика чеснока
  1. Раствори сахар, соль и дрожжи в теплом молоке и оставь на пару минут.
  2. Добавь растительное масло, а потом просеянную муку. Замеси упругое тесто и оставь его в тепле на полчаса.
  3. Измельчи в блендере чеснок, зелень и чили, и смешай с кетчупом.
  4. Раскатай тесто и смажь его полученным соусом.
  5. Посыпь основу для пиццы тертой моцареллой, выложи кружочки пепперони и посыпь тертым пармезаном.
  6. Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 190-200 градусах.

4. Пицца Пепперони на кефире

кафе-кировчанка.рф

Еще один хороший рецепт легкого бездрожжевого теста для пиццы Пепперони на скорую руку.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3 пиццы.

  • Для теста
  • 320 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.25 ч.л. соды
  • Для начинки
  • 200 г томатного соуса
  • 300 г колбасы пепперони
  • 1 помидор
  • 250 г моцареллы
  • 150 г твердого сыра
  1. Взбей яйцо с оливковым маслом и кефиром, добавь просеянные сухие ингредиенты и вымешай тесто.
  2. Тонко раскатай основу для пиццы и смажь ее томатным соусом. Посыпь тертой моцареллой.
  3. Сверху разложи кружочки помидоров и пепперони, и посыпь тертым твердым сыром.
  4. Отправь пиццу в духовку на 20 минут при 190 градусах.

5. Пицца Пепперони с травами

kartinkin.net

Секрет в том, что ароматные травы идут не только в начинку, но и в тесто.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3-4 пиццы.

  • Для теста
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. итальянских трав
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г помидоров
  • 300 г колбасы пепперони
  • 250 г моцареллы
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 листика базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  1. Смешай теплое молоко, масло и яйца венчиком. Добавь травы, соль и просеянную муку. Вымешай тесто и раскатай его тонким пластом.
  2. Измельчи в блендере помидоры без кожицы, чеснок, листики розмарина, тимьяна и базилика, и паприку. Поставь соус на плиту, доведи до кипения и пару минут протуши.
  3. Смажь основу томатным соусом, посыпь 2/3 тертой моцареллы и выложи кружочки пепперони.
  4. Посыпь пиццу сверху оставшейся моцареллой и выпекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

6. Пицца Пепперони с вялеными томатами

laopinion.com

Если хочешь сделать пиццу более острой – присыпь ее колечками перца чили.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3-4 пиццы.

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. специй
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 200 г томатного соуса
  • 300 г колбасы пепперони
  • 150 г вяленых помидоров
  • 250 г моцареллы
  • 60 г пармезана
  1. Взбей яйца с солью и специями, добавь растительное масло с водой, и перемешай.
  2. Добавь просеянную муку, замеси упругое тесто, раскатай его пластом и смажь томатным соусом.
  3. Разложи на основе кусочки моцареллы, пепперони и вяленые помидоры. Посыпь все тертым пармезаном.
  4. Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 220 градусах.

7. Пицца Пепперони из слоеного теста

vesna-club.com

Готовому слоеному тесту заранее дай время разморозиться.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 250 г колбасы пепперони
  • 250 г моцареллы
  • 150 г твердого сыра
  • 0.5-1 перец чили
  • полпучка зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй
  1. Измельчи в блендере помидоры, зелень, чеснок, чили и специи. Отправь соус на плиту, доведи до кипения и протуши минут 5 на слабом огне.
  2. Раскатай слоеное тесто на противень, наколи вилкой и густо смажь томатным соусом.
  3. Сверху разложи кусочки моцареллы и пепперони, и посыпь тертым твердым сыром.
  4. Отправь пиццу на 20 минут в духовку при 190 градусах.

8. Пицца Пепперони с шампиньонами

distfood.ru

Главное – аккуратно разложи начинку, чтобы пицца была не только вкусной, но и красивой.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2-3 пиццы.

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 200 г томатного соуса
  • 200-250 г колбасы пепперони
  • 6-8 шампиньонов
  • 6-8 помидоров черри
  • 250 г моцареллы
  1. Смешай молоко с солью, сахаром и сухими дрожжами, слегка нагрей и оставь на пару минут.
  2. Добавь оливковое масло, прованские травы и просеянную муку, замеси тесто и оставь его на полчаса в тепле.
  3. Раскатай основу для пиццы, смажь ее томатным соусом и посыпь тертой моцареллой.
  4. Тонко нарежь шампиньоны и пепперони, помидоры черри разрежь на половинки, и выложи начинку.
  5. Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

9. Пицца Пепперони с болгарским перцем

papakin.ru

А для красоты можешь взять по паре ломтиков сладкого перца разных цветов.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 120 мл воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 180 г томатного соуса
  • 300 г колбасы пепперони
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 300 г моцареллы
  1. Разведи сахар, соль и дрожжи в теплой воде, а потом добавь растительное масло и просеянную муку.
  2. Хорошенько вымешай тесто и оставь его на полчаса в тепле, а потом раскатай.
  3. Смажь основу томатным соусом и разложи моцареллу. Посыпь мелкими колечками чили.
  4. Красиво нарежь пепперони и болгарский перец, и разложи начинку сверху.
  5. Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

10. Пицца Пепперони с маслинами и каперсами

2gis.ru

Подойдут любые консервированные маслины или оливки без косточек.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2-3 пиццы.

  • Для теста
  • 320 г муки
  • 180 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.25 ч.л. соды
  • Для начинки
  • 2 помидора
  • 300 г колбасы пепперони
  • 250 г моцареллы
  • 80 г пармезана
  • 1 горсть маслин
  • 1 ст.л. каперсов
  • 4 веточки зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй
  1. Взбей кефир с маслом и яйцом, добавь соду с солью и оставь на минуту.
  2. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто. Раскатай его в основу для пиццы.
  3. Обдай помидоры кипятком, очисти от кожицы и взбей их в блендере с зеленью, чесноком и специями. Смажь основу полученным соусом.
  4. Выложи кусочки пепперони и моцареллы. Посыпь все каперсами и нарезанными кольцами маслинами.
  5. Посыпь сверху тертым пармезаном и отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200-220 градусах.
Читайте также:  Чем Заменить Рисовый Уксус Для Суши?

11. Пицца Пепперони с фиолетовым луком

aminoapps.com

Пару колечек фиолетового лука – это не только вкусовое разнообразие, но и отличное украшение пиццы.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

  • Для теста
  • 120 мл воды
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г кетчупа барбекю
  • 200 г колбасы пепперони
  • 1 фиолетовая луковица
  • 250 г моцареллы
  1. Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду с маслом и вымешай. Оставь тесто в тепле на полчаса.
  2. Раскатай тесто в тонкую основу для пиццы и смажь кетчупом. Посыпь практически всей тертой моцареллой.
  3. Разложи кружочки пепперони и кольца лука, и посыпь оставшимся сыром.
  4. Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 200 градусах.

12. Домашняя пицца Пепперони на сковороде

attuale.ru

Прекрасный способ, чтобы сэкономить время даже на разогреве духовки.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.

  • Для теста
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • Для начинки
  • 150 г колбасы пепперони
  • 1 помидор
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 150 г сыра по вкусу
  1. Смешай все ингредиенты для теста до однородности. Смажь сковороду растительным маслом, нагрей и вылей тесто туда.
  2. Когда тесто слегка схватится, смажь его кетчупом.
  3. Нарежь пепперони и помидор кружочками, и выложи сверху. Потом посыпь все тертым сыром.
  4. Готовь пиццу 7-10 минут под крышкой на слабом огне.

Что такое пепперони в пицце: рецепты с итальянской колбасой

14 янв. 2018 г.
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой.

Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой.

Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

Что такое пепперони

Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.

История происхождения

Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш.

Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам.

Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.

В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной.

С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante.

Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.

Что Такое Пепперони В Пицце?

Как приготовить пиццу пепперони

Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

  1. Основа должна обязательно содержать дрожжи. Покупная заготовка (из дрожжевого либо слоеного теста) не подойдет, ее нужно испечь самостоятельно.
  2. Желательно найти для замешивания итальянскую муку, российский продукт из пшеницы включает много белка, придающего пышности тесту, лепешка же для пиццы пепперони должна быть тонкой.
  3. Оригинальный томатный соус готовится на основе свежих помидор либо консервированных. Можно сварить его на свой вкус, смешав бальзамический уксус, томатное пюре, любимые травы, специи. Кетчуп лучше для этой цели не использовать.
  4. Сыр с колбасой необходимо нарезать тончайшими ломтиками.
  5. Выпекается пицца пепперони недолго, около четверти часа в среднем при 200 С. Главное, чтоб края лепешки приобрели аппетитную румяную корочку.

Рецепты пиццы пепперони

Есть несколько разных рецептов приготовления пиццы пепперони – с разными видами соусов, приправ и сыров. Каждая из закусок обладает неповторимым вкусом, ароматом.

Окунитесь в традиции итальянской кухни с изумительным блюдом в виде лепешки с начинкой и томатным соусом. Преимуществом домашней выпечки является то, что степень остроты вы можете регулировать самостоятельно.

Обращайте внимание на калорийность пиццы, этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Острая пепперони с сыром

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 306 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку такое название блюдо получило в Америке, сами итальянцы именуют пиццу Адской, Дьявольской – «Pizza Diabola».

Данный рецепт пепперони адаптирован под русскую кухню – оливковое масло заменено подсолнечным, а оригинальная колбаса – салями, но итальянские нотки присутствуют благодаря оливкам, приправам и специям. Тестовая основа получается очень мягкой, нежной и тонкой, а сама пицца сочной.

Варьируйте количество красного перца в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, не всем может прийтись по душе жгучее послевкусие этого мучного кулинарного изделия.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сухие дрожжи (активные) – 12 г;
  • вода – 150 мл;
  • сыр (полутвердых сортов), салями (пепперони) – по 200 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливки (без косточки) – 30 шт.;
  • орегано, базилик (сушеный), красный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
  • майонез (по желанию), соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить соль с мукой, высыпать в емкость горкой.
  2. В слегка подогретую воду всыпать дрожжи, размешивать до растворения. Вылить в мучную смесь.
  3. Влить масло, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
  4. Раскатать скалкой очень тонко тестовую основу по диаметру формы (размеру противня), края не оставлять, лишнее обрезать.
  5. Смешать соевый соус с томатной пастой, майонезом, смазать полученной смесью основу.
  6. Выложить нарезанную тонкой соломкой салями, затем половинки (колечки) оливок, далее притрусить приправами и натертым на терке сыром.
  7. Перед выпеканием духовку разогреть до 200, готовить пиццу пепперони около 15 минут до зарумянивания лепешки.

Что Такое Пепперони В Пицце?

С помидорами и чили

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Мы уже знаем, что такое колбаски пепперони в пицце, так давайте же попробуем испечь угощение со вкусом, максимально приближенным к оригинальному.

Перчик чили придаст лепешке ту самую необходимую остроту, благодаря которой название «Pizza alla diavola» соответствует действительности. Помидоры немного нейтрализуют горечь, но детям и людям с гастритом все же не стоит предлагать это блюдо.

Если же вы используете в рецепте не салями, а настоящие острые колбаски pepperoni (купленные либо приготовленные самостоятельно), количество красного перчика стоит уменьшить.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • сахар, оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (теплая) – ½ ст.;
  • салями (пепперони) – 300 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • моцарелла – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик, орегано (сушеные) – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить, муку, соль, дрожжи, сахар, добавить воду, масло, замесить тесто.
  2. Раскатать, выложить в форму, обрезать лишние края.
  3. Немного взбрызнуть маслом, смазать томатной пастой, посыпать приправами.
  4. Сверху разложить нарезанную тонкими ломтиками моцареллу, затем – кружочки помидор и колечки салями.
  5. Чили измельчить, посыпать сверху колбасы, снова притрусить травами.
  6. Выпекать пиццу, пока лепешка не подрумянится.
Читайте также:  Как Замариновать Имбирь Для Суши?

Что Такое Пепперони В Пицце?

С луковым соусом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Пицца с пепперони сама по себе очень вкусная, ароматная, но особой пикантности блюду добавляет интересный луковый соус.

С таким мучным кулинарным изделием вы сможете почувствовать себя начинающим поваром из жаркой солнечной Италии. Дрожжи для теста выбирайте активные, быстродействующие и обращайте внимание на срок годности продукта. Так вы сможете быть уверены в качестве своей выпечки.

В рецепте отсутствует острый красный перец, поэтому лучше брать колбасу с пикантной горчинкой (если вы любите такое послевкусие) или добавить перчик на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.;
  • помидоры – 500 г;
  • моцарелла – 250 г;
  • колбаса пепперони – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • базилик, орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде разведите дрожжи, оставьте в теплом месте для расстойки, пока на поверхности не появится пена и пузырьки.
  2. Добавьте соль, муку, масло, размешайте, накройте полотенцем, поставьте на час в тепло.
  3. На плодоножке помидор сделайте крестообразный надрез, обдайте овощи кипятком, очистите от кожицы, превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чесночные дольки пропустите через пресс. Обжарьте овощи на сковородке с раскаленным маслом 3 минуты.
  5. Переложите в сотейник, добавьте томатное пюре, тушите до испарения жидкости. Посолите, приправьте травами.
  6. Сыр, колбасу нарежьте тонкими ломтями.
  7. Тесто поделите пополам, одну часть раскатайте, выложите на противень.
  8. Смажьте томатным соусом, выложите колбаски, сыр, запеките пиццу. То же самое повторите со вторым куском теста.

Что Такое Пепперони В Пицце?

С чесночным соусом

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный пикантный вкус пицце пепперони придаст чесночный соус собственного приготовления.

Если вы не любите аромат и привкус этого пикантного овоща, замените его чесночным порошком, но знайте, что блюдо получится не таким оригинальным, интересным. Такой вариант подойдет в качестве угощения для гостей, внезапно оказавшихся на пороге. Вы же не знаете, какие у них еще есть дела, и сможет ли чесночных запах им помешать.

Если же никого данный компонент не пугает, готовьте соус из свежего овоща, разнообразив вкус классической пиццы пепперони.

Ингредиенты:

  • вода, молоко – по 200 мл;
  • помидоры – 7 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • дрожжи – 10 г;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чили – 1 шт.;
  • салями (пепперони) – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • орегано, базилик – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, развести дрожжи.
  2. Муку высыпать в емкость, сделать углубление, вбить яйцо, влить масло, всыпать дрожжи, соль.
  3. Замешивать гладкое эластичное тесто, постепенно добавляя воду.
  4. Скатать шариком, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 2 часа для расстойки.
  5. Сделать соус, пюрировав в блендере 5 помидор, чеснок, соль, сахар, итальянские травы.
  6. Тесто раскатать тонким пластом, выложить на противень, смазать соусом.
  7. Сверху выложить ломтики сыра, нарезанные кружочками оставшиеся помидоры, колечки колбасы, измельченный чили.
  8. Выпекать пиццу до готовности лепешки при 200.

Что Такое Пепперони В Пицце?

С моцареллой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 268 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Секрет этой пиццы кроется в приготовлении вкуснейшей тестовой основы по рецепту пиццейола Андреа Галли.

Лепешка получается настолько вкусной, что ее можно есть отдельно либо смазать любимым соусом. Готовится основа просто и быстро, поэтому и процесс приготовления пиццы не занимает много времени.

Обязательным условием является добавление моцареллы, а не других сыров, этот компонент поможет передать вкус и аромат, присущие традиционной итальянской кухне.

Ингредиенты:

  • колбаски пепперони – 250 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мука – 350 г;
  • дрожжи (сухие) – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень (свежая) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворить соль, сахар, влить масло.
  2. Муку смешать с дрожжами, влить воду, замесить тесто.
  3. Разделить на шарики (примерно по 200 г), накрыть, оставить для расстойки на 40 минут.
  4. Тесто распределить руками по форме, смазать соусом. Сверху покрыть ломтиками моцареллы, а затем – пепперони.
  5. В конце выложить кольца лука, испечь. Готовую пиццу украсить веточками зелени.

Что Такое Пепперони В Пицце?

Видео

  • Что Такое Пепперони В Пицце? ???? СОЧНАЯ ПЕППЕРОНИ ПИЦЦА ????
  • Что Такое Пепперони В Пицце? Pizza, Pepperoni Pizza Пепперони Пицца видео рецепт
  • Что Такое Пепперони В Пицце? Домашняя Салями — пепперони

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пицца пепперони: самые вкусные рецепты от Шефмаркет

Что Такое Пепперони В Пицце?

Кулинарной визиткой Севера Италии считается пицца Пепперони. Рецепт настоящего блюда легко отличить по присутствию особенного вида салями – Пепперони. Настоящая колбаса содержит в составе стручковый перец. Именно он наделяет готовую пиццу остротой. За этот пикантный вкус местные жители шутливо называют пиццу «Дьявольской». Это название лучшим образом подчеркивает ее острый вкус.

Томатный соус, одноименная салями, Моцарелла – те продукты, которые содержит настоящая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях обрел сотни вариаций. В их основе лежала острая салями, ветчина прошутто или пикантный хамон. Томатный соус нередко заменяли сливочным, к Моцарелле добавляли оливки.

Но больше всего повлияли на изменение в рецептуре кулинарные традиции Индии. Оригинальная колбаса Пепперони готовится из говяжьего мяса. Поскольку в Индии корова – священное животное, ведущий итальянский производитель колбасы пошел на изменение в рецептуре.

Он заменил говяжье мясо на куриное, но оставил неизменным ключевой ингредиент. Благодаря наличию стручкового перца в составе куриной салями, в Индии готовится не менее острая пицца Пепперони.

Рецепт в домашних условиях классический и вариации на него предлагаем приготовить по нашим рекомендациям.

Пицца Пепперони: классический рецепт

Тонкий лист хрустящего теста, ароматная паста из налитых солнцем томатов, тонкие слайсы салями и слой нежной Моцареллы – идеальное сочетание характерных для средиземноморского региона продуктов. Оно же является традиционным для приготовления пиццы Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый повторить не сложно, следуя простым рекомендациям.

Подготовьте для замеса теста:

  • 450 гр. муки пшеничной «00»;
  • 2 гр. дрожжей;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 230 мл. воды;
  • 2 гр. соли.

Подготовьте для приготовления пиццы:

  • 250 гр. теста для пиццы;
  • 170 гр. салями Пепперони;
  • 170 гр. сыра Моцарелла;
  • 100 мл. томатного соуса;
  • 10 мл. оливкового масла.

Подготовьте для приготовления соуса:

  • 100 гр. томатов;
  • 3 гр. соли;
  • 2 гр. орегано;
  • 5 гр. листьев базилика;
  • 10 мл. оливкового масла.

Что Такое Пепперони В Пицце?Пицца Пепперони: классический рецепт

Как готовить:

  1. Чтобы получилась вкусная и быстрая пицца Пепперони, рецепт в домашних условиях пошаговый начните готовить с приготовления теста. Пока тесто будет подходить, освободится время на подготовку начинки.
  2. Отмерьте указанное количество теплой чистой воды. Разведите в ней дрожжи.
  3. Просейте муку на стол горкой.

    Сделайте небольшое углубление, налейте в него масло, добавьте немного соли. Разомните руками, постепенно подливайте воду с дрожжами. Начните замешивать тесто. Месите на столе около 10 минут.

  4. Сформированное тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую, выложите на противни, на которых будет выпекаться пицца Пепперони.

    Рецепт в домашних условиях пошаговый продолжите подготовкой начинки.

  5. Для томатного соуса используйте свежие листья базилика. Промойте, просушите их, мелко нарежьте.
  6. В чашу блендера выложите томаты. Если получится отмерить чуть больше, не стоит половинить, используйте целый томат.

  7. Добавьте оливковое масло, базилик, соль и орегано. Измельчите ингредиенты блендером.
  8. Салями порежьте тонкими слайсами.
  9. Сыр нарежьте тонко или потрите на терке.
  10. Теперь расскажем, как формируется пицца Пепперони. Рецепт с фото наглядно демонстрирует вид продукта.

    А готовится это так: пласт теста смазываем обильно приготовленным в блендере томатным соусом. Сверху на соус выкладывается сыр. На слой сыра кладется по поверхности салями.

  11. Запекают блюдо в специальных печах при температуре 400 градусов. Узнать такое приготовление легко по характерным обуглившимся участкам.

    Но поскольку мы готовим в домашних условиях, используйте разогретую духовку до 210 градусов.

Домашняя пицца Пепперони с оливками

Если у вас нет настоящей салями Пепперони – это не повод отчаиваться. Российские производители выпускают отменные гастрономические лакомства на любой вкус. Найти среди широкого предложения острую салями, чтобы приготовить максимально идентичный рецепт Пепперони в домашних условиях не составит труда.

Подготовьте для начинки:

  • 300 гр. острой салями;
  • 300 гр. сыра Моцарелла;
  • 45 оливок без косточек или 1 упаковка примерно 200 гр.;
  • 1,5 ч. л. базилика;
  • 1,5 ч. л. орегано;
  • 1,5 ч. л. красного перца молотого.

Подготовьте для теста:

  • 18 гр. сухих дрожжей;
  • 380-400 гр. муки;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 225 мл. воды;
  • 7 ст. л. оливкового масла.

Подготовьте для соуса:

  • 4,5 ст. л. томатной пасты;
  • 4,5 ст. л. соевого соуса;
  • 4, 5 ст. л. сметаны (майонеза).

Что Такое Пепперони В Пицце?Домашняя пицца Пепперони с оливками

Как готовить:

  1. Настоящий рецепт пиццы Пепперони в духовке испечь сложно. Ведь бытовая техника не рассчитана на столь высокие температуры, которые легко достичь в печи. Но даже несмотря на эту важную деталь, наш рецепт пиццы Пепперони в духовке вам обязательно понравится. Она получается сочной, насыщенной вкусами и ароматами.

  2. Растворите дрожжи в теплой воде в указанном количестве.
  3. Просейте муку, посолите ее. Образуйте небольшую горку с углублением по центру.
  4. Вылейте в углубление воду, добавьте масло, замесите тесто.
  5. Образованный шар теста накройте, оставьте на 20 минут подходить.

  6. Чтобы получилась как настоящая пицца Пепперони, рецепт обязательно готовьте с острой салями. Нарежьте ее тонкими слайсами, затем слайсы порежьте соломкой.
  7. Приготовьте соус для основы. Смешайте в глубокой пиале ингредиенты, указанные в рецепте для соуса.

    Его вкус покажется вам необычным, но будьте уверены – в готовой пицце это будет вкусно.

  8. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластами.
  9. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем порежьте их кружочками.
  10. Раскатайте тонко тесто, чтобы вышла большая пицца Пепперони.

    Рецепт в домашних условиях можно приготовить с небольшими загнутыми краями. Эта технология не традиционная для итальянских кулинаров, но блюдо визуально выглядит эстетично.

  11. Смажьте поверхность соусом.
  12. Выложите соломку из салями.
  13. По всей площади посыпьте нарезанными оливками.
  14. Посыпьте орегано и базиликом.

  15. Обильно посыпьте тертым или порезанным сыром – готова к запеканию пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях выпекается при температуре 200 градусов до готовности. Это буквально 10-15 минут, не более.

Итальянская Пепперони с перцем

Тонкое аппетитное тесто, острая салями и нежный сыр отлично сочетаются с акцентом из сладкого перца. Оцените на собственном опыте этот идеальный баланс вкусов, которым позволяет полакомиться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый станет лучшим помощником в приготовлении.

Подготовьте для теста:

  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. соли;
  • 225 гр. муки.

Подготовьте для начинки:

  • 2 шт. сладкого перца;
  • 100 гр. острой салями;
  • 125 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. Моцареллы;
  • 50 гр. сливочного масла.

Подготовьте для соуса:

  • 100 гр. томатов;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. красного перца (или замените сухими овощами);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. л. меда;
  • 3 филе анчоусов.

Что Такое Пепперони В Пицце?Итальянская Пепперони с перцем

Как готовить:

  1. Чтобы получилась вкусная пицца Пепперони, рецепт с фото начните с приготовления теста. Ведь ему нужно будет время немного подойти.
  2. Размешайте в нагретой воде дрожжи.
  3. Просейте муку, добавьте соль, масло и воду с дрожжами. Замесите мягкое тесто, используйте чуть больше муки, если Подготовьте.

    Процесс замешивания теста выполняйте не менее 5 минут.

  4. Сформированный шар теста оставьте на 30-50 минут в теплом месте.
  5. Приготовьте соус под рецепт Пепперони в домашних условиях. Очистите лук, чеснок, натрите их на терке или измельчите в блендере.

  6. Очистите помидоры от шкурки, измельчите в блендере, перемешайте с предыдущим пюре, добавьте специи, указанные в рецепте. Оставьте соус на полчаса при комнатной температуре.
  7. Нарежьте тонкой полоской грибы и перец (помытые и очищенные).
  8. Салями нарежьте тонкими пластами, сыр потрите на терке или порежьте слайсами.

  9. Включите нагрев на максимально возможную температуру, чтобы приготовить идеальный рецепт пиццы Пепперони в духовке.
  10. Разделите шар теста на 4 пласта или произвольно.
  11. Раскатайте тонко, выложите на противень, застеленный пергаментом.
  12. Положите по равному кусочку сливочного масла на каждый пласт, полейте равномерно соусом.

  13. На соус равномерно разложите перец и грибы. Разложите салями, посыпьте сверху сыром.
  14. Запекайте буквально 10 минут.

Вам также может понравиться:

  • Зефир в домашних условия: рецепт с фото
  • Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
  • Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????

Попробуйте наше меню!

Что Такое Пепперони В Пицце?     Праздничный стол без хлопот

Пироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…

Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…

Такого вы еще не ели! Эти 5 диетических супов станут находкой для любителей плоского живота. Теперь вам не придется постоянно испытывать голод….

Пицца Пепперони — история знаменитого успеха

Вряд ли найдется хоть один человек, который не пробовал классическую пиццу Пепперони, известную на весь мир. Сегодня мы хотим познакомить вас с этим блюдом поподробнее и рассказать, откуда она взяла такое название, из каких ингредиентов готовиться, а также какой сыр необходимо использовать, чтобы получилась традиционная Пепперони, так полюбившаяся многим.

Своим названием пицца выдает свой главный ингредиент — пепперони с итальянского переводится как маленький стручок красного острого перца.

Перец начали добавлять в твердую колбасу, изготавливаемую из свинины и говядины, которую прозвали также — Пепперони.

В Италии эта разновидность салями была особо популярна, поскольку ее можно хранить при комнатной температуре больше месяца, что позволяло в то время разнообразить рациона бедного итальянского крестьянина.

Что Такое Пепперони В Пицце?

Многие ошибочно полагают, что Пепперони изобрели в Америке. На самом деле исторической родиной пиццы является Италия, однако там она носит другое название – «Диабола», или «Дьявольская пицца». Согласитесь, такое название подчеркивает ее пикантный, острый вкус.

Доподлинно не известно, когда и как она была изобретена, однако с уверенностью можно сказать, что это произошло более 300 лет назад, задолго до того, как рецепт попал в Америку и Европу.

В то время пицца была пищей для бедных слоев населения, так как на лепешку выкладывали остатки еды и запекали в печи. Очевидно, среди итальянских крестьян нашелся экспериментатор, который решил добавить салями – и остался восхищен получившимся вкусом.

И довольно быстро она завоевала свою славу наряду с другими всеми любимыми и популярными видами пицц, такими как «Маргарита», «Гавайская», «5 сыров».

Что Такое Пепперони В Пицце?

  • Из чего готовится Пепперони?
  • На самом деле, в состав входит не так много продуктов – но все они сбалансированы между собой, за счет чего достигается гармоничный вкус и аромат. Как правило, начинка состоит из:
  • — вяленая салями Пепперони, приготовленная на 70% из свинины и на 30% — из говядины;
  • — натуральный и свежий томатный соус;
  • — легкий и нежный сыр моцарелла.

Что Такое Пепперони В Пицце?

Именно из этих ингредиентов мы готовим свою фирменную Пепперони. Все продукты мы выкладываем на тесто, приготовленное по специальному рецепту (которое настаиваем не менее 72 часов, что делает его особо насыщенным и воздушным). Затем пицца отправляется в дровяную печь, где она приобретает хрустящую корочку.

На что похожа пицца Пепперони?

Ярко выраженный вкус Пепперони невозможно описать, если вы никогда не лакомились этим блюдом. Однако попробуйте представить себе вкус пикантных колбасок, контрастирующий на фоне нежного сыра моцарелла, который объединяет томатный соус.

Ну и конечно же, главной особенностью пиццы Пепперони является приятная и легкая острота красного перца, которая входит в состав одноименной вяленой колбасы.

Кстати, Пепперони пользуется популярностью не только у любителей «погорячее», но и тех, кто достаточно равнодушен к острой пище.

Что Такое Пепперони В Пицце?

Приготовить классическую «Дьявольскую пиццу» можно самостоятельно, используя лепешку на тонком тесте, сыр, томатный соус и заменив колбасу на салями пепперони. Или же вы всегда сможете заказать ароматную и свежую пиццу Пепперони в пиццерии District, приготовленную в неаполитанской печи, пропитанную тонким ароматом дыма и смога. Поверьте, вы никогда не сможете забыть ее неповторимый вкус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *