Советы

Как Готовить Запеченные Суши Дома

Запеченные роллы – это любимое блюдо многих людей. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт запеченных роллов поможет вам удивить гостей и разнообразить свое привычное меню.

Как Готовить Запеченные Суши Дома

Горячие роллы с мидиями

Если вы знакомы с технологией приготовления классических блюд японской кухни, то справиться с данным блюдом для вас не составит труда. Как сделать запеченные роллы, подробно рассказано ниже.

  • Возьмите один стакан риса для суши и сварите его так, как описано на упаковке.
  • Циновку для роллов покройте пищевой пленкой, положите на нее лист нори и покройте его слоем риса.
  • Сверните ролл при помощи циновки и разрежьте его на восемь равных частей.
  • Измельчите ножом 200 граммов мидий в масле, добавьте к ним одну ложку горчичного и одну ложку сырного соуса. Перемешайте ингредиенты.
  • Твердый сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками.
  • Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нее ролы и на каждый из них положите ложку начинки и кусочек сыра.

Как Готовить Запеченные Суши Дома

Готовьте роллы в разогретой духовке десять минут, а затем подавайте их с васаби, имбирем и соевым соусом.

Запеченные роллы. Рецепт с фото

Приготовьте это потрясающе вкусное блюдо из самых простых продуктов. Мы уверены, что ваши близкие оценят запеченные роллы.

Как Готовить Запеченные Суши ДомаРецепт приготовления:

  • Сварите половину стакана риса для роллов.
  • Положите на циновку лист нори и покройте его ровным слоем вареного риса. Затем накройте конструкцию пищевой пленкой и переверните.
  • Свежий огурец нарежьте полосками и уложите его вдоль листа посередине.
  • Сверните плотный ролл и нарежьте его на равные части.
  • Второй ролл приготовьте в обратном порядке: сначала лист нори, затем рис, а огурец в центре. После этого также нарежьте его на равные части.
  • 100 граммов филе слабосоленого лосося измельчите ножом и смешайте его с 80 граммами тертого сыра. Добавьте в начинку чайную ложку сахара и три ложки майонеза.
  • Покройте противень бумагой для выпечки, выложите на нее роллы и на каждый кружок положите по одной ложке начинки.

Как Готовить Запеченные Суши Дома

Выпекайте угощение до тех пор, пока «шапочка» не схватится. Подавайте роллы горячими с соевым соусом.

Роллы с лососем и икрой мойвы

Внимательно читайте наш рецепт, чтобы ваше блюдо ничем не уступало кушаньям, которые подают в ресторане. Чтобы приготовить запеченные роллы в домашних условиях, вам будет нужно сделать следующее.

  • Три листа нори порежьте полосками шириной два с половиной сантиметра и сформируйте из них кольца.
  • 150 граммов вареного риса остудите, заправьте по вкусу рисовым уксусом и наполните крупой большую часть «колодца» из нори.
  • В отдельной миске соедините две столовые ложки майонеза, пять ложек икры мойвы, две чайные ложки соевого соуса и один зубчик измельченного чеснока. При желании можно добавить к соусу сливочный сыр по вкусу. В конце добавьте щепотку жгучего перца.
  • Готовым соусом наполните нори до конца, положите готовые роллы на противень в духовку и запекайте их там около восьми минут. С таким же успехом горячее угощение можно сделать и в микроволновой печи.

Как Готовить Запеченные Суши Дома

Как сделать запеченные роллы с бужениной

Россияне всегда смотрят на иностранные блюда со своей колокольни и непременно вносят в них свой собственный национальный колорит. Так получилось и с японскими роллами, которые традиционно готовят с рыбой, морепродуктами и икрой. В нашем случае мы хотим рассказать вам, как сделать запеченные роллы с бужениной. Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так:

  • 200 граммов рисовой крупы залейте 250 граммами воды, поставьте на огонь, дождитесь закипания и накройте посуду крышкой. Готовьте кашу на медленном огне около четверти часа, а затем дайте ей настояться еще такое же количество времени.
  • Столовую ложку рисового уксуса (можно заменить его белым винным) смешайте с семью чайными ложками сахара и двумя ложками соли. Когда смесь станет однородной, заправьте ею остывший рис.
  • Половину листа нори положите на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз, намажьте на него ровным слоем кашу, не доходя до дальнего края полутора сантиметров.
  • Следующим слоем нанесите творожный сыр, а на него — полоски свежего огурца и буженины (вместо нее можно взять бекон или балык).
  • С помощью салфетки скрутите плотный ролл и разрежьте его на восемь одинаковых частей.
  • Кусочки выложите в посуду для запекания, присыпьте их тертым сыром и готовьте в микроволновке или гриле десять минут.Как Готовить Запеченные Суши Дома

Готовые роллы выложите на блюдо и подавайте к столу.

Горячие роллы с креветками

Приготовьте оригинальное лакомство для своих родных или друзей на ужин. Мы уверены, что они оценят вашу инициативу и будут рады попробовать новое блюдо. А готовить роллы мы будем так:

  • Сварите 200 граммов круглого риса, дайте ему остыть и смешайте с ложкой белого винного уксуса.
  • Теплую крупу распределите по листу нори, оставив свободным его дальний край.
  • Выложите в центре полоску из отварных и очищенных креветок, а рядом с ними положите полоску майонеза.
  • С помощью бамбуковой салфетки скрутите нори с начинкой в тугой валик, свободный край смочите водой и скрепите с его помощью готовый ролл.
  • Одно куриное яйцо взбейте с небольшим количеством воды и муки, добавьте к нему немного соли. В полученное тесто обмакните ролл и отправьте его запекаться в микроволновку или разогретую духовку на несколько минут.

Перед подачей разрежьте заготовку на равные части, выложите кусочки на тарелке и украсьте их маринованным имбирем.

Запеченный ролл с курицей

Предлагаем вам познакомиться с еще одним нетрадиционным рецептом, который пользуется большой популярностью в нашей стране.

  • 400 граммов риса для суши отварите так, как это указано в инструкции.
  • 300 граммов отварного куриного филе нарежьте на небольшие кусочки.
  • Отварите шесть шампиньонов, измельчите их, а затем потушите с соевым соусом, сахаром, мирином и солью. Соедините зажарку с курицей и перемешайте.
  • На лист нори равномерно выложите рис, а затем и начинку. При желании вы можете добавить к ним рубленую зелень, лук или свежие огурцы.
  • Посыпьте начинку тертым сыром и сверните ролл с помощью специальной циновки. Нарежьте заготовку на восемь частей и отправьте их запекаться в духовку на десять минут.

Как Готовить Запеченные Суши Дома

Когда сыр расплавится, переложите угощение на блюдо и подавайте его к столу.

Роллы с форелью

Приготовьте это легкое блюдо на ужин и удивите близких оригинальным вкусом.

Рецепт приготовления:

  • Отварите до готовности 500 граммов риса для суши и смешайте его с укусом.
  • Огурец очистите от шкурки и нарежьте на тонкие полоски.
  • 200 граммов филе слабосоленой рыбы также нарежьте длинными ломтиками.
  • На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку, положите на нее лист нори и покройте его ровным слоем вареной крупы.
  • Далее тонким слоем положите творожный сыр, и если вы любите роллы поострее, добавьте икру мойвы.
  • На край листа положите подготовленный огурец и рыбу, а после этого с помощью циновки плотно закрутите ролл вместе с пищевой пленкой. Повторите операцию с другими продуктами и накрутите еще пять или шесть заготовок.
  • Острым ножом нарежьте роллы на несколько частей, а затем освободите их от пленки.
  • Выложите кусочки на противень и полейте каждый заправкой, приготовленной из икры мойвы, творожного сыра и соевого соуса.

Запекайте роллы в духовке около десяти минут, а затем сразу подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся запеченные роллы, и вы часто будете готовить их для себя и своих родных.

Запеченные роллы — пошаговые рецепты с фото

15 мар. 2017 г.
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Многие люди просто обожают блюда японской кухни и считают своим долгом научиться готовить их дома.

Научиться этому можно, хотя придется немного потрудиться. Если вы тоже причисляете себя к любителям суши, попробуйте приготовить печеные роллы. Есть несколько рецептов и много полезных советов, которые вам следует знать.

Как приготовить запеченные роллы

Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси (хот) и маринованного имбиря.

Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку.

Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф или микроволновку.

Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
  2. Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
  3. Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
  4. 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
  5. Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.

Соус для запеченных роллов

Без него блюдо нельзя назвать полноценным. Есть много рецептов спайси соуса для полива запеченных роллов или добавления внутрь, но в идеале нужно использовать традиционный.

Чтобы сделать его, перемешайте столовую ложку японского или обыкновенного, но очень жирного майонеза с 50 граммами икры летучей рыбы. Добавьте 10 мл соевого соуса и чайную ложку острой заправки Кимчи.

Читайте также:  Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Если такой вы не найдете, можете заменить аналогичным количеством пасты из измельченных перца чили и чеснока, взятых в равных долях.

Рецепт запеченных роллов

Японская кухня невероятно разнообразна, и это означает, что вариантов блюд, которые вы можете сделать, масса. Каждый рецепт запеченных роллов отличается тем, какую начинку класть.

Используются разные сорта слабосоленой рыбы, к примеру, форель, лосось, овощи, фрукты, сливочный сыр, угорь, крабовые палочки, разные сорта рыбной икры. В зависимости от того, что вы выберете, роллы могут получиться сытными или же диетическими.

Традиционно подают угощение с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Как Готовить Запеченные Суши Дома

С курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 936 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не считаете себя поклонником слабосоленой рыбы, попробуйте сделать запеченные роллы с курицей. В рецепте, который вы вскоре прочтете, предлагается использовать копченое мясо, но вы можете купить сырое филе и отварить его или даже поджарить на сковородке.

Учтите, что во втором варианте калорийность блюда значительно увеличится, да и сами рулетики могут казаться слишком жирноватыми.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 110 г;
  • икра летучей рыбы – 60 г;
  • нори – 3 листа;
  • соус соевый – 10 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • майонез японский – 45 г;
  • рис вареный – 270 г;
  • кетчуп острый – по вкусу;
  • курица копченая – 215 г.

Способ приготовления:

  1. Майонез перемешайте с острым кетчупом и соевым соусом. Добавьте давленный чеснок, икру летучей рыбы и грамм 30 сливочного сыра.
  2. Нори положите на коврик. Влажными руками распределите по нему рис, оставив один край свободным (1,5-2 см).
  3. Курицу порежьте длинными полосками. На рис поместите несколько таких ломтиков копченого мяса.
  4. Вдоль курицы разложите комочки сливочного крем-сыра.
  5. Нанесите немного воды на свободный край нори и сверните ролл.
  6. Так же сделайте три заготовки. Острым влажным ножом порежьте каждый из них на шесть равных кусочков.
  7. Роллы пора укладывать на противень. На каждый нанесите по пол чайной ложки острой смеси. Следует разогреть духовой шкаф до 170 градусов и запечь суши 5 минут. Подавайте горячими или теплыми.

Как Готовить Запеченные Суши Дома

С лососем

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1323 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит.

Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • рис для суши вареный – 0,4 кг;
  • спайси соус – 12 ч. л.;
  • креветки – 0,2 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 0,2 кг;
  • нори – 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
  2. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
  3. Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
  4. Листы нори поделите пополам.
  5. Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
  6. Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
  7. Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
  8. На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
  9. Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.

Как Готовить Запеченные Суши Дома

С мидиями

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 912 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Запеченные роллы с мидиями выходят пикантными, вкус у них очень интересный.

Такое блюдо понравится каждому любителю суши. Для рулетиков желательно купить мидии с добавлением масла, но не пряные, чтобы не присутствовал посторонний привкус специй. В блюдо, помимо главного компонента, добавляется угорь и авокадо. Такие роллы великолепно выглядят, убедиться в чем вы можете, взглянув на фото.

Ингредиенты:

  • рис для суши (вареный) – 200 грамм;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • листы нори – 2 шт.;
  • икра мойвы – 2 ст. л.;
  • авокадо – половинка плода;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Буко – 2 ст. л.;
  • мидии – 300 грамм;
  • угорь – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Листы нори поделите на 4 части. Выложите первую на коврик, смочите.
  2. Распределите по нори рис, посыпьте половиной столовой ложки кунжута.
  3. Аккуратно переверните так, чтоб водоросль оказалась сверху.
  4. Выложите порезанные длинными брусочками авокадо, огурец, угорь. Распределите немного сыра.
  5. Сверните рулет, нарежьте на 8 кусочков.
  6. Измельчите мидии. Перемешайте с майонезом, икрой.
  7. Выложите роллы на противень. Сверху на каждый положите по чайной ложке соуса из мидий, икры и майонеза.
  8. Запекайте при 180 градусах 8-10 минут.

Как Готовить Запеченные Суши Дома

С креветками

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1211 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень оригинальными получаются запеченные роллы с креветками.

Их великолепный сладковатый вкус прекрасно раскрывается в дополнении с остротой спайси соуса. Блюдо не слишком калорийное, поэтому даже людям, сидящим на диете, не повредит одна порция. Процесс готовки относительно несложный, если вы уже пробовали делать суши, то у вас обязательно должно получиться.

Ингредиенты:

  • креветки мелкие мороженные – 0,5 кг;
  • лимон – половинка;
  • спайси соус – 3-4 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • нори – 6 листов;
  • икра тобико – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите креветки в воде с добавлением сока, выжатого из лимона.
  2. С огурцов снимите кожицу. Порежьте их тонкими длинными брусками.
  3. Остудите и почистите креветки.
  4. На коврик положите нори, смочите водой. Распределите часть риса, оставив небольшую полоску свободной. Выложите икру, огурец, креветки, немного тертого сыра.
  5. Сверните рулет, порежьте на 8 частей. Аналогично сделайте остальные.
  6. Кусочки положите на противень, на каждый положите понемногу спайси соуса, можно сделать сверху сырную шапку. Пеките при 165 градусах 10 минут.

Как Готовить Запеченные Суши Дома

Филадельфия

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 371 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический ролл Филадельфия тоже можно запечь в духовке.

Получится очень интересно и вкусно. Запеченные роллы Филадельфия понравятся всем: в них есть и авокадо, и огурчик, и сливочный сыр, и слабосоленая рыба. Спайси соус для них лучше всего приобрести готовый, а не делать самостоятельно. Запомните, как приготовить такие запеченные суши в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 125 г;
  • нори – 1 шт.;
  • авокадо – 55 г;
  • вареный рис для суши – 310 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Филадельфия – 35 г;
  • спайси соус – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите огурец, порежьте длинными тонкими брусками. Так же сделайте с авокадо.
  2. Рыбу порежьте очень тонкими пластинами.
  3. Коврик покройте пищевой пленкой. Положите половинку нори. Распределите часть риса. Аккуратно переверните.
  4. Выложите огурец, сыр и авокадо.
  5. Сформируйте рулет. Длинную пластинку семги положите верхним слоем.
  6. Нарежьте на 6 кусочков. Повторите действия со второй половиной продуктов.
  7. На каждый кусочек суши выложите по пол столовой ложки спайси соуса. Запечь их в духовке надо при 170 градусах 10-12 минут.

Как Готовить Запеченные Суши Дома

Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления

Запомните несколько хитростей:

  1. Запеченные роллы в домашних условиях должны готовится с сухим нори, а не сырым. Иначе они слипнутся.
  2. Желательно есть суши сразу, а не оставлять их и делить на несколько приемов пищи.
  3. Перед тем, как делать запеченные роллы, убедитесь, что ваш нож отлично заточен. В противном случае получится каша.
  4. Готовя запеченные суши дома, можете экспериментировать с начинками, но не кладите больше пяти компонентов. Иначе вкус получится размытым.

Видео

Как Готовить Запеченные Суши Дома Рецепт Ролл ЗАПЕЧЕННЫЙ С Лососем и Крабом СУШИ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Запеченные роллы: из чего делают и как готовят?

Разнообразить привычный вкус японской кухни могут запеченные роллы или гриль-роллы. Они не уступают в популярности холодным аналогам, поэтому станут полноценной заменой классических вариантов.

«Империя Восходящего Солнца» доставляет клиентам такие блюда как Черный принц, Юми Унаги, Цыпа маки гриль, Окинава и прочие. Стоит отметить, что запеченные роллы отличаются от горячих способом приготовления. Ознакомиться меню горячих роллов можно в специальном разделе меню.

К слову, специально для любителей сытных блюд в Новосибирске, Барнауле и Бийске шеф-повар разработал уникальный рецепт – Ролл Темпура Сибиряк (с беконом).

История запеченных роллов

Конечно, до того момента, когда шеф-повар «Империи Восходящего Солнца» стал придумывать особый «сибирский» рецепт, запеченным роллам исполнилось уже более ста лет. Впервые роллы гриль подали еще в середине 20 века.

Как Готовить Запеченные Суши Дома

Изобретателем рецепта считается японский повар, который трудился в США и хотел удивить гостей ресторана и вывести азиатскую кухню на новый уровень принятия.

Однако, долгое время американцы с опаской относились к таким деликатесам как водоросли нори и сырая рыба. Повар всячески проявлял фантазию: менял рыбу на мясо, лил больше соуса для маскировки.

Ничего из этого не сработало – пришлось прибегать к термообработке.

Именно этот способ позволил усыпить бдительность американцев о японских блюдах. Слава о гриль-роллах быстро разлетелась по штатам: ресторан ждал фурор, а повара других кафе начали расхватывать рецепт и делать собственные версии. В отличие от стандартных роллов, запеченные считаются более безопасными для употребления – рыба, прошедшая термическую обработку, обеззараживается.

Читайте также:  Какую Колбасу Лучше Использовать Для Пиццы

Сегодня можно встретить более 100 различных рецептов, но все они имеют общие черты.

Особенности запеченных роллов

Те, кто уже успел изучить основные рецепты, пришли к выводу, что большой разницы в используемых ингредиентах в сравнении с классическими рецептами нет. Основное отличие кроется в приготовлении: требуется запекание.

Конечно, домашнее приготовление ролла возможно, но на профессиональных кухнях используется специальный гриль, где тэн установлен только в верхней части, а значит, запекается не весь ролл целиком, а лишь «шапочка», о которой мы поговорим чуточку позже.

Почему не запечь весь ролл целиком? Дело в том, что ролл состоит из нескольких слоев, поэтому обеспечить равномерное запекание просто невозможно. Однако, это нисколько не навредило рецепту, наоборот, позволило сохранить все полезные свойства овощей, рыбы, риса.

Здесь же стоит сказать о способе приготовления горячих роллов. Они не запекаются, а полностью зажариваются в большом количества масла – во фритюре. В связи с этим в горячих не используются нори – они быстро сгорают и теряют полезные свойства. В запеченных водорослях удается сохранить большую часть полезного для человека йода.

Ингредиенты и специальный соус спайси

У каждого ресторана существуют свои варианты гриль-суши, но большинство из них включают стандартные ингредиенты – рис, нори и начинки. Ограничений в начинке нет. Используются овощи, рыба, морепродукты.

Считается, что запекать необходимо только роллы с нори, поскольку тогда лучше сохраняется форма. Однако, «Империя Восходящего Солнца» доказала, что и без водорослей роллы получаются упругими и вкусными.

Для тех, кто не любит нори подойдут роллы Юми унаги, Унаги Сяке, Ролл Бекон Чиз и др.

Как Готовить Запеченные Суши Дома

Важнейшим из ингредиентов является специальный соус спайси, который готовится из специального «японского майонеза», острой заправки и икры тобико. Нередко можно встретить роллы с альтернативной «шапочкой» из сливочного сыра. Заправка для запеченных роллов обязательна: именно она делает вкус ярким и сохраняет рис от пересыхания.

Рекомендуется подавать запеченный ролл горячим. При самостоятельном приготовлении важно правильно рассчитать время к приходу гостей. Выпечка производится в течение короткого времени на высокой температуре. Чаще всего блюду достаточно 5-10 минут, чтобы дойти до полной готовности. После этого сразу подаем к столу.

Соус для запеченных роллов своими руками

Как уже было сказано, основные ингредиенты мало, чем отличаются от привычных блюд – рис, нори, морепродукты. О том как делать традиционные роллы мы уже рассказывали, поэтому за основу можно взять этот материал. Сегодня остановимся только на «изюминке», которая является отличительной чертой гриль-роллов – соусе для запекания.

Соус для запеченных роллов должен быть острым и сочным. Только в этом случае ему удастся полностью раскрыть вкус готового блюда. Итак, как готовить спайс-соус.

Ингредиенты для спайси-соуса:

  • 5 ст.л. майонеза жирностью более 70%;
  • 50 гр икры летучей рыбы или тобико;
  • 15 мл соевого соуса;
  • по желанию: приправа Кимчи, 2-3 ст.л. сливочного сыра.

Первые два ингредиента соединяются в глубокой миске и тщательно перемешиваются.

После этого в полученную заготовку вливается соевый соус. Для любителей «остренького» добавляют приправу кимчи (несмотря на корейское происхождение). Если найти готовую не удалось, то можно сделать пасту из молотого перца чили и чеснока.

Поэкспериментировать можно с соусами Шрирачи и Табаско.

Особое место в сердце любителей суши занимает чесночный соус – 100 граммов майонеза смешанные с 4 зубчиками чеснока. Те, кто предпочитает отказаться от острого, можно смешать майонез и 20 граммов икры без дополнительных острых усилителей вкуса.

Добавки к сету с запеченными роллами

Запеченные роллы, так же, как и «холодные» аналоги, вкусны сами по себе без дополнительных закусок, но иногда хочется поиграть с разными вкусами и контрастами текстур.

Для этого используют:

  • традиционные японские дополнения – маринованный имбирь и вассаби. Классические добавки, которые сочетаются со всеми блюдами азиатской кухни;
  • соевый соус сделает блюдо вкуснее и сочнее. Также его подают для «досаливания» роллов на свой вкус;
  • во время приготовления запеченных роллов можно сделать несколько видов соуса – спайси, чесночный или ореховый. Их также можно заказать отдельно;
  • салат «Кайсо» с водорослями и перцем или салат «Чука» из водорослей и орехового соуса.

Как Готовить Запеченные Суши Дома

Польза запеченных роллов

Термическая обработка снижает количество полезных элементов в роллах. Однако, не «убивает» их полностью, поэтому можно с уверенностью говорить о следующих преимуществах запеченных японских блюд:

  • сбалансированность состава;
  • высокое содержание йода для нормализации работы щитовидной железы;
  • невысокая калорийность относительно горячих;
  • сохранение витаминов в начинке за счет кратковременной тепловой обработки.

Считается, что запеченные роллы, так же, как и классические, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, являются профилактикой онкологических заболеваний, улучшают концентрацию и память.

Запеченные роллы для беременных предпочтительнее – они безопаснее для мамы и ребенка. В то же время не стоит отказываться от японской кухни, поскольку сбалансированный состав богат микроэлементами и витаминами, которые сложно получить искусственным путем.

Запеченные роллы – 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Одно из самых популярных блюд японской кухни в нашей стране – запеченные роллы. Эта теплая закуска с мягкой шапкой расплавленного сыра и нежными морепродуктами по-новому раскрывает вкус японского деликатеса.

Запеченные роллы с курицей

Так как запеченные роллы сами по себе имеют мало отношения к аутентичной японской кухне (в стране восходящего солнца и любимые нами роллы в принципе не готовят, они были придуманы в США по мотивам японских блюд), то приготовить их можно с любой начинкой, например, с курицей.

Как Готовить Запеченные Суши Дома

Для них возьмите:

  • 1 лист нори;
  • 100 грамм обжаренной курицы;
  • четвертинку свежего огурца;
  • четверть авокадо;
  • 200 грамм японского риса;
  • икры мойвы – столовую ложку;
  • сливочный сыр 100 грамм;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • соевый соус;
  • 1,5 столовых ложки рисового уксуса;
  • по чайной ложке соли и сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала сварите рис. Рис для роллов варится не так, как обычный, а с добавлением рисового уксуса, соли и сахара. И по консистенции он должен напоминать клейкую массу, чтобы готовые роллы не развалились. Именно поэтому нужен специальный японский рис. Готовить его удобно в мультиварке.

    Высыпьте рис в чашу, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 2 пальца и варите 15 минут в режиме «Рис». Далее дайте ему постоять на подогреве еще 15 минут, после чего приправьте солью, сахаром и уксусом.

  2. На лист нори выложите рис ровным слоем, оставив сверху небольшую свободную полоску.

  3. С одного края сформируйте полоску сливочного сыра, поверх него положите огурец и авокадо, порезанные полосками. Ломтики жареной курицы распределите по овощам, сверху добавьте перышко зеленого лука.
  4. Смочите водой свободный край нори, чтобы слепить ролл, а затем закрутите рулет.

    Руками придайте ему равномерную круглую форму и нарежьте рулет на роллы. Чтобы рулет лучше резался, нож смачивайте водой – так нори не будут рваться, а срез получится ровным и аккуратным.

  5. Положите роллы в противень на антипригарную бумагу срезом вверх.

    Поверх каждого выложите немного икры и шапку из мелко натертого сыра. Запекайте роллы в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с соевым соусом.

Рецепт приготовления с мидиями

Мидии придадут роллам неповторимый сладковатый привкус.

Для выполнения таких роллов понадобится:

  • 100 грамм риса;
  • 2 листа нори;
  • 150 грамм мидий;
  • 50 грамм Гауды;
  • чайная ложка рисового уксуса;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • соль.

Приступаем:

  1. Рис сварите по инструкции, приправьте солью и уксусом. Скатайте из него небольшие колобки, а в конце придайте им овальную форму. Чтобы рис не лип к рукам, разведите в миске немного уксуса с водой и обмакивайте туда пальцы.
  2. Поверх рисовых колобков выложите немного васаби.

  3. Нори разрежьте на полоски и оберните ими рисовые комочки. Чтобы залепить край ленты, смочите ее водой с уксусом.
  4. Сырые мидии положите поверх васаби.
  5. Сыр натрите, смешайте с соевым соусом и положите горкой поверх мидий.
  6. Запекайте роллы в духовке, пока сыр не расплавится.

    Этого времени хватит, чтобы и мидии запеклись.

С лососем

Слабосоленый лосось сделает вкус роллов очень нежным.

Как Готовить Запеченные Суши Дома

Для приготовления этой полезной и изысканной закуски возьмите:

  • 200 грамм риса для суши;
  • 100 слабосоленого лосося;
  • 1 лист нори;
  • 20 мл уксуса рисового;
  • 6 чайных ложек спайси соуса.

Приготовить запеченные роллы с лососем не сложно:

  1. Рис промойте, положите в кастрюлю с водой в пропорции 1,5 – 2 части жидкости к 1 части риса. Варите крупу в течение 20 минут, добавьте уксус. Рис для суши можно не солить, лучше, если он будет и вовсе пресный. А соленость добавится другими ингредиентами и соевым соусом.
  2. Рыбу нарежьте тонкими полосками.

  3. На лист нори выложите рис ровным тонким слоем, сверху уложите рыбу.
  4. Скатайте рулет при помощи специальной циновки, слегка подтягивая его к себе, чтобы он получился плотным и равномерным.
  5. Нарежьте рулет на роллы, уложите их на противень, положите поверх немного спайси-соуса и запекайте в духовке 10 минут.

Подавайте теплые роллы с соевым соусом, васаби и имбирем.

Готовим блюдо японской кухни с креветками

Самое главное в роллах – это правильно сваренный рис и баланс соленого, сладкого и острого.

Для вкусных роллов возьмите:

  • 200 грамм японского риса;
  • 4 крупных креветки;
  • 3 столовых ложки белого бальзамика;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 2 листа нори;
  • 150 грамм икры мойвы;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • немного жгучего соуса;
  • 2 столовые ложки сыра Филадельфия.

Сам процесс мало чем отличается от уже описанных выше:

  1. Для начала сварите рис.
  2. Уксус с сахаром и солью смешайте, подогрейте в микроволновке несколько секунд. Смешайте полученную заправку с рисом.
  3. Креветки отварите в подсоленной воде 5 минут, очистите.

  4. На лист нори положите остывший рис ровным слоем, поверх него распределите креветки и скрутите рулет.
  5. Нарежьте роллы толщиной в сантиметр.
  6. Смешайте в миске жгучий соус, сыр, икру и майонез. Положите этот соус для запеченных роллов поверх них.

Запекайте заготовки в духовке 8 минут при 180 градусах.

Запеченные роллы Филадельфия

Удивительно, но роллы, придуманные в Америке, стали во всем мире гораздо популярнее, чем оригинальное восточное блюдо. И одна из таких культовых вариаций – запеченные роллы Филадельфия.

Как Готовить Запеченные Суши Дома

Для них возьмите:

  • 1 стакан риса для суши;
  • 20 мл уксуса рисового;
  • 1 лист нори;
  • пару кусочков малосольной семги;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соевый соус.

Алгоритм приготовления:

  1. Отварите рис по инструкции и смешайте с уксусом.
  2. Нори положите на циновку, покрытую пищевой пленкой шершавой стороной вверх.
  3. Поверх водорослей уложите рис, оставив свободный край для заклеивания рулета.

  4. С краю рисового слоя уложите половину сливочного сыра, соломку огурца и рыбу, порезанную пластиками.
  5. Сверните рулет при помощи циновки. Край нори смочите водой, чтобы заклеить рулет.
  6. Нарежьте его на роллы.

    Сверху на срез каждой заготовки положите смесь из тертого сыра, второй части сливочного сыра, майонеза, чеснока и соевого соуса.

Запекайте Филадельфию 5 минут на 180 градусах.

Простой рецепт с крабовыми палочками

Крабовые палочки хотя и не имеют ничего общего с крабами, вполне подойдут для быстрых бюджетных роллов.

Для них понадобится:

  • рис для суши 200 грамм;
  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 2 листа нори;
  • упаковка крабовых палочек;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • соус спайси и соевый по вкусу.

Приступаем!

  1. Рис сварите в мультиварке или в кастрюле по рецепту на упаковке, приправьте рисовым уксусом.
  2. На нори (шершавую сторону листа) выложите слой остывшего риса, с краю распределите полоску сыра и брусочки крабовых палочек.

    Поверх них уложите полоски авокадо.

  3. Возьмите нори за нижний край и аккуратно сверните рулет, смажьте свободный край водой и склейте его.

  4. Порежьте рулет на роллы, сверху выложите спайси соус и тертый сыр, запекайте 10 минут на верхнем уровне духовки.

Горячие роллы с сыром в домашних условиях

Безусловно, роллы с рыбой или морепродуктами очень вкусны, но можно приготовить и вариант только с сыром и огурцом, также очень вкусный.

Для него возьмите:

  • 80 грамм риса;
  • 2 листа нори;
  • 400 грамм мягкого сыра;
  • 1 огурец;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • рисовый уксус.

Рис отварите, смешайте с уксусом, остудите и выложите на лист нори. Сверху положите полоской мягкий сыр и ломтики огурца. Сверните рулет и разрежьте его на роллы.

На каждый отправьте ломтик твердого сыра и запеките 10 минут.

Запеченные роллы Темпура

Темпура это особый японский кляр, в котором получаются очень вкусные обжаренные и запеченные блюда, в том числе роллы.

Для них подготовьте:

  • 500 грамм риса для суши;
  • 2 столовых ложки рисового уксуса;
  • 300 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 200 грамм творожного сыра
  • 100 грамм твердого сыра;
  • нори;
  • упаковку муки темпура;
  • растительное масло.

Начинаем:

  1. Рис промыть, отварить и остудить, заправив уксусом.
  2. Огурец порезать на брусочки, рыбу – на пластики.
  3. На нори положить рис, огурец, творожный сыр и рыбу.

    Чтобы распределить творожный сыр красиво и ровно, можно переложить его в кондитерский мешок и выдавить полоской на рисовый слой.

  4. Сверните рулет и нарежьте на шайбочки.
  5. Приготовьте кляр из муки и воды по инструкции на упаковке.

    Обмакните ролл в темпуру и обжарьте в раскаленном масле, как во фритюре.

  6. На обжаренные роллы положите немного тертого сыра и запеките в духовке 7 минут.

С угрем

Еще одна экзотическая, но очень вкусная рыба, – это угорь, который так часто присутствует в японских блюдах.

Для роллов с угрем возьмите:

  • 0,5 кг риса;
  • сыр Буко – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • 150 грамм угря;
  • 50 грамм икры Тобико;
  • 150 грамм лосося;
  • огурец;
  • нори.

Процесс приготовления:

  1. Рис подготовьте, как и в предыдущих рецептах, выложите на нори. Сверху смажьте сыром. Если вам не удалось купить сыр Буко, возьмите Филадельфию.
  2. Положите полоску икры Тобико, а если вы не смогли ее купить, замените на икру мойвы или уберите совсем.
  3. Далее уложите угорь, семгу и огурец, порезанные соломкой.
  4. Скатайте рулет и нарежьте.

  5. Положите сверху шапку из натертого сыра и запеките в духовке около 10 минут.

Приготовьте запеченные роллы с любыми другими ингредиентами, экспериментируйте с видами рыбы, сыра, добавляйте разную икру, другие овощи и ароматные травы. И самое главное – подавайте их всегда теплыми и свежеприготовленными, так как запеченные роллы не потерпят разогревания.

Как готовить запеченные роллы

Вам понадобится

  • рисовый уксус
  • сахар
  • соль
  • листы водоросли нори
  • бамбуковый коврик
  • ингредиенты для начинки (тунец
  • лосось
  • креветки
  • авокадо и т.д.).
  • Для смеси для запекания:
  • майонез
  • мелкая икра
  • кетчуп.

Инструкция

Промойте рис. Залейте его водой и начинайте его осторожно перемешивать. Когда вода станет мутной, слейте ее. Рис аккуратно отожмите. Промойте его еще раза два или три, пока вода не станет прозрачной, и дайте ему немного высохнуть.

Выложите рис в глубокую посуду и залейте водой. На одну чашку риса нужно 250 мл воды. Доведи его до кипения на максимальном огне. Затем в течение 12 минут варите на медленном огне. После того, как вода полностью выкипит, снимите кастрюлю с плиты и дайте рису настояться еще примерно минут 15.

Приготовьте заправку для риса. Возьмите рисовый уксус (примерно 25 г на одну чашку риса). Смешайте его с 15 г сахара и 5 г соли. Перемешайте уксус пока соль и сахар полностью не растворяться. Чтобы это произошло быстрее, его можно немного нагреть.

Горячий рис выложите ровным слоем в посуду, в которой будете его перемешивать. Добавьте заправку и начинайте перемешивать. Делайте это осторожно, чтобы не нарушить целостность зерен.

Лучше делать режущие, а не размешивающие движения. Сначала передвиньте рис на одну сторону посуды, а потом обратно.

Когда он хорошо пропитается заправкой, выровняйте его и накройте бумажной салфеткой или полотенцем.

Приготовьте начинку. Нарежьте тонким полосками те ингредиенты, которые будете использовать. Например, рыбу, авокадо. Креветки можно не разрезать, если они небольшого размера. Можно также в роллах использовать неострый японский майонез, сыр.

Также приготовьте смесь, в которой потом украсите роллы, и которая создаст красивую корочку при запекании. Например, можно смешать майонез с икрой летучей рыбы (или замените ее любой другой мелкой икрой).

Можно к этой смеси добавить немного кетчупа.

Возьмите лист водорослей нори и положите его гладкой стороной на бамбуковый коврик. Все ингредиенты выкладывайте на шершавую сторону.

Смочите руки уксусом, возьмите немного риса и выложите равномерным слоем на нори. При этом верхний и нижний края водоросли оставьте свободными, примерно на 1 см. Выложите начинку ближе к верхнему краю.

Вы можете использовать какую-то одну начинку, а можете комбинировать ингредиенты.

Большие пальцы подложите под коврик, а остальными придерживайте начинку. Начинайте аккуратно его сворачивать.

Когда верхний край нори коснется нижнего, верхний край коврика загните вверх, а ролл покатайте по коврику, можете немного его сдавить руками, чтобы края плотнее прилипли друг к другу.

Возьмите острый нож и смочите его в рисовом уксусе. Разрежьте ролл пополам, а затем каждую половинку еще на несколько частей.

Выложите получившиеся роллы на противень или жаропрочную тарелку, сверху полейте смесью для запекания и поставьте в духовку минут на 7, пока не появиться золотистая корочка. Запеченные роллы готовы.

Источники:

  • Как приготовить роллы: 10 кулинарных советов
  • как делать запеченные роллы

???? Запеченные роллы, рецепты с фото

Время приготовления: около часа, сложность: средняя.  

Понадобится: рисовый уксус — 50 мл, рис для суши — 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец — 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г, икра мойвы со вкусом копченого лосося — 1 банка, творожный сыр (подойдет Buko, Violette, Almette) — 1-2 упак., соевый соус.

 

Дополнительно понадобится:бамбуковая циновка, пищевая пленка.

 

Краткая версия приготовления:

  • Сварите рис для суши, переложите в отдельную емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте.
  • Огурцы и рыбу порежьте полосками. Огурцы при необходимости предварительно очистите от кожи и семян.
  • На бамбуковый коврик положите лист нори. Сам коврик лучше обернуть пищевой пленкой, так будет проще сворачивать.
  • Далее равномерно распределите рис по всему листу, сверху смажьте творожным сыром. Все слои не должны быть толстыми.
  • Если любите поострее, можно добавить слой икры мойвы.
  • С краю выложите по одной полоске рыбы и огурчика.
  • Аккуратно заверните ролл.
  • Таким же образом делаем остальные, должно получиться 5-7шт.
  • Разрежьте на порционные кусочки, переложите на противень.
  • Сверху полейте заправкой из 2-х ч.л. икры мойвы и 1 ч.л. творожного сыра.
  • Запекайте в духовке 15 минут.

Приготовление: Варим рис по этому рецепту. Выкладываем в отдельную емкость рис, смачиваем рисовым уксусом, перемешиваем. Для начинки огурец режем полосками, если шкурка толстая и крупные семечки, вырезаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *