Советы

Как Разогреть Пиццу В Духовке

Как Разогреть Пиццу В Духовке

Как Разогреть Пиццу В Духовке

Часто бывает так, что в порыве аппетита или из-за голода, мы заказываем или готовим больше пиццы, чем можем сразу съесть. После остывания блюдо утрачивает свои вкусовые качества.

Но если сделать все правильно и грамотно подогреть пиццу, то можно сполна насладиться итальянским блюдом. Узнайте, как разогреть покупную пиццу, что нужно сделать, чтобы вернуть вкус вчерашнему полуфабрикату.

Способы разогрева

Существует множество способов того, как правильно разогревать пиццу дома: с помощью микроволновки (печи СВЧ), аэрогриля, на сковороде, в мультиварке, духовке и даже на гриле или мангале. Какой из этих способов выбрать — зависит только от хозяйки.

В микроволновке

Подогревать пиццу в печи СВЧ — быстрое и несложное дело. Подобный метод считается одним из самых популярных. Пицца разогреется за считаные минуты, сохранив внутри сочность.

Как подогреть пиццу в микроволновой печи:

  1. Сначала нужно подобрать большое керамическое или стеклянное блюдо, на которое будем класть заготовку. На нем не должно быть сколов, орнамента, украшений. Оптимальный вариант — тарелка, идущая в комплекте с микроволновкой. Если в доме не нашлось подходящей емкости, можно использовать бумажную тарелку, но ни в коем случае не пластиковую — при нагревании она выделяет вредные для здоровья вещества.
  2. Поместите на тарелку бумажное полотенце, чтобы оно при нагревании впитало лишнюю влагу.
  3. Разделите корж на несколько частей и поместите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Чтобы пицца была еще более сочной, в печь можно поставить стакан с водой. Влага, испаряющаяся при нагревании, улучшит вкусовые качества угощения.
  5. Включите минимальную мощность и разогревайте кусочки на протяжении 2 минут. Повторите процедуру, если тесто недостаточно прогрелось.

Как Разогреть Пиццу В Духовке

Важно! Начинка греется быстрее, и если вы поспешите, то она будет намного горячее теста, в то время, как середина пиццы останется холодной.

На сковороде

Многие любители итальянского угощения предпочитают, чтобы на корже была румяная корочка. В данном случае будет уместно и правильно разогреть пиццу, используя сковородку. При таком методе очень важно не обжаривать корж, а именно разогревать.

Разогрев пиццы на сковороде:

  1. Поставьте глубокую сковородку на небольшой огонь и дождитесь, пока она нагреется на плите.
  2. Положите в нее несколько ломтиков пиццы так, чтобы они лежали в один слой. Накройте емкость крышкой.
  3. Установите слабый огонь и подогревайте блюдо в течение 3-4 минут. Чтобы угощение было сочным, можно капнуть несколько капель воды и снова закрыть крышкой.
  4. Подогретое блюдо выложите на порционную тарелку и сразу же угощайтесь, так оно имеет свойства быстро высыхать.

Как Разогреть Пиццу В Духовке

Справка! Чтобы получить более хрустящую корочку, можно перед тем, как закладывать ломтики, положить на сковороду маленький кусочек сливочного масла.

В духовке

Довольно хороший результат можно получить, если разогреть блюдо из пиццерии в духовом шкафу.

Но и для этого нужно соблюсти ряд условий:

  1. Если вам хочется, чтобы основа осталась хрустящей, то поместите корж на противень, выстеленный пергаментом. А если же вы любите мягкую пиццу, то лучше положить корж на решетку, чтобы тесто хорошо пропиталось паром, но не жарилось.
  2. Поместите противень в шкаф, разогретый до 180С, на 3-6 минут.
  3. Постоянно проверяйте готовность блюда.
  4. Чтобы правильно извлечь горячую пиццу из духовки и не обжечь руки, пододвиньте противень к самому краю. Поднесите сервировочное блюдо, на котором будете подавать угощение, и аккуратно передвиньте корж прямо на тарелку.

На гриле

Такой способ разогревания пиццы подойдет в том случае, если вы хотите, чтобы и корочка хрустела, и все ингредиенты равномерно приготовились. Кроме того, вам не понадобится растительное масло, что позволит уменьшить калорийность блюда.

Как греть готовую пиццу на гриле:

  1. Поместите корж на решетку и установите над огнем. Можно разложить кусочки на специальной решетке для гриля, которая закрывается, но тогда может повредиться верхний сырный слой угощения.
  2. На приготовление должно уйти не более 6 минут. Постоянно следите, чтобы корж не пригорел.
  3. Снимите решетку с огня и выложите пиццу на блюдо.

Справка! Для разогрева на гриле особенно хорошо подходит пицца «Пепперони» — колбаски, находящиеся в верхнем слое, отлично прожариваются и насыщают своим соком и вкусом корж.

В мультиварке

Как Разогреть Пиццу В Духовке

Данный современный гаджет прочно вошел в жизнь хозяек. С его помощью можно не только готовить вкусную еду, но и разогревать ее.

Процесс действий состоит из таких этапов:

  1. В кастрюлю мультиварки выложите несколько кусочков пиццы. Не стоит сразу класть весь объем, ведь ломтики должны прогреться равномерно.
  2. Включите режим «Подогрев» или «Выпечка» на минимальной мощности. Для разогрева будет достаточно 5 минут.
  3. Аккуратно извлеките подогретые кусочки на тарелку.

Особенности разогревания покупной пиццы в коробке из магазина

Как Разогреть Пиццу В Духовке

  1. Самым лучшим способом разогрева является использование духового шкафа. Блюдо, разогретое таким методом, не утратит полезных веществ, сохранит всю пользу ингредиентов.
  2. Не стоит замораживать готовое изделие впрок, после разморозки оно станет рыхлым, вязким и уже не будет таким аппетитным, как прежде.
  3. Если вы хотите, чтобы пицца прогрелась, но не обжаривалась в сковороде или в духовом шкафу, накройте ее фольгой.
  4. Не смазывайте поверхность сковородки или противня растительным маслом, если не желаете, чтобы корж стал хрустящим. Особенно это касается пиццы на тонком тесте — такой продукт нужно очень деликатно подогревать.
  5. Перед тем как греть пирог, который вы извлекли из холодильника, нужно тщательно проверить свежесть всех компонентов. Обратите внимание на то, что не нужно нагревать листовой салат, копчености (мясо и рыбу), руколу и другую зелень. Лучше снять эти компоненты с коржа, а добавить после нагревания.

Магазинная пицца или та, которую вы купили в любимой пиццерии, — отличное блюдо для полноценного ужина или перекуса, но не стоит хранить угощение в холодильнике более 2 дней.

Используйте для разогрева один из предложенных способов и наслаждайтесь вкусом итальянского лакомства.

Рекомендуем к прочтению: Как правильно есть пиццу по этикету.

Похожие рецепты

Как Разогреть Пиццу В Духовке Как Разогреть Пиццу В Духовке Как Разогреть Пиццу В Духовке

Можно ли разогреть пиццу и как это сделать в духовке, микроволновке, на сковороде и в мультиварке?

Иногда случается так, что люди готовят пиццы больше, чем могут сьесть за один раз. После остывания блюдо теряет свой неповторимый вкус. Современная бытовая техника, с помощью которой можно разогреть выпечку, способна вернуть ему утраченные вкусовые качества. Также техника поможет в приготовлении замороженной пиццы, купленной в магазине.

Правила разогрева

  • При приготовлении пиццы, купленной в магазине, нужно обратить внимание на состав. Если в начинку входят сырой мясной фарш или курица, то размораживать и выпекать такой полуфабрикат придётся дольше.
  • Перед разогреванием готовой, но остывшей пиццы, в неё можно добавить кусочки помидоров или грибов. Чтобы лакомство было как только что приготовленное, следует побрызгать на него оливковым маслом и посыпать свежим сыром.
  • Запрещено класть в духовой шкаф выпечку в картонной коробке. Это грозит возникновением пожара. Кроме того, пиццу испортит запах картона и вредные вещества, которые выделяет покрывающая его краска при нагревании.

Пошаговая инструкция: как правильно провести процедуру?

В духовке: при какой температуре и как правильно?

Чтобы разогреть пиццу в духовке, нужно знать тонкости, как это делать правильно в том числе, ставить ли в разогретую духовку или нет и до скольки ее разогревать. Чтобы разогреть замороженную пиццу из магазина, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Как Разогреть Пиццу В ДуховкеРазогреть духовку до 220C.
  2. Достать полуфабрикат из коробки.
  3. Положить пиццу на противень или огнеупорную тарелку.
  4. Поставить противень с пиццей в духовку примерно на 8 минут.
  5. Достать готовое к употреблению блюдо.

Духовой шкаф легко справится и с подогревом готовой пиццы, оставшейся, например, с ужина, если соблюсти некоторые рекомендации.

Если в пицце видны размокшие или, наоборот, подсохшие ингредиенты начинки, их лучше вынуть до разогревания.

  • Перед тем, как поместить в неё лепешку с начинкой, духовку требуется нагреть до 180C.
  • Если в доме есть камень для пиццы, положите её на камень. Он распределяет температуру, и корочка получается более вкусной.
  • Если выпекать планируете на противне, то его желательно застелить пергаментом.

В микроволновке

Далее вы узнаете, сколько готовить замороженную пиццу в микроволновке и как это сделать. Замороженную пиццу можно легко приготовить в микроволновке вот как:

  1. Как Разогреть Пиццу В ДуховкеСперва следует разморозить полуфабрикат в течение 8 минут, а потом положить его в микроволновую печь и включить режим «Размораживание» на 5-7 минут.
  2. Также можно разморозить пиццу в холодильнике, а затем поместить её в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 Вт.
Читайте также:  Какой Стороной Ложить Нори? Ответ От Профессионала

Перед разогревом магазинного полуфабриката не нужно снимать с него пленку – она помогает сохранить сочность пиццы.

Практика показывает, что разогревание в микроволновке уже готовой пиццы – не лучший способ, хотя и самый быстрый. Корочка при этом размокает, а сыр становится резиновым. Чтобы немного устранить этот эффект, можно положить на тарелку бумажное полотенце, сверху поместить пиццу и разогревать её одну минуту на половине мощности.

Чтобы тесто не размякло, можно поставить в микроволновку вместе с пиццей стакан, наполовину заполненный водой. Пицца прогреется более равномерно, так как вода поглотит часть электромагнитных волн.

Предлагаем посмотреть видео о том, как разогреть пиццу в микроволновке:

На сковороде

Сковорода считается лучшим способом разогревания пиццы. При таком способе она не подсыхает и не размокает, а становится аппетитной, как только что приготовленная.

  1. Как Разогреть Пиццу В ДуховкеНадо нагреть сковороду и положить на неё пиццу, накрыть крышкой, чтобы начинка равномерно прогрелась.
  2. Подогревать следует на маленьком огне минут 6.
  3. Потом необходимо добавить 2-3 капельки воды на сковороду рядом с пиццей и снова закрыть крышкой.
  4. Подержать ещё минуту, чтобы сыр растопился под воздействием пара. В итоге корочка становится хрустящей, а сыр плавится.

Купленную в магазине замороженную пиццу тоже можно довести до готовности на сковороде. Для этого нужно немного смазать маслом дно емкости и положить туда полуфабрикат, освободив от упаковки. Как только лишняя влага испарится, а тесто станет золотистым, блюдо будет готово.

В мультиварке

Чтобы разогреть замороженную пиццу, можно воспользоваться мультиваркой. Главное условие при использовании этого метода – диаметр пиццы должен совпадать с диаметром чаши, чтобы лепешка сохранила форму.

Пошагово процесс разогрева в мультиварке такой:

  1. Как Разогреть Пиццу В ДуховкеВыстелить чашу пергаментом или бумагой для выпечки.
  2. Положить пиццу.
  3. Установить таймер на 5-10 минут и выбрать режим «Выпечка» или «Жарка».
  4. По истечении этого времени корж следует аккуратно вынуть из чаши.

Остывшую готовую пиццу можно подогреть в мультиварке, выставив режим «Подогрев» или «Пар», если такие функции есть в конкретной модификации прибора. Если их нет, то следует воспользоваться любым другим подходящим режимом для приготовления.

Время приготовления в каждой модели мультиварке может отличаться, надо обратиться к инструкции. Предварительно чашу мультиварки надо смазать маслом.

Какой способ разогрева лучше всего?

Как Разогреть Пиццу В Духовке

Сковорода же позволяет равномерно прогреть пиццу. Жар от её поверхности образует аппетитную корочку, а образующийся под крышкой пар придает сочность. Таким образом, холодная пицца превращается в как будто только что вынутую из печи – с тягучим сыром, мягким тестом и хрустящей корочкой.

Как проверить готовность?

Проверить степень готовности замороженной пиццы можно, проткнув зубочисткой или шпажкой бортик выпечки. Если на ней не осталось теста, то блюдо готово. При подогревании вчерашней пиццы правило другое: когда сыр становится тягучим, итальянскую лепешку можно есть.

Пиццу дома можно разогреть множеством способов. Микроволновая печь, мультиварка, сковорода на плите, духовой шкаф – вся эта бытовая техника легко справится с данной задачей. От предпочтений каждого отдельного человека зависит, какой метод разогрева будет для него оптимальнее.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Как правильно разогреть пиццу?

Если вы любите покупать пиццу про запас, то наверняка каждый раз задаетесь вопросом: как правильно подогреть пиццу, чтобы она не стала похожа на сырой комок теста с начинкой? Специально для вас мы подобрали основные способы подогрева пиццы, при которых тесто станет таким же мягким, а начинка – ароматной и сочной. Выбирайте любой и наслаждайтесь вкусом нашей пиццы!

Подготовка

Если вы считаете, что правильнее всего подогреть блюдо в микроволновке, то вы глубоко заблуждаетесь! Конечно, это самый быстрый способ, но он способен изменить вкус и качество любимой лепешки с овощами. Но прежде чем мы расскажем, как правильно подогреть пиццу без потери вкусовых свойств, вам наверняка будет полезно узнать, как ее следует хранить в холодильнике.

Как Разогреть Пиццу В Духовке

Никогда не храните пиццу в коробке. Для начала возьмите пищевой контейнер, положите на его дно фольгу или салфетку и сложите в него пиццу (между каждым кусочком также следует прокладывать салфетку). Накройте контейнер крышкой или оберните пищевой пленкой. При этом пицца должна полностью остыть до комнатной температуры. Перед разогреванием стоит снять зелень, листья салата.

Пиццу в холодильнике хранят не больше 3 дней – если вы хотите увеличить этот срок, то можно попробовать ее заморозить – но мы настоятельно не рекомендуем этого делать! Дело в том, что у размороженной пиццы рыхлое, резиновое тесто и безвкусная начинка.

Как греть пиццу в духовке?

Для начала разогрейте духовку до температуры 180 градусов. А далее определитесь, какую пиццу вы хотите получить: с хрустящей или мягкой корочкой (от этого зависит способ ее разогревания).

Для того чтобы тесто осталось мягким, нужно выложить лепешку с начинкой на решетку – в таком случае она пропитается паром и равномерно прогреется. Если же вы любитель хрустящей корочки, застелите противень пергаментом или фольгой и положите пиццу.

В обоих случаях время приготовления составляет 10-15 минут. За пиццей постоянно необходимо следить, чтобы бортики не подгорели.

Как Разогреть Пиццу В Духовке

Как греть пиццу в микроволновке?

Чтобы не пересушить блюдо, желательно слегка смочить его водой и уже после отправлять в микроволновку. В среднем, для прогревания пиццы достаточно 1-2 минут, но рекомендуется регулярно проверять готовность, не дожидаясь окончания таймера. После того как блюдо разогрелось, оставьте его в темном месте на 5 минут – это позволит выпарить лишнюю влагу.

Также иногда на тарелку, в которой прогревается пицца, выкладывается салфетка (она поможет избавиться от излишней влажности). А если вы хотите, чтобы бортики оставались сочными и мягкими, положите внутрь микроволновки стакан с небольшим количеством воды (около половины от объема).

Как Разогреть Пиццу В Духовке

Как греть пиццу на сковороде?

Этот способ используется чаще всего, так как именно он способен вернуть прежний вкус и сочность блюду. Нагрейте сковороду, не добавляя воды или масла.

Выложите кусочки пиццы на ее поверхность (важно, чтобы они лежали в один слой), посыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Чтобы краешки лепешки остались нежными, предварительно их можно смочить водой. Время прогревания – от 4 до 8 минут.

Однако такую пиццу лучше есть сразу, так как по истечении времени блюдо быстро высыхает.

Как Разогреть Пиццу В Духовке

Итак, существует множество способов разогревания пиццы, и все они зависят от наличия свободного времени и наличия необходимых предметов. Однако вы точно должны понимать, что наша пицца вкуснее всего, когда она только была приготовлена в дровяной печи. Поэтому, заказывая любимую неаполитанскую пиццу, рассчитывайте свои силы и заказывайте столько, сколько вы сможете съесть за один раз!

Как освежить пиццу и вернуть ей вкус только что доставленной

Не съеденная сразу пицца может быть столь же вкусной, как свежеиспеченная при доставке заказа. На второй-третий, даже на пятый день ее можно употреблять, сделав такой же аппетитной, как прямо из ресторана, правильным разогреванием при помощи микроволновки, тостера, обычной духовки либо сковороды.

Как разогревают пиццу в духовке

Для любителей хрустящих корочек это отличный вариант, аппетитностью не уступающий стекам и курице гриль. Но необходимо располагать запасом времени, которое придется потратить на ожидание. Ведь сначала должна разогреться сама духовка. Затем наступит очередь помещенной в нее пиццы. Но в итоге наградой будет ломтик со вкусом, который мало в чем уступит пицце первого дня:

  1. Для хрустящей корочки разогретой пиццы нужна температура 200 градусов. Установите ее и включите духовку. Поместите в нее перед разогревом форму для пиццы или кухонный противень.
  2. Когда форма станет достаточно горячей, проявляя разумную осторожность, извлеките ее, чтобы выложить пиццу.
  3. На 10 минут верните форму вместе с содержимым в духовку.
  4. Снова достаньте, но не спешите поджаристую пиццу снимать. Оставьте ее на 5 минут в горячей форме.
Читайте также:  Как Готовить Запеченные Суши Дома

Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка готовой еды на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Пошаговое разогревание для пиццы в микроволновой печи

Когда времени мало, важна скорость микроволнового процесса. Универсальный вариант с микроволновкой также отлично подходит для замороженной пиццы. Тогда ломтики сначала размораживают. Затем пользуются любым из описанных выше и ниже способов, разогревая ее.

Микроволновая печь часто служит для придания аппетитности остаткам. Однако у многих при использовании ее в повторном нагреве пиццы получается вязкое и слизистое, словно полусырое, хлебное тесто с таким же мокрым соусом и начинкой. Но творческий и умный подход изобрел способ получить из микроволновки свою пиццу не мокрой.

Секрет в кружке воды, забирающей часть энергии, которая иначе поглощалась бы пиццей. Наличие жидкости в микроволновке заставляет еду разогреваться дольше, не превращаясь по ходу в мокрое и мягкое нечто:

  1. На тарелку под пиццу подложите для впитывания излишних влажных испарений.
  2. Керамическую кружку на две трети наполните водой.
  3. Поверх кружки водрузите тарелку с пиццей.
  4. Установив половинную мощность и минутный интервал, доведите пиццу до желаемой температуры.

Как получить разогретую на сковороде пиццу

Как Разогреть Пиццу В Духовке

Способ сочетает все плюсы освежения в духовке со скоростью. Долго ждать любимую пиццу не придется. Однако мнения о том, лучше ли антипригарное покрытие чугунной сковородки, разделились. Поэтому без сомнений пользуйтесь той, какая есть в доме:

  1. Отрегулируйте огонь. Он должен быть средним либо слабым.
  2. Начинайте разогревать до приобретения тестом хрустящей корочки.
  3. Уменьшив огонь, прибавьте не под пиццу, а на максимальном расстоянии от нее 2 капли воды.
  4. На минутку накройте крышку. Этого времени сыру хватит, чтобы расплавиться, стать тягучим.

Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка суши на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Тостер для разогрева пиццы

Похожая на уменьшенную духовку техника очень удобна любителям подрумяненного теста. Можно без суеты нагревать только один кусок:

  1. Разогрейте до 180 градусов тостер.
  2. Запекайте 3-4 минуты.
  3. Признак готовности – расплавленный сыр.
  4. Достаньте пиццу из тостера щипцами либо лопаткой, избегая ожогов.

Лучший способ полакомиться освеженной горячей пиццей

Этот метод еще не рассматривался. Использовать ради этого гриль кажется неразумным решением. Но результат стоит того, особенно при хорошей погоде:

  1. Подготовка гриля включает разжигание. Нагревание гриля продолжается несколько минут при сильном огне либо среднем.
  2. Пиццу разместите непосредственно на решетке. Сковорода, масло и другие дополнительные ингредиенты не нужны.
  3. Дайте ей 6 минут на прогревание.
  4. Проверьте корочку. Она должна достигнуть соблазнительно хрустящей степени, а сыр покрыться пузырями.
  5. Снимите лопаткой либо с применением щипцов пиццу с гриля. Осталось только наслаждаться ее ярким вкусом и горячей свежестью ароматов.

У каждого способа оживления вчерашней пиццы свои достоинства. Можно смело прибегать к ним, если заказанное и доставленное угощение по какой-то причине не было съедено сразу.

Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка роллов на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Как разогреть пиццу: 4 лучших способа

Как Разогреть Пиццу В Духовке

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Она может быть сырной, мясной, фруктовой, овощной… Огромное количество вариантов, среди которых можно подобрать наиболее подходящий для себя! От 15 сантиметров в диаметре до 100 см и более. Но есть у нее один недостаток – пицца, как и любое другое блюдо, имеет свойство остывать. Некоторые считают, что разогретая пицца – вообще не пицца и давятся холодными сухими кусками на следующий день, если не успевают доесть блюдо горячим. На самом деле, есть несколько способов решить данную проблему и разогреть пиццу без потери вкусовых качеств. Как? Сейчас узнаем!

Как разогреть пиццу в микроволновке

Это современное «чудо» позволяет разогреть все в течение 1-2 минут, но не сохраняет отличные вкусовые качества пиццы. Если вы положите ее на 1 минуту при мощности 700-800, тогда тесто станет «мокрым».

Если же уменьшить мощность и увеличить продолжительность, влага все равно никуда не исчезает, а вот тесто потом не поддается зубам – твердое как кирпич. Не используйте микроволновую печь для этой цели.

Если же у вас выбора нет и придется разогревать именно с ее помощью (например, в офисе), тогда обеспечьте 2-минутный разогрев при мощности 700 Вт ­– оптимальный вариант. После разогрева оставьте блюдо на столе и дайте постоять около 5 минут, чтобы чрезмерно влажное тесто стало нормальным.

Как разогреть пиццу в духовке

Не у всех под рукой есть духовка, но, если вы находитесь дома и спешить вам некуда, тогда можно воспользоваться именно этой кухонной техникой. Пицца будет такая же вкусная, теплая, ароматная как в первый день, когда вы ее купили. Надо разогревать при температуре 160 градусов и помещать блюдо еще в теплую, не нагретую духовку.

Держать около 15-20 минут после достижения 160 градусов. При 5-минутном разогреве с температурой 350 градусов появляется корочка, а тесто немного отвердевает. Если не любите мягкое или слегка влажноватое тесто – греть надо именно так. При необходимости, можно поставить блюдо еще на несколько минут.

Как разогреть пиццу на гриле

Гриль – победитель в номинации «Лучший способ разогрева пиццы на улице». Вкусовые качества блюда просто восхитительны, даже сладкий перец и сыр будут иметь вкус точно такой, как у недавно приготовленной пиццы. Единственный недостаток – угли не получится использовать при плохой погоде, да и гриль есть не у каждого во дворе.

Как разогреть пиццу на сковороде

Ну и вещица! Это – лучший метод разогрева в домашних условиях! Сковорода с крышкой обеспечивает равномерное «тушение», в результате которой блюдо получаете еще вкуснее, чем было изначально!

Почти никакой разницы с грилем. Сковорода с толстым дном прогревает блюдо и все ингредиенты равномерно и качественно. Вы попробуете пиццу в новом исполнении и вам обязательно это понравится!

Как разогреть пиццу

Гурманы, которые едят пиццу хотя бы раз в неделю, знают особенности разогрева блюда.
Им известно, что продукт требует бережного и внимательного отношения. В противном случае вы рискуете перегреть или пережарить блюдо, которое потеряет свои прекрасные вкусовые характеристики. 

Существует несколько популярных вариантов подготовить вчерашнюю пиццу для
употребления. Давайте подробнее рассмотрим подходящие способы термической обработки.

Разогрев пиццы в духовке

Для того, чтобы продукт подвергался нужной температурной обработке, необходимо
предварительно прогревать духовку на 200 градусов. Стенки шкафа приобретут достаточную температуру примерно за 5-10 минут после включения электроприбора. Рекомендуется применять специальную бумагу для выпечки. 

Оптимальное время выпекания — 15 минут. Этого периода достаточно для получения
ароматной лепешки с хрустящей корочкой.

Если отправить противень с лепешкой в шкаф слишком быстро, то тесто получится мягким. Если пиццу передерживают, то она подгорает. Верхний слой и бортик становятся такими твердыми, что уже не подходят для употребления. 

Есть несколько секретов, которые используются опытными кулинарами. Они помогают сделать блюдо сочным. Для этого можно добавить на лепешку немного кружочков  свежего помидора и сырную соломку. Сверху блюдо сбрызгивается несколькими каплями
растительного масла. Непрезентабельные продукты, которые потеряли свою свежесть, удаляются.

Поверхность сковородки необходимо заблаговременно разогреть в течение 5 минут.
Пиццу кладут на сухую сковороду и прикрывают крышкой. Через 5 минут можно добавить немного тертого сыра.

Подогревать пиццу необходимо на среднем огне в течение 6-8 минут. Если вы выберете
максимальный режим, то корочка сильно обуглится и блюдо будет испорченным.

Лучше всего подогревать лепешку по паре ломтиков. Это позволит добиться аппетитной
хрустящей корочкой, расплавления сыра и равномерного прогревания начинки.

Под крышкой происходит тушение продукта. Это позволяет сделать блюдо еще более
вкусным, чем изначально. Именно поэтому данный способ исполнения является наиболее популярным среди гурманов.

Если на сковороде не оказалось подходящей крышки, то можно воспользоваться
следующим приемом. Верх сковороды накрывают слоем кулинарной фольги. Это обеспечивает равномерную циркуляцию теплового потока и поможет избежать сыроватости теста.

Читайте также:  Себестоимость Роллов 2023

Данный вариант разогрева считается самым оперативным и подходит тем людям,
которые ценят каждую свободную минутку. Результат термической обработки пиццы в микроволновой печи во многом зависит от выбранного режима и длительности.

Перед тем, как отправить лепешку греться, рекомендуется слегка смочить ее. Это
позволит предотвратить повышенную сухость теста. Подходящая длительность термической обработки в микроволновой печи составляет 1-2 минуты.  

При этом рекомендуется выбирать мощность в пределах 700-800 Вт. Если существенно увеличить время подогревания, то лепешка станет твердой как кирпич. После обработки
нужно оставить пиццу в отключенной микроволновке на 5 минут, чтобы испарилась 

лишняя влага.

Особенность данного метода заключается в том, что блюдо немного меняет исходные
характеристики. Дело в том, что корочка становится более мягкой и вязкой.

Если вы хотите, чтобы пицца сохранила текстуру, близкую к первоначальной, то
используйте особый метод. Пиццу кладут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогрев происходит в течение 1 минуты на 50% мощности.

Есть еще один вариант сохранить первоначальную структуру лепешки. В микроволновую
печку вместе с пиццей ставят наполовину полный стакан воды. Жидкость поглощает электромагнитные волны, что обеспечивает равномерное прогревание теста.

В мини-печи разогревание происходит при температуре до 200 °C. Нужно класть на
тарелку по 1-2 ломтика пиццы. Оптимальный период подогрева составляет 10 минут. Тесто вытаскивают из печи, когда его поверхность подрумянится.

Гриль используется теми, кто предпочитает пищу, приготовленную на природе.
Поджаренное тесто приобретает невероятные вкусовые качества. Можно придать блюду дополнительные нотки, добавив в него сладкий перец и сыр.

  • Не класть пиццу в холодильник прямо в коробке.
  • Постелить в контейнер бумажные полотенца, фольгу или пергаментную бумагу. 
  • Подождать пока блюдо охладится до комнатной температуры.
  • Поместить пиццу в контейнер и закрыть крышкой.
  • Обернуть емкость полиэтиленовой пленкой.
  • Поставить контейнер в холодильник и хранить не более 5 суток. В морозилке
    можно сохранять продукт до полугода. Разморозку проводить при комнатной температуре.

Как разогреть остывшую и замороженную пиццу: советы, способы, инструкция. Сколько можно хранить готовую пиццу? Как сохранить пиццу свежей до утра?

В нашей статье вы найдете несколько полезных советов о том, как разогреть остывшую или замороженную пиццу, как долго можно хранить такой продукт и как не ошибиться, выбирая пиццу в магазине.

Что может быть вкуснее, чем ароматная пицца с хрустящей корочкой и вашей любимой начинкой? Особенно притягательно это блюдо, если разделить его в компании родных или друзей уютным вечером перед телевизором, или на шумной вечеринке.

Как правило, от такого угощения в скором времени не останется и крошки, и все же в редких случаях вы можете обнаружить кусочек пиццы утром в холодильнике.

Как же правильно разогреть пиццу, чтобы она не потеряла вкуса? Для этого можно воспользоваться одним из предложенных вариантов.

Как разогреть пиццу в духовке?

Для того, чтобы тесто вновь стало хрустящим и не слишком пересушенным сделайте следующее:

  • После того, как вы достали пиццу из холодильника, отставьте ее при комнатной температуре хотя бы на полчаса.
  • Если блюдо хранилось в морозильной камере, время нужно увеличить до 1,5-2 часов.
  • Осмотрите пиццу и уберите увядшие овощи и зелень из начинки.
  • Добавьте сверху совсем немного тертого сыра, сбрызните оливковым маслом — это придаст блюду аромат.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, используя верхний и нижний прогрев.
  • Переложите пиццу на лист или в форму для запекания. Используйте специальную бумагу для выпечки.
  • Следите за видом пиццы в духовке — максимальное время для разогрева не должно превышать 10-12 минут. Иначе край пиццы будет напоминать сухарь, а верхний слой пригорит.

Чтобы освежить вкус блюда, после разогревания можно добавить немного нарезанной свежей зелени.

Пицца, разогретая в духовке

Как разогреть пиццу на сковороде?

  • Поставьте сухую сковороду на плиту и разогрейте. Используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Переложите пиццу в сковороду, посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Лучше использовать сыр, который легко плавится, например, моцареллу.
  • Разогревайте кусочки пиццы в течение 5-7 минут под крышкой. Если под рукой нет крышки подходящего диаметра, можно закрыть сковороду пищевой фольгой.
  • Откройте крышку и подержите еще 3-5 минут, чтобы пицца немного подсохла.
  • Если изначально пицца была очень сухая, необходимо добавить в сковороду 1 ст. ложку воды, чтобы корочка не подгорела.

Пиццу можно легко подогреть на сковороде

Как разогреть пиццу в микроволновой печи?

Этот способ является самым быстрым — приготовление займет не более 2-3 минут. Если для вас время играет важную роль, смело можете воспользоваться микроволновкой.

  • Переложите пиццу на тарелку, застеленную салфеткой.
  • Если пицца суховата, используйте обычный режим микроволновой печи с мощностью не более 500 Вт.
  • Поставьте рядом с тарелкой дополнительную емкость с небольшим количеством воды.
  • В случае, когда начинка очень сочная, пицца может выглядеть сырой. Тогда воспользуйтесь режимом гриля, чтобы ее немного подсушить.
  • Включите таймер на 30-40 секунд, при необходимости повторите.

Быстрое приготовление пиццы в микроволновке

Как разогреть пиццу в мультиварке?

Если у вас в наличии имеется мультиварка, можно воспользоваться ею, чтобы быстро разогреть замороженную пиццу.

  • Застелите дно мультиварки бумагой для выпечки.
  • Разрежьте пиццу на кусочки подходящего размера и выложите их на дно мультиварки.
  • Чтобы освежить вкус, можно добавить тонко нарезанные кружочки помидоров и сладкого перца, немного тертого сыра.
  • Установите режим подогрева или запекания с минимальной мощностью, и время на 5 минут.

Замороженную пиццу быстро приготовит мультиварка

Как хранить готовую пиццу в холодильнике?

Самая вкусная пицца — только что приготовленная с душистыми специями, томатами и нежной корочкой расплавленного сыра. Но в случае, если все же приходится хранить готовую пиццу в холодильнике, не забудьте несколько основных правил, чтобы безнадежно не испортить продукт.

Если просто поставить пиццу в холодильник в картонной упаковке, начинка пустит сок, который впитается в тесто, а поверхность быстро засохнет.

  • Разрежьте пиццу на порционные куски.
  • Оставьте блюдо при комнатной температуре до полного остывания.
  • Оберните каждый кусочек пиццы пищевой пленкой или бумагой для выпечки.
  • Аккуратно переложите все в стеклянный контейнер и плотно закройте.
  • Хранить пиццу в холодильнике можно не более 2 дней, в морозильной камере — значительно дольше, до нескольких месяцев в зависимости от вида начинки.
  • Обратите внимание, что пицца с добавлением морепродуктов требует особых условий хранения. Нельзя оставлять такой продукт в холодильнике более 8 часов, в замороженном виде — более 2 недель.

Храните пиццу в холодильнике не более 48 часов

Как выбрать замороженную пиццу?

Замороженная пицца — полуфабрикат, который сейчас представлен в огромном ассортименте в любом супермаркете. Конечно, очень полезным такой продукт назвать нельзя, но в виде исключения такое блюдо может выручить любую хозяйку, когда на пороге вдруг появились гости или совершенно нет времени что-то приготовить.

Чтобы выбрать качественный продукт, обратите внимание на следующие моменты:

  • Тщательно осмотрите замороженную пиццу. Выбирайте полуфабрикаты, упакованные в картон с «окошком» — тогда вы сможете увидеть, как на самом деле выглядит то, что вы собираетесь купить.
  • Полиэтиленовая упаковка должна быть прозрачной и неповрежденной — иначе этот продукт мог несколько раз быть повторно заморожен.
  • Начинка должна располагаться равномерным слоем, овощи в начинке — иметь естественный цвет и не быть вялыми.
  • При выпекании пиццы учитывайте особенности начинки — мясные и рыбные продукты требуют больше времени для приготовления, чем овощные.

Выбор готовой пиццы в супермаркете

Видео: Как правильно разогреть пиццу?

Рекомендуем обратить внимание на другие статьи нашего сайта, где вы также найдете полезные советы и интересную информацию:

  • Сладкая пицца за 15 минут. Как сделать сладкую пиццу с ананасами, клубникой, фруктами, творогом, бананами, яблоками, вишней?
  • ПП пицца на сковороде, в духовке, мультиварке: лучшие 12 рецептов, инструкция, фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *