Советы

Какой Сыр Лучше Использовать Для Суши В Домашних Условиях?

Роллы – вкусное и питательное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях, если бы не одно «но». В магазинах сложно найти сыр для роллов Филадельфия, который обязательно добавляют в блюдо для придания ему большей сочности и нежности.

Хорошая новость состоит в том, что продукт несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя самые обычные ингредиенты.

Существует несколько рецептов сыра, в зависимости от используемых компонентов продукт получится нежным или упругим, и хорошо сочетается с любыми начинками.

Какой сыр добавляют в роллы

Классика – это сливочный сыр Филадельфия, cream cheese. Почему именно эти сорта? Данные разновидности обладают ненавязчивым сливочным вкусом с легкой сладостью. Они отлично оттеняют вкус остальных компонентов, особенно рыбы и солоноватых морепродуктов. Кроме этого, сыр придает блюду дополнительную сочность, так как с непривычки роллы могут показаться суховатыми.

Какой Сыр Лучше Использовать Для Суши В Домашних Условиях?

Чтобы не прогадать с выбором, важно запомнить основные характеристики нужного продукта: он обладает нежной, сливочной консистенцией, а еще молочным, сладковатым вкусом. Поэтому подобрать доступный аналог классической Филадельфии не составит труда.

Чем можно заменить продукт

Несмотря на кажущееся изобилие, выбор среди аналогов невелик. Нужно сразу исключить любые плавленые сыры с добавками, например, с зеленью, грибами, беконом. Все они придадут сторонний привкус, и могут испортить роллы. Если планируется готовить блюдо без добавления рыбы или морепродуктов, подойдет творожный крем-сыр для завтраков со вкусом чеснока.

Какой Сыр Лучше Использовать Для Суши В Домашних Условиях?

Еще один продукт, использование которого нежелательно – классический плавленый сырок.

Порезанный на брусочки, он практически не тает, поэтому не смешается с остальными компонентами, и сочным блюдо тоже не станет. Категорически не подходит копченый сыр, адыгейский, брынза или фета.

Все они, несмотря на относительную мягкость, обладают плотной текстурой, которая недопустима в роллах.

Чтобы не ломать себе голову, какой сыр кладут в роллы вместо Филадельфии, лучше приготовить вкусный и полезный продукт самостоятельно.

Мягкий сливочный сыр «Филадельфия»

Несмотря на кажущуюся сложность, сделать сыр, по вкусу приближенный к нужному, не так уж трудно.

Какой Сыр Лучше Использовать Для Суши В Домашних Условиях?

Для приготовления продукта понадобятся следующие компоненты:

  • яйцо перепелиное свежее – 2 шт.;
  • сок лимонный – 0,5 ч.л.;
  • молоко жирное – 500 мл;
  • кефир жирный – 250 мл.;
  • сахар и соль – по 0,5 ч.л.

Приготовить Филадельфию несложно, но нужно постоянно следить, чтобы продукты не пригорели, иначе вкус сыра испортится. Важно придерживаться такой последовательности:

  1. В эмалированную кастрюлю вылить молоко и довести до кипения на малом огне.
  2. После этого в жидкость всыпать сахар и соль, снова дать закипеть. Затем влить теплый кефир тонкой струйкой и тщательно перемешать, чтобы жидкость не свернулась.

  3. Полученную массу откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей, после чего дать стечь сыворотке в течение получаса.
  4. В отдельной емкости взбить яйца и лимонный сок до образования однородной массы.
  5. Затем смешать молочную и яичную заготовки, тщательно взбить блендером, пока масса не станет однородной и гладкой.

Готовый сыр положить в стеклянную емкость с закручивающейся крышкой и убрать в холодильник.

 рецепт ролл

С добавлением творога

Сыр для роллов, приготовленный на основе творога, не подвергается термической обработке и поэтому сохраняется все полезные вещества и витамины. Главное – оставить продукт на сутки в теплом месте, чтобы дать ему «созреть».

Какой Сыр Лучше Использовать Для Суши В Домашних Условиях?

Чтобы приготовить сыр для роллов Филадельфия на основе творога, нужно запастись следующими компонентами:

  • творог с низким уровнем жирности – 250 гр.;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • сметана жирная – 100 мл;
  • немного соли.

По желанию в продукт можно добавить немного укропа, такой сыр хорошо сочетается с овощными роллами.

Приготовить продукт несложно, действовать надо так:

  1. Соединить все ингредиенты в глубокой емкости и взбивать, пока масса не станет упругой и воздушной.
  2. После этого заготовку оставить в теплом месте для созревания.

  3. На следующий день готовый продукт переложить в герметичную емкость и отправить в холодильник.

Важно помнить, что такой сыр не подвергался термической обработке, поэтому храниться он сможет не дольше 30 суток.

Из молока со сливками

Такой продукт легко приготовить, используя жирное молоко и сливки. Он состоит из трех ингредиентов, соль или сахар добавлять не нужно.

Для приготовления сливочного сыра понадобится:

  • молоко жирное, можно немного скисшее – 250 мл;
  • сливки жирностью не менее 20% – 125 мл;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовить продукт легко:

  1. В кастрюле закипятить молоко. Крайне важно нагревать продукт медленно, чтобы он не пригорел.
  2. Сливки должны быть теплыми, поэтому их стоит заранее вытащить из холодильника.

    Их вливают в томящееся молоко тонкой струйкой, тщательно перемешивают и оставляют на несколько секунд, после чего огонь выключают.

  3. Завершающий этап – добавление лимонной кислоты. Массу тщательно перемешать, откинуть на предварительно застеленный марлей дуршлаг.

  4. Сверху установить груз и отправить на холод не менее чем на 24 часа.

После того как сыворотка стекла, продукт готов к употреблению.

Мягкий сливочный сыр из сметаны

Сыр, приготовленный по такому рецепту, больше прочих похож на оригинальный продукт. Для него используются только жирные домашние молочные продукты. Только тогда удастся добиться нужной консистенции и вкуса.

Какой Сыр Лучше Использовать Для Суши В Домашних Условиях?

Необходимы следующие компоненты:

  • сметана жирная – 100 мл;
  • йогурт или простокваша домашние – 250 мл;
  • немного соли.

Готовят продукт так:

  1. Подготовить дуршлаг с мелкими ячейками. Его застилают несколькими слоями марли и устанавливают на емкости, в которую будет стекать сыворотка.

  2. Компоненты смешать в посуде до однородности, затем выложить в застеленный марлей дуршлаг.
  3. Подогнуть края материи, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 48 часов.

Важно регулярно сливать отделяющуюся сыворотку. Продукт готов, когда из него не выходит влага.

Сыр cream cheese в домашних условиях

Крем чиз – легкий и нежный сорт сливочного сыра, который широко используется в кулинарии. Роллам он придает дополнительную сочность. Хорошо смешивается с остальными компонентами, пропитывает рис и придает ему дополнительную мягкость.

Какой Сыр Лучше Использовать Для Суши В Домашних Условиях?

Огромный плюс такого мягкого сливочного сыра – простота приготовления в домашних условиях. Его основные компоненты – сметана и йогурт высокой жирности, а также соль и лимонная кислота. Лучше не заготавливать много продукта сразу, так как он очень сытный, а без консервантов сможет храниться в холодильнике совсем недолго.

В первый раз лучше приготовить небольшую порцию, чтобы понять, нравится ли вкус и консистенция продукта. компонентов всего четыре:

  • жирная сметана, лучше брать домашнюю – 250 гр.;
  • йогурт с жирностью не менее 3% – 250 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Самостоятельно приготовить крем чиз очень легко:

  1. Все ингредиенты смешивают для получения однородной массы. Этот пункт очень важен, так как плохо вымешанная субстанция сделает продукт неоднородным как по строению, так и по качеству.

  2. После этого массу перекладывают в марлю, сложенную минимум в 4 слоя, подгибают края ткани и устанавливают груз. Чем он тяжелее – тем лучше, так как отойдет больше сыворотки и сыр не будет водянистым.
  3. Сырную массу с гнетом ставят в холодильник на сутки.

    Затем марлю убирают, сыр откидывают на тарелку, выкладывают в емкость с герметичной крышкой и помещают в холод.

Домашний крем чиз готов, его можно добавлять в роллы с любыми начинками.
Приготовить аналог Филадельфии для роллов не составит труда.

Главное условие для получения вкусного продукта – использовать качественные и свежие ингредиенты, а также строго придерживаться рецептуры.

Какой сыр используется для роллов

Традиционные блюда Японии давно имеют успех во всем мире. Наиболее популярные из них: суши и роллы. Это довольно сытные блюда, имеющие изумительный вкус и красочный вид. Изготовленные из самых свежих и вкусных продуктов, они доставляют огромное наслаждение.

Обычно в приготовлении роллов применяется сливочный сыр. Свежее молоко и сливки, из которых он изготовлен, придают ему необычайной нежности. А его необыкновенный сладковатый вкус почитают во всех странах мира. Этот сыр богат содержанием таких полезных веществ, как: аминокислоты, витамины, минералы. Благодаря быстрому созреванию в нем сохраняются все полезные свойства продукта.

Традиционным для суши и роллов считается сливочный сыр «Филадельфия». Его американское качество и пикантный вкус, придает готовым блюдам изысканности и неповторимости. Американский суши-повар первым добавил его в приготовление суши.

Клиенты высоко оценили такое сочетание. За короткое время оно покорило весь мир. Настоящий американский сыр имеет довольно высокую цену и не всегда имеется в Российских супермаркетах.

Поэтому классические роллы Филадельфия готовят только дорогие суши-рестораны.

Аналоги филадельфийского сыра

Часто в приготовлении роллов используют более доступные аналоги сыра для роллов. Но использование других сыров отнюдь не означает понижение качества или ухудшение вкуса. Заменители, как правило, делаются по аналогичному методу и обладают хорошим качеством и замечательным похожим вкусом

Cremette – самый популярный аналог «Филадельфии». Это творожный сыр с нежным вкусом и мягкой эластичной консистенцией. Отличается тем, что подходит для изготовления и горячих роллов, и холодных. К его достоинствам относится также приемлемая цена и возможность покупки в любых гипермаркетах. Своими вкусовыми качествами он ничуть не уступает знаменитому сородичу.

Crème Bonjour – такой же сливочный продукт, но от компании Unilever. Малое количество жиров, содержащихся в нем, позволяет его применение в приготовлении легких диетических роллов. Еще один положительный момент — использование натурального творога и растительного масла абсолютно не сказываются на его цене. Такой нежный и ароматный сыр для роллов понравится всем.

Viola – это нежный сливочный сыр, изготовленный при помощи тепловой обработки. Его необыкновенный вкус и тонкий аромат привлекает даже детей. Сыр Viola прекрасно подходит для приготовления суши и роллов. В его состав входит масса полезных веществ. Он имеет приемлемую цену и очень популярен в России.

Творожный сыр для роллов Hochland. Кому же не понравится такой приятный сбалансированный вкус! Это легкий, но питательный сыр, нежного белого цвета. Благодаря эластичной структуре, легко намазывается на хлеб. Идеально подходит для изготовления роллов.

Мягкий сливочный сыр для роллов «Букко» имеет однородную эластичную структуру. Помимо молока и сливок в его составе есть закваска. Часто применяется вместо филадельфийского сыра.

Бывает различной жирности, поэтому широко используется для изготовления диетических роллов. Сыр Букко в основном производится отечественными производителями, что положительно влияет на его цену.

Найти его в гипермаркете легче, чем настоящий американский.

Итак, приобретая сыр для роллов тщательно изучите его описание. В составе настоящего сыра не должно быть никакой химии. Только натуральные продукты: молоко, сливки и молочнокислые грибки.

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Сыр для роллов: Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне, Фета, Альметте

Такие традиционные блюда японской кухни, как суши и роллы, завоевали мировую популярность и полюбились многим россиянам. Ассортимент продуктов для начинки роллов весьма разнообразен. Здесь и свежая, соленая и подкопченная рыба и морепродукты, свежие овощи.

Мировая кухня обогатила роллы такими ингредиентами, как мясо, птица, выпечка, омлет. Вкус этих деликатесов во многом определяется тем, какой именно сыр используют для роллов.

Самым распространенным является Филадельфия, применяются также и маскарпоне, и рикотта, и другие сорта.

Какой сыр кладут в роллы и суши

Самый распространенный сыр для роллов – сливочный. Его делают из высококачественного свежего молока или сливок.

Продукт получается легким и нежным, немного сладковатым на вкус, приятного кремового или снежно-белого цвета. Он обладает удачным балансом витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

В ходе непродолжительного созревания удается сохранить полезные свойства молока.

https://www.youtube.com/watch?v=0twucX6ycpg\u0026pp=ygVr0JrQsNC60L7QuSDQodGL0YAg0JvRg9GH0YjQtSDQmNGB0L_QvtC70YzQt9C-0LLQsNGC0Ywg0JTQu9GPINCh0YPRiNC4INCSINCU0L7QvNCw0YjQvdC40YUg0KPRgdC70L7QstC40Y_RhT8%3D

В Японии суши или роллы с сыром считаются изобретением гайдзинов (иностранцев). В традиционных японских ресторанах его не используют. За пределами Японии чаще всего в роллы идет Филадельфия, разработанная рестораторами на восточном побережье США.

Цены

Стоимость сливочных сыров зависит от нескольких факторов. Одни действительно важны, другие для многих потребителей не имеют особого значения.

Факторы, влияющие на стоимость сыров:

  • состав — от него зависит себестоимость продукта;
  • технология — от неё зависит стоимость оборудования, а значит, и за траты на производства сыра;
  • бренд — чем он известнее, тем дороже продукт.

Цены:

Название сливочного сыра Цена min/max, рублей
Филадельфия, 200 г 220/290
Маскарпоне Россия 200 г 250/370
Рикотта 250 г 110/170
Фета 300 г 400/650

Чтобы сделать вкусные и красивые роллы, следуйте рецептуре — используйте сливочный сыр. Но, если вы не можете найти/купить настоящую Филадельфию, замените её более дешёвым аналогом, или приготовьте такой сыр самостоятельно.

Какой еще сыр используют повара в роллах

Также часто кладут в роллы Рикотту, отличающуюся низкой калорийностью. Его делают из сыворотки, оставшейся после варки молочных продуктов. Неплохо подходит для роллов и маскарпоне – итальянский традиционный сливочный сыр.

В качестве заменителя Филадельфии в недорогих суши-барах кладут мягкосливочные кремы Альметте, Буко и Natura.

Буко и Natura-готовятся на основе сычужного фермента, по консистенции и вкусу достаточно близки к Филадельфии. Их важное достоинство – невысокая жирность. Она не превышает 25%, что делает их идеальными диетическими продуктами.

Обязательно прочтите:

Сыр и вино: правила сочетания

Альметте следует использовать с большой осмотрительностью – его жирность достигает 65%.

Поскольку по массовой доле он приближается к половине веса ролла, его использование может поднять суммарную калорийность в несколько раз.

Выбирая покупку, нужно также обязательно посмотреть, не добавлены ли в ее состав острые или пахучие приправы. Они могут существенно повлиять на вкус ролла.

Сыры греческого происхождения типа Фета (Фетаки) походи на болгарскую несоленую брынзу. Они обладают мягкой структурой и нейтральным вкусом. Некоторые хозяйки берутся готовить их из молока самостоятельно.

Это несложно при наличии достаточного навыка. Требуется густая сметана высокой жирности, флажная ткань или простая марля, свернутая в несколько слоев.

В состав добавляют также немного лимонного сока (или лимонной кислоты), его нагревают до высокой температуры, непрерывно помешивая, и процеживают через ткань.

Из молока со сливками

Такой продукт легко приготовить, используя жирное молоко и сливки. Он состоит из трех ингредиентов, соль или сахар добавлять не нужно.

Для приготовления сливочного сыра понадобится:

  • молоко жирное, можно немного скисшее – 250 мл;
  • сливки жирностью не менее 20% – 125 мл;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовить продукт легко:

  1. В кастрюле закипятить молоко. Крайне важно нагревать продукт медленно, чтобы он не пригорел.
  2. Сливки должны быть теплыми, поэтому их стоит заранее вытащить из холодильника.

    Их вливают в томящееся молоко тонкой струйкой, тщательно перемешивают и оставляют на несколько секунд, после чего огонь выключают.

  3. Завершающий этап – добавление лимонной кислоты. Массу тщательно перемешать, откинуть на предварительно застеленный марлей дуршлаг.

  4. Сверху установить груз и отправить на холод не менее чем на 24 часа.

После того как сыворотка стекла, продукт готов к употреблению.

Сливочный сыр

Этот молочный продукт человечество освоило несколько тысяч лет назад, вскоре после приручения скота. Он был освоен в разных частях света, но традиционно наилучшими считается сыры из Нормандии и Бретани.

Французские деревни Камамбер и Пон-л-Эвек дали имена известным сортам сыра. Его вкусу присущи оттенки сладости, мягкая консистенция позволяет намазывать ровным слоем на любое основание.

Рецепт производства не требует продолжительного созревания.

https://www.youtube.com/watch?v=0twucX6ycpg\u0026pp=YAHIAQE%3D

В разных регионах веками совершенствуются свои старинные рецепты. Разнятся и источники молока – для сыра используют молоко овец, коз, лошадей, верблюдов, ослов и буйволиц.

Поэтому он получается разным по жирности и вкусу. Для придания оттенков аромата и получения нужного вкуса в сыры добавляют также различные травы, пряности, плоды и орехи.

Например, чеснок является прекрасным вкусовым усилителем и легко заменяет глутамат натрия.

Традиционные региональные сливочные сыры для роллов придают этому блюду особенно изысканный вкус.

Внимание! Региональные сыры с сильными вкусами и ароматами сочетаются не со всеми продуктами. Опытный повар в суши – баре сможет подобрать удачный набор ингредиентов. Эксперименты на домашней кухне пойдут на ваш страх и риск.

Хранение

Срок хранения сыра Philadelphia в закрытом виде в холодильнике составляет 3-4 месяца. А вот после вскрытия упаковки продукт хранится только в холодильной камере и его необходимо употребить не позднее чем через неделю.

Домашняя Philadelphia хранится чуть меньше – 5 дней. Поэтому не стоит готовить кисломолочный продукт впрок.

  Варенье из тыквы, быстро и вкусно — 10 лучших рецептов.

Справка! Если на сыре появилась прозрачная жидкость, то не стоит переживать и думать, что продукт испортился. Это всего лишь избыточная сыворотка. Чтобы вернуть продукту первоначальную консистенцию, достаточно просто перемешать его.

Сыр Филадельфия

Рецепт Филадельфии был создан в конце XIX века американскими сыроделами, развивавшими английские и нормандские традиции сыроварения. Назвали его в честь крупного города, одного из оплотов американской демократии. Именно в Филадельфии были приняты Конституция, Билль о Правах и подписана Декларация Независимости от Британской империи.

Обязательно прочтите:

5 принципов сочетания сыра и кофе, которые нужно знать

Первоначально Филадельфия использовалась в составе сырных соусов для вторых блюд, добавлялся в супы, выпечку и десерты. С 80-х годов XX века, по мере лавинообразного распространения культуры суши и роллов по планете, Филадельфия стала применяться и в роллах.

Был создан специальный рецепт роллов, так и называющийся – «Филадельфия». Центр ролла из сыра и ломтиков овощей окружен слоем водоросли нори, слоем риса и тонким ломтиком слабосоленого лосося.

Существуют десятки разновидностей этого популярного рецепта, соревнующихся за звание лучшего,- но всех их объединяет сыр.

Калифорния и много других вкуснейших роллов также готовится на основе Филадельфии.

С добавлением творога

Сыр для роллов, приготовленный на основе творога, не подвергается термической обработке и поэтому сохраняется все полезные вещества и витамины. Главное – оставить продукт на сутки в теплом месте, чтобы дать ему «созреть».

Чтобы приготовить сыр для роллов Филадельфия на основе творога, нужно запастись следующими компонентами:

  • творог с низким уровнем жирности – 250 гр.;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • сметана жирная – 100 мл;
  • немного соли.

По желанию в продукт можно добавить немного укропа, такой сыр хорошо сочетается с овощными роллами.

Сыр рикотта

Рикотту делают в Италии со времен Римской Республики. Рецепт с незначительными изменениями совершенствуется несколько тысяч лет. Он пользуется популярностью и в странах, некогда входивших в состав Древнего Рима: Тунисе, Испании, Марокко. Там для его изготовления используют молоко овец, коз и буйволиц.

Рикотта варится из сыворотки, остающейся после варки других сыров или творога. Этим объясняется его низкая жирность.

Диетический продукт легко усваивается и не вызывает раздражения желудочно- кишечного тракта даже у людей с повышенной чувствительностью. Его добавляют в супы, десерты, закуски и выпечку.

Рикотта вполне может заменить сыр Филадельфия, если вы хотите сделать ваши роллы более легкими и менее обременительными для организма.

Какой сыр в роллах может заменить Рикотту

Для этого подойдет любой сыр на основе сыворотки. Ближе всего по консистенции и вкусу будет крем-сыр «Creme Bonjour» . Невысокая жирность (до 15%) делает продукт идеальным заменителем Рикотты, не обременяющим организм лишними калориями.

Помните, что продукты из молочной сыворотки не предназначены для продолжительного хранения. При покупке нужно обязательно проверять дату изготовления. Желательно использовать их не в последний день срока годности.

  Как сделать пломбирный крем для торта в домашних условиях

Обязательно прочтите:

Топ-10 товаров с АлиЭкспресс, которые пригодятся начинающему сыровару

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» — классическое блюдо американцев, которое получило репутацию дорогого и пафосного десерта в наших кафетериях. Но если вы обладаете терпением, то всегда сможете порадовать гостей или домочадцев вкусным и изысканным десертом. Чтобы пополнить свою кулинарную книгу, предлагаем вам чизкейк «Нью-Йорк» — рецепт с фото поможет лучше понять процедуру приготовления.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г;
  • печенье рассыпчатое – 150 г;
  • сливки жирные – 20 мл;
  • сыр «Филадельфия» — 650 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Достаем все продукты из холодильника заранее и даем им возможность приобрести комнатную температуру.
  2. Готовим песочный слой. Для этого перемалываем в блендере печенье, пока оно не станет крошкой.
  3. На дно формы для выпечки укладываем бумагу для запекания. Края ее должны немного выступать за границу формы.

  4. Смешиваем песочную крошку с растопленным естественным образом сливочным маслом. Если масло топить в микроволновке, можно испортить консистенцию основы.
  5. Получившуюся массу перемешиваем руками и укладываем равномерным слоем на дно формы.
  6. Готовую основу необходимо убрать в холодильник.

  7. Смешиваем при помощи миксера сыр с сахаром. Скорость должна быть низкая, чтобы лишь перемешать, а не взбить подготавливаемую массу.
  8. Добавляем сюда же яйца, по одному, тщательно размешивая каждое яйцо. Не стоит торопиться, иначе пузырьки воздуха испортят весь десерт.
  9. Теперь можно добавить сливки.

  10. Достаем из холодильника форму с основой и выливаем на нее полученную массу начинки.
  11. Греем духовку до 110-150 градусов и выпекаем не менее получаса.

Когда помещаете чизкейк в духовку, учитывайте диаметр формы: от нее зависит температура и время выпекания десерта. После приготовления дайте чизкейку остыть.

Для этого его следует убрать в холодильник, так как десерт подается холодным.

Маскарпоне

Еще один прекрасный региональный сыр, который подойдет для роллов, это Маскарпоне. Начало приготовления его также уходит в глубину веков. В регионе Ломбардия так называют сливки, из которых его варят. В старину для него брали молоко одомашненных буйволиц, по мере развития животноводства перешли на коровье.

https://www.youtube.com/watch?v=2BMXZcENqaM\u0026pp=ygVr0JrQsNC60L7QuSDQodGL0YAg0JvRg9GH0YjQtSDQmNGB0L_QvtC70YzQt9C-0LLQsNGC0Ywg0JTQu9GPINCh0YPRiNC4INCSINCU0L7QvNCw0YjQvdC40YUg0KPRgdC70L7QstC40Y_RhT8%3D

Маскарпоне больше похож на очень густой и очень мягкий сметанный крем. Используют его и для суши, в их общемировом (не японском) понимании.

Аналогом его могут служить сыры из других регионов, такие, как итальянские Моцарелла или Рикотта, а также греческий Фета.

Внимание: благодаря своей сливочной основе, Маскарпоне получается весьма жирным, отдельные сорта доходят до 75% жирности. Тем, кто учитывает калорийность своей пищи, нужно быть осторожным с его употреблением.

Оценка и отзывы покупателей

Полезные отзывы

  • Периодически беру роллы, творожного сыра оптимальное количество, рыбы просто супер вкусная
  • Жалкая пародия на роллы. Абсолютно не стоят внимания и своих денег.
  • Роллы отвратительного качества, для тех, видимо, кто вообще не представляет, что это такое. Никому не рекомендую и больше никогда их в АВ не куплю.
  • Ваш отзыв Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
  • Спасибо! Ваш отзыв отправлен на модерацию
  • Упс… Отзыв не отправлен
  • К товару можно написать только один отзыв.

Сливочный сыр для роллов: какой купить и использовать

Любой согласиться, что такое блюдо японской кухни, как суши — удовольствие не из дешёвых для обычного рабочего с средней заработной платой.

Выходом из ситуации может показаться самостоятельное изготовление блюда в домашних условиях, но это не совсем экономный способ, учитывая то, сколько стоят ингредиенты по отдельности.

Однако, если заменить оригинальный сыр Philadelphia на более дешёвый аналог, экономия будет существенной.

Какой сыр нужен для роллов: критерии выбора

Профессиональные сушисты знают, как важен правильный сыр, когда дело касается роллов. Твёрдый сыр для этой цели не используют никогда по нескольким причинам:

  • содержит много соли;
  • быстро твердеет;
  • портит вкус блюда.

Мягкий сливочный сыр является прямой противоположностью твёрдому:

  • сочетается с каждым компонентом ролла;
  • подчёркивает вкус каждого ингредиента;
  • на белом фоне чётче выглядят кусочки других продуктов;
  • можно добавлять любые пряности и специи.

Выбирая какой сыр для роллов использовать, сушисты обращают внимание на следующие характеристики:

  • умеренная солоноватость продукта;
  • сладкий сливочный вкус;
  • мягкая текстура;
  • белый цвет.

Philadelphia — сливочный сыр для суши

Родиной сыра является США, именно здесь в Филадельфии в 1872 году он впервые появился на свет. Идея зародилась тогда, когда сыроделы задумали пустить в дело остатки от приготовления других сортов сыра.

Продукт получился вкусным, приятным по консистенции и запаху, благодаря чему быстро завоевал расположение американского народа и не только. Японские сушисты оценили всю прелесть сливочного сыра и стали использовать его в приготовлении своих блюд.

КБЖУ на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 255 калорий
Белок 5,5 грамм
Жир 25 грамм
Углеводы 3,5 грамм

Филадельфия — сыр, идеально для роллов.

Какой сыр кладут в роллы повара

Philadelphia — лучший сливочный сыр для суши, но есть большое “но”. Так как оригинальную филадельфию производят только в США, то повара стали заменять её на сыры, со схожими характеристиками.

Ricotta

Впервые рикотту приготовили итальянские сыроделы. Основным сырьём для её производства служит сыворотка, оставшаяся от изготовления других видов сыра. Ещё одним из ингредиентов является морская вода, именно по этой причине рикотта содержит рекордное количество кальция и других полезных минералов.

Нежный солёно-сладкий вкус и мягкая консистенция делают сыр полноценной заменой филадельфии, только в отличие от неё рикотта менее калорийна и считается диетической.

КБЖУ на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 175 калорий
Белок 11 грамм
Жир 13 грамм
Углеводы 3 грамм

Mascarpone

Родиной маскарпоне также считается Италия. Его главное отличие от других — это высокая жирность, ведь готовят его из жирных сливок и молока. Его нежный вкус и кремовая консистенция хорошо сочетается со слабосолёной или копчёной красной рыбой. Срок хранения у маскарпоне весьма короткий — всего 3 дня.

БЖУ на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 413 калорий
Белок 5 грамм
Жир 42 грамма
Углеводы 5 грамм

Сыр для суши: доступные аналоги

Не у всех есть возможность достать оригинальную филадельфию, а даже если и есть, то цена на неё весьма ощутимо бьёт по карману. На этот случай существует более дешёвая альтернатива. Такая продукция имеет схожую консистенцию и вкус, однако более доступна в плане цены.

Фета

Греческая рассольная фета похожа на прессованный творог с кисло-солёным вкусом. В основном его используют как ингредиент для салатов. В качестве сыра для ролов его используют только в авторских вариантах.

КБЖУ на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 216 калорий
Белок 17 грамм
Жир 47 грамм
Углеводы 6 грамм

Hochland Almette

Сыр немецкого производства по внешнему виду напоминает влажную перетёртую творожную массу. На вкус немного кисловат. Подходит для супов, салатов, а также холодных и запечённых роллов.

Некоторые повара относятся к данному продукту с опаской. В его составе присутствует модифицированный крахмал. Производители добавляют его для увеличения массы и густоты. Такая добавка не только не усваивается организмом, но и приводит к сбоям в его работе.

КБЖУ на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 231 калория
Белок 6,5 грамм
Жир 20 грамм
Углеводы 6 грамм

Hochland Cremette

Этот сыр любят за его упругую консистенцию. С ним удобно работать, а готовые суши способны держать форму. У продукта чётко выраженный сливочный вкус.

Он хорош в сочетании и с морепродуктами, и с овощами.

Мягкий сыр креметте подходит как для обычных, так и для запечённых роллов. К минусам продукта относят наличие в составе гуаровой камеди и модифицированного крахмала.

КБЖУ на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 271 калория
Белок 6 грамм
Жир 39 грамм
Углеводы 7 грамм

Arla Natura

Сыр имеет консистенцию творога, в его состав входят только натуральные ингредиенты. Рассыпчатая мягкая консистенция и в меру солёный вкус делает продукт идеальным в сочетании с морепродуктами. Он по праву считается лучшей из недорогих заменой филадельфии.

КБЖУ на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 195 калорий
Белок 25 грамм
Жир 27 грамм
Углеводы 3 грамма

Creme Bonjour

Основным сырьём для производства этого сыра служит творог и растительное масло. Жирность у него не большая, поэтому его причисляют к диетическим продуктам. Подходит для приготовления горячих и холодных роллов. В составе присутствуют стабилизаторы и консерванты из-за наличия, которых сыр нельзя назвать натуральным.

КБЖУ на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 230 калорий
Белок 4,5 грамма
Жир 22 грамма
Углеводы 3,5 грамма

Buko

Этот сыр выпускают специально для общепита, потому и размер тары, соответствующий — 1,5 килограмма. В состав продукта входит молоко, закваска и сливки. Вкус и аромат у него молочно-сливочный, структура однородная и плотная. Благодаря своей консистенции, суши из буко получаются просто замечательные. Состав продукта полностью натуральный.

КБЖУ на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 300 калорий
Белок 8,5 грамм
Жир 22 грамма
Углеводы 4 грамма

Cooking Chef

Плотность этого сыра средняя. Лёгкий сливочный привкус максимально напоминает филадельфию. В качестве сыра для роллов зарекомендовал себя хорошо, так как сочетается с другими ингредиентами и хорошо сохраняет заданную форму.

КБЖУ на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 290 калорий
Белок 7,5 грамм
Жир 28 грамм
Углеводы 2 грамма

Мягкий вкус сливок и нежная консистенция отличают этот сыр. В составе присутствуют только натуральные ингредиенты, что делает продукт вдвойне привлекательнее с точки зрения цены и качества. Сыр отлично держит форму и используется для изготовления холодных и запечённых роллов.

КБЖУ на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 205 калорий
Белок 7 грамм
Жир 18 грамм
Углеводы 4 грамма

Kalleh Willie

Сливочный сыр с очень плотной текстурой, но при этом он не крошиться и весьма эластичный. Ему присущ солоноватый вкус с лёгкой кислинкой. Густая консистенция делает его идеальным сыром для суши. Если верить маркировке производителя, то состав сыра абсолютно натуральный.

КБЖУ на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 260 калорий
Белок 5,5 грамм
Жир 25 грамм
Углеводы 3 грамма

Papa Cheezano

Его насыщенный вкус идентичен сливочной филадельфии, однако на этом сходство заканчивается. При производстве используются такие ингредиенты как масло сливочное, сухое молоко и стабилизаторы. Однородная густая текстура позволяет использовать сыр для приготовления блюд японской кухни и десертов.

КБЖУ на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 240 калорий
Белок 6 грамм
Жир 21,5 грамм
Углеводы 3 грамма

Sveza

Состав этого продукта отличается натуральность, ведь он не содержит загустителей, искусственных наполнителей и ароматизаторов. При изготовлении используется только творог, белки и стабилизаторы. Сыр станет отличным дополнением к рыбе и овощам, которыми начиняют нори.

КБЖУ на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 231 калория
Белок 7 грамм
Жир 22 грамма
Углеводы 3 грамма

Violette Cream Cheese

Крем-сыр производят на основе натурального творога, молока и сливок. Искусственные компоненты в составе отсутствуют. Специальная фасовка помогает надёжно сохранять продукт продолжительное время. Изумительный вкус и нежная текстура крем-сыра позволяет ему служить отличной альтернативой филадельфии.

КБЖУ на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 280 калорий
Белок 8 грамм
Жир 27 грамм
Углеводы 3 грамма

Как приготовить сыр для суши в домашних условиях

В качестве сыра для роллов подходит не только знаменитая Philadelphia или её аналоги. Замечательную альтернативу им может составить продукт, приготовленный самостоятельно из молока, кефира или йогурта. Помимо того, что такой сыр будет стоить копейки, он ещё и не содержит консервантов, а значит — гораздо полезнее и безопаснее для здоровья.

Сыр для роллов из молока

Для приготовления сыра нужны такие ингредиенты:

  • молоко;
  • хлористый кальций.

Из посуды понадобиться:

  • кастрюля;
  • мерный стакан;
  • термометр для молока;
  • дуршлаг;
  • марля.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Молоко нагревают на медленном огне до 30 градусов.
  2. Хлористый кальций разводят в малом количестве жидкости.
  3. Выливают раствор в тёплое молоко.
  4. Оставляют на ночь.
  5. Дуршлаг застилают марлей.
  6. Процеживают через него содержимое кастрюли.
  7. Края марли завязывают и подвешивают.
  8. Массу периодически помешивают.
  9. Продукт можно использовать уже через 4 часа.

Сыр для роллов из кефира

Для приготовления сыра нужны такие ингредиенты:

  • жирный кефир;
  • соль;
  • сахар.

Из посуды понадобиться:

  • большая кастрюля;
  • дуршлаг или сито;
  • марля;
  • пресс.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Пакетированный кефир замораживают.
  2. Дуршлаг застилают марлей в три слоя.
  3. Пакет из морозилки разрезают.
  4. Кладут замёрзший кефир в дуршлаг.
  5. Помещают его в большую кастрюлю.
  6. После полного оттаивания кефира, его застилают марлей и кладут сверху груз.
  7. Когда лишняя жидкость стечёт, массу отжимают.
  8. В получившийся продукт добавляют сахар, соль и специи по желанию.

Сыр для роллов из йогурта

Для приготовления сыра нужны такие ингредиенты:

  • йогурт;
  • 20% сметана;
  • соль.

Из посуды понадобиться:

  • большая кастрюля;
  • дуршлаг или сито;

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Дуршлаг застилают марлей в три слоя.
  2. На дно кладут сметану.
  3. Сверху наливают йогурт и присаливают.
  4. Края марли завязывают и придавливают прессом.
  5. Убирают в холодильник на пару суток.
  6. Стекающую жидкость периодически выливают.

Сливочный или творожный сыр для роллов: какой выбрать

На самом деле оба продукта очень хороши. Нельзя сказать, что какой-то из них лучше или хуже. Сливочный сыр имеет более нежный с однородной текстурой, а творожный отличается кисловатым привкусом и плотной консистенцией.

Вопрос, скорее в том, насколько тот или иной сыр уместен в сочетании с конкретной группой продуктов. Ведь сыром можно подчеркнуть или же испортить вкус другого ингредиента в ролле.

Помогла статья? Поставьте оценку Adblockdetector

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *