Советы

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Пошаговое приготовление роллов «Филадельфия», Калифорния», «Канада», «Аляска», «Дракон».

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Калифорния, Филадельфия, Канада, Аляска… Обширная североамериканская география прочно обосновалась на страницах меню японских ресторанов. Что же скрывается под громкими названиями и разноцветной «оболочкой» из лосося, обжаренного кунжута или икры тобико? Все эти роллы готовятся с использованием разных продуктов, но по одной и той же технологии: «рисом наружу».

Принципиальных отличий в процессе скручивания роллов рисом наружу (урамаки) и приготовления обычных роллов вы не найдёте, однако следует обратить внимание на некоторые тонкости.

Вам обязательно понадобится обычная пищевая плёнка, в которую следует завернуть бамбуковый коврик макису.

Для любого изнаночного ролла подойдёт половина листа нори. Положите её гладкой стороной вниз на ближнюю к вам часть коврика макису.

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Заправленный уксусом рис кладётся на нори с небольшим смещением вперёд (1 – 1,5 см.), чтобы у готового ролла не было «улитки» на срезе.

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит? Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Уже на этом этапе нужно определиться с «внешностью» вашего ролла. Если вы планируете сделать урамаки в кунжуте или тобико, то равномерно распределите выбранную «обсыпку» по рису. Если хотите завернуть ролл в ломтики рыбы (овощей, японского омлета и т.д.), то оставьте рис, как есть.

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Затем следует накрыть нори с рисом второй половиной коврика и перевернуть все вместе, слегка прижимая ладонью. Разверните коврик. Рис должен оказаться внизу, а нори — сверху.

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит? Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит? Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит? Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит? Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

  • Далее производятся те же действия, что и при скручивании любых других маки-суши: положите на середину нори выбранную вами начинку,
  • поднимите ближний край коврика и, придерживая начинку, заверните ролл.
  • Ковриком придайте роллу форму.

Если вы готовите ролл «Филадельфия», оберните его тонкими ломтиками лосося и еще раз прижмите ролл ковриком. Точно так же можно использовать и любые другие ингредиенты для суши. В дальнейшем, я покажу вам различные варианты и рецепты роллов рисом наружу «урамаки».

Смочите нож водой и разрежьте готовый ролл рисом наружу на шесть частей. Рис может прилипать к рукам, если брать ролл сухими пальцами. Поэтому увлажняйте руки, прежде чем взять ролл, или разрезайте его вместе с пищевой плёнкой и снимайте ее непосредственно перед выкладыванием приготовленного ролла на тарелку.

Вариантов урамаки существует великое множество. Эти роллы вкусны, привлекательны внешне, аппетитны и потому очень популярны. Следуя описанным выше нехитрым правилам, вы сможете дома повторить любой ресторанный ролл рисом наружу. Или придумать свой, еще вкуснее и красивее.

  1. Тамари-суши Ромашка
  2. Мастер-класс по приготовлению темари-суши «Ромашка»
  3. Темари-суши – это маленькие рисовые шарики, обёрнутые в ломтики рыбы.
  4. Процесс приготовления этого вида суши сходен с лепкой нигири, разница лишь в размерах рисовых «колобков» и в форме кусочков рыбы.

Шарики-темари будут отлично смотреться на тарелке как сами по себе, так и в составе композиции. Например, цветка. Для его лепестков нужно подготовить пять тонких ломтиков тунца, лосося или кальмара и, срезав углы, придать им форму круга.

  • Из небольшого количества риса необходимо слепить пять шариков
  • и каждый из них накрыть ломтиком рыбы и слегка прижать, придав ему форму пальцами.
  • Затем все пять готовых «лепестков» кладутся рядом,
  • слегка сжимаются навстречу друг другу и оборачиваются тонкой и длинной полоской нори.
  • Середину цветка можно сделать из икры тобико или кунжута.
  • Сссссссссссссссссссссуууууууууууууууууууууууушшшшшшшшшшшшшшшшшшииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии)0)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я убедилась что как ролы так и суши бывают разных форм и размеров!!!

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Как приготовить роллы урамаки

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Гурманы многих стран мира успели по достоинству оценить японскую кухню, а конкретно самое популярное блюдо – суши. Блюдо это полюбилось многим именно за необычный изысканный вкус, причем поклонники суши есть как в самой Японии, так и далеко за ее пределами.

В статье представлены популярные рецепты урамаки суши-роллы, которые можно приготовить в домашних условиях. Узнаете состав блюда, необходимые ингредиенты, также представлены фото.

Общая информация о uramaki

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?Само название блюда – «ролл» – было заимствовано японцами из английского языка и дословно означает «скручивать».

Слово «ролл» — это английское заимствование, в переводе означающее «скручивать». Роллы – это своеобразные рулетики из вареного риса и продуктов, являющихся вариантами начинки; роллы заворачивают в сушеный лист нори (вид красных водорослей).

Специалист по роллам выкладывает рис с начинкой на нори и скручивает все в рулет при помощи специального коврика. Основными ингредиентами в японском лакомстве являются рис, морепродукты и рыба.

Что это — Урамаки?

Урамаки еще называют «рулетом наоборот». В отличие от стандартных роллов, у которых рис с начинкой завернуть в лист норм, урамаки – это рис с начинкой вокруг нори, т.е. листья нори находятся в центре ролла.

Вкус у таких роллов довольно насыщенный и интересный, а внешний вид весьма экзотичен и эффектен. Именно поэтому урамаки-роллы имеют много поклонников во всем мире!

Любителям китайской кухни предлагаем следующие рецепты: суп с пекинской капустой, пельмени, огурцы, рис, соусы.

Отличие от других роллов

Урамаки немного отличается от других видов роллов. Во-первых, размер роллов. Урамаки гораздо крупнее чем футомаки (примерно в 2 раза), и больше раза в 3 чем обычные маки.

Во-вторых, способ приготовления также различается. У маки и футомаки рис завернуты в листья нори (их еще называют закрытые роллы), а вот в урамаки – наоборот: снаружи рис, а внутри нори и начинка (открытые роллы).

Различные рецепты

Здесь мы приводим наиболее популярные и вкусные рецепты урамаки-роллов.

Традиционные урамаки

Освоив этот нехитрый рецепт, вы уверенно можете называть себя мастером суши, а время приготовления займет чуть больше 1 часа.

  • рис1стакан.
  • семга3шт.
  • огурцы1 шт.
  • листья нори6гр.
  • уксус2ст. ложки
  • кунжутпо вкусу.
  • белки21гр.
  • жиры6гр.
  • углеводы1.3гр.
  • калорийность141ккал.

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть холодной водой, несколько раз сменив воду, пока она не станет прозрачной. Высыпать рис в сито, чтобы стекла лишняя вода и рис немного просушился.Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?
  2. Слегка обсохший рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой (чтобы вода была выше уровня риса примерно на 2 пальца). Ставим на максимальный огонь (кастрюлю при этом крышкой не накрываем), доводим до кипения, потом следует убавить огонь до минимального и варим до готовности крупы (она должна впитать всю воду). Затем снять кастрюлю с огня, накрываем кастрюлю чистым вафельным полотенцем и сверху накрываем крышкой, чтобы рис томился примерно 10-15 минут.
  3. Готовый рис выложить в широкую емкость, добавляем уксус и все хорошенько перемешиваем. Лист нори расстелить на бамбуковой циновке (для сворачивания роллов) глянцевой стороной вниз.Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?
  4. Раскладываем остывший рис на нори тонким слоем, а затем переворачиваем получившийся пласт рисом вниз, а на нори выкладываем начинку – свежий огурец и семгу. С помощью бамбуковой циновки начинаем скручивать массу в рулет, готовый рулет обсыпать необходимым количеством кунжута. Осталось только порезать готовый рулет на 6 частей и наши роллы готовы!Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Блюда турецкой кухни теперь готовим дома: шаурма, казан кебаб, люля, бабагануш, пицца пиде. Как приготовить роллы урамаки, смотрите на видео:

Унаги урамаки

В этих роллах необычайно вкусное сочетание – свежий огурец и нежный авокадо дополнен вкусом сливочного сыра и ярким вкусом копченого угря.

  • белки6.2гр.
  • жиры7.4гр.
  • углеводы15гр.
  • калорийность152ккал
  • рис150гр.
  • копченый угорь60гр.
  • сыр «Филадельфия»50гр.
  • авокадо20гр.
  • свежий огурец20гр.
  • листья нори1лист
  • уксус рисовый2ст. ложки
  • васаби30гр.
  • вода200гр.
  • соевый соус50гр.
  • маринованный имбирь30гр.
  • сахар1ст. ложка.
  • соль1чл.

Что приготовить парню покушать простое

Как приготовить:

  1. Промываем рис, несколько раз меняя воду, чтобы в конце концов она оставалась прозрачной. Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавляем до минимума, варим до готовности примерно 15 минут. Выключить, но оставить еще на какое-то время под закрытой крышкой.
  2. Смешать готовый отваренный рис с сахаром, солью и рисовым уксусом.
  3. На бамбуковой циновке расстелить пищевую пленку, посыпать ее тонким слоем кунжута, затем выложить на нее рис. На рис расстелить листья нори, сверху выложить начинку (сыр «Филадельфия», копченого угря, авокадо и огурчик).
  4. Накрыть ролл пищевой пленкой, прижать его бамбуковой циновкой. Прямо в пленке разрезать рулет на 6-7 роллов, пленку затем можно удалить. Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Заключение

Японская кухня привлекательная как для гурманов, так и для кулинаров: она достаточно проста в исполнении, но при этом необычные вкусовые сочетания покорят многих. Урамаки тоже готовить легко и быстро, но при этом блюдо удивит своим ярким вкусом за счет разнообразной начинки. Экспериментируйте, удивляйтесь и удивляйте гостей!

Источник

Роллы урамаки с семгой

среда, 19 ноября 2014 г.

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Если вам нравится японская кухня и вы с удовольствием готовите роллы дома, этот рецепт для вас. Будем делать роллы урамаки с семгой, авокадо и сыром фета.

Читайте также:  Какой Стороной Ложить Нори? Ответ От Профессионала

Урамаки (в переводе с японского означает рулет наоборот) — это рулеты среднего размера с 2 или более видами начинки. От других маки они отличаются тем, что нори находятся внутри, а рис — снаружи.

Начинка находится посередине, окруженная слоем сухих водорослей, затем идет рис, обмакнутый в икру тобико, стружку тунца или поджаренный кунжут.

Рыбу для приготовления роллов можно взять как копченую, так и соленую – в любом случае будет очень вкусно. Авокадо старайтесь выбирать мягкое и зрелое, пусть даже кожица вам кажется слишком темной и неаппетитной. Сыр фета мне просто нравится, а вы можете использовать классический вариант – сыр Филадельфия или любой сливочный сыр.

Рецепт роллов в домашних условиях подразумевает правильное приготовление особого риса – это круглозерные сорта с большим содержанием клейковины. Кроме того, обязательными добавками к рису для роллов являются не только рисовый уксус, но и сахар с солью (опционно), которые добавляют крупе особый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Для приготовления роллов урамаки в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: рис для суши, авокадо, лист нори, вода для варки риса, красная рыба (соленая или копченая), сыр фета, икра тобико, рисовый уксус, соль и сахар.

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Первым делом нужно приготовить рис для роллов. Для этого крупу тщательно промываем до прозрачной воды – раз 5-7. Затем заливаем чистый рис водой и ставим на огонь. С момента закипания варим крупу под крышкой на тихом огне около 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость.

Затем, не открывая крышку, оставляем рис на плите на 10 минут, но при этом огонь должен быть выключен. Только после этого рис можно аккуратно перемешать, как бы насыщая его кислородом.

Когда рис практически остынет, делаем заправку (смешиваем с рисовым уксусом по щепотке сахара с солью до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – он готов.

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Дальше подготовим начинку для роллов с семгой. Авокадо нам понадобится только половина. Мякоть нарезаем длинными тонкими полосками (примерно 7х7 мм). Копченую (соленую) семгу также нарежем полосками аналогичного размера, только немного больше — около 1 сантиметра. Остается сыр – надеюсь понятно, что нарезать его нужно подобным образом.

Как приготовит холодец с желатином

На две порции (то есть на 2 рулетика) нам понадобится всего 1 лист нори, который мы разрезаем ножницами пополам. Теперь переходим к этапу скручивания домашних роллов урамаки с семгой.

Для этого берем макису (специальный коврик), который советую обернуть пищевой пленкой – так рис не будет прилипать и все будет гораздо чище. Кладем один лист блестящей стороной вниз и выкладываем половину риса на него.

Разравниваем по всей поверхности.

  • Теперь ровно посередине кладем начинку: рыбу, авокадо и сыр.
  • С помощью макису сворачиваем плотно рулетик — рис оказывается сверху.

Остается обвалять ролл в икре тобико. Аналогично делаем второй ролл.

Остается лишь нарезать роллы урамаки с семгой на 6 или 8 частей с помощью острого ножа. Советую после каждого кусочка протирать нож влажной тряпочкой, так как рис очень липкий и частично остается на лезвии. Подаем домашние роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А еще обязательно попробуйте простые роллы с семгой.

Источник

Роллы рисом наружу (урамаки)

Роллы рисом наружу (урамаки)

Этот пошаговый рецепт для тех, кто хочет вместе со мной научиться готовить роллы рисом наружу — урамаки. Я посмотрела небольшое видео, поняла принцип и по-моему вполне получилось.

Роллы, приготовленные именно рисом наружу, можно обваливать в кунжуте или икре тобико. В качестве начинки можно использовать разную рыбу, крабовое мясо, авокадо, огурец, сыры творожные, т.е. любые начинки по вкусу.

Подавать с соевым соусам, маринованным имбирём, васаби по вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.
  2. Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.
  3. Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно).

Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.

На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.

Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.

Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис.

Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку.

  • Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму.
  • В итоге получится вот такой ролл рисом наружу.
  • Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл.

Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом. Ролл рисом наружу — урамаки готов.

Источник

Рецепт: Роллы домашние — футомаки и урамаки (роллы наизнанку)

В этом отзыве я хочу подробно описать как приготовить роллы в домашних условиях. Это не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. В помощь вам добавлю фото.

Для начала расскажу, какие роллы есть?Самые тонкие (толщиной и шириной примерно 2 см) и простые по содержанию роллы — хосомаки. Они имеют начинку только одного вида (либо рыба, либо овощи, либо морепродукты).

Сырники с творопыш dr oetker приготовить

Роллы, где используется уже несколько видов начинки, называют футомаки. Отличие от предыдущего вида только в размерах и количестве начинки, способ приготовления такой же: завернуть в лист нори рис и начинку.

И наиболее популярный вид роллов — это урамаки или роллы наизнанку. В этом случае рис находится снаружи, а начинка внутри и завернута в лист нори.

Что нам понадобится?Само собой разумеется, начинка. Возьмите, что хотите, что есть у вас на кухне. Советую обязательно добавить зеленый огурец: с ним вкуснее.

Для начинки можете использовать: огурец, колбасу, сосиски, сыр, шпроты, консервы, слабо-соленая рыба (семга, форель), копченный угорь, авокадо, манго и т. п., и т. д.

Вам понадобиться майонез, чтобы роллы не получились сухими. Я использую обычный, но можете поискать в специализированных магазинах японский майонез.

Обязательно вам понадобятся листы водорослей нори. Упаковки бывают с разным количеством пластинок. Я видела 20,40 и 50 штук в упаковке. Из одного листа получается 6-8 роллов (так что смотрите сами какие упаковки брать).

  1. Я использовала эти.

Сворачивать роллы мы будем с помощью циновки макису. Не пугайтесь этого слова. Она нужна, чтобы завернуть роллы и сделать роллы квадратными, но если у вас ее нет, но очень хочется приготовить роллы, то просто сверните руками. Не по технологии, но мы уже нарушили ее, добавив обычный майонез и начинку «по-вкусу».

  • Способ приготовления футомаки (лист нори снаружи):
  • Вообще они должны быть квадратными, но я спешила, поэтому на форму не жалуйтесь.
  • Циновку лучше обернуть в полиэтилен (и циновку не испачкаете, и на роллах лишнего рисунка не останется).

Кладем лист нори на циновку гладкой стороной вниз. В зависимости от его размеров, возможно вам придется разрезать его пополам (на листе есть полосочки, по ним и режьте). Мне бы следовало так сделать, но мне нравится сам «процесс жевания», поэтому листы я не разрезала ????

Сверху выкладываем рис, оставляя на противоположном от вас конце примерно 1 см не заполненным. Температура риса примерно температура тела.

Чтобы рис не прилипал к рукам, руки мочат в подкисленной воде (бросьте в воду пару долек лимона).

Какой толщины выкладывать рис? На ваш вкус. Но лучше не доложить, чем наложить очень много. И это не только из-за вкуса: лист может начать расползаться, или лишний рис полезет у вас по сторонам, выталкивая начинку. Тоненького слоя вполне хватит.

  1. Проводим линию майонезом и выкладывает слоями начинку.

Заворачиваем ролл, начиная от края, ближнего к вам. А оставленный не заполненный рисом край будет служить для окончательного запечатывания ролла. Так он будет держаться и не раскроется.

  • Готовый брикет оставить на несколько минут, чтобы он принял форму, а потом разрезать острым ножом (без зазубрин).
  • Теперь как приготовить роллы урамаки?
Читайте также:  Чем Смазать Тесто Для Пиццы

Также кладем лист нори на циновку гладкой стороной вниз. На шершавую выкладываем рис, полностью закрывая его (на этом я оставила место, чтобы удержать лист и сделать фото). Переворачиваем лист рисом вниз.

  1. Выкладываем начинку, майонез.

Заворачиваем. При этом рис окажется снаружи.

  • Готовый брикет обваливаем в кунжутном семени и разрезаем на кусочки острым ножом.

Вот так можно приготовить роллы дома. По времени это займет минут 5-10. По цене тоже выйдет гораздо дешевле чем в магазине.

  1. Можно украсить ролл не только кунжутом, но и игрой рыб, или тонкими полосочками рыбы, фруктов.
  2. Процесс приготовления роллов в домашних условиях, можно посмотреть на видео.:
  3. Источник

Урамаки с сёмгой

Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить урамаки с сёмгой или лососем. Урамаки – это роллы наизнанку, нори внутри, а рис снаружи. Главный плюс таких роллов в том, что при большом весе готового ролла, расход нори не большой, требуется всего половина листа.

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Порций: 1.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты для урамаки с сёмгой:

  1. Прессованные водоросли (нори) – ½ пластины 20×18 см.
  2. Нарезанная сёмга – 30 гр.
  3. Сливочный сыр – 15 гр.
  4. Кунжут.
  5. Готовый рис.

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Рецепт урамаки с сёмгой:

Внимание! В этом рецепте не учтены ингредиенты для приготовления риса.

Для сворачивания роллов Вам понадобится специальный бамбуковый коврик – макису. Обернём его пищевой плёнкой для большего удобства.

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Кладём половинку листа нори на макису.

Нори – это измельчённые, спрессованные и высушенные специальные съедобные водоросли. Нори напоминает бумагу и используется для приготовления различных блюд.

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Берём около 75 граммов уже готового риса и выкладываем его на половинку листа нори. Для того чтобы рис не лип к пальцам, нужно периодически смачивать руки раствором уксуса и воды (1 чайная ложка на 200 граммов воды). С одного края листа нори оставим полоску около 1 сантиметров без риса, а с другой наоборот, выкладываем 1 сантиметр риса за пределы листа нори.

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Переворачиваем рисом вниз с помощью макису.

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

По центру, на лист нори выкладывается начинка.

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

После чего ролл скручивается таким образом, чтобы начинка была в центре. Для этого ролл как бы складывается почти пополам, потом пальцами необходимо помочь совместить полоску риса с одного края и полоску нори с другого, после чего ролл полностью скручивается с помощью макису.

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Обваливаем в кунжуте и нарезаем на 8 или 6 частей. Ролл будет лучше нарезаться, если периодически смачивать нож в растворе уксуса и воды.

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

Урамаки с сёмгой готов, приятного аппетита.

Как приготовить суши: важные правила и хитрости — Лайфхакер

Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто используются:

  1. Рыба: лосось, тунец, угорь, макрель, морской окунь.
  2. Морепродукты: креветки, крабовое мясо (крабовые палочки), мидии, гребешок.
  3. Мясо: курица, бекон.
  4. Свежие овощи: огурец, авокадо, сладкий перец, зелёный лук.
  5. Сливочный сыр: как правило, «Филадельфия».
  6. Сладкий омлет.

Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Например, приготовить моноролл с одним ингредиентом, использовать классические сочетания (лосось + сыр; крабовое мясо + авокадо + огурец) или придумать собственный вариант — ограничиваться перечисленными выше ингредиентами не обязательно.

Главное — убедиться в свежести продуктов. Особенно это касается рыбы. Маленькая островная Япония может позволить себе есть сырую рыбу, но в наших широтах это грозит пищевым отравлением.

Если вы всё-таки планируете использовать сырую рыбу, придерживайтесь следующих правил:

  1. Покупайте рыбу, которая подвергалась глубокой или шоковой заморозке. Считается, что такой способ обработки убивает паразитов.
  2. Выбирайте рыбу, на которой не слишком много льда. Обледенелость — признак того, что продукт замораживали несколько раз.
  3. Обращайте внимание на цвет рыбы. Он должен быть в меру насыщенным. Слишком яркий оттенок говорит о том, что рыбу подкрасили.
  4. Также следите, чтобы глаза рыбы были влажными и выступали наружу, а сама тушка была твёрдой и упругой.
  5. И доверяйте своему носу. Рыбу с душком, как бы хорошо она ни выглядела, брать не стоит.

Даже при соблюдении всех требований сырую рыбу нужно подвергнуть минимальной обработке. Или всё-таки выбрать слабосолёную в вакуумной упаковке — так будет гораздо надёжнее.

Подготовка ингредиентов

Как приготовить рис для суши, мы уже рассказывали здесь. Напомним основное: подойдёт либо специальный, либо круглозёрный рис, который необходимо сдобрить заправкой из рисового уксуса. На упаковке риса для суши обычно есть рекомендации по приготовлению. Придерживайтесь их, чтобы добиться оптимального результата с конкретным видом риса.

Сырую рыбу можно несколько раз опустить в кипяток, а затем переложить в ледяную воду. Или натереть солью (1 столовая ложка на 350 г рыбы), обложить лимоном и оставить мариноваться на час. Оба варианта обработки не гарантируют полную безопасность продукта. Поэтому в домашних условиях лучше использовать рыбу, которая подверглась более длительной засолке или термической обработке.

  • Угорь обычно используется копчёный или, как вариант, приготовленный на гриле.
  • Креветки (свежие или свежемороженые) насаживаются на деревянные шпажки и быстро отвариваются (4 минуты) в чуть солёной воде.
  • Мясо можно обжарить в соусе терияки, просто поджарить или сварить.

Японский омлет готовится просто. К двум взбитым яйцам добавляются две чайные ложки коричневого сахара, щепотка соли, перец (по желанию) и чайная ложка соевого соуса. На разогретой сковороде с маслом обжариваются тонкие блинчики, сворачиваются в рулеты и нарезаются.

Секреты приготовления

  1. Рыба для суши должна быть холодной, как и руки повара. Перед приготовлением их даже можно окунуть в воду со льдом.
  2. Ингредиенты для нигири-суши нарезаются тонкими ломтиками, для маки-суши (роллов) — брусочками.
  3. Для нарезки нужно использовать острый и длинный нож.Его, как и руки, можно смачивать в слабом растворе рисового уксуса (2–3 столовые ложки на стакан воды), чтобы ингредиенты не прилипали.
  4. Для формирования некоторых видов суши необходима бамбуковая циновка. Если её нет, можно использовать обычное кухонное полотенце, покрытое пищевой плёнкой.
  5. Не готовьте суши заранее или про запас.Это блюдо, которое нужно есть сразу, так как срок его хранения составляет всего несколько часов.

Способы приготовления

1. Нигири-суши

Возьмите в руку немного риса и сформируйте из него небольшой брусок. Покатайте его по руке без сильного нажима, чтобы рис склеился. Кусочек рыбы или другой начинки с одной стороны смажьте васаби (японским хреном), положите на эту сторону рис и прижмите. Если после этого суши немного потеряет форму, просто исправьте недочёты руками.

blog-wafu.com

Некоторые виды нигири-суши, например с угрём или омлетом, нужно обматывать тонкой полоской нори. Иначе они плохо держат форму. Закрепить нори можно, обмакнув кончик в воду или уксус.

2. Хосомаки и футомаки

Хосомаки и футомаки — это суши цилиндрической формы (роллы) с нори наружу и одним или несколькими видами начинок соответственно. Для их приготовления нужно использовать бамбуковую циновку.

Положите лист нори на циновку глянцевой поверхностью вниз. Сверху распределите слой риса. Оставьте зазор в 1 см от ближайшего к вам края и в несколько сантиметров от противоположного края.

wikihow.com

Пальцем сделайте небольшую бороздку посередине слоя риса.

wikihow.com

Положите в углубление начинку.

wikihow.com

Возьмите за ближайшую к вам сторону циновки и начните заворачивать ролл. Делайте это медленно и с нажимом, чтобы все составляющие соединились. Пустую полоску нори промажьте рисовым уксусом или водой и приклейте к роллу.

wikihow.com

Разрежьте суши на порционные кусочки и наслаждайтесь.

wikihow.com

3. Урамаки

Урамаки отличаются от предыдущих роллов тем, что рис у них находится снаружи. В остальном принцип приготовления во многом совпадает.

https://www.youtube.com/watch?v=xNMJ78-do0A\u0026pp=YAHIAQE%3D

Застелите бамбуковую циновку пищевой плёнкой. Сверху положите лист нори глянцевой стороной вниз и накройте ровным слоем риса (в этом случае рисом можно укрыть всю поверхность водорослей).

wikihow.com

Аккуратно переверните заготовку рисом вниз, придерживая одной рукой циновку, а второй — рис. На водоросли положите начинку.

wikihow.com

Сверните ролл с помощью циновки, хорошо прижимая стороны друг к другу.

wikihow.com

Убедитесь, что суши держит форму, после чего разрежьте его на части.

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

wikihow.com

Урамаки Роллы. Что Это И Как Выглядит?

wikihow.com

Это самый простой вариант, но не единственный. На одну сторону неразрезанного ролла также можно положить тонкие ломтики рыбы, накрыть пищевой плёнкой, прижать рыбу к суши, а уже затем разрезать. Кроме того, сформированные урамаки можно посыпать кунжутом для украшения.

4. Темаки-суши

Темаки-суши — это конусообразные роллы.

Разделите лист нори пополам и разрежьте ножом. Для одного темаки понадобится половина листа.

blog.wafu.com

Выложите рис треугольником, как показано на картинке. Сверху положите начинку.

blog.wafu.com

Сверните ролл, начиная с ближайшего к начинке пустого края.

blog.wafu.com

Закрепите темаки с помощью нескольких рисовых зёрен.

Читайте также:  Как Правильно Разделать Лосося? Филе На Филадельфия!

blog.wafu.com

Другие интересные способы приготовления суши можно найти в этих видеоуроках.

А вы готовили суши дома? Расскажите о своём опыте в х.

Суши и маки: из чего делают и в чем разница?

Начинающие поклонники японской кухни неоднократно видели суши и маки, но далеко не всегда знают, в чём заключаются их основные отличия. Именно о них мы и расскажем в сегодняшнем материале.

Способ приготовления и размер

Главными отличительными особенностями этих двух японских блюд является их размер, а также способ приготовления.

Маки

Это японское блюдо, которое в дословном переводе звучит как «сворачивание в ролл». И это полностью подтверждает внешний вид. Маки представляют собой небольшой рол, завёрнутый в нори. В качестве начинки используется рис и один из видов рыбы либо морепродуктов.

Однако, существуют и другие разновидности:

  1. Футомаки. Это роллы крупного размера. Они также обернуты листом нори, а роль основы в них составляет рис, но для начинки могут задействовать 2-4 составляющих. К примеру, огурец, лосось и икра летучей рыбы.
  2. Урамаки. Ролл, который вывернут наизнанку. Рис находится снаружи, а под ним расположен лист нори, в который завёрнута начинка. Она, к слову, также может состоять из нескольких ингредиентов. Кроме того, сверху на урамаки часто укладывают пласты лосося, тунца либо креветки.

Суши

Традиционное блюда японской кухни, которое, как правило, состоит всего из двух либо трёх ингредиентов. Это овальный комок риса, являющийся основой, а также небольшой кусочек рыбы либо другого морепродукта, уложенного сверху (к примеру, креветка). Часто эта кулинарная композиция скрепляется при помощи полоски нори.

Как правильно есть суши и роллы

Есть несколько рекомендаций по правильному поеданию этих традиционных блюд японской кухни.

  1. Кушаем по возрастанию жирности рыбы. Суши и роллы рекомендуется кушать от лёгких к более тяжёлым. Начинать нужно с овощных вариантов, переходя к более жирным, содержащим тунец или угорь.
  2. Не добавляйте васаби в соевый соус. Настоящие японцы никогда не смешивают соевый соус и васаби. У них разные вкусы, и они рекомендуют прочувствовать по отдельности каждый из них. Правильно положить на суши или кусочек ролла немного васаби, а после обмакнуть его в соус.
  3. Суши нужно есть целиком. Не нужно пытаться разломать суши на 2 части. Её необходимо отправлять в рот целиком, что будет соответствовать кулинарной традиции Японии, а также не скажется на эстетической составляющей трапезы.

Не умеешь держать палочки, ешь руками. Мало кто знает, но суши и роллы можно кушать не только палочками, но и руками. Это никак не противоречит этикету Японии. Поэтому, если вы не умеете держать палки в руках, просто аккуратно возьмите кусочек пальцами, макните его в соевый соус и насладитесь вкусом. Главное — качественно вымыть руки перед трапезой.

  Какое тесто для пиццы лучше?  •  Откуда появился боул?  •  Как выбрать качественные мидии?

Доставка еды, а так же суши роллов и пиццы бесплатно по Краснодару от Еш-Пей

Традиционные роллы в зависимости от варианта приготовления можно разделить на несколько основных видов:

  • тонкие роллы хосомаки с простой начинкой из одного компонента;
  • толстые роллы футомаки с составом из нескольких ингредиентов;
  • роллы урамаки с рисом наружу.

Первые две разновидности также называют маки-суши. Они более простые в приготовлении по сравнению с урамаки.

Особенности роллов хосомаки, футомаки и урамаки

Для роллов хосомаки в качестве начинки обычно используется рыба, морепродукты или овощи, которые заворачиваются в лист нории. Самые популярные ингредиенты:

  • лосось;
  • угорь;
  • тунец;
  • огурец.

Эти продукты отлично сочетаются с водорослями нори и вареным рисом. Пусть блюдо довольно простое, но получается сытным. Попробовать и заказать роллы на дом Вы можете на нашем сайте, воспользовавшись доставкой от «Ешь-Пей».

Футомаки готовят так же, как хосомаки, но они получаются более толстыми. Для начинки используются те же ингредиенты, только они могут сочетаться между собой в разных пропорциях.

Урамаки тоже начиняются несколькими компонентами, только лист нори заворачивается внутрь. Рис традиционно обволакивает рыба, кунжут или икра.

Самые популярные виды роллов в России

У каждой разновидности роллов есть свои поклонники. Одним нравится простота роллов хосомаки с одной начинкой, другим – разнообразие футомаки с несколькими ингредиентами. А наибольшим спросом в последнее время пользуются урамаки. Вы наверняка пробовали ее популярные разновидности:

  • классическая «Филадельфия»;
  • «Зеленый дракон»;
  • «Калифорния»;
  • «Идзуми».

А если нет, советуем обязательно попробовать! Аппетитных и красивых роллов столько, что каждый найдет вариант на свой вкус.

Выбирайте суши и роллы с доставкой на дом!

Такие классические японские блюда, как суши, а также футомаки, хосомаки и урамаки роллы довольно популярны в нашей стране. Наверное, каждый россиянин пробовал их как минимум один раз в жизни. После этого многие становятся настоящими поклонниками японской кухни. В том числе она пользуется высоким спросом в Краснодаре.

  • Рейтинг биткоин миксеров Топ 10 миксеры криптовалюты
  • тор браузер гидра hydra onion
  • Биткоин миксер bitmix
  • гидра официальный сайт

Классические японские роллы сложно приготовить в домашних условиях. На это уйдет немало времени и сил, а также денег на покупку подходящих продуктов в супермаркете.

Поэтому куда выгоднее заказать доставку суши маки или роллов урамаки в нашем сервисе «Ешь-Пей». Блюда от профессиональных сушистов выполнены в идеальных пропорциях по традиционной рецептуре.

Вам не нужно никуда ехать и тратить свое время. Мы доставим заказ по любому адресу в Краснодаре.

Суши и роллы от наших поваров могут стать не только аппетитной едой, но и вкусной традицией для всей семьи!

Роллы Урамаки (роллы наизнанку). История возникновения и названия

Японская еда давно стала популярна во всем мире. Сейчас уже никого не удивишь различными видами суши и роллов. Изначально рецепт суши из Японии привезли эмигранты, которые обосновались в Америке. Помимо своей культуры и обычаев, они привезли на континент и собственную, привычную для себя кухню.

Основным блюдом этой кухни являлись суши. Изначально суши представляли собой миниатюрную рисовую лепешку с маринованной рыбой или овощами. Традиционная японская еда пришлась по вкусу американцам. Со временем суши модифицировались в роллы — суши цилиндрической формы, содержащие разнообразную начинку и завернутые в тонкий слой риса и лист водорослей нори. Это блюдо также называлось маки.

Постепенно суши и роллы перестали быть диковинкой. Их готовили во многих ресторанах японской кухни по всему миру, которые старались привлечь своих клиентов все новыми и новыми рецептами. Но количество ингредиентов, которое можно было ввести в состав роллов, практически исчерпало себя.

И тогда японскому повару одного из американских ресторанов пришла мысль видоизменить роллы, без существенного изменения состава ингредиентов. Так появились урамаки. Их называли роллами, вывернутыми наизнанку. В урамаках начинка обертывалась листом нори, а затем рисом.

Такое видоизменение роллов имело огромный успех и вновь популярность японской кухни взлетела ввысь.

Появились новые рецепты и новые, совсем не японские, названия урамаки: роллы Филадельфия и Калифорния. Вскоре уже и в Японии стали готовить урамаки с американскими названиями.

Что входит в состав урамаки

Состав роллов урамаки традиционный: рис, листья водорослей нори, икра тобико и разнообразная начинка. Роллы дополняются соусами и имбирем. Однако приготовление роллов урамаки, по сравнению с традиционными видами роллов имеет ряд особенностей.

На циновку кладется лист водорослей нори, на который выкладывается рис тонким равномерным слоем. При этом примерно 2 см листа нори остается без риса с одной стороны, в то же время, с противоположной стороны 2 см риса выкладывается за пределы листа нори.

Затем переворачивают нори с рисом таким образом, чтобы рис оказался накрытым нори. То есть, как бы выворачиваем заготовку на изнанку.

Чтобы во время этой процедуры рис не рассыпался, его можно придерживать рукой или тонкой дощечкой по размерам листа водорослей. Затем на лист нори выкладывают начинку и сворачивают ролл с помощью циновки.

Готовый ролл можно обкатать в икре тобико или семенах кунжута, или положить сверху кусочки лосося.

После этого разрезают получившийся рулет на несколько одинаковых по размеру кусочков. При этом ролл урамаки получается большего размера, чем обычный ролл, да и начинки в нем заметно больше. Во время еды наружный слой риса захватывает больше соуса, поэтому ролл получается более сочным.

Начинка для урамаки

Если внешняя оболочка из риса одинакова у всех видов урамаки, то варианты начинки весьма разнообразны. Наиболее популярные роллы Филадельфия и Калифорния. В состав этих урамаки роллов входит лосось, угорь, сурими кимчи, авокадо, огурец, зеленый лук, икра тобико, соус спайси.

Роллы Филадельфия дополняются сливочным сыром, который придает роллам особый деликатный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *