Что такое "горячие роллы"?

Горячие роллы - это разновидность популярного блюда японской кухни. От традиционного продукта их отличает несколько особенностей:

Особенности приготовления горячих роллов

Для данного продукта повара используют отварной рис, соединённый с кисло-сладким соусом, листы водорослей нори и любые начинки, которые уместны для обычных блюд японской кухни. Свернув всё в виде рулетов круглой, квадратной или треугольной формы, сушисты обмакивают полуфабрикаты в кляр (например, на основе темпурной муки) и обжаривают на сковороде или теппане. Для удаления излишек жира перед нарезкой роллы выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.

Также это блюдо готовят и без кляра. В таком случае вместо нори повара используют специальную рисовую бумагу - харумаки.

Ещё одной разновидностью горячих ролл являются запечённые. Для данного блюда сушисты готовят соус (например, из майонеза, твёрдого сыра и укропа) и покрывают им порционные куски продукта. После этого их отправляют на 5-7 минут в предварительно разогретую печь. Важно отметить, что горячие роллы имеют свои достоинства.

Преимущества

Наличие термической обработки позволяет обезопасить процедуру употребления блюда с сырой рыбой. Поэтому людям с заболеваниями пищеварительного тракта, беременным женщинам и маленьким детям специалисты рекомендуют именно горячие суши.

Также стоит отметить, что стандартные блюда японской кухни подаются с соевым соусом, который с осторожностью стоит употреблять в пищу гипертоникам и всем, кто имеет проблемы, связанные с работой почек. К жареному продукту повара предлагают другие подливы, которые полностью безопасны для здоровья. Обратившись к нам, вы можете выбрать любые понравившиеся горячие роллы и заказать доставку суши по Минску.