Как приготовить суши?

Жители Белоруссии сегодня имеют возможность попробовать множество блюд из разных стран мира. Когда речь заходит о Японии, первым делом на ум, конечно, приходит еда из риса и морепродуктов. Вы легко можете заказать суши у нас, сделав всего один звонок. А некоторые гурманы предпочитают готовить это блюдо дома. Если вы тоже хотите попробовать, то стоит познакомиться с технологией.

Какие продукты понадобятся?

В Японии мастера очень долго учатся созданию настоящих роллов. В Белоруссии рецепты в основной массе гораздо более простые, поэтому освоить их может любой желающий. Но для создания кулинарного шедевра вам понадобится определенный набор специфических ингредиентов. А для работы с продуктами нужны будут острый нож и небольшая циновка, которой удобно скручивать рулеты.

Основной ингредиент - это рис, но не обычный, а специальный. Такой продукт более клейкий, а значит, он не будет рассыпаться. Еще вам понадобятся сухие водоросли нори в виде листовых пластин, уксус, имбирь, соевый соус, васаби. Ну и конечно, то, что будет составлять начинку роллов. Здесь вы можете положиться на свою фантазию и ассортимент магазина. Подойдут разные виды соленой, маринованной, копченой красной рыбы, угря, икра, мягкий сыр, овощи и так далее.

Алгоритм создания блюда

Для начала отварите и промойте рис, охладите его. Продукт нужно хорошо отжать, чтобы удалить все остатки влаги. Используйте смесь сахара, соли и уксуса для придания продукту пикантности. Далее на циновку нужно уложить лист нори: шершавой стороной внутрь, а блестящей наружу. Сверху выкладываете рис. Сделайте небольшие отступы по краям, чтобы его зерна не выпадала. Рис нужно распределить равномерно, это удобно делать мокрыми руками. Затем можно укладывать любую выбранную вами начинку. Теперь нужно совместить край циновки и листа нори и начать аккуратно, но достаточно плотно скручивать лист. Получившийся готовый валик прокрутите несколько раз взад и вперед для закрепления. А чтобы аккуратно и ровно разрезать продукт, окуните нож в воду с добавлением уксуса. Все - блюдо готово. А если вы располагаете небольшим количеством времени, закажите готовые суши в Минске в нашем ресторане.