Самые популярные начинки роллов

Одной из характерных особенностей современного мира является прозрачность границ, как в юридическом, так и в культурном смысле. Сегодня никого не удивляет наличие в обычном российском городе ресторанов французской, итальянской или арабской кухни. Также всё большую популярность набирают заведения, специализирующиеся на таких блюдах как суши и роллы. Роллы с самой разной начинкой завоевали себе поклонников во всём мире. А какая же начинка является наиболее популярной?

Основные

Самые распространённые виды начинки легко выводятся из названий наиболее популярных видов роллов. К примеру, для одного из таких, под названием «Калифорния», традиционной начинкой является японский хрен васаби, свежий огурец, авокадо и крабовое мясо. В зависимости от страны и класса заведения вместо мяса могут использоваться крабовые палочки или такие виды красной рабы как сёмга и лосось.

Для ролла «Филадельфия» обязательной начинкой является сливочный сыр. Даже своё название этот ролл получил от одноимённой американской марки сыра. В роллах со сливочным сыром также популярно добавлять огурец, авокадо, слабосолёный лосось. Тот же авокадо присутствует и в таком знаменитом ролле как «Зелёный дракон», основной начинкой которого является копчёный угорь. Также возможны вариации с тунцом или креветками.

Таким образом, заказывая доставку суши или роллов, можно обратить внимание на следующие виды начинки, как признак популярности:

Отдельно можно выделить такой фрукт как авокадо.

Экзотические

Настоящим кулинарным шедевром являются так называемые мозаичные роллы, в которых используют более 3-х видов начинки, а также зелёную, чёрную и красную икру тобико (японская летучая рыба), которые придают блюду красочную цветовую гамму. Также среди экзотических начинок можно выделить японские грибы шиитаке и мясной фарш – популярная начинка так называемых спринг-роллов.