Готовим сами

Как Правильно Нарезать Роллы

Роллы – достаточно популярное блюдо. Один из самых известных роллов — Филадельфия. Это блюдо имеет очень простой рецепт, но нужно знать, как правильно заготовить рыбу для роллов, чтобы они получились красивыми и вкусными.

Для роллов

Правильная нарезка рыбы предполагает наличие в арсенале повара хорошо заточенного длинного ножа, а еще лучше – специального японского ножа для суши — деба-бучо. Разделочную доску лучше использовать деревянную, потому что она меньше тупит нож, и по ней почти не скользит рыба.

Как Правильно Нарезать РоллыЯндекс. Картинки

Чаще всего для роллов используется семга. Для успешной нарезки рыбы для роллов рекомендуется придерживаться некоторых советов:

  1. Перед началом нарезки филе его следует осмотреть, удалить косточки пинцетом, снять белую пленку и обрезать нелицеприятные элементы.
  2. Для роллов совсем не подойдет рыба, размороженная несколько раз. Сгодится только рыба, замороженная «шоковым» методом. Продукт же, который прошел несколько циклов разморозки, может повредиться во время нарезки. Это испортит внешний вид и вкус будущего блюда.
  3. Для роллов следует резать кусочки рыбы не толще 3 мм. Однако габариты заготовки могут варьироваться.
  4. Нож следует вести от дальнего конца филе по направлению к себе. Инструмент нужно держать под углом примерно 40 градусов.

Как Правильно Нарезать РоллыЯнедкс.Картинки

Интересный факт! Ломтики рыбы из разных частей филе имеют разные узоры, что можно использовать для того, чтобы разнообразить внешний вид блюда.

Особенно важно для приготовления роллов соблюдать правила заготовки угря, здесь есть некоторые нюансы. Нужно предварительно охладить рыбу, потому что полностью размороженный угорь слишком мягкий, его тяжело нарезать. Ножом нужно орудовать так же, как и при нарезке семги.

Неопытные повара часто совершают ошибки в подготовке рыбы для роллов:

  1. Использование некачественной рыбы может испортить все блюдо. Перед покупкой стоит проверить продукт на наличие дефектов и признаков многократной разморозки. Такая рыба подойдет только для приготовления пищи посредством термической обработки, для употребления при готовке суши она опасна.
  2. Не стоит резать рыбу как вдоль волокон, так и четко поперек, иначе ломтики получатся либо бесформенными, либо слишком жесткими.
  3. Рыбу нужно нарезать плавными однородными движениями, следует избегать пилящих движений.

Для суши

Как и в случае с роллами, для того чтобы нарезать рыбу для суши, рекомендуется использовать длинный нож, а еще лучше – специализированный японский.

Порядок того, как нарезать рыбу для суши, выглядит следующим образом:

  1. Положить рыбное филе на разделочную доску (для суши подойдет любая красная рыба, найденная на полках супермаркета, но лучше использовать лосось). Нужно разрезать мясо пополам вдоль по всей длине.
  2. Кусочки следует нарезать большей толщины, чем при готовке роллов. Оптимальной будет толщина в 5-10 мм.

Как Правильно Нарезать РоллыЯндекс.Картинки

Как приготовить роллы Филадельфия

Сделать это лакомство достаточно просто. На его приготовление не уйдет много времени и сил. Нужно лишь запастись терпением и подготовить необходимые кухонные инструменты.

Терпение в этом процессе особенно важно, потому что при первых попытках приготовления может понадобиться гораздо больше времени, но после достаточного количества тренировок готовка японского деликатеса становится не сложнее жарки яичницы.

Рецепт «Филадельфии»:

  • Сначала нужно приготовить рис, который будет составлять основу роллов. Необходимо промыть его в холодной воде, затем пересыпать в кастрюлю и залить водой чуть выше самого риса. Варить рис нужно недолго – около 15 минут, затем поставить мощность огня на минимальный уровень, подождать еще 5 минут и снять рис с плиты.

Как Правильно Нарезать Роллы

  • Следующим шагом будет приготовление заправки для блюда. Нужно полностью растворить соль и сахар в уксусе.

Как Правильно Нарезать РоллыЯндекс.Картинки

  • Далее рис выкладывается на посуду и сбрызгивается заготовленным раствором.

Как Правильно Нарезать РоллыЯндекс.Картинки

  • Для закручивания самих роллов необходимо покрыть циновку полиэтиленовой пленкой. Это необязательное условие, но оно облегчит процесс уборки после готовки. Выложить лист нори гладкой стороной вниз. Равномерно разложить рис по нори. Не стоит делать слишком толстый слой риса. Также необходимо добиться, чтобы рис по краям выступал на расстояние около 1 см, на нижней части листа нужно оставить небольшой проблей, на расстоянии тоже примерно 1 см.

Как Правильно Нарезать РоллыЯндекс.Картинки

  • После этого заготовка переворачивается, а на лист нори размещается сыр Филадельфия, выкладываются ломтики огурца и авокадо. Так как авокадо не всегда можно найти на прилавках, его использование необязательно.

Как Правильно Нарезать РоллыЯндекс.Картинки

  • После размещения ингредиентов внутри нужно завернуть ролл и слегка спрессовать его с помощью циновки.

Как Правильно Нарезать РоллыЯндекс.Картинки

  • На ролле нужно расположить заранее подготовленные ломтики красной рыбы. После этого ролл лучше еще раз придавить циновкой для лучшей фиксации рыбы.

Как Правильно Нарезать РоллыЯндекс.Картинки

  • Последний шаг – нарезка. Классически один ролл нарезается на 8 равномерных кусочков.

Яндекс.Картинки

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Продолжаю тему японской кухни. Роллы здеся , онигири тута Сегодня роллы рисом наружу. Как Правильно Нарезать Роллы Не рецепт, а способ заворачивания. Есть некоторые моменты, которые помогут завернуть такие роллы так, чтобы они не развалились Советую обзавестись, всё таки, кухонными весами, чтобы не гадать — достаточная ли толщина риса у заготовки, чтобы не выуживать из соуса детали ролла , в котором он почИл, не дожив до рта.

Рис готовится так-же. Начинка может быть любая.

У сушистов есть термин «закрыть ролл». Это значит свернуть ролл так, чтоб начинка была окутана рисом равномерно со всех сторон. Сегодня я постараюсь показать и расскажу вам о том, как правильно закрыть ролл так, чтобы кусочки можно было безопасно брать палочками и не бояться, что они развалятся.

Свой бамбуковый коврик, он же макису, я упаковываю в подходящий по размеру фасовочный пакетик.

Обратите внимание, что лист нори не квадратный. Делить его надо по длинной стороне.

Лист нори разрезать, или сложить и разломать, на 2 половинки. Руки смочить водой и взять 160 гр.

Если вы не очень в себе уверены, то начните со 180 гр. Я беру 120 гр, мы любим тонкий слой риса

Растянуть рис ровным слоем по половинке нори таким образом — с одной длинной стороны оставить свободным 1 см нори, с другой стороны рис должен выходить за нори на 1-1,5 см, по бокам рис лежит вровень с краями с нори Как Правильно Нарезать Роллы Чуть прижать рис к нори при помощи макису Как Правильно Нарезать Роллы Подсунув большие пальчики с двух сторон под нори, уверенным движением перевернуть пласт рисом вниз

Если не уверены в своей уверенности, то можно накрыть пласт пакетом, перевернуть, затем аккуратно вытащить пакетик. Если вдруг рис при переворачивании не сохранил единое целое, то просто прилепите его обратно, всего и делов-то

Расположить пласт на макису таким образом — к себе свободной от риса стороной нори, сдвинув пласт от края макису примерно на 0,5 см., рисовой, не закрытой нори полосой, от себя. На середину нори уложить начинку по всей длине Как Правильно Нарезать Роллы

Если готовите первый свой изнаночный ролл, то с начинкой не переборщите. Объём начинки вырастет вместе с опытом

Приподнять пласт при помощи макису, накрыть начинку. Т.е закрыть ролл. Поджать ролл по всей длине

При правильно закрытом ролле вы увидите нижний край нори, 1-2 мм. Когда будете поджимать ролл вокруг начинки, постарайтесь немного подвернуть макису внутрь, чтобы края нори наложились на 0,5-0,8 мм. Таким образом закрытый ролл будет крепким и держаться не на 2-3 рисинках. Начинку будут держать склеевшиеся края нори

Как Правильно Нарезать Роллы Повернуть ролл ещё раз, поставивив его на рисовую полоску Как Правильно Нарезать Роллы Ролл обжать со всех сторон через макису, переворачивая его несколько раз и каждый раз чуть усиливать давление В конце можно взяться одной рукой за свободный край макису Как Правильно Нарезать Роллы А второй обхватить ролл через макису Как Правильно Нарезать Роллы И с небольшим усилием тянуть в разные стороны, перемещая руку от середины ролла в одну, затем в другую сторону

Только делать это надо сразу двумя руками просто у меня нет третьей руки, чтобы фоткала

Сдвинуть ролл так, чтобы сбоку выглянул торец примерно на 0,5 — 1 см Придерживая ролл ковриком, ладошкой утрамбовать край, подбивая ролл внутрь макису. Как только края ролла и макису практически совпали, зафиксировать ролл и усилить нажим ладошки Также поступить с другим торцом Можно ещё раз обжать ролл по всей длине и снова подбить края Готовый ролл — крепкая упругая колбаска Которую можно без последствий взять одной рукой и переложить на разделочную доску, окунуть в кляр, если готовите ролл-темпуру, или перенести в контейнер с чем нибудь вкусным

Читайте также:  Как Сделать Запеченные Роллы?

Если ролл планируете обвалять в икре или кунжуте, то положите его в контейнер с топпингом вверх тормашками, затем перекатите на одну-другую сторону, оставив низ просто рисовым. Так вы не запутаетесь, где у ролла низ. Это важно пока вы не научитесь закрывать роллы качественно регулярно. Так шов всегда будет внизу и при разрезании у ролла меньше шансов развалиться

Таким образом подготовить все роллы Разрезать роллы нужно острым мокрым ножом, не вытирая лезвие. Можно обтирать влажной салфеткой после каждого реза,если рис налипает. Придерживая ролл, прорезать одним движением верхний слой риса до нори, затем пилящими движениями прорезать верхний слой нори и завершить разрез резким рубящим движением до самого низа

Если вы купили небольшую баночку икры, которой не хватит на весь ролл, то можно аккуратно нанести икру на порезанный ролл сверху.

Я цветную икру готовлю из селёдочной Просто заливаю икру холодной солёной подкрашенной водой и ставлю на 1-2 дня в холодильник, периодически встряхиваю. Затем сливаю, промываю и подсушиваю

Может и не самые красивые, но мы любим домашние

Прошу к столу

ЗЫ. Если совсем страшно браться за изнаночные роллы или нет коврика-макису, то можно просто накрутить темари Это маленькие, на один укус, рисовые колобочки с начинкой

ЗЗЫ. Если вдруг не всё понятно по представленным фото, пишите, дофотаю. Одной рукой, да ещё когда руки то в рисе, то в начинке, то мокрые трудно сделать достаточно фотографий . Да и фотограф я тот ещё фудстилистика не моё

Как правильно нарезать ролл?

Суши и роллы — блюдо, требующее правильной эстетической подачи, не важно, где вы его заказываете – в ресторане или с доставкой на дом.

Идеально нарезанный ролл не только выглядит аппетитным и привлекательным, но также облегчает процесс принятия пищи, ведь его удобнее брать палочками и отправлять аппетитный кусочек прямо в рот.

Если вы приобретаете роллы на заказ в пиццерии District, можете не сомневаться: наш суши-повар мастерски разрезает каждую порцию. Но как же быть, если вы захотели приготовить блюдо самостоятельно, в домашних условиях?

При приготовлении роллов профессиональные повара могут использовать несколько методов разрезания суши. От выбранной техники будет зависеть геометрическая форма блюда, а также его размер. Любой мастер знает несколько хитростей, которые помогут быстро и правильно разрезать будущий ролл на кусочки – некоторым даже не нужно постоянно протирать лезвие или смачивать водой нож.

Как Правильно Нарезать Роллы

Что потребуется для нарезки?

Для того чтобы разрезать ролл в домашних условиях, вам потребуется: разделочная доска с ровной поверхностью, остро заточенный нож, вода для того, чтобы смочить лезвие, ну и конечно же, уже готовый ролл. Использование циновки и пищевой пленки поможет заметно упростить процесс нарезания блюда.

Нож для разрезания должен быть широким, японцы используют изделие, заточенное только с одной стороны – оно гораздо тоньше и острее. Можно также использовать и обычный нож, но с одной оговоркой: он должен быть хорошо заточен.

В противном случае придется прилагать много усилий для разрезания, ролл может потерять свою форму и рассыпаться.

Как Правильно Нарезать Роллы

Сначала мы формируем наш будущий ролл, придавая ему необходимую форму и размер. Далее помещаем его на чистую разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Если пленки дома не оказалось, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Бамбуковая циновка потребуется для того, чтобы плотно прижать пленку к роллу с трех сторон.

Далее опускаем лезвие ножа в воду, чтобы слегка его смочить – это поможет начинке не прилипать к лезвию и не вылезать с боков, что может испортить вкус блюда. Далее точными и резкими движениями разрезаем наше блюдо пополам. Каждая из получившихся частей делится еще на две части – до тех пор, пока мы не получим 8 кусочков аппетитного и вкусного ролла.

Небольшой совет – предварительно охлажденное блюдо разрезать гораздо проще!

Как Правильно Нарезать Роллы

«Для чего же необходима пленка?» — спросите вы. Все дело в том, что при разрезании ролла на лезвие ножа прилипает рис, который будет оставаться на пленке. В итоге нам не придется промывать нож перед тем, как разрезать очередной кусок. Но не забудьте удалить пленку перед тем, как приступить к трапезе!

Если вы все сделали правильно, то получится качественно нарезанное блюдо. По каким параметрам это определить? Все просто: форма ролла аккуратная, не деформированная, при этом сборку не выпадают рис или нори. Кусочки должны быть достаточно плотными, не разваливаться на составляющие.

Как Правильно Нарезать Роллы

Благодаря этим советам вы сможете красиво и аккуратно нарезать ролл, что только сделает его гораздо вкуснее. Однако если у вас нет времени или желания готовить, то вы всегда сможете заказать питательные и полезные роллы на нашем сайте с бесплатной доставкой. В нашем меню представлено множество вариантов этого блюда, поэтому каждый сможет выбрать ролл на свой вкус!

Как правильно нарезать роллы

Не так давно в нашу страну вошли азиатские блюда. Довольно большой популярностью пользуются суши и роллы. Это яркие представители японской кухни.

Сейчас они больше адаптированы под вкусовые предпочтения отечественного потребителя, но все равно вокруг них много загадочного.

Например, частый вопрос, который возникает у любителей роллов, состоит в том, как их режут, чтобы они были ровные и красивые. В данной статье более подробно рассмотрим этот момент.

Как Правильно Нарезать Роллы

Роллы готовят профессиональные повара с большим опытом работы в данной сфере. Именно поэтому они имеют необходимые навыки в использовании специальных инструментов для нарезки роллов.

Они все делают так, чтобы данное блюдо было красивым, смотрелось при подаче эстетично и аппетитно. Сначала скручивается большой ролл, а из него потом режут порционно меньшие кусочки.

Процедура происходит в несколько этапов:

  • Готовый свежеприготовленный поваром сформированный ролл кладется на ровную чистую разделочную доску. Потом его накрывают пищевой пленкой.
  • С помощью циновки пленку прижимают к роллу. Она прикрывает его с трех сторон. Так ролл не потеряет свою форму.
  • Лезвие острого ножа смачивается в холодной воде, и повар разрезает ролл сначала на две ровные части. Дальше эти части снова разрезаются пополам. Процедура повторяется. В итоге выходит 8 порций. Благодаря пленке нож остается чистым, так как остатки риса остаются на ней. За счет этого повару нет необходимости каждый раз мыть нож.
  • С порезанного ролла снимается пленка, порции выкладывают на тарелки, оформляют перед подачей, выдают потребителям.

Как Правильно Нарезать Роллы

Чтобы вы получили удовольствие от поедания такого блюда как роллы, необходимо их заказывать в проверенных ресторанах. Например, «Суше Маке» предлагает свежие, вкусные, аппетитные роллы, заказать которые можно здесь: https://новосибирск.суши-маке.рф/groups/rolly. Заказать доставку вы можете на дом или в офис. Блюда предлагаются по приятной цене. Кроме того, здесь регулярно предлагаются скидки и акции как для новых, так и для постоянных клиентов. «Суши Маке» использует только свежие натуральные ингредиенты для приготовления своих блюд. Помимо суш и роллов, вашему вниманию предлагаются напитки, сеты, салаты, десерты, супы и многое другое. Здесь работают только профессиональные повара с соответствующей квалификацией, поэтому блюда от «Суши Маке» всегда свежие и вкусные. При заказе доставка осуществляется точно в срок по адресу, который был указан, поэтому ждать вам долго не придется.

Как Правильно Нарезать Роллы

Как правильно и ровно нарезать рыбу для суши и роллов? Sushi Lover покажет

Покажем, как правильно нарезать рыбу

Искусство красивой подачи роллов. За что клиент расщедрится на чаевые?

Люди заходят в ресторан порадовать не только желудок, но и глаз.

Вежливость официанта, красивый интерьер, интересное меню — это всё задает хорошее настроение, но вердикт клиента всегда зависит от еды. От ее вкуса и подачи.

О последнем мы сегодня и поговорим. Как Правильно Нарезать Роллы Эстетику вашего ролла в первую очередь определяет качество и нарезки рыбы, и самого ролла. Кроме того, ролл должен быть аккуратно свернут.

Как нарезать рыбу для суши, мы рассмотрим в отдельной статье, сегодня остановимся на нюансах эстетики непосредственно ролла.

Каков он, красивый ролл?

   1. Ролл должен быть небольшим Правила японского этикета гласят: пищу нужно съедать за один укус. То есть, ролл следует отправлять в рот целиком, а не откусывать. Поэтому в качестве основания не стоит брать целый лист нори. Больше не значит лучше. Большой ролл разваливается, его неудобно брать палочками и есть. Кроме того, в больших роллах смещается баланс между рисом и начинкой в пользу риса.

Читайте также:  Как Приготовить Пиццу На Сковороде

   2. В ролле не должно быть «улиток»

Как Правильно Нарезать Роллы Не в буквальном смысле, конечно. «Улитки» — это последствия предыдущей ошибки. Большой лист нори в основе приводит к тому, что ролл сворачивается в «рулетик». Это портит его внешний вид. А начинка, вместо симметричного расположения посередине, уезжает в сторону.  

   3. Хороший ролл — плотно сформован

При этом рис не давится в кашу при раскладывании по листу нори. Напротив, рис должен сохранять форму отдельных зерен. Плотность рису дает циновка и старательный сушист. Квадратные роллы считаются более плотными.

Как ровно нарезать роллы

Для начала вам понадобится острый нож с широким лезвием. Японцы используют ножи с односторонней заточкой, за счет чего те достаточно тонкие.

Вы можете использовать привычный нож, если он действительно острый. В противном случае придется прикладывать больше усилия при нарезке, ролл потеряет форму, а рис начнет вылезать по бокам.

Нож предварительно смачивается в холодной воде. Можно добавить в нее рисовый уксус. После каждого «прохода» эта процедура повторяется, излишки влаги стряхиваются. Зачем это нужно? Чтобы рис меньше прилипал к ножу. Нож двигается вперед-назад, разрезая ролл за пару движений. Излишний фанатизм и пиление ролла не нужны, лучше подточите нож. Охлажденные роллы нарезать проще.

Как правильно нарезать ролл-заготовку на равные кусочки? Начинайте резать с середины. Получившиеся половинки делите на два. И дальше по аналогии.

Подача готового ролла

Роллы можно подавать по-разному. Классическая японская сервировочная посуда — глубокая тарелка сушиока либо дощечка гета (напоминающая японские сандалии по своей форме).

Не менее эффектно смотрятся роллы на фарфоровой или лакированной посуде квадратной формы. При этом посуда должна быть одноцветной: лучше, если белой или черной.

Роллы сами по себе яркие и красивые; на однотонном фоне они будут особенно аппетитно контрастировать. Оформление же самих роллов полностью во власти ваших шеф-поваров. А после того как вкусная кухня и красиво оформленные блюда принесут вам постоянную клиентуру, вы можете захватить другой сегмент аудитории — любителей готовить суши дома.

С нашей франшизой вы без проблем откроете свой интернет-магазин продуктов и товаров японской кухни.

Как Правильно Нарезать Роллы

Главное, чтобы продукты были свежие и качественные (а значит, красивые): будь то рис, овощи, икра или рыба для суши. Поставщик товаров японской кухни и ресторанный бизнес-консалтинг в одном лице — это «Sushi Lover».

«Под ключ» мы запускаем успешные суши-рестораны, полностью выстраивая конвейер продаж с нуля. Узнайте, как именно.

                      Узнать больше

Как ровно и красиво нарезать роллы | Блог

Мастера традиционной японской кухни используют классические техники нарезки роллов. Рулеты получаются аккуратными, правильной, практически совершенной геометрической формы.

Особенности нарезания роллов

Существуют различные техники, которые применяют для нарезания роллов. Выбранный способ влияет на форму, размер и геометрию рулетов. Повара с высоким уровнем профессиональной подготовки используют особые приемы, чтобы быстро и аккуратно выполнить необходимые операции. Они не смачивают нож водой, и не протирают лезвие после каждого разреза, что значительно экономит время.

Чтобы в профессиональном стиле быстро разрезать роллы, необходимо использовать:

  • ровную и достаточно большую разделочную доску;
  • нож;
  • воду, чтобы смачивать лезвие;
  • пищевую пленку;
  • циновку.

Следует все приготовить заранее, чтобы не испортить блюдо, которое вы так старательно готовили.

Последовательность действий следующая:

  1. Приготовить ролл нужного размера, уложить его на чистую сухую разделочную доску, и покрыть пищевой пленкой, в крайнем случае — целлофановым пакетом.
  2. С помощью циновки прижать пленку, и закрыть ролл с 3 сторон.
  3. Смочить лезвие ножа. Разрезать ролл пополам. Каждую из половинок также разрезать еще раз пополам. Повторить операцию с четвертинками. В итоге у вас получится 8 одинаковых порций. Профессионалы не вытирают и не смачивают водой нож после каждого разреза — прилипший к лезвию рис остается на пленке, поэтому нож остается чистым.
  4. Аккуратно снять пищевую пленку.

Чтобы разрезать ролл с наружным слоем риса, применяется циновка, которую оборачивают пищевой пленкой.

Критерии оценки ролла

Оценить качество приготовленного ролла очень просто. Критериев оценки не так много, но они важны:

  • аккуратная форма, ровный чистый срез;
  • хорошая плотность и целостность.

Виды роллов

Роллы — европейское названия традиционного японского блюда, которое сами японцы называют суси или суши. К классическим ингредиентам относятся: круглый рис, красные водоросли нори, различные морепродукты.

Существует большое количество роллов, которые отличаются, размером, формой, начинкой (количеством ингредиентов и способом их обработки), а также методами формированием рулета.

Среди наиболее распространенных разновидностей:

  1. Макидзуси. Начинка, завернутая в лист водорослей нори (катаные суши). Технология приготовления предусматривает формирование рулета скручиванием с последующим нарезанием на 8 (реже на 6) равных порций.
  2. Хосомаки. Тонкие роллы небольших размеров и диаметром до 3 см. Характерная особенность — начинка из одного ингредиента. В роллы заворачивают только овощи, мясо или рыбу.
  3. Футомаки. Роллы до 5 см в диаметре. Начинка чрезвычайно разнообразная.
  4. Урамаки. Роллы наизнанку. Суши сворачивают так, чтобы рис располагался снаружи.
  5. Темаки. Отличаются формой конуса (иногда кольца) длиной 10 см. В качестве начинки используют рис и рыбу.
  6. Нигиридзуси. Комочки риса с рыбным филе сверху, которое крепится полоской водорослей нори.
  7. Гункан. Роллы овальной формы в виде корабля с рыбной или мясной начинкой с водорослями по периметру.
  8. Осидзуси. Прессованные суши в виде небольших брусочков сформированных в специальном приспособлении — осибако.

Роллы наизнанку и Гункан-суши в домашних условиях

Теперь, когда вы умеете делать нигири и простые роллы, можно приступать и к более сложным заданиям. Сегодня мы научимся делать роллы наизнанку (Inside out rolls), известные также под названием Ura-maki-sushi. А в качестве бонуса попробуем сделать Гункан-суши (Gunkan-sushi).

Роллы наизнанку

Роллы наизнанку относятся к “толстым” суши, так называемым футо-маки (Futo-maki-sushi). В них допускается использовать до 5 различных ингредиентов в начинке. Единственная разница с обычными толстыми суши в том, что роллы закручивают рисом наружу. Роллы наизнанку чаще всего встречаются в вариации “Калифорния ролл”, так как были изобретены японским шеф-поваром, иммигрировавшим в Калифорнию.

Необходимые продукты и инструменты:

1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
2. Сухая морская водоросль нори
3. Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками или разрезанными на мелкие кусочки креветками)
4. Огурец
5. Авокадо
6. Сливочный сыр
7.

Японский майонез (допустима замена другим, лишь бы был не острым)
8. Икра летучей рыбы (произвольный компонент)
9. Поджаренные семена кунжута (произвольный компонент)
10. Рисовый уксус
11. Соевый соус
12. Маринованный имбирь
13. Васаби в пасте или сухой
14.

Бамбуковый коврик (макису)
15. Пластиковая пищевая пленка

16. Острый нож

Как правильно приготовить рис для суши мы уже выучили в предыдущей главе, поэтому не будем повторяться. Если кто-то забыл, как это делается, он найдет рецепт в статье “Как приготовить суши в домашних условиях”, вместе с описанием и фотографиями процесса.

К данному моменту, у вас должны быть под рукой сваренный, охлажденный рис; нарезаны на тонкие полоски огурец, авокадо, сливочный сыр, крабовые палочки.

Если вы используете крабовое мясо, то его нужно внимательно перебрать на предмет обнаружения твердых кусочков панциря.

Приступаем к сворачиванию роллов наизнанку

Расстелите на столе бамбуковый коврик, и оберните его пластиковой пищевой пленкой. Это нужно сделать для того, чтобы рис, находящийся снаружи водоросли, не прилип и не застрял в промежутках между бамбуковыми реечками коврика. Расположите лист водоросли нори на коврике.

Как мы уже знаем, у нори есть блестящая и шершавая стороны. Ранее мы упоминали, что блестящая гладкая сторона всегда кладется вниз, на шершавую помещаются ингредиенты.

Для роллов наизнанку это не имеет принципиального значения, потому что все равно снаружи будет рис, но, чтобы не путаться, мы все же советуем придерживаться установленного правила.

Читайте также:  Какой Сыр Используют Для Пиццы?

Смочив руки уксусной водой (растворите в чашке кипяченой воды пару ложек уксуса), начинаем выкладывать рис на лист водоросли. Не торопитесь, рисом нужно закрыть всю поверхность нори, не оставляя границ как при изготовлении других футо-маки. К этому времени, водоросль уже впитала влагу от риса и прилипла к нему.

Наступает самая ответственная часть процесса – нам нужно перевернуть заготовку. Действуйте осторожно, подцепив пальцами уголки водоросли, быстро переверните конструкцию так, чтобы рис оказался лицом к пищевой пленке. Фух! Половина дела позади.

Перед глазами у нас теперь черный квадрат… нет, не Малевича, а нори, на который мы будем выкладывать ингредиенты.

Посередине можно промазать немного майонеза и васаби (на вкус). Отступив слегка от края, расположите полоски авокадо, крабовых палочек, сливочного сыра и огурца. Следует помнить, что продукты никогда не выкладываются друг на друга, только рядом.

Начинаем сворачивать ролл. Удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, сделав почти полный оборот. Остановитесь, сожмите ролл в коврике, уплотните его.

Загните край коврика наверх, следите, чтобы не закатать внутрь пищевую пленку. Докатайте ролл до конца с помощью коврика, загибая каждый раз его край наверх. Покатайте заготовку вперед-назад и немного сожмите ее внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпали ингредиенты.

Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность. В отличие от обычных толстых роллов, в роллах наизнанку допускается “улитка” – завиток из водоросли, но можно научиться делать и без него, требуется только практика, и еще раз практика.

Полученную заготовку можно украсить снаружи, осторожно обсыпав семенами кунжута или мелкими икринками летучей рыбы, или тем и другим вместе.

Как нарезать роллы

Возьмите острый нож, окуните его кончик в уксусную воду. Затем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис и не застрять в нем.

Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте её посередине, а затем каждую половинку на две-три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 4-6 кусочков.

Красиво разложите кусочки ролла на керамические тарелки, прибавьте маринованный имбирь, васаби, налейте соевый соус, – и наслаждайтесь!

Следите за обновлениями сайта в фейсбуке:

Гункан-суши (Gunkan-sushi)

“Gunkan” в переводе означает “военный корабль”. И действительно, внешний вид этих суши чем-то напоминает линкоры.

Ну а кому военная тематика не по нраву, могут ассоциировать гункан-суши с ягодным лукошком Гункан-суши обычно собираются из того, что осталось от приготовления нигири и роллов.

В двух словах – это брусочек риса, обернутый полоской водоросли нори, и увенчанный лососевой икрой, икрой летучей рыбы, морского ежа, или моллюском. Сегодня мы рассмотрим простейший вариант гункан-суши, с лососевой икрой.

Необходимые продукты:

1. Сваренный рис
2. Водоросль нори
3. Лососевая красная икра

4. Васаби

Будем исходить из того, что мы уже приготовили нигири, и у нас осталось какое-то количество не использованного риса. Смочите руки уксусной водой, зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. Все действия точно такие же, как и при формировании нигири. Нанесите сверху на рис капельку васаби.

Сформируйте другие заготовки по такому же шаблону, стараясь, чтобы они все были примерно одинаковой формы. Не делайте заготовки слишком большими, иначе их трудно будет кушать. Отложите приготовленные брусочки в сторону.

Возьмите лист водоросли нори, разрежьте его на полоски шириной 3 см, длинной 15 см (приблизительно). На каждый брусочек риса понадобится одна полоска. Вытрите руки, они должны быть сухими насколько возможно.

Возьмите одну полоску нори, расположите её блестящей стороной наружу, и начинайте обматывать её вокруг рисовой заготовки, осторожно придавливая, как показано на фотографии.

Если водоросль слишком длинная, отрежьте лишнее, или возьмите другую полоску. Концы полностью обернутой водоросли должны заходить друг за друга на 1-1,5 см.

На самый кончик водоросли приклейте одно зернышко риса, оно послужит как клей, и позволит удержаться всей конструкции на месте.

В результате, у вас получится маленький контейнер, где внизу будет располагаться рис, а над ним останется еще 1-2 см свободного пространства.

Нам осталось только заполнить пустое место начинкой. С помощью чайной ложки, осторожно поместите красную икру внутрь контейнера.

  • Гункан-суши готовы!

Из-за своей формы, гункан-суши не перевернуть и не обмакнуть в соевый соус. Поэтому кушать их можно следующим образом. Захватите палочками листик маринованного имбиря, окуните его в соевый соус, а затем полейте сверху икринки так, чтобы соус просочился внутрь. Затем возьмите палочками гункан-суши, и опустите на секунду основание в соевый соус.

  1. Приятного аппетита!

Катерина Андреева.
© Сайт andreev.org является правообладателем (обладает исключительными правами) на статью “Роллы наизнанку и Гункан-суши в домашних условиях”. При перепечатке материалов данной статьи, активная ссылка на www.andreev.org обязательна.

Суши: как приготовить дома

Квадратные суши

  • ADLab: Quail Released
  • По Греции на автомобиле. Фоторассказ. Часть 7.

Как правильно нарезать рыбу для суши и роллов — советы от Katana

Главный компонент суши — рыба, от нее зависит вкус блюда и его внешний вид, поэтому достаточно много внимания уделяется и ее правильному выбору и верной подачи. Если вы хотите узнать, как резать рыбу на суши, мы с удовольствием поделимся с вами подсказками из своей практики! С ними у вас все получится быстро, легко, красиво и вкусно.

Какая именно часть рыбы подходит лучше всего?

Если вы решили приготовить лосося, тунца или семгу, то лучше всего взять нежное свежий филе. Помните о том, что перед этим нужно удалить все мелкие кости, а пленки и сухие края — обрезать. Чтобы ломтики выглядели красивее, особенно, если вы используете их для роллов, учитывайте, что филе лосося или семги имеет узоры: реберная часть — полоски, а спинной — елку.

Какими кусочками лучше резать рыбу на суши?

Если вы не знаете, как нарезать рыбу для суши, мы всегда готовы вам помочь. Оптимальный выбор — тонкие слайсы, они будут буквально «таять» у вас во рту.

Однако для разных видов суши может использоваться различная нарезка — например, для онигири нужны ломтики толщиной 5-10 мм, для темаки — тонкие брусочки, для различных роллов можно нарезать рыбу соломкой, а гункан-маки можно наполнить мелкими кусочками рыбных обрезков.

Как нарезать лосось для суши?

Это правило касается не только лосося, но также семги или тунца. Положим филе на разделочную доску, держа рыбу левой рукой (если вы правша). Лучше всего делать слайсы шириной 3-4 см и толщиной 3-4 мм.

Начнем орудовать ножом, держа его под углом 30-40 градусов. Одним плавным движением сделаем срез, двигаясь от рукоятки ножа и к его кончику.

Помните о том, что прорезать филе нужно только поперек волокон, чтобы рыба не расслаивалась.

Еще несколько советов, как нарезать рыбу на роллы:

Лучше размораживать филе рыбы в слегка теплой подсоленной воде, но не до конца — желательно, чтобы оно держало форму. Тогда можно будет нарезать мясо легко и быстро, при этом не повредив и не разорвав волокна.

Если рыба достаточно жирная, лучше промокнуть ее салфеткой перед нарезкой и периодически протирать нож, чтобы избежать скольжения.
Особенно важно охладить в морозилке копченое филе угря — оно очень сочное и мягкое.

Чтобы мясо не развалилось, нужно нарезать его сугубо поперек волокон. Ни в коем случае нельзя резко рубить филе сверху — нужно нарезать точными, но плавными движениями.

Теперь вы знаете, как правильно нарезать рыбу для роллов. Надеемся, наши советы вдохновили вас на кулинарные свершения. Обязательно ознакомьтесь с рецептами азиатской кухни и нашими лайфхаками для приготовления азиатских блюд, чтобы быстрее воплотить полученные знания в жизнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *